Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение nesoglasnaYA » 10 сен 2010, 14:30

Kalling писал(а):Видела в этой теме информацию о том, что если пришло сообщение на почту и смс- это значит визу дали, а если просто смс, что заявка рассмотрена и можно забирать документы- это вроде как не дали и у многих это подтверждает опыт. Нам вчера с мужем пришла только смс и если честно весь вечер мы были очень расстроены, думали, что отказ. Сегодня в 9 пришли в вц и нам выдали наши паспорта с двумя красивыми желтенькими визами. У меня tier 4 general student, у мужа dependent. Обе визы на полтора года. Так что мне кажется, что все таки эти сообщения на почту и смс- не совсем показатель.

+1
Подтверждаю.... описала в соседней ветке))) письма не было - паспорт с визой в кармане!
nesoglasnaYA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение dori_fish » 10 сен 2010, 17:49

nesoglasnaYA писал(а):
Kalling писал(а):Видела в этой теме информацию о том, что если пришло сообщение на почту и смс- это значит визу дали, а если просто смс, что заявка рассмотрена и можно забирать документы- это вроде как не дали и у многих это подтверждает опыт. Нам вчера с мужем пришла только смс и если честно весь вечер мы были очень расстроены, думали, что отказ. Сегодня в 9 пришли в вц и нам выдали наши паспорта с двумя красивыми желтенькими визами. У меня tier 4 general student, у мужа dependent. Обе визы на полтора года. Так что мне кажется, что все таки эти сообщения на почту и смс- не совсем показатель.

+1
Подтверждаю.... описала в соседней ветке))) письма не было - паспорт с визой в кармане!

У меня была и виза и отказ с этим извешением о том, что документы рассмотрены и отправлены вам.
dori_fish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение prettyluvable » 14 сен 2010, 15:28

Добрый день,

сегодня получила отказ в Tier 4, причина отказа - недостаточно средств на счету!
Мой курс расчитан на 6, 5 месяцев. Жить буду в Лондоне, т.о денег на счету д.б 800 в месяц на период 7 месяцев, т.е 5 600 фунтов(у меня было чуть больше)НО они написали, что сумма на счету должна быть 7 200!!Почему?
Так же они написали, что банковские выписки д.б переведены на англ, у меня именно так и было.Дело в том, что я несколько месяцев назад получила тур.визу, и все банковские выписки у меня были по образу и подобию тех.
Решила подавать на аппеляцию, кто-нибудь в курсе как правильно это сделать?!
prettyluvable
новичок

Сообщение GORNAKMC » 15 сен 2010, 14:38

Сегодня получила второй отказ....семейный визит.....обидно то как.
Приглашение, выписка со счетов приглашающей стороны, их паспорта, визы,
У меня на счету 100 т з п 40, они даж позвонили на работу спросили про меня, но всё таки отказали.
В собственности авто, 4 поездки зарубеж. 1 шенген.
Что ещё им надо?
GORNAKMC
новичок

Сообщение alexa555 » 16 сен 2010, 00:29

добрый вечер
у меня запрет 10 лет за фальшивую справку с работы
какие шансы получить визу жены???
alexa555
новичок

Сообщение prettyluvable » 16 сен 2010, 22:16

Очень хотелось бы получить хоть какой-нибудь совет касательно того, как написать administrative review в моей ситуации.
prettyluvable
новичок

Сообщение sonnar » 28 сен 2010, 03:49

alexa555 писал(а):добрый вечер

Визу получить скорее всего нереально. А как определили "фальшивость" вашей справки - позвонили на работу, а там не подтвердили?
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Fortune10 » 01 окт 2010, 13:31

Здравствуйте!

Записался на подачу визы на 4.10. Хотел бы описать свои опасения.

Из документов имеется: бронь отеля и билетов на самолет. Справка с места учебы (аспирант очной формы обучения). Справка с места работы матери (з.п. 42к)+спонсорское письмо. Выписка с банковского счета + детализация за 3 месяца (60к положил сейчас).
Также хочу приложить свое свидетельство о рождении, т.е. документ подтверждающий мое с ней родство.
И еще свои документы на машину (моя собственность).

Опасение состоит в том, что нет справки 2ндфл с места работы матери. К понедельнику получить не успею.
Также нет выписки с ее банковского счета, как и самого счета впринципе))
Есть возможность на след.неделе взять справку с места работы отца+2ндфл и его выписку. Но тогда затягивать подачу документов до 8.10, что не хочется делать. Вылет 1 ноября.

Еду с девушкой. У нее имеется справка с работы+2ндфл. И выписка с детализацией тоже.

Вроде бы ничего не забыл. Хотелось бы услышать мнения по этим опасениям и советы.
Спасибо заранее.
Fortune10
новичок

Сообщение alexa555 » 01 окт 2010, 17:25

sonnar писал(а):
alexa555 писал(а):добрый вечер

Визу получить скорее всего нереально. А как определили "фальшивость" вашей справки - позвонили на работу, а там не подтвердили?

kak , pozvonili na raboty, ranshe 3 raza poluchala visy, ne zvonili lol
alexa555
новичок

Сообщение jambo » 06 окт 2010, 12:28

добрый день! ребята у меня такой случай. мне 22 года, женат. жена недавно получила визу в ЮК на 2 года (tier4 general). универ ей оплачивает половину всех ее расходов. в общем в ближайщем будущем я тоже собираюсь подавать на визу tier4 dependent. так вот насколько у меня велики шансы получить визу? имею собственность (квартиру), банковский счет(где-то 10 000 ЮСД), также справка о зар.плате (где-то 600 ЮСД). Кстати на счет зар.платы у меня она немного звышена (то есть липовая, но на работе готовы все подтвердить). в общем вот так. просто боюсь получить отказ, так как супруга без меня там уже не может, говорит нафиг ей без меня все это не нужно...надеюсь на ваши советы! спасибо!
jambo
новичок

Сообщение allaalla » 10 окт 2010, 00:38

Добрый вечер, хочу спросить - может ли иметь серьезные последствия факт некоторого искажения действительности, если попросить поездку на 1 неделю, а остаться на 2?
Прочла на форуме, что срок указываешь при въезде также.
Если билет туда-обратно брать, будет видно, что 2 недели, так?
А если написать - при въезде 2, а брит себе в ноут-бук глянет и скажет - нет, у вас одна - и задержит, и выдворит....
Как лучше вести себя, чтоб потом не получить отказ на въезд вообще.
Мне показалось, что вопрос уместен именно на этой ветке....
Причина обмана - на неделю надо денег меньше показать, я-то уложусь в свои деньги, а вот они будут думать - мало на 2 недели....
Посоветуйте, как обойти этот камень и не испортить себе поездку и визу, если таковые обрету....
allaalla
новичок

Сообщение zerokol » 10 окт 2010, 00:40

allaalla писал(а):Добрый вечер, хочу спросить - может ли иметь серьезные последствия факт некоторого искажения действительности, если попросить поездку на 1 неделю, а остаться на 2?

с такими сроками - проблем не будет. Проблемы бывают если просить на неделю, а остаться на месяц
zerokol
Старожил

Сообщение allaalla » 10 окт 2010, 03:43

Спасибо, это радует.
А обратный билет бриты на въезде не проверяют? Может, глупые вопросы, но у меня только групповые Шенгены. а там все на границе иначе, чем самостоятельная поездка...
allaalla
новичок

Сообщение zerokol » 10 окт 2010, 10:43

allaalla писал(а):Спасибо, это радует.А обратный билет бриты на въезде не проверяют? Может, глупые вопросы, но у меня только групповые Шенгены. а там все на границе иначе, чем самостоятельная поездка...

в большинстве случаев - нет.
zerokol
Старожил

Сообщение allaalla » 10 окт 2010, 14:46

Значит, если спросят, или же где надо записать - я пишу 1 неделя. А если попросят обратный билет - не могу найти. где-то дела, в отеле найду свой код и восстановлю его по Интернету, так? Но не показываю ни в коем разе. Или просто говорю - пока не имею. мне сказали, что дешевле будет купить прямо тут. Могут ли они проверить по базе данных самолетов? Или они такого не делают. Волнуюсь...
allaalla
новичок

Сообщение zerokol » 10 окт 2010, 15:27

allaalla писал(а):Значит, если спросят, или же где надо записать - я пишу 1 неделя. А если попросят обратный билет - не могу найти. где-то дела, в отеле найду свой код и восстановлю его по Интернету, так? Но не показываю ни в коем разе. Или просто говорю - пока не имею. мне сказали, что дешевле будет купить прямо тут. Могут ли они проверить по базе данных самолетов? Или они такого не делают. Волнуюсь...

по прилету вы можете сказать что летите на 2 недели.
zerokol
Старожил

Сообщение allaalla » 10 окт 2010, 16:45

Какой вариант моих вышеперечисленных действий верный?
allaalla
новичок

Сообщение allaalla » 10 окт 2010, 16:48

О, во время написания вопроса уже получила ответ. И мне пограничники не скажут: А вот из посольства по базе данных у вас неделька-с.?
И могу честно им обратный билет показывать, если спросят. не терять?
allaalla
новичок

Сообщение zerokol » 10 окт 2010, 16:58

allaalla писал(а):О, во время написания вопроса уже получила ответ. И мне пограничники не скажут: А вот из посольства по базе данных у вас неделька-с.?И могу честно им обратный билет показывать, если спросят. не терять?

как обобщение - не парьтесь
zerokol
Старожил

Сообщение skitalets » 22 окт 2010, 04:38

Расскажу свою историю, может кому-то будет полезно.

Подал на туризм-6 мес 20.09. Документы хорошие( справка с работы с приличной зарплатой + справка со счета - ок. 8000$, выписку делать не стал). Был уже в ЮК два раза по визе 2 года назад. Из виз: 5 шенгенов(последний франц. годовой), Штаты, много Индии и Непала, Грузия, Вьетнам(когда еще визы были), Камбоджа, Бирма, Индонезия и прочие ЮВА штампы в большом колличестве. Короче под британскую визу оставалась последняя чистая страница.

29-го пришло стандартное "Виза из реди", 1.10 забираю паспорт - отказ, причем датированный 30.09.
Причина отказа только одна: на одной из страниц отклеилась виза и видны ее следы. По их мнению это подходит под статью "сокрытие фактов визовой истории" и следующая фраза "Это сильно дескредитирует вас","мы не уверены хороший ли вы посетитель" и так далее. Хоть штамп отказа не на единственную чистую страницу поставили.

На той странице была одна из камбоджийских виз, которая отклеилась этим летом. Думал, что хоть место для штампов больше будет. Причем рядом есть еще такие же визы и при сравнении видно(по штампам на визе, выходящим за ее пределы), что это такая же виза Камбоджи. Интересно, что с этой ситуацией я проехал пол Европы на машине и получил пару визу и ни один пограничник и визовый офицер не обратили на это никакого внимания, не посчитали это важным.

Пишу письмо в консулат с объяснение сущности этой страницы, прикладываю отсканеную копию с той камбо. визой. На след. день пришел ответ, что вы можете подать доки заново. Б....

6.10 подаю те же доки заново, только справку с работы немного обновил. Прикладываю копию камб. визы, на отдельном листе описал ситуацию+приложил копию отказа, где единственной причиной указано это.

Вчера 21.10 получил паспорт с визой

Так что с письмом "Виза из реди" может быть и отказ. По-моему таких случаев на форуме ни у кого не наблюдал.
И как-то странно, что это письмо пришло 29-го числа, а отказ уже поставили 30-го. Или в последний момент передумали???
Может кто-нибудь сталкивался с подобным, прокоментируйте.
skitalets
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль