Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение АндрейМк » 22 окт 2019, 14:32

JustSample писал(а) 22 окт 2019, 13:17:Опять по кругу. Достаете из папки распечатку грант с визой, посадочный или билет в Австралию и отдаете перевозчику. Можете еще выписку про уступку показать. Все.

Я рад, что Вы находите процесс таким простым. Учитывая, что Австралия использует интерфейс Advance Passenger Processing и требует, чтобы а/к использовали его, процесс подтверждения наличия визы происходит в departure control system авиакомпании, а не на основании распечаток. Я знаю много случаев, когда первый перевозчик не мог валидировать документы, и пассажиру отказывали в посадке, если была необходимость въезда в Британию для транзита. В таких сиутациях даже "классики" не садят на рейс. Это не вопрос лоукостов. Это касается именно Австралии. Если лететь по единому билету, то проблем нет.

Alександр писал(а) 22 окт 2019, 14:25:Лично я бы летел через UK и не парился. Даже с landside transit.

А как же

NB: e-visas or e-residence permits are not acceptable except where an airline is able to verify this with the issuing country.

?
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение SolarKitten » 22 окт 2019, 14:52

Alександр писал(а) 22 окт 2019, 14:25:SolarKitten, Ну, почему же? Брюссельцы спросят сперва визу UK как раз.

Брюссельцы-то тут при чем? Я на абсолютно другую ситуацию отвечаю.
Но раз уж затронули тему - автору вопроса про Бирмингем на самом деле надо в первую очередь выяснить - действительно ли англичане разрешают наземный транзит по австралийской е-визе. Самый простой вопрос это выяснить - задать вопрос в поддержку хоум-офиса и посмотреть что они ответят.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение bulans » 22 окт 2019, 17:14

SolarKitten писал(а) 22 окт 2019, 14:52:Но раз уж затронули тему - автору вопроса про Бирмингем на самом деле надо в первую очередь выяснить - действительно ли англичане разрешают наземный транзит по австралийской е-визе. Самый простой вопрос это выяснить - задать вопрос в поддержку хоум-офиса и посмотреть что они ответят.

Ну что же, спасибо. На какой именно адрес нужно писать? Судя по сообщениям в теме, большинство сомневающихся не писали на почту, а звонили по телефону в соответствующий аэропорт по номерам, приведенным в UK Visa Requirements, так что, может быть, и искать нужно телефон?

cremedecreme писал(а) 22 окт 2019, 13:04:Я всегда достаточно либерален и говорю в большинстве случаев, что проблем не будет. Этот случай другой. Расскажите в цифрах, как выглядит экономия с учётом стоимости поезда и сопутствующих расходов в сравнении с рейсом сразу до Лондона. И желательно ещё стоимость перевозки багажа учесть. Ведь разумный человек вряд ли полетит так далеко без багажа.

Да, у меня будет багаж на рейсе из Лондона в Сидней и обратно, а также на обратном рейсе из Лондона в Россию, но в Англию я возьму безбагажные билеты, поскольку не повезу ничего такого, что нельзя провезти в ручной клади. И, кстати, потому Brussels Airlines мне и нравятся, что у них норма ручной клади повыше - 12 кг, можно взять портфель и чемодан, который я нагружу уже в Австралии.

Что до стоимости, то я вижу сейчас билет в Бирмингем из Москвы за 3400 р. 15.11. Рейс в Лондон на ту же дату стоит 6400 р. Если взять билет на поезд из Бирмингема в Лондон заранее, он обойдется в 7 фунтов (~600 р.), а ночевка в Бирмингеме - в 17 фунтов (~1400 р.), но примерно те же деньги я бы заплатил за ночевку в Лондоне. Итого мы получаем почти двухкратную экономию, остальные сопутствующие расходы не считаю, т.к. они будут в любом случае.

Конечно, рассматриваю и другие варианты. Например, easyjet из Будапешта в Гатвик (в сам Будапешт добраться не проблема), и у них прямо на сайте написано про уступку. И лимита по весу нет, вот только портфель нужно в стандартной сборке спрятать в чемодан Уж не знаю, летал ли ими кто с австралийской визой и как они могут ее проверить, но вроде как от них можно ожидать куда меньших проблем, чем от других лоукостов, с которыми тут советуют не связываться.
bulans
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение georgkap » 22 окт 2019, 17:21

В Бирмингем 3400, в Лондон 6400.
Экономия 3000 руб, если я правильно понял. Вот Вы серьёзно считаете, что все эти телодвижения, беспокойство и неудобства стоят этих денег?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение bulans » 22 окт 2019, 17:32

Ни в чем не уверен, прежде всего сомневаюсь в том, что сам транзит через UK пройдет гладко, где бы я его ни осуществлял

Потому я и пришел на форум, чтобы иметь возможность оценить ситуацию. Возможно, самым правильным вариантом явилось бы и вовсе исключение Великобритании из маршрута, но, на мой личный взгляд, следует все-таки попытаться, если, во-первых, маршрут через Великобританию в целом сильно дешевле, во-вторых, это возможность, пусть ненадолго, заехать в Англию без визы, а в третьих, имеются многочисленные примеры успешного использования уступки в последнее время.
bulans
новичок

Сообщение АндрейМк » 22 окт 2019, 17:47

bulans писал(а) 22 окт 2019, 17:14:Уж не знаю, летал ли ими кто с австралийской визой и как они могут ее проверить, но вроде как от них можно ожидать куда меньших проблем, чем от других лоукостов, с которыми тут советуют не связываться.

Вы путаете "проблемных" лоукостеров, которые всех пассажиров рассматривают как point-to-point и не заморачиваются правилами транзита, и своеобразную уникальность ситуации с Австралией и транзитом через UK по уступке. Проблем с e-visa можно/стоит ожидать от любой авиакомпании.

bulans писал(а) 22 окт 2019, 17:32:в третьих, имеются многочисленные примеры успешного использования уступки в последнее время.

С отдельными билетами и e-visa Австралии?
Последний раз редактировалось АндрейМк 22 окт 2019, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 22 окт 2019, 17:48

Человек, прилетевший в Бирмингем без багажа в целях дальнейшего полета в Австралию, имеющий цель сэкономить 30 фунтов и просящий выпустить его ради этого в город без визы? Тут как бы не только вопрос вероятности транзита встает, но судьба самой австралийской визы.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JustSample » 22 окт 2019, 20:23

АндрейМк писал(а) 22 окт 2019, 14:32:а не на основании распечаток. Я знаю много случаев, когда первый перевозчик не мог валидировать документы, и пассажиру отказывали в посадке, если была необходимость въезда в Британию для транзита. В таких сиутациях даже "классики" не садят на рейс. Это не вопрос лоукостов. Это касается именно Австралии. Если лететь по единому билету, то проблем нет.

никто в Киеве или Москве не будет "валидировать" вашу австралийскую визу - это делают там, где начинается цепочка рейсов в билете c конечным пунктом Австралия , Новая Зеландия и т д- Слетайте по разным билетам хоть раз вместо того, чтобы повторять мантру про "магические" единые билеты.
JustSample
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 102

Сообщение SolarKitten » 22 окт 2019, 22:03

JustSample писал(а) 22 окт 2019, 20:23:никто в Киеве или Москве не будет "валидировать" вашу австралийскую визу - это делают там, где начинается цепочка рейсов в билете c конечным пунктом Австралия , Новая Зеландия и т д

Отсюда напрашивающийся вывод - если у офицера на границе нет возможности провалидировать австралийскую визу, то человека в обсуждаемой ситуации не выпустят в город без австралийского визового стикера в паспорте. В США, к примеру, происходит ровно так - либо есть стикер, либо до свидания, даже на рейс не посадят.

georgkap писал(а) 22 окт 2019, 17:21:Экономия 3000 руб, если я правильно понял.

Эээ... вот это реально серьезно? В эти 3000 надо еще впихнуть переезд из Бирмингема в Лондон, из Лондона в аэропорт и еще отель, ибо по условию задачи вылет "на следующий день", а вариант "переночевать на лавочке в аэропорту" англичане всерьез не воспринимают.
SolarKitten

Сообщение i_crust » 22 окт 2019, 22:19

JustSample писал(а) 22 окт 2019, 20:23:никто в Киеве или Москве не будет "валидировать" вашу австралийскую визу - это делают там, где начинается цепочка рейсов в билете c конечным пунктом Австралия

Замечательное рассуждение. Одна малость - годится при наличии британской визы.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение JustSample » 22 окт 2019, 22:39

i_crust писал(а) 22 окт 2019, 22:19:амечательное рассуждение. Одна малость

какая тут британская виза? может все-же, для начала, попытаетесь понять о чем идет речь?
JustSample
участник

Сообщение АндрейМк » 22 окт 2019, 22:51

JustSample писал(а) 22 окт 2019, 20:23:никто в Киеве или Москве не будет "валидировать" вашу австралийскую визу - это делают там, где начинается цепочка рейсов в билете c конечным пунктом Австралия , Новая Зеландия и т д-

Это начинается там, где начинается цепочка "безвизовая уступка для транзита через UK". Никто пассажира не пустит на рейс в Лондон, например, не убедившись в том, что у него есть виза в Австралию, чего сделать, не имея доступ к системе, о которой упомянул ранее, нельзя. Слова о едином билете в случае с Австралией - это не "мантры", а необходимость. Например, с США можно просто показать визу, а с Австралией это сделать невозможно. Вы игнорируете слова с официального сайта UK Government о том, что e-visa не принимаются, если только авиакомпания не может их валидировать (что Brussels Airlines сделать не может, не имея доступа к системе). Не выдавайте желаемое за действительное. Не забывайте, что условием уступки является наличие визы, что в случае с Австралией доказать практически невозможно.

JustSample писал(а) 22 окт 2019, 22:39:какая тут британская виза? может все-же, для начала, попытаетесь понять о чем идет речь?

NB: e-visas or e-residence permits are not acceptable except where an airline is able to verify this with the issuing country.

Это из правил - e-visa для уступки не годится. Я так понимаю, что Вы отменяете правила и вводите свои? Вы же говорите, что первый перевозчик не обязан проверять наличие визы, а Правительство требует обратного.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение i_crust » 22 окт 2019, 22:57

JustSample писал(а) 22 окт 2019, 22:39:попытаетесь понять о чем идет речь?

Вы не психуйте попусту, а перечитайте внимательно.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 22 окт 2019, 23:07

JustSample писал(а) 22 окт 2019, 22:39:какая тут британская виза? может все-же, для начала, попытаетесь понять о чем идет речь?

Вы тоже в свою очередь попытайтесь понять о чем вам говорят. Обьясняю в формате скрипта:

Вылет в UK, заявлена цель landside транзит
1) есть британская или ирландская небиометрическая виза?
да - можно допустить на рейс
нет - проверяем условия транзита в третью страну, переходим к пункту 2
2) есть билет позволяющий вылететь в течение текущих либо следующих суток?
да - переходим к пункту 3
нет - отказ в посадке
3) есть виза в третью страну, позволяющая совершить landside транзит
да - можно допустить на рейс
нет - отказ в посадке.

Вам пытаются донести что авиакомпания, выполняющая первый сегмент - может просто не увидеть австралийскую визу в системе. А распечатка ей не указ. Или увидеть, но не посчитать что по ней возможен транзит с выходом в город. Соответственно на третьем этапе происходит отказ.
И обращаю особое внимание, что тут даже не одно условие, которое все обсуждают, а два, вторым условием является то что авиакомпания выполняющая первый перелет - увидит и признает следующий билет, так что отказать могут еще не доходя до проверки визы.
Последний раз редактировалось SolarKitten 22 окт 2019, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение JustSample » 22 окт 2019, 23:15

АндрейМк писал(а) 22 окт 2019, 22:51:а с Австралией это сделать невозможно.

i_crust писал(а) 22 окт 2019, 22:57:а перечитайте

SolarKitten писал(а) 22 окт 2019, 23:07:3) есть виза в третью страну, позволяющая совершить landside транзит

Прежде чем продолжить бессмысленный разговор, ответьте на два вопроса плиз:
1. Вы когда-нибудь оформляли визу в Австралию или НЗ?
2. Вы летали разными билетами и авиакомпаниями через аэропорты UK?
JustSample
участник

Сообщение SolarKitten » 22 окт 2019, 23:22

JustSample писал(а) 22 окт 2019, 23:15:Прежде чем продолжить бессмысленный разговор, ответьте на два вопроса плиз:

В свою очередь, встречный вопрос к вам - вы летали наземным транзитом через UK, имея электронную визу в третью страну? Суть спора именно в этом.
SolarKitten

Сообщение АндрейМк » 22 окт 2019, 23:26

JustSample писал(а) 22 окт 2019, 23:15:Прежде чем продолжить бессмысленный разговор, ответьте на два вопроса плиз:1. Вы когда-нибудь оформляли визу в Австралию или НЗ? 2. Вы летали разными билетами и авиакомпаниями через аэропорты UK?

Да, это - бессмысленный разговор, и я надеюсь, что никто не воспользуется Вашим советом. Я так часто вижу пассажиров, которые вынуждены терять деньги из-за того, что они должны покупать новые билеты, что мне странно, и я даже злюсь, что Вы предлагаете людям с австралийскими электронными визами спокойно лететь через Великобританию. Ваши слова могут стоить людям денег. Даже Британские Авиалинии, которые выполняют рейсы в Австралию, не могут вылидировать такие визы по отдельным билетам и отказывают в перевозке, если есть транзит с выходом в город. Если у Вас был случай, когда Вам повезло, пожалуйста, опишите этот лучай, но не выдавайте Ваш опыт за правило.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение JustSample » 22 окт 2019, 23:34

SolarKitten писал(а) 22 окт 2019, 23:22:вопрос к вам

Нуачо) Вопросом на вопрос - нормально же ))
Летал .. и что дальше
Понятно, что про Visa Grant Notice, Visitor Visa details и PRINT THIS DOCUMENT AND CARRY IT WITH YOUR PASSPORT AT ALL TIMES вы понятия не имеете..
Печально.
JustSample
участник

Сообщение JustSample » 22 окт 2019, 23:46

АндрейМк писал(а) 22 окт 2019, 23:26:Вы предлагаете людям с австралийскими электронными визами спокойно лететь через Великобританию. Ваши слова могут стоить людям денег

Не стоит людей держать за баранов - разберутся без Вас и тем более без меня).
Просто выглядит странно - про визы не имеете понятия , транзитом сложным не летали, а учите как гуру авиагиков... хз
Ну смешно же ведь да )
JustSample
участник

Сообщение АндрейМк » 22 окт 2019, 23:48

JustSample писал(а) 22 окт 2019, 23:34:PRINT THIS DOCUMENT AND CARRY IT WITH YOUR PASSPORT AT ALL TIMES вы понятия не имеете..

Где это написано для правил безвизовой уступки для транзита через UK? Где это написано для правил проверки наличия визы авиакомпаниями? Укажите, пожалуйста.
Все транзитные страны говорят, что "засуньте "Visa Grant Notice" в одно место", но, пожалуйста, просветите нас - как можно ими воспользоваться?

JustSample писал(а) 22 окт 2019, 23:46:транзитом сложным не летали, а учите как гуру авиагиков... хз

Вы летали через UK по разным билетам в Австралию без транзитной визы?? Я попросил Вас поделиться опытом.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение bulans » 22 окт 2019, 23:57

Святослав Трубецтруй писал(а) 28 дек 2017, 05:17:

По горячим следам описываю свой опыт. На руках адские билеты Киев-Амстердам-Лондон-Гуанчжоу-Перт (Австралия) и обратно в том же порядке в прекрасной связке с украинскими паспортами распечатанными туристическими визами. Сегмент Киев-Лондон - перевозчик KLM, Лондон-Перт - China Southern. Причем в Лондоне стоповер 25 часов, а значит нужно было перерегистрировать багаж, что было описано в билетах. Сам с радостью согласился на такую авантюру, предложенную одним агрегатором, а жена поддержала.

Первая засада приключилась в Борисполе на стойке регистрации. Более часа нам морочили голову, пока супруга не пригласила супервайзера и не объяснила на пальцах как работает визовая уступка. Ужасно боялись брать на себя ответственность. Испытание преодолели.

Вторая засада была в Амстердаме на посадке в самолет. Самая Главная Женщина объясняла, что без визы нам нельзя, а документ с сайта Хоум Оффиса уже устарел, так как он за октябрь месяц. На просьбу показать более свежий документ, где указывается, что нам действительно въезд в Соединенное Королевство заказан без визы, только пожимала плечами. По телефону она связалась с более вменяемым человеком и нас на борт пустили.

В Лондоне на въезде отлично побеседовали с офицером и через 5 минут были получены 2 штампа в каждый паспорт. Он даже не спросил, что мы будем делать в Лондоне. Но в самом начале мы ему сказали, что нам необходимо попасть на территорию Британии, чтобы перерегистрировать багаж.

Всё это было вчера, сегодня утром вылет в Китай, протестирую безвизовый транзит там. Отпишусь в соответствующей теме.

Тем не менее, положительный опыт имеется, что, конечно, не умаляет риска неприятностей в моем случае никоим образом.
bulans
новичок

Сообщение АндрейМк » 23 окт 2019, 00:10

bulans писал(а) 22 окт 2019, 23:57:Тем не менее, положительный опыт имеется, что, конечно, не умаляет риска неприятностей в моем случае никоим образом.

Дорогой bulans, Вы чего хотите добиться? Умолять кого-то час Вас пустить на борт или улететь подешевле в Австралию? Вас описанная ситуация как-то прельщает? Если да, то не задавайте вопросы, а действуете на свой страх и риск. Я и форумчане, которые со мной согласны, хотим Вас отговорить от трат, которые, судя по всему, Вам не по карману, да и не нужны они никому, но если Вы хотите услышать, что так можно лететь, то действуйте согласно Вашим желаниям. В любом случае, "добро" на перелет выбранным Вами маршрутом, полученным здесь, не будет иметь значение для сотрудников на гейте.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 окт 2019, 08:57

Формально, австралийскую визу можно легко проверить на специальном сайте https://online.immi.gov.au/evo/firstParty
То есть любая авиакомпания имеет возможность сделать это, даже если не ее рейс летит в Австралию. Другое дело, умеют ли это делать вахмурки на регистрации, и будут ли они это делать. Но сама схема с копеечной экономией имхо выглядит крайне странно и нестандартно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение АндрейМк » 23 окт 2019, 10:17

zerokol писал(а) 23 окт 2019, 08:57:Формально, австралийскую визу можно легко проверить на специальном сайте https://online.immi.gov.au/evo/firstParty
То есть любая авиакомпания имеет возможность сделать это, даже если не ее рейс летит в Австралию.

Авиакомпании не могут пользоваться (и не пользуются) этим ресурсом. Они могут это делать либо через APP либо через специальный портал Тиматика.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение bulans » 23 окт 2019, 11:05

Ладно. Я вижу билет бритишей из Хельсинки в Хитроу на тот же день, не сильно дороже. Стыковка в Хитроу при таком варианте будет часов 6. Думаю, можно просто сказать на посадке, что будет airside transit, и вопросов не будет?

Там же есть переходы между терминалами, без passing through the UK Border?
bulans
новичок

Сообщение Alександр » 23 окт 2019, 11:09

bulans писал(а) 23 окт 2019, 11:05:Ладно. Я вижу билет бритишей из Хельсинки в Хитроу на тот же день, не сильно дороже. Стыковка в Хитроу при таком варианте будет часов 6. Думаю, можно просто сказать на посадке, что будет airside transit, и вопросов не будет?

Там же есть переходы между терминалами, без passing through the UK Border?

Так будет значительно лучше. Переходы есть
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение bulans » 23 окт 2019, 11:19

Отлично!
Заодно прогуляюсь до UK Border поболтать с офицерами на предмет того, что мы тут весь вчерашний день горячо обсуждали.
bulans
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 окт 2019, 12:36

bulans писал(а) 23 окт 2019, 11:19:Заодно прогуляюсь до UK Border поболтать с офицерами на предмет того, что мы тут весь вчерашний день горячо обсуждали

Так вы не поболтать, а просто попробуйте выйти. Скажите покурить хочу (это кстати абсолютно приемлемое основание, ибо внутри терминала курение запрещено и курилок нет). Действительно интересно, выпускают по электронной австралийской визе или нет.
SolarKitten

Сообщение АндрейМк » 23 окт 2019, 14:27

bulans писал(а) 23 окт 2019, 11:19:Заодно прогуляюсь до UK Border поболтать с офицерами на предмет того, что мы тут весь вчерашний день горячо обсуждали.

Только причем тут сотрудники UKBA, если мы обсуждали посадит ли Вас на рейс авиакомпания для транзита по уступке без подтвержденной Австралийской визы?
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 окт 2019, 14:54

АндрейМк писал(а) 23 окт 2019, 10:17:
zerokol писал(а) 23 окт 2019, 08:57:Формально, австралийскую визу можно легко проверить на специальном сайте https://online.immi.gov.au/evo/firstParty
То есть любая авиакомпания имеет возможность сделать это, даже если не ее рейс летит в Австралию.

Авиакомпании не могут пользоваться (и не пользуются) этим ресурсом. Они могут это делать либо через APP либо через специальный портал Тиматика.

Это почему не могут пользоваться? Сайт открытый и доступен для всех.
Насчёт не пользуются - да, наверное так и есть, но возможность проверить визу у них таки есть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение АндрейМк » 23 окт 2019, 15:26

zerokol писал(а) 23 окт 2019, 14:54:Это почему не могут пользоваться? Сайт открытый и доступен для всех.

Я имел ввиду, что ресурсы, которыми авиакомпании должны пользоваться для проверки виз, строго регламентированы. То есть, Вы правы, что сама возможность есть, но значение результаты запроса в этом ресурсе будут иметь такое же, как и распечатки о выдаче визы.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение MAXIMUS72+ » 23 окт 2019, 16:51

Уважаемые форумчане,для экономии времени,чтоб не переситывать 295 стр текста,вопрос-хочу купить билеты из Москвы в Майами,стыковка в Лондоне(Хитроу)-13 часов-нужно ли делать транзитную визу,если выходить не собираюсь из аэропорта(думаю,бизнес-зал спасёт отца русской демократии),перехлёст дат присутствует(прилет в 21.00 вылет в 10.00 утра следующих суток),американская виза и шенгенская имеются.Спасибо за помощь,
MAXIMUS72+
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение Alександр » 23 окт 2019, 16:53

Не выходить не получится. Аэропорт закрывается на ночь
Alександр

Сообщение georgkap » 23 окт 2019, 17:17

А чего бы не выйти? Вы идеально подходите под выход , отель там в аэропорту забукайте, шмотки в номере скинул и по ночному городу гулять.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение MAXIMUS72+ » 23 окт 2019, 18:00

Как аэропорт закрывается,если бизнес-зал работает круглосуточно?
MAXIMUS72+
новичок

Сообщение cremedecreme » 23 окт 2019, 18:59

Если не будете выходить, там есть спецзал для бизнесменов из разных африканских стран с кулером и сортиром. Тусить. Там можно с полуночи до 5-30 под присмотром специально обученных людей.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 23 окт 2019, 19:56

MAXIMUS72+ писал(а) 23 окт 2019, 16:51:хочу купить билеты из Москвы в Майами,стыковка в Лондоне(Хитроу)-13 часов

Покупайте нормальные билеты - с вылетом из Москвы в 5 утра и 2-часовой стыковкой на тот самый вылет в 10 утра. И посидите в бизнес-зале в Москве.
SolarKitten

Сообщение MAXIMUS72+ » 23 окт 2019, 20:12

Разница в цене на 3 билета-20 тыр из-за 10 часов-честно говоря жаба давит выкидывать деньги просто так
MAXIMUS72+
новичок

Сообщение georgkap » 23 окт 2019, 20:20

MAXIMUS72+ писал(а) 23 окт 2019, 20:12:Разница в цене на 3 билета-20 тыр из-за 10 часов

Ну зато не нужен отель и поездка в Лондон в ночи как бы не бесплатная.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 23 окт 2019, 20:31

Бронируйте тогда что-то рядом с Хитроу, вычитайте сумму из разницы в билетах и принимайте решение
Alександр

Сообщение MAXIMUS72+ » 23 окт 2019, 20:55

А вопрос то был про визу-нужно ли мне её делать или при наличии амеровской и шенгена при следовании в США меня выпустят погулять по городу?
MAXIMUS72+
новичок

Сообщение Alександр » 23 окт 2019, 21:14

Не нужно
Alександр

Сообщение АндрейМк » 23 окт 2019, 21:30

MAXIMUS72+ писал(а) 23 окт 2019, 20:55:А вопрос то был про визу-нужно ли мне её делать или при наличии амеровской и шенгена при следовании в США меня выпустят погулять по городу?

Как Вам уже написали - покупайте билеты и не думайте о транзитных визах. Выходить в город Вам таки придется, поэтому бронируйте гостиницу или Вам придется провести ночь в зале регистрации.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение bulans » 24 окт 2019, 21:00

Позвонил сегодня в Хитроу. Сказали, что airside transit на пути туда должны дать 100%, и что с ними должны связаться на этот счет, если возникнут вопросы при посадке, а вот с обратным путем, где я планирую менять аэропорт, пока сказали только "I would not guarantee that in case you are refused to enter the UK". В общем понятно, что им самим ничего в этом вопросе не понятно
bulans
новичок

Сообщение bulans » 24 окт 2019, 21:02

Т.е. мне не должны отказать в посадке на пути туда, а еще я могу попытаться выйти в город с большой вероятностью успеха. А вот на пути обратно придется думать, как бы в Китае не остаться.
bulans
новичок

Сообщение Святослав Трубецтруй » 24 окт 2019, 22:13

Здесь у некоторых участников форума возникло недопонимание. Австралийская E-VISITOR виза - это типичная E-VISA, запрет на транзит с которой упоминается в правилах уступки. Но такая виза не даётся всем. Из постсовка только держатели эстонских паспортов могут получить такую визу. Стоит она 20 долларов и рассматривается 60 минут. А носителям паспортов Украины, РФ, Беларуси и т.д. выдаётся стандартная виза 600. Она и стоит больше и рассматривается дольше. Просто сейчас уже не вклеивают в паспорт стикер, а высылают грант по имейлу. Это не e-visa. Я с такой распечаткой осуществил транзит без визы в ЮК 2 года назад.
Святослав Трубецтруй
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение bulans » 25 окт 2019, 00:53

Святослав Трубецтруй писал(а) 24 окт 2019, 22:13:Здесь у некоторых участников форума возникло недопонимание. Австралийская E-VISITOR виза - это типичная E-VISA, запрет на транзит с которой упоминается в правилах уступки. Но такая виза не даётся всем. Из постсовка только держатели эстонских паспортов могут получить такую визу. Стоит она 20 долларов и рассматривается 60 минут. А носителям паспортов Украины, РФ, Беларуси и т.д. выдаётся стандартная виза 600. Она и стоит больше и рассматривается дольше. Просто сейчас уже не вклеивают в паспорт стикер, а высылают грант по имейлу. Это не e-visa. Я с такой распечаткой осуществил транзит без визы в ЮК 2 года назад.

Да собственно, проблема и есть в том, что из всех, кто писал в этой теме, только вы один рассказали о результате транзита с австралийской визой, и было это два года назад.

Соответственно, трудно адекватно оценить, какие сейчас риски при попытке осуществить такой маршрут. В то время, как британцы уже приучили, что в TWOV практика и только практика применения является критерием такой оценки, а не трактовки многочисленных документов. Тем и ценны комментарии опробовавших уступку.

Так что мне теперь предстоит выяснить делом, как там сейчас обстоят дела. А вам спасибо!
bulans
новичок

Сообщение АндрейМк » 25 окт 2019, 08:40

bulans писал(а) 25 окт 2019, 00:53:В то время, как британцы уже приучили, что в TWOV практика и только практика применения является критерием такой оценки, а не трактовки многочисленных документов. Тем и ценны комментарии опробовавших уступку.

Простите, но это самое большое заблуждение. Есть случаи, когда и в посадке отказывают и на границе заворачивают (первых случаев больше), а есть и успешные случаи - и какой вывод Вы предлагаете делать из этого? Вы, конечно, можете убеждать себя, что если удалось кому-то, то и Вам повезет, но я бы рекомендовал взвешивать все риски и рассматривать все возможные варианты развития событий. Практика одного пассажира может ничего не значить для второго.

Святослав Трубецтруй, здесь недоразумение в том, что некоторые путают иммиграционный контроль при въезде в Великобританию и проверку документов авиакомпаниями в случае отдельных билетов. Авиакомпании проверяют наличие e-visa/ETA напрямую у иммиграционных властей, а не пользуются распечатками. Запрета транзита по e-visa нет - есть упоминание, что а/к должна быть способной проверить наличие визы. С отдельными билетами получить уступку на границе легче, чем попасть на борт самолета, чтобы об этой уступке просить.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение SQ388 » 25 окт 2019, 10:30

Святослав Трубецтруй писал(а) 24 окт 2019, 22:13:Я с такой распечаткой осуществил транзит без визы в ЮК 2 года назад.

Все верно - билетов из Англии всегда было достаточно для посадки на рейс в UK совершенно разными авиакомпаниями. Распечатку грант с визой то спрашивают то нет , так как они не везут в НЗ, Австралию и т д И на это у них нет времени и желания смотреть, что там у пакса с визами не по их маршруту, а также хочет он в город или нет. К распечатке пристальное внимание на вылете из Англии - полная проверка соответствия всех документов для въезда. Приятель, при мне, перепутал паспорт на который оформлял визу - чуть не остался пока я не вспомнил причину отказа в посадке.
Вообще непонятно, о чем тут спор. Я летаю, друзья постоянно летают, в чем проблема то?
SQ388
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение bulans » 25 окт 2019, 11:28

SQ388 писал(а) 25 окт 2019, 10:30:Все верно - билетов из Англии всегда было достаточно для посадки на рейс в UK совершенно разными авиакомпаниями.

Могу у вас поинтересоваться, какими, например, вы летали? British, SAS, Brussels Airlines, Air France? Лоукосты-то не возят таких пассажиров принципиально.

SQ388 писал(а) 25 окт 2019, 10:30:Распечатку грант с визой то спрашивают то нет , так как они не везут в НЗ, Австралию и т д И на это у них нет времени и желания смотреть, что там у пакса с визами не по их маршруту, а также хочет он в город или нет.

Ну, думаю, что это все-таки не так, иначе не было бы столько примеров недопуска на рейс, а также споров из-за единых и раздельных билетов и формата визы для осуществления транзита. В конце концов, пункт:

NB: E-visas or e-residence permits are NOT acceptable for landside transit

действительно присутствует в документе и его пока никто не убирал, а пассажиры и сотрудники авиакомпаний пускай себе ломают голову, что является электронной визой, а что - нет, в т.ч. на этом форуме. Вот, собственно, и причина споров.

SQ388 писал(а) 25 окт 2019, 10:30:Приятель, при мне, перепутал паспорт на который оформлял визу - чуть не остался пока я не вспомнил причину отказа в посадке.

То есть?)
bulans
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль