Английский паспорт ребенку

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Английский паспорт ребенку

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 10:55

nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:53:Так в том то и дело, это нужно доказать, как вы там оказались вы же не пешком туда пришли, как познакомились и где жили и кто это может подтвердить, там работают тоже не дураки.

Стесняюсь спросить, Вы видите разницу между "как вы там оказались вы же не пешком туда пришли, как познакомились и где жили" и "моментом зачатия"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение nbhfvbce » 21 ноя 2019, 11:00

Moon River,
Это не моя прихоть видеть разницу, вопросы задают те кто принимает решение о том выдать вам паспорт или отказать
nbhfvbce
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 ноя 2019, 11:50

nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:48:Нам сказали в посольстве в Москве что у нас был самый лучший кейс

Конечно, если еще и друзья подтверждали момент зачатия
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:2 своих друзей которые могли это подтвердить
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nbhfvbce » 21 ноя 2019, 12:16

Marussya2010, друзья подтверждали мое местонахождение в Великобритании на момент зачатия. И не только я прикладывала, авиабилеты,старый загранпаспорт с выданной визой.
nbhfvbce
новичок

Сообщение nbhfvbce » 21 ноя 2019, 12:27

2 As the applicants fathers British passport issued 2002 is not available please submit evidence that both parents were in the same country when the applicant was conceived the dates are as follows 07/04/13 - 15/04/13. The evidence can be in the form of flight details, debit/credit card statements.
nbhfvbce
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 ноя 2019, 16:45

nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 12:27:As the applicants fathers British passport issued 2002 is not available

Это лично ваша проблема.

nbhfvbce писал(а):Если бы вы были экспертом в этом вопросе

А что вас делает экспертом?

Просто, чтобы вкратце внести ясность в тот сумбур, что возник в ветке.

1) необходимая информация по визам, гражданству, паспортам и прочим вопросам, связанным с Британией надо искать на сайте gov.uk Можно, конечно, искать где-то ещё, никто не запрещает, но на каких-то сайтах информация будет вторичная, а на каких-то её вообще не будет.

2) Необходимо делать различие между тем, рождён ли ребёнок британского гражданина в браке или вне брака, на территории Британии или иного государства. Далее, процедуры и документы для получения паспорта сильно отличаются в зависимости от места рождения, в браке или нет, и в Британии или в другой стране оформляется паспорт.

Да, кому-то нужно будет предоставлять подтверждения беременности и родов, а кому-то нет. Кому-то будет просто подтвердить личность ребёнка, а кому-то нет. Но никто не должен подтверждать "момент зачатия", людей со свечками в углах комнаты заранее расставлять не надо. Паспортов со штампами и визами обычно хватает, чтобы показать, что люди в заданный промежуток времени находились на территории одного государства. Естественно, в конце концов бывает прощe провести ДНК анализ, чем бегать и выяснять, кто может подтвердить, что означенные индивидуумы уединились тогда-то и во столько-то и пребывал там время, достаточное для проведения необходимых процедур.

И ещё раз: сначала устанавливается отцовство (в браке - автоматически), а затем идёте на сайт https://www.gov.uk/get-a-child-passport и выясняете всё о паспорте для вашего нового британского гражданина. Потребуется что-то ещё - запросят во время процесса оформления.

I have spoken.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение nbhfvbce » 21 ноя 2019, 21:10

Меня делает экспертом, то что я сама все это прошла сама и могу помочь человеку с перечнем документов и на начальном этапе. А вы только привязались " к моменту зачати" и рассказываете про свечки. Это всего лишь моя история отнеситесь к этому более спокойно.
nbhfvbce
новичок

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 21:17

nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 21:10:Это всего лишь моя история отнеситесь к этому более спокойно.

Если бы это была "только Ваша история", вопросов к Вам бы не было. Но Вы на основании своего личного опыта делаете универсальные обобщения, возводите свой опыт в абсолют и говорите, что нужно делать другим и какие документы нужны другим. Прочитайте, что Вы пишете:
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:Вкратце, вам нужно будет подтвердить где вы были на момент зачатия ( у нас это было в Великобритании и мы писали cover letter и я писала адреса 2 своих друзей которые могли это подтвердить) и где был отец, отцу предоставить все документы касающиеся его рождения, все документы из роддома ( карта новорождённого, история родов) из женской консультации, все документы касающиеся мамы о рождении, о предыдущих, браках.....

nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:Вам лишь нужно найти формы British passport for people who was born outside of UK. На Gov.com платить адвокатам бешеные деньги не считаю нужным все можно сделать самим там все написано.

Вы не пишете "мне было нужно", Вы указываете, что нужно другим ("вам нужно").
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Katekatekate1 » 27 ноя 2019, 15:44

Действительно визовый офицер запросил и у нас любые подтверждения нахождения вместе (Билеты , брони , траты , фото и тд на ваш выбор) и также указали Период зачатия по их мнению , не смотря на то что мы сделали ДНК тест )
Katekatekate1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 ноя 2019, 16:11

Moon River писал(а) 21 ноя 2019, 10:55:Стесняюсь спросить, Вы видите разницу между "как вы там оказались вы же не пешком туда пришли, как познакомились и где жили" и "моментом зачатия"?

Katekatekate1 писал(а) 27 ноя 2019, 15:44:Действительно визовый офицер запросил и у нас любые подтверждения нахождения вместе (Билеты , брони , траты , фото и тд на ваш выбор) и также указали Период зачатия по их мнению , не смотря на то что мы сделали ДНК тест )

Вы тоже не видите эту разницу? А также не видите разницу между "моментом" и "периодом"?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 27 ноя 2019, 16:35

Katekatekate1 писал(а) 27 ноя 2019, 15:44:запросил и у нас

Вот так вот возникают легенды. "Для получения паспорта необходимо подтверждать нахождение родителей в вероятный период зачатия." Нет, это не так, это достаточно распространенный, но все же частный случай.

Обращение ко всем, делящимся своим опытом: пожалуйста, не сочтите за труд, всегда уточняйте условия ваших конкретных случаев, чтобы ваш опыт был действительно полезен для читающих. В вашем случае опять же имеем родителей не в браке, проживающих в разных странах, ребенок родился в РФ и т.д. и т.п.?
проходилмимо

Сообщение Katekatekate1 » 27 ноя 2019, 22:46

Искренне хочу помочь тем , кому предстоит пройти данную процедуру. Действительно у всех случаи разные и не бывает одинаковых. Что касается нашего кейса: не в браке, дочь родилась в России, я гражданка РФ отец гражданин ЮК по рождению, живем раздельно (пока оформляется все необходимое), Подались 21.08, получили паспорт 31.10, при этом досылали 2 раза запрашиваемые документы в HMPO, Ещё наш папа ходил на интервью в Лондоне !
Последний раз редактировалось Katekatekate1 01 дек 2019, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Katekatekate1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 ноя 2019, 23:36

Katekatekate1,
Правила русского языка, принятые на форуме.
Обратите, пожалуйста, внимание на п.2.
Moon River

Сообщение nbhfvbce » 01 дек 2019, 09:55

Katekatekate1, Согласна с вами, тоже самое и у нас было за исключением теста на ДНК. Согласна что если оба родителя проживают в ЮК и ребенок родден в ЮК, то вряд ли они попросили бы столько документов. Но если я правильно поняла этот сайт создан на территории России, а не ЮК, и сюда обращаются за помощью именно женщины из России, у которых по ряду причин могли возникнут трудности с получением паспорта для ребенка.
nbhfvbce
новичок

Сообщение Арина29 » 03 янв 2020, 01:52

добрый день! Подскажите пожалуйста кто уже прошёл данную процедуру, получения британского паспорта для малыша, муж гражданин Великобритании, брак зарегестрировал в России, малыш родился недавно так же в России. Сначала мы оформляем все документы в России для ребёнка , а потом можем получить гражданство Великобритании и паспорт для него???и может ли это сделать только муж один в Великобритании???сайт весь перечитала, но так и не поняли... кому действительно не сложно ответьте, будем очень признательны. С чего нам вообще начать..
Арина29
новичок

Сообщение nbhfvbce » 03 янв 2020, 09:35

Арина29, Арина, нет вы можете только подаваться из России, так как там эта опция называется British passport for child who born outside UK, отменная карта, все скрининг, история родов, история новорождённого, свидетельство о рождении ребенка, от мужа документы паспорт, свидетельство о рождении,
Свидетельство о браке, разводе ( если до этого были). Все перевести на английский и заверить нотариально.
nbhfvbce
новичок

Сообщение Арина29 » 03 янв 2020, 10:38

nbhfvbce, подаваться из России?т.е делаю это все я , а не наш папа?документы все есть и я могу сделать это без него? И куда мне нужно обратиться тогда?А ему нужно при рождении ребёнка в России сообщать какую либо информацию? И может быть ещё есть какие то варианты уехать к нему и оформить все документы в Великобритании??? Спасибо что отвечаете...
Арина29
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 янв 2020, 12:15

Арина29, ищите информацию в первоисточнике https://www.gov.uk/get-a-child-passport
Ну и эту тему прочитайте, там по тексту можно найти ценную информацию, несмотря на половину бреда))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Asyla » 20 янв 2020, 10:32

проходилмимо, добрый день. Подскажите пожалуйста, вы написали, что отец в англии может сам подать на паспорт ребёнку, а если там нету человека который видел ребёнка, чтоб подтвердить его личность?
Asyla
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 янв 2020, 18:27

Asyla писал(а) 20 янв 2020, 10:32:вы написали, что отец в Англии может сам подать на паспорт ребёнку, а если там нету человека который видел ребёнка, чтоб подтвердить его личность?

А есть в Киргизии? Британец на ответственной должности или с соответствующей требованиям профессии? Тоже может пойти. В конце концов, может быть назначена генетическая экспертиза.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль