Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Abricocos, ksencho и гости: 11

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Фрау Ильза » 18 ноя 2015, 12:01

не сможет, только с тем, кто записан будет в визу
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Lorry2011 » 23 дек 2015, 19:27

Хотела поделиться по поводу согласия второго родителя, если ребенок едет с одним из них.
Первый раз ездили в Великобританию всей семьей, второй раз собрались вдвоем с ребенком. Первый раз с нами ездила подруга с ребенком без мужа. При оформлении визы у нее согласия отца не требовали и на таможне не спрашивали. У нас же второй раз при оформлении визы потребовали согласие второго родителя.
Lorry2011
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Skorpiyonik » 03 фев 2016, 23:16

Что-то я запуталась из согласием родителей. Буду благодарна, если знающие люди подскажут:

1) еду с племянником, сестра с отцом ребёнка идут в пятницу оформлять нотариально заверённое согласие на выезд его в Великорбитанию в сопровождению меня, его тёти. Необходимо ли им давать согласие только на даты поездки или можно на полгода (как виза даётся) и отдельно указать "в часности, на поездку с ХХ по ХХ мая". Или можно точные даты не указывать, а просто написать, что дают согласие на полгода на все поездкив Великобританию в сопровождении меня? Почему спрашиваю: отец ребёнка часто бывает в длительных коммандировках, а мы ещё разок планируем в Англию полугодовой визе сьездить, если получиться. Согласие на выезд племянника в страны Шенгенской зоны в сопровождении меня есть, и оформляли сразу на год, без указания дат поездки;

2) дочка едет со мной и мужем, необходимо нам согласие оформлять нотариально на то, что она может выезжать из одним из нас? На Шенген у нас такое требуют, хотя в официальном перечне необходимых документов такое перекрёстное согласие не указано.

Буду благодарна за ответы!
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 23:34

Skorpiyonik писал(а) 03 фев 2016, 23:16:Необходимо ли им давать согласие только на даты поездки

Ни в коем случае! Это ошибка, которая может повлечь отказ в визе. Согласие должно быть на срок не менее чем срок запрашиваемой визы. Можно сделать хоть на год, хоть на 3, хоть до совершеннолетия ребенка, но нотариусы не любят "длинные" согласия, потому что тем самым лишаются заработка
Skorpiyonik писал(а) 03 фев 2016, 23:16:2) дочка едет со мной и мужем, необходимо нам согласие оформлять нотариально на то, что она может выезжать из одним из нас?

Нет. В визе ребенка будете вписаны вы оба. Дочь сможет въезжать в Британию в сопровождении любого из взрослых, указанных в ее визе.

Получается, что Вы подаете документы одновременно на двух детей, но в визе племянника будете вписаны только Вы, а в визе дочери два взрослых. Если это так, то напишите в конце анкеты каждого ребенка, кого из взрослых просите указать в визе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Druida_evgeniya » 04 фев 2016, 17:23

Добрый день!
Последний раз редактировалось Druida_evgeniya 05 фев 2016, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Druida_evgeniya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2016, 17:53

Druida_evgeniya
а лично Вы в этой истории, стесняюсь спросить, кто?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 19:30

Marussya2010 писал(а) 04 фев 2016, 17:53:Druida_evgeniya

https://www.youtube.com/watch?v=83ojyCq2zQc
1) отец Петр
2) ребенок от первого брака Анна
3) жена Ольга
4) знакомая Виолетта
5) ее ребенок (дети очень дружны, учатся вместе, решили совместить дружбу детей и туристическую поездку) - Федор.

"Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AeronautUA » 04 фев 2016, 19:53

Ткните, пожалуйста, до скольки лет ребенок может ехать по паспорту родителя?
AeronautUA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 19:55

AeronautUA писал(а) 04 фев 2016, 19:53:Ткните, пожалуйста, до скольки лет ребенок может ехать по паспорту родителя?

Так а британцы здесь при чем? Это же законами Украины устанавливается.
Moon River

Сообщение AeronautUA » 04 фев 2016, 20:05

Moon River писал(а) 04 фев 2016, 19:55:
AeronautUA писал(а) 04 фев 2016, 19:53:Ткните, пожалуйста, до скольки лет ребенок может ехать по паспорту родителя?

Так а британцы здесь при чем? Это же законами Украины устанавливается.

Всегда считал, что Украина устанавливает правила выезда, а правила въезда у каждой страны свои...
Т.е. у британцев никаких ограничений по этому поводу.
Спасибо.
AeronautUA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 20:13

AeronautUA
так если у разных стран разный срок, то что же теперь, визу детям не давать, если британцы начнут требовать то, чего по национальному законодательству быть не может?
Въезд - это виза, а не требования, с какого срока у детей должне быть свой паспорт.
Moon River

Сообщение kirv » 04 фев 2016, 21:16

Marussya2010 писал(а) 04 фев 2016, 17:53:Druida_evgeniya

Раньше пугали татарскими свахами, но пермские, похоже, позабористее траву курят.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 04 фев 2016, 22:03

Druida_evgeniya писал(а) 04 фев 2016, 17:23:В Великобританию едут (все имена выдуманы):
1) отец Петр
2) ребенок от первого брака Анна
3) жена Ольга
4) знакомая Виолетта
5) ее ребенок (дети очень дружны, учатся вместе, решили совместить дружбу детей и туристическую поездку) - Федор.

Я было подумал, что это перечень действующих лиц как в пьесе "О чем пели соловьи"
1) Помещик Шопчерыгин, 60 лет, взгляды отсталые, лицо значительное
2) Его сестра Конкордия Ивановна, 65 лет, со следами былой красоты, манеры аристократические, пьет водку
3) Его дочь, Анна Сергеевна, 35 лет, чистая девушка и это заставляет её глубоко страдать
4) Судья Кучкин, мошенник, но в общем человек порядочный (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Druida_evgeniya » 05 фев 2016, 09:04

Спасибо, дорогие форумчане, за подробный и исчерпывающий ответ. Смотрю, спама в обсуждениях не допускают. А главное - теперь все ясно, кому вписывать ребенка. Серьезно?
Druida_evgeniya
новичок

Сообщение Druida_evgeniya » 05 фев 2016, 09:20

в общем, на данный момент приняла решение, что сына знакомой впишу в 2 анкеты. Ломаю голову, из какого аккаунта заполнять анкету на ребенка. Логично - из аккаунта мамы. Но смущает, что у мамы нет ранее виз в UK и средний доход.
Druida_evgeniya
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 фев 2016, 09:25

Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:04: теперь все ясно, кому вписывать ребенка

анкета на британскую визу - не ЗАГС, детей никому не "вписывают". На случай, если Вы этого не знали
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 05 фев 2016, 09:37

Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:20:Ломаю голову, из какого аккаунта заполнять анкету на ребенка

Druida_evgeniya писал(а) 04 фев 2016, 17:23:1) отец Петр

Druida_evgeniya писал(а) 04 фев 2016, 17:23:У мужчины огромный официальный доход

У меня к Вам просьба - попросите, пожалуйста, отца Петра, мужчину с огромным официальным доходом, зарегистрироваться на этом форуме и общаться с нами напрямую. Ему мы с удовольствием поможем, а то сейчас он заплатил за помощь агентству, директор по туризму которого разместила его вопросы на бесплатном форуме под видом водевиля со списком действующих лиц и исполнителей.
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:04:Серьезно?

Можно и серьезно. Извольте: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение kirv » 05 фев 2016, 09:43

Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:04:Спасибо, дорогие форумчане, за подробный и исчерпывающий ответ. Смотрю, спама в обсуждениях не допускают. А главное - теперь все ясно, кому вписывать ребенка. Серьезно?

Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:20:в общем, на данный момент приняла решение, что сына знакомой впишу в 2 анкеты. Ломаю голову, из какого аккаунта заполнять анкету на ребенка. Логично - из аккаунта мамы. Но смущает, что у мамы нет ранее виз в UK и средний доход.

Вам самой не смешно?!
Ваши клиенты на безвозмездной основе могут проконсультироваться на форуме сами.
Зачем им Вы и Ваше турагенство?!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Druida_evgeniya » 05 фев 2016, 11:08

Moon River писал(а) 05 фев 2016, 09:37:
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:20:Ломаю голову, из какого аккаунта заполнять анкету на ребенка

Можно и серьезно. Извольте: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Ну раз уж попало г***но на вентилятор, решила ответить развернуто.
Да, у меня турфирма. Да, я совершенный ноль в визовых вопросах, потому что это не моё поле. Мой конёк - это горящие пакетные туры от туроператоров. Про это - как слетать в 3 раза дешевле обычной цены или даже "самоходом" в страны массового туризма. Ранее это были Турция, Египет, а сейчас остались Азия, Европа и Карибы. По этим вопросам, дорогие форумчане, я к вам никогда не обращусь))) это мое поле и тут я королева бала.
И я не помогала друзьям оформлять визы. Да, могла собрать пакет на китайскую визу (все улыбнулись?)))), да, могла проверить правильность заполнения анкеты в страны Шенгена. Но, я, как и вы, считаю, что при современных технологиях намного выгоднее и удобнее заниматься оформлением виз самостоятельно.
До прошлого года. По поводу британской визы ко мне обратились пару моих друзей, очень личных друзей. Из тех, кто забирает из больницы, когда муж в командировке и родители далеко. Они туристы? а я для них турагентство? Не смешите. И уже второй случай, когда близкие мне люди просят помочь в оформлении британской визы. Да, я отказываюсь, потому что я не специалист и часто не знаю даже самого элементарного.
Но аргумент моих друзей простой. Сами они вычитывать форум или разбираться в визовых вопросах не будут. Лень, нет времени, а один даже признался про себя "мозгов не хватит". И эти люди обратятся за оформлением виз в другое турагентство, предоставляющее эту услугу. А вот в компетентности и честности другого турагентства мои друзья не уверены. Поэтому вопрос встал ребром. Либо я изучаю вопрос британской визы с нуля, не имея никакого представления о оформлении визы или отправляю своих друзей к возможно некомпетентному коллеге.
Тогда уже вопрос в студию - кому отправлять моих туристов, которые не хотят вычитывать форумы? У меня лично есть список агентств, к кому отправлять не надо) А тут собрались же ненавистники агентств? вы же не зарабатываете на этом денег? вы же советуете бесплатно? И где по-вашему выход?)
Druida_evgeniya
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2016, 11:15

Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 11:08:А тут собрались же ненавистники агентств?

Непременно. Не любим тех, кто делает из воздуха деньги на чужой лени и, пардон, тупости
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 11:08:И где по-вашему выход?

Этим вопросам пусть озадачатся ваши ленивые друзья.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль