Mahrya писал(а) 25 май 2015, 16:22:1- Что в таком случае писать в ответе на вопрос - Is this your first passport?
2- и заполнять ли поездки в другие страны по моим паспортам?
1- отвечать yes
2- можете заполнить, но это ни на что не влияет
Mahrya писал(а) 25 май 2015, 16:22:1- Что в таком случае писать в ответе на вопрос - Is this your first passport?
2- и заполнять ли поездки в другие страны по моим паспортам?
margovik писал(а) 05 июн 2015, 19:51:Попробую задать вопрос сюда.
Вопрос несколько странный:)
Едем семьей на машине в Великобританию. Два взрослых, два ребенка. Одному из детей 17 лет. Виза ребенку в сопровождении одного из родителей.
Возможно ли его отправить обратно одного из Англии на самолете? Его выпустят? Нарушение ли это визовых правил?
NatalliaLisa писал(а) 09 июн 2015, 16:50:При подаче в визовом центре сейчас просят поставить заявителя электронную подпись ,чтобы сверить ее с подписью на анкете. Появился вопрос, если ребенок едет без родителей,а в сопровождении других взрослых,кто подписывает его анкету?
В ВЦ ребенок один идти не должен. Его должен взрослый сопровождать. Пусть родитель сопровождает, который в анкете расписался.
jatasama писал(а) 09 июн 2015, 17:56:У меня дочь 16 лет сама везде расписывалась. Но по логике ребёнка должен сопровождать законный представитель. Или сопровождающий , указанный в согласии родителей на выезд в сопровождении.
jatasama писал(а) 09 июн 2015, 18:53:Во всяком случае они собирались немедленно обратиться в посольство, чтобы исправили ошибку в дате. Реально жалко было ребенка.
NatalliaLisa писал(а) 10 июн 2015, 14:59: Так вот,обратили мое внимание на то,что писать Петрва и Иванова, либо Петрова или Иванова. Мол,если "и",то ребенок сможет ехать только с двумя взрослыми,а если "или",то на выбор.
NatalliaLisa писал(а) 10 июн 2015, 16:04:Ну и мне показалось это странным,что-ли. Они потом сами на всех анкетах в ручную помечали,что мол, едут либо с Ивановым,либо с Петровым. И еще заметила,что при абсолютно одинаковом пакете документов у всех,птички в сопроводительном листе о прилагаемых документах иногда отличаются.
Фрау Ильза писал(а) 10 июн 2015, 17:20:сегодня при подаче доков на ребенка 12 лет, ребенка не просили расписываться
расписался только папа в анкете
Moon River писал(а) 24 апр 2015, 22:13:такой визы больше нет. Вам про это уже написали.
rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:17:выбирать (Special) Child visitor
rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:17:но опции Standart Visitor visa - не предлагается! я - тормоз, не там заполняю?
Moon River писал(а) 17 июн 2015, 18:23:rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:17:выбирать (Special) Child visitor
да
rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:56:я честно читаю ФАК-3
rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:56:2. в разделе Family and Friends указывать приглашающую сторону, хотя они мои друзья, а не ребёнка?
3. в разделе Under 18, Are you staying at a private address in the UK, отвечать "да" и Who are you staying with in the UK, надо написать инфо приглашающей стороны?
4. я и приглашающие - спонсоры, подаю одновременно со своей анкетой, подтверждения фин.состоятельности сдавать в оригиналах или достаточно копий (все оригиналы будут в моей анкете)?
VMiracle писал(а) 06 июл 2015, 12:50:Ребенок поедет с обоими родителями в первый раз. Но по опыту я знаю, что при таком варианте ответа номера родительских виз внесут в детскую визу, и ребенок сможет ездить только в сопровождении.
Colombina17 писал(а) 23 апр 2015, 19:14:Добрый день!
Прошу помощи коллективного разума!
Ситуация такая. Есть дочка, сейчас ей 13, в мае будет 14 (соответственно, будет получать внутренний паспорт).
У нее в паспорте уже было 3 британские визы, одна с сопровождением, другие - без. По каждой визе она ездила по одному разу - на неделю, на две недели, на 6 недель.
В середине сентября хотим ее отправить на часть семестра (точнее чуть меньше 3 месяцев) в частную школу, уже внесли первый взнос.
В конце июля появилась возможность отправить ее на 2 недели в интересный лагерь в Великобританию.
Вопрос: можно ли оформить визу, как будто она только в лагерь едет? (Для нас это было бы очень удобно - они сами все оформляют, переводят, записывают и т.д., и все бесплатно, т.е. уже входит в стоимость)
Правильно я понимаю, что нужна обычная туристическая виза?
Нужно подавать непосредственно перед поездкой (в июне), чтобы полгода истекли после ее возвращения из школы в декабре? Или визу поставят как раз с даты запрашиваемого въезда (конец июля), и мы можем обращаться за визой уже сейчас?
Еще вопрос насчет зарплаты в справке. В списке документов написано, что суммарная зарплата родителей должна быть не менее 70 тыс. руб. У нас с мужем суммарная зарплата 90 тыс.руб (официальная), но проблема в том, что мы с ним оба генеральные директора двух компаний, получается, обе справки будут подписаны нами. Или лучше предоставить одну справку с зарплатой побольше и подписью гл.бухгалтера?
Буду очень признательна за советы!
Colombina17 писал(а) 06 июл 2015, 14:43:Получили точно такую же (!!!) визу 12 июня по 12 декабря.
Moon River писал(а) 06 июл 2015, 13:51:VMiracle писал(а) 06 июл 2015, 12:50:Ребенок поедет с обоими родителями в первый раз. Но по опыту я знаю, что при таком варианте ответа номера родительских виз внесут в детскую визу, и ребенок сможет ездить только в сопровождении.
нет. Если виза без сопровождения, то ребенок по ней может ехать и с родителями, и один. То есть сам по себе факт, что в первый въезд ребенка будут сопровождать родители или один из них, не означает, что визу дадут обязательно с сопровождением.
Вам нужно сделать согласие на выезд от обоих родителей. Причем если виза долгосрочная, то срок действия согласия должен быть соответствующим. Затем в конце анкеты в Доп.инфо сделайте пометку, что просите визу без сопровождения и объясните причину: в дальнейшем по этой визе ребенок будет путешествовать один по таким-то причинам. У Вас, вроде, TIER4? По-моему Вы на форуме писали об этом. К Вам будет ездить ребенок? Если так, то дайте пояснения. Проблем быть не должно.
vera_v_chudesa писал(а) 06 июл 2015, 14:57:если подавать документы поедут мама с ребенком (15 лет), то забрать одна мама сможет?
vera_v_chudesa писал(а) 06 июл 2015, 14:57:И еще, если первый раз он поедет с мамой, а второй возможно один (или с другим родственником) как лучше подавать на unaccompanied или все-таки вписывать обоих взрослых?
rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:56:1. в разделе Income and Expenditure до вопроса The cost of the aeroplane, boat or train tickets и после него - ставлю везде "ноль"?
2. на вопрос The cost of the aeroplane, boat or train tickets - билет на руках уже, сумму или "ноль" (полная сумма включена в мою анкету такая же какая списана с карты) ?
3. на вопрос Is someone other than you paying for all or a part of your trip? отвечаю "да". Тогда "выпрыгивает", What is the total amount in GBP(£)? - что тут писать, сумму потраченную на билет на ребёнка или всё тот же "ноль" (зависит от моего п.2)?
Colombina17 писал(а) 06 июл 2015, 14:43:Colombina17 писал(а) 23 апр 2015, 19:14:Добрый день!
Прошу помощи коллективного разума!
У дочки 14 лет в паспорте уже было 3 британские визы, одна с сопровождением, другие - без. По каждой визе она ездила по одному разу - на неделю, на две недели, на 6 недель.
В середине сентября хотим ее отправить на часть семестра (точнее чуть меньше 3 месяцев) в частную школу, уже внесли первый взнос.
В конце июля появилась возможность отправить ее на 2 недели в интересный лагерь в Великобританию.
Вопрос: можно ли оформить визу, как будто она только в лагерь едет? (Для нас это было бы очень удобно - они сами все оформляют, переводят, записывают и т.д., и все бесплатно, т.е. уже входит в стоимость)
Правильно я понимаю, что нужна обычная туристическая виза?
Нужно подавать непосредственно перед поездкой (в июне), чтобы полгода истекли после ее возвращения из школы в декабре? Или визу поставят как раз с даты запрашиваемого въезда (конец июля), и мы можем обращаться за визой уже сейчас?
Буду очень признательна за советы!
Рассказываю, чем кончилось...
В мае обратились за визой для поездки в лагерь в июле.
Получили быстро, c-visit-child unaccompanied, с 21 мая по 21 ноября.
Собрали полный пакет документов для визы на обучение, 3 месяца с сентября. Оплатили, подали в июне.
Получили точно такую же (!!!) визу 12 июня по 12 декабря.
В итоге в паспорте две одновременно действующие одинаковые визы с разницей сроков 20 дней.
Получается, нам хватило бы одной визы, если бы подавали документы после 12 июня! Но, кто мог знать , с какого момента начнут выдавать другие типы виз? Перестраховались.
Colombina17 писал(а) 21 сен 2015, 03:35:Сегодня отправили дочку в Англию. И, представляете, на паспортном контроле в Лондоне к ней прицепились - не понравился тип визы! Очень внимательно рассматривали все документы, визовое письмо из школы, письмо о трансфере со всеми данными водителя, согласие от родителей на английском (специальная бумага, которую нам сказали распечатать и заполнить и взять с собой). Долго выясняли, обсуждали. И пропустили "так и быть", поскольку всего на 3 месяца, а иначе устроили бы скандал, так и сказали. Бедная моя дочка, представляю, как она там нервничала!
В общем, у них там полная несогласованность.
Skorpiyonik писал(а) 03 фев 2016, 23:16:Необходимо ли им давать согласие только на даты поездки
Skorpiyonik писал(а) 03 фев 2016, 23:16:2) дочка едет со мной и мужем, необходимо нам согласие оформлять нотариально на то, что она может выезжать из одним из нас?
Marussya2010 писал(а) 04 фев 2016, 17:53:Druida_evgeniya
а лично Вы в этой истории, стесняюсь спросить, кто?
1) отец Петр
2) ребенок от первого брака Анна
3) жена Ольга
4) знакомая Виолетта
5) ее ребенок (дети очень дружны, учатся вместе, решили совместить дружбу детей и туристическую поездку) - Федор.
AeronautUA писал(а) 04 фев 2016, 19:53:Ткните, пожалуйста, до скольки лет ребенок может ехать по паспорту родителя?
Moon River писал(а) 04 фев 2016, 19:55:AeronautUA писал(а) 04 фев 2016, 19:53:Ткните, пожалуйста, до скольки лет ребенок может ехать по паспорту родителя?
Так а британцы здесь при чем? Это же законами Украины устанавливается.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно