Спонсорское письмо для английской визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs и гости: 12

Re: Спонсорское письмо для английской визы

Сообщение WalterWhite » 02 июл 2013, 15:34

Давайте не будем отходить от темы. Свидетельство о рождении мое. Папу подводить не буду. Уезжаю на днях уже, кстати.
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение yak_kat » 26 сен 2013, 03:28

Скажите пожалуйста, а если спонсорское письмо мне будет делать отчим, как подтвердить родство, если официально его нет, и фамилии у нас разные.
yak_kat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 сен 2013, 08:06

yak_kat
В спонсорском письме он должен написать, что приходится Вам отчимом. В качестве подтверждения Вам нужно приложить свидетельство о браке Вашей мамы с отчимом и Ваше свидетельство о рождении.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Susliks » 29 окт 2013, 09:25

Написал письмо в такой форме:

SPONSORSHIP LETTER

Dear Sirs,

I, ХХХ ХХХ (born ХХth of January 19ХХ, internal passport Х0Х Х3 Х5) provide the financial support to my wife ХХХХ ХХХ ХХХХХХ(born ХХХth of May 19XX, internal passport X 10 3X), during our joint trip to the United Kingdom for the dates from Xth of January until Xth of January 20XX.

I guarantee the payment of all the expenses, such as the full fees, accommodation, meals, personal expenses, travel expenses etc.

I prove my solvency by the official reference from my employer, the official letter from bank and the official bank statement.

Kind regards,
XX XXXX
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение Misha `Misha Tedder` Tedder » 02 дек 2013, 23:52

Здравствуйте!
После НГ я планирую совершить 2хнедельное путешествие по ЮК с подругой, но т.к. я студентка, я собираюсь делать спонсорство от своей матери.
НО! загвоздка в том, что у меня есть собственная дебетовая карта, на которой лежит 40т.р. (работала 2 месяца официально, гардеробщицей ) и ещё 60т.р., которые мне родители подарили на день рождения
ВОПРОС! мне надо прилагать только документы, необходимые для спонсорства, или я могу приложить помимо них ещё и выписку со своей карты (ну и копию трудовой, чтобы объяснить происхождение хоть части денег)? всё-таки пользоваться я буду своей банковской карточкой, а "спонсорство" уже 2 месяца лежит на карте в виде тех 60т.р.
Misha `Misha Tedder` Tedder
новичок

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 06:22

Misha `Misha Tedder` Tedder
Кричать, то есть писать заглавными буквами, не нужно, ОК?
Misha `Misha Tedder` Tedder писал(а) 02 дек 2013, 23:52:ВОПРОС! мне надо прилагать только документы, необходимые для спонсорства, или я могу приложить помимо них ещё и выписку со своей карты (ну и копию трудовой, чтобы объяснить происхождение хоть части денег)? всё-таки пользоваться я буду своей банковской карточкой,

Для успешного получения визы нужно, чтобы у Вашей мамы в порядке были финансовые документы и очень желательно, чтобы на ее личном счете (а не на Вашем) были деньги в сумме, превышающей стоимость Вашей поездки. Лично я не сторонник варианта, при котором деньги имеются только у спонсируемого лица, а у самого спонсора есть только дырка от бублика. Дальше 2 варианта: если у мамы на счете деньги есть, то Вам не обязательно показывать деньги на Вашем карточном счете, так как никого не волнует, будете Вы пользоваться картой или нет. Если же денег у мамы нет, то ей нужно будет писать, что она как спонсор уже отдала деньги Вам.
Касательно происхождения денег на Вашем карточном счете
Misha `Misha Tedder` Tedder писал(а) 02 дек 2013, 23:52:которые мне родители подарили на день рождения

если напишете так, то нужны документы еще и от отца, так как получается, что у Вас 2 спонсора.
Misha `Misha Tedder` Tedder писал(а) 02 дек 2013, 23:52:выписку со своей карты (ну и копию трудовой, чтобы объяснить происхождение хоть части денег)

Копия трудовой происхождение денег не объясняет. Она подтверждает только факт работы. А размер доходов может подтвердить, например, форма 2НДФЛ, которую Вам обязаны выдать. Кстати, если речь идет именно о выписке со счета (имею в виду выписку о движении средств по счету, а не справку об остатке), то поступление этих 40 тыс., должно, по идее, совпадать с периодом Вашей работы и с размером зарплаты.
Если будут еще вопросы, советую задавать их в этой теме: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 так как со спонсорским письмом как таковым они не связаны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение littletown » 03 дек 2013, 23:16

Едем сначала в круиз в марте (круизная компания требует визу), потом в июне собираемся дней на 5 в Лондон, я, муж и ребенок 12 лет. Доход по справке и движению средств на карте и на др. счете только официально у меня. На мужа может быть справка, но никакого счета или карты у него нет.
Мне необходимо будет писать спонсорское письмо одно на мужа и ребенка или 2 отдельных?
Достаточно ли 300 000 на карте и счете (вместе) на 1 день в марте и 5 дней в июне? Пока есть время, могу доложить.
Могу ли я заплатить визовый сбор за мужа по своей карте?
littletown
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 23:30

littletown
лучше 2 письма отдельно и обязательно приложите копии своих финансовых документов в каждый комплект.
"Достаточно" или нет, зависит от стоимости поездки, которую Вы укажете в анкете. Нужно, чтобы денег было не меньше этой стоимости. Кстати, в анкете Вы будете указывать поездку только в марте (первую поездку). 300 тыс. на 1 день на троих должно хватить
Подробно эти вопросы рассматриваются здесь: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Визовый сбор по своей карте заплатить можете.
Дальнейшие вопросы лучше задавать в теме, ссылку на которую я Вам дала.
Moon River

Сообщение Spiralka » 30 янв 2014, 08:33

Воспользовалась советами из этой темы, написала такое же спонсорское письмо Прикрепила выписку с банковского счета поручителя, его 2-НДФЛ и паспорт. Всё перевела от руки, прописью, выбирая только нужную информацию. Очень беспокоилась по поводу сумм на карте и в 2-НДФЛ, они совсем малюнькие, но всё получилось Визу дали через 2 недели. Спасибо советам!
Spiralka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chivit » 18 фев 2014, 20:58

Подскажите, пожалуйста, как доказать родство с родной сестрой-спонсором - она живёт в другом городе, у неё другой отец и другая фамилия.
chivit
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 21:20

chivit
нужны копии свидетельств о рождении: Вашего и сестры. Родство будет по маме, которая вписана в оба ваших свидетельства.
Moon River

Сообщение MerryCherry » 21 фев 2014, 00:39

Насколько серьёзным минусом будет, если спонсором выступает родитель-пенсионер и предоставляет выписку с пенсионной книжки?
Понятно, что спонсорство пенсионера не добавляет рейтинга спонсируемому, но может у кого был подобный опыт.
MerryCherry
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Markesh » 21 фев 2014, 01:42

MerryCherry писал(а) 21 фев 2014, 00:39:Насколько серьёзным минусом будет, если спонсором выступает родитель-пенсионер и предоставляет выписку с пенсионной книжки?
Понятно, что спонсорство пенсионера не добавляет рейтинга спонсируемому, но может у кого был подобный опыт.

Если пенсии достаточно, чтобы покрыть расходы, то почему бы нет? Конечно, не мешало бы и со стороны спонсируемого приложить хоть какие-то финансовые документы, чтоб не так явно за счёт пенсионера ехать.
Послушайте, также, мнение других форумчан
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение zerokol » 21 фев 2014, 07:13

MerryCherry писал(а) 21 фев 2014, 00:39:Насколько серьёзным минусом будет, если спонсором выступает родитель-пенсионер и предоставляет выписку с пенсионной книжки?

если пенсионер - ветеран НКВД скажем, заслуженный палач СССР, ветеран войны итд с пенсией в 50к рублей и доходом от сдачи двух квартир в аренду в 60к - то наверное может. Если это стандартная пенсия в 14к рублей - то выглядит странно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MerryCherry » 21 фев 2014, 10:35

Спасибо, Markesh!
Спасибо, zerokol!
Логика ясна.
MerryCherry
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение olka_iluhina » 13 мар 2014, 12:20

Всем добрый день!
Правильно ли написать в шапке спонсорского письма так:
To British Embassy
Visa Section
?
Понятно, что можно написать To whom it may concern, но наверное уважительнее будет адресно?

По новым правилам ничего не изменилось, на русском письмо не нужно?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:16

на русском не нужно.
Оба варианта допустимы.
Moon River

Сообщение Liliya2014 » 18 мар 2014, 16:09

Что то чем дальше, тем страшнее)) люди добрые , если я спонсорское письмо предоставляю для своей мамы (фамилии одинаковые), мне еще и свидетельство о моем рождении прикладывать надо? )) а если не хочу?
Liliya2014
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olka_iluhina » 18 мар 2014, 16:16

Liliya2014 писал(а) 18 мар 2014, 16:09:Что то чем дальше, тем страшнее)) люди добрые , если я спонсорское письмо предоставляю для своей мамы (фамилии одинаковые), мне еще и свидетельство о моем рождении прикладывать надо? )) а если не хочу?

страшно конечно Вас ввести в заблуждение, но я неоднократно на форуме читала, что спонсорское письмо предполагает подтверждение родства..у меня с мужем тоже одна фамилия, но свидетельство буду сдавать
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Liliya2014 » 18 мар 2014, 16:28

olka_iluhina писал(а) 18 мар 2014, 16:16:
Liliya2014 писал(а) 18 мар 2014, 16:09:Что то чем дальше, тем страшнее)) люди добрые , если я спонсорское письмо предоставляю для своей мамы (фамилии одинаковые), мне еще и свидетельство о моем рождении прикладывать надо? )) а если не хочу?

страшно конечно Вас ввести в заблуждение, но я неоднократно на форуме читала, что спонсорское письмо предполагает подтверждение родства..у меня с мужем тоже одна фамилия, но свидетельство буду сдавать

я так же читала, еще читала что достаточно письма написанного от руки, а про свидетельство только здесь и увидела
У меня в свидетельство отец прописан, а в анкете я везде проставила ''not know'', вот и не хочу его светить.
В принципе же ничего страшного, если без сви-ва?
Liliya2014
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль