Английский паспорт ребенку

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Английский паспорт ребенку

Сообщение varya.b » 20 ноя 2019, 19:01

проходилмимо писал(а) 20 ноя 2019, 16:53:Про какие-то проблемы с получением британских паспортов детям с полными русскими ФИО из-за имени я никогда не слышал, в том числе когда ребенку давали два имени.

Если так, то отлично. То есть ему без проблем должны выдать британский паспорт, в котором никак отчество не будет указываться, даже несмотря на то, что он делается на основании свидетельства о рождении (в котором отчество есть)?
varya.b
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 ноя 2019, 19:09

varya.b писал(а) 20 ноя 2019, 19:01:То есть ему без проблем должны выдать британский паспорт в котором никак отчество не будет указываться

С чего вы это взяли? Я об этом не говорил. Вы написали какую-то ерунду про более длительное получение британского паспорта ребенку, у которого есть отчество. Я сказал, что это неправда.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение varya.b » 20 ноя 2019, 19:33

проходилмимо писал(а) 20 ноя 2019, 19:09:С чего вы это взяли? Я об этом не говорил. Вы написали какую-то ерунду про более длительное получение британского паспорта ребенку, у которого есть отчество. Я сказал, что это неправда.

Хорошо, я напишу коротко, что именно я спрашиваю. Я спрашивала, какой у меня вариант, если я не хочу, чтобы указывалось отчество в британском паспорте. Акцент не на "без проблем", а на "без отчества". Мне интересна именно их процедура. Если они паспорт делают строго по свидетельству о рождении, и им придется куда-то впихнуть отчество, хоть как третье имя, то это не наш вариант. Если они его просто игнорируют и никуда не записывают, потому что у них нет такого понятия, как отчество, то мы не придумываем себе ненужных проблем и просто делаем нормальное свидетельство о рождении.
varya.b
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nat_ru » 20 ноя 2019, 19:49

varya.b писал(а) 20 ноя 2019, 19:33:Хорошо, я напишу коротко, что именно я спрашиваю. Я спрашивала, какой у меня вариант, если я не хочу, чтобы указывалось отчество в британском паспорте. Акцент не на "без проблем", а на "без отчества". Мне интересна именно их процедура. Если они паспорт делают строго по свидетельству о рождении, и им придется куда-то впихнуть отчество, хоть как третье имя, то это не наш вариант. Если они его просто игнорируют и никуда не записывают, потому что у них нет такого понятия, как отчество, то мы не придумываем себе ненужных проблем и просто делаем нормальное свидетельство о рождении.
Ну так не придумывайте себе лишних проблем и не тратьте чужое время на свои хотелки. Вы жаждете, чтобы вас незамедлительно и по пунктам проконсультировали по основам семейного, гражданского и миграционного права Российской Федерации и Великобритании и для своих граждан и иностранцев. Сразу и оптом по всем пунктам.

Вам уже дали выше хороший совет- обратиться напрямую в организацию, занимающуюся непосредственно оформлением зарубежом британских документов британским гражданам же. Ваш муж не говорит по английски или настолько занят, что не может найти время позвонить в консульский отдел британского посольства в Москве, где ему популярно и на пальцах объяснят, что они делают с русскими отчествами в британских паспортах? Или вы думаете вы такие уникальные и в России до сих пор не рождалось детей в смешанных браках и они не знают, как правильно оформлять документы в таком случае?

Не говорите по английски и нет времени - нанимайте людей, которые сделают это за вас.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nbhfvbce » 21 ноя 2019, 10:13

Всем здравствуйте!
Я замужем за гражданином Великобритании, у нас также ребенок был рождён за пределами ЮК. Мы подавались на паспорт 11 марта 2019 года а получили паспорт 9 мая 2019 года.
Вкратце, вам нужно будет подтвердить где вы были на момент зачатия ( у нас это было в Великобритании и мы писали cover letter и я писала адреса 2 своих друзей которые могли это подтвердить) и где был отец, отцу предоставить все документы касающиеся его рождения, все документы из роддома ( карта новорождённого, история родов) из женской консультации, все документы касающиеся мамы о рождении, о предыдущих, браках.....
Все копии цветные и перевод с нотариальным завершением мы делали все сами.
Вам лишь нужно найти формы British passport for people who was born outside of UK. На Gov.com платить адвокатам бешеные деньги не считаю нужным все можно сделать самим там все написано.
Имеется в виду все документы на ребенка из роддома, история родов и карта новорождённого, обменная карта ваша, все УЗИ, скрины особенно им важны
nbhfvbce
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 ноя 2019, 10:36

nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:вам нужно будет подтвердить где вы были на момент зачатия

Мама рОдная...

nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:На Gov.com платить адвокатам бешеные деньги не считаю нужным

Это что за сайт?????? а на gov.uk никаким адвокатам никакие деньги платить никто не требует.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 10:37

nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:Вкратце, вам нужно будет подтвердить где вы были на момент зачатия ( у нас это было в Великобритании и мы писали cover letter и я писала адреса 2 своих друзей которые могли это подтвердить) и где был отец,

Простите, если Вы утверждаете, что имеет значение "момент зачатия", то разве биологические мать и отец ребенка могли находиться в разных местах?
А как друзья могли подтвердить, где Вы находились в момент зачатия?
nbhfvbce писал(а):пишите в личку помогу чем смогу

Возможно, Вам кто-то будет писать ЛС, хотя я советую задавать вопросы на форуме, чтобы другие могли поправить ответы в случае необходимости.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение nbhfvbce » 21 ноя 2019, 10:48

В смысле Мама родная..... они требуют подтверждения вашего местонахождения на момент зачатия... вы делали паспорт? Ребенок получает британское гражданство. Это очень серьёзно, после этого отеца приглашают на интервью и после этого высылают вам обратно 1.5 килограмма документов и вы получаете паспорт. Вы начните с того что зайдите на Gov.com и найдите свою форму и заполняйте её, а затем начинайте сбор документов. Нам сказали в посольстве в Москве что у нас был самый лучший кейс, а вообще даже из Москвы отправляют домой если чего то не хватает.
nbhfvbce
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 ноя 2019, 10:51

nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:48:Это очень серьёзно, после этого отеца приглашают на интервью и после этого высылают вам обратно 1.5 килограмма документов

Аааааааа...
проходилмимо

Сообщение nbhfvbce » 21 ноя 2019, 10:53

Простите, если Вы утверждаете, что имеет значение "момент зачатия", то разве биологические мать и отец ребенка могли находиться в разных местах?
А как друзья могли подтвердить, где Вы находились в момент зачатия?
Так в том то и дело, это нужно доказать, как вы там оказались вы же не пешком туда пришли, как познакомились и где жили и кто это может подтвердить, там работают тоже не дураки.
Мы подали 11 марта документы, 27 марта они прислали нам перечень того что необходимо посылать, и дали время нам до 11 мая 6
недель и и если до этого времени мы не предоставим доказательства они откажут нам в рассмотрении и мы будем подаватся заново.
nbhfvbce
новичок

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 10:55

nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:53:Так в том то и дело, это нужно доказать, как вы там оказались вы же не пешком туда пришли, как познакомились и где жили и кто это может подтвердить, там работают тоже не дураки.

Стесняюсь спросить, Вы видите разницу между "как вы там оказались вы же не пешком туда пришли, как познакомились и где жили" и "моментом зачатия"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nbhfvbce » 21 ноя 2019, 11:00

Moon River,
Это не моя прихоть видеть разницу, вопросы задают те кто принимает решение о том выдать вам паспорт или отказать
nbhfvbce
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 ноя 2019, 11:50

nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:48:Нам сказали в посольстве в Москве что у нас был самый лучший кейс

Конечно, если еще и друзья подтверждали момент зачатия
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:2 своих друзей которые могли это подтвердить
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nbhfvbce » 21 ноя 2019, 12:16

Marussya2010, друзья подтверждали мое местонахождение в Великобритании на момент зачатия. И не только я прикладывала, авиабилеты,старый загранпаспорт с выданной визой.
nbhfvbce
новичок

Сообщение nbhfvbce » 21 ноя 2019, 12:27

2 As the applicants fathers British passport issued 2002 is not available please submit evidence that both parents were in the same country when the applicant was conceived the dates are as follows 07/04/13 - 15/04/13. The evidence can be in the form of flight details, debit/credit card statements.
nbhfvbce
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 ноя 2019, 16:45

nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 12:27:As the applicants fathers British passport issued 2002 is not available

Это лично ваша проблема.

nbhfvbce писал(а):Если бы вы были экспертом в этом вопросе

А что вас делает экспертом?

Просто, чтобы вкратце внести ясность в тот сумбур, что возник в ветке.

1) необходимая информация по визам, гражданству, паспортам и прочим вопросам, связанным с Британией надо искать на сайте gov.uk Можно, конечно, искать где-то ещё, никто не запрещает, но на каких-то сайтах информация будет вторичная, а на каких-то её вообще не будет.

2) Необходимо делать различие между тем, рождён ли ребёнок британского гражданина в браке или вне брака, на территории Британии или иного государства. Далее, процедуры и документы для получения паспорта сильно отличаются в зависимости от места рождения, в браке или нет, и в Британии или в другой стране оформляется паспорт.

Да, кому-то нужно будет предоставлять подтверждения беременности и родов, а кому-то нет. Кому-то будет просто подтвердить личность ребёнка, а кому-то нет. Но никто не должен подтверждать "момент зачатия", людей со свечками в углах комнаты заранее расставлять не надо. Паспортов со штампами и визами обычно хватает, чтобы показать, что люди в заданный промежуток времени находились на территории одного государства. Естественно, в конце концов бывает прощe провести ДНК анализ, чем бегать и выяснять, кто может подтвердить, что означенные индивидуумы уединились тогда-то и во столько-то и пребывал там время, достаточное для проведения необходимых процедур.

И ещё раз: сначала устанавливается отцовство (в браке - автоматически), а затем идёте на сайт https://www.gov.uk/get-a-child-passport и выясняете всё о паспорте для вашего нового британского гражданина. Потребуется что-то ещё - запросят во время процесса оформления.

I have spoken.
проходилмимо

Сообщение nbhfvbce » 21 ноя 2019, 21:10

Меня делает экспертом, то что я сама все это прошла сама и могу помочь человеку с перечнем документов и на начальном этапе. А вы только привязались " к моменту зачати" и рассказываете про свечки. Это всего лишь моя история отнеситесь к этому более спокойно.
nbhfvbce
новичок

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 21:17

nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 21:10:Это всего лишь моя история отнеситесь к этому более спокойно.

Если бы это была "только Ваша история", вопросов к Вам бы не было. Но Вы на основании своего личного опыта делаете универсальные обобщения, возводите свой опыт в абсолют и говорите, что нужно делать другим и какие документы нужны другим. Прочитайте, что Вы пишете:
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:Вкратце, вам нужно будет подтвердить где вы были на момент зачатия ( у нас это было в Великобритании и мы писали cover letter и я писала адреса 2 своих друзей которые могли это подтвердить) и где был отец, отцу предоставить все документы касающиеся его рождения, все документы из роддома ( карта новорождённого, история родов) из женской консультации, все документы касающиеся мамы о рождении, о предыдущих, браках.....

nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:Вам лишь нужно найти формы British passport for people who was born outside of UK. На Gov.com платить адвокатам бешеные деньги не считаю нужным все можно сделать самим там все написано.

Вы не пишете "мне было нужно", Вы указываете, что нужно другим ("вам нужно").
Moon River

Сообщение Katekatekate1 » 27 ноя 2019, 15:44

Действительно визовый офицер запросил и у нас любые подтверждения нахождения вместе (Билеты , брони , траты , фото и тд на ваш выбор) и также указали Период зачатия по их мнению , не смотря на то что мы сделали ДНК тест )
Katekatekate1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 ноя 2019, 16:11

Moon River писал(а) 21 ноя 2019, 10:55:Стесняюсь спросить, Вы видите разницу между "как вы там оказались вы же не пешком туда пришли, как познакомились и где жили" и "моментом зачатия"?

Katekatekate1 писал(а) 27 ноя 2019, 15:44:Действительно визовый офицер запросил и у нас любые подтверждения нахождения вместе (Билеты , брони , траты , фото и тд на ваш выбор) и также указали Период зачатия по их мнению , не смотря на то что мы сделали ДНК тест )

Вы тоже не видите эту разницу? А также не видите разницу между "моментом" и "периодом"?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 27 ноя 2019, 16:35

Katekatekate1 писал(а) 27 ноя 2019, 15:44:запросил и у нас

Вот так вот возникают легенды. "Для получения паспорта необходимо подтверждать нахождение родителей в вероятный период зачатия." Нет, это не так, это достаточно распространенный, но все же частный случай.

Обращение ко всем, делящимся своим опытом: пожалуйста, не сочтите за труд, всегда уточняйте условия ваших конкретных случаев, чтобы ваш опыт был действительно полезен для читающих. В вашем случае опять же имеем родителей не в браке, проживающих в разных странах, ребенок родился в РФ и т.д. и т.п.?
проходилмимо

Сообщение Katekatekate1 » 27 ноя 2019, 22:46

Искренне хочу помочь тем , кому предстоит пройти данную процедуру. Действительно у всех случаи разные и не бывает одинаковых. Что касается нашего кейса: не в браке, дочь родилась в России, я гражданка РФ отец гражданин ЮК по рождению, живем раздельно (пока оформляется все необходимое), Подались 21.08, получили паспорт 31.10, при этом досылали 2 раза запрашиваемые документы в HMPO, Ещё наш папа ходил на интервью в Лондоне !
Последний раз редактировалось Katekatekate1 01 дек 2019, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Katekatekate1
новичок

Сообщение Moon River » 27 ноя 2019, 23:36

Katekatekate1,
Правила русского языка, принятые на форуме.
Обратите, пожалуйста, внимание на п.2.
Moon River

Сообщение nbhfvbce » 01 дек 2019, 09:55

Katekatekate1, Согласна с вами, тоже самое и у нас было за исключением теста на ДНК. Согласна что если оба родителя проживают в ЮК и ребенок родден в ЮК, то вряд ли они попросили бы столько документов. Но если я правильно поняла этот сайт создан на территории России, а не ЮК, и сюда обращаются за помощью именно женщины из России, у которых по ряду причин могли возникнут трудности с получением паспорта для ребенка.
nbhfvbce
новичок

Сообщение Арина29 » 03 янв 2020, 01:52

добрый день! Подскажите пожалуйста кто уже прошёл данную процедуру, получения британского паспорта для малыша, муж гражданин Великобритании, брак зарегестрировал в России, малыш родился недавно так же в России. Сначала мы оформляем все документы в России для ребёнка , а потом можем получить гражданство Великобритании и паспорт для него???и может ли это сделать только муж один в Великобритании???сайт весь перечитала, но так и не поняли... кому действительно не сложно ответьте, будем очень признательны. С чего нам вообще начать..
Арина29
новичок

Сообщение nbhfvbce » 03 янв 2020, 09:35

Арина29, Арина, нет вы можете только подаваться из России, так как там эта опция называется British passport for child who born outside UK, отменная карта, все скрининг, история родов, история новорождённого, свидетельство о рождении ребенка, от мужа документы паспорт, свидетельство о рождении,
Свидетельство о браке, разводе ( если до этого были). Все перевести на английский и заверить нотариально.
nbhfvbce
новичок

Сообщение Арина29 » 03 янв 2020, 10:38

nbhfvbce, подаваться из России?т.е делаю это все я , а не наш папа?документы все есть и я могу сделать это без него? И куда мне нужно обратиться тогда?А ему нужно при рождении ребёнка в России сообщать какую либо информацию? И может быть ещё есть какие то варианты уехать к нему и оформить все документы в Великобритании??? Спасибо что отвечаете...
Арина29
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 янв 2020, 12:15

Арина29, ищите информацию в первоисточнике https://www.gov.uk/get-a-child-passport
Ну и эту тему прочитайте, там по тексту можно найти ценную информацию, несмотря на половину бреда))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Asyla » 20 янв 2020, 10:32

проходилмимо, добрый день. Подскажите пожалуйста, вы написали, что отец в англии может сам подать на паспорт ребёнку, а если там нету человека который видел ребёнка, чтоб подтвердить его личность?
Asyla
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 янв 2020, 18:27

Asyla писал(а) 20 янв 2020, 10:32:вы написали, что отец в Англии может сам подать на паспорт ребёнку, а если там нету человека который видел ребёнка, чтоб подтвердить его личность?

А есть в Киргизии? Британец на ответственной должности или с соответствующей требованиям профессии? Тоже может пойти. В конце концов, может быть назначена генетическая экспертиза.
проходилмимо

Сообщение Asyla » 25 янв 2020, 20:58

Таких знакомых нету к сожалению. А насчёт экспертизы, ее могут сделать без countersignatory? И только на основании экспертизы выдать паспорт?
Asyla
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 янв 2020, 21:02

Asyla писал(а) 25 янв 2020, 20:58:Таких знакомых нету к сожалению. А насчёт экспертизы, ее могут сделать без countersignatory? И только на основании экспертизы выдать паспорт?

Ваш муж должен подать заявление с теми документами, что есть. После этого обычно связываются с родителем и сообщают, что ещё может потребоваться.
проходилмимо

Сообщение Polina.D » 14 мар 2020, 17:49

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли присутствие ребенка (4 мес) в визовом центре в Москве при подаче на виньетку Right of Abode? Или при подаче на паспорт?
Пытаемся определиться, что будет проще сделать.
Polina.D
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 мар 2020, 18:38

Polina.D писал(а) 14 мар 2020, 17:49:на виньетку Right of Abode

Вы понимаете, что виньетка "право на проживание" клеится в паспорт тем, кто уже имеет и может доказать свое право на жизнь в Британии? Тем, кто имеет паспорт, в котором указано, что они британские граждане или британские подданные, либо тем, у кого на руках сертификат, подтверждающий право на "право"?

Если у вас в России родился ребенок, имеющий право на британское гражданство по гражданству одного из родителей, вы должны получать для него британский паспорт, никаких "что будет проще сделать".

И нет, ребенка 4 месяцев от роду в визовый центр на подачу документов на британский паспорт везти не надо.
проходилмимо

Сообщение Maria_mars » 24 авг 2020, 15:20

Добрый день, а может ли кто-то подсказать?

Мой ребёнок родился в России и на данный момент мы с ним живем на дальнем востоке. Мой супруг британец и скоро прилетит к нам по частной визе. Может ли он подать на паспорт нашего ребёнка в визовом центре в России? Или это должна сделать я?

Заранее спасибо.
Maria_mars
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 авг 2020, 15:23

Maria_mars писал(а) 24 авг 2020, 15:20:Мой ребёнок родился в России и на данный момент мы с ним живем на дальнем востоке. Мой супруг британец и скоро прилетит к нам по частной визе. Может ли он подать на паспорт нашего ребёнка в визовом центре в России? Или это должна сделать я?

Кто угодно может это сделать. Самое главное - собрать правильный комплект документов; помнить, что нужны оригиналы многих документов на подаче, а также необходим человек, который подтвердит заявление.
проходилмимо

Сообщение Maria_mars » 24 авг 2020, 15:33

Спасибо большое за оперативный ответ.

Вопрос такой появился, потому что смутила последняя фраза в цитате ниже

As well as the above, if you are applying for a Child First British Passport the following documents are also accepted. One of the documents provided should show a link to the parent applying and show that the child and parent are resident where they are applying from.

Это из Applying for a passport from outside the UK: supporting documents (group 3).
Maria_mars
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 авг 2020, 15:57

Maria_mars писал(а) 24 авг 2020, 15:33:As well as the above, if you are applying for a Child First British Passport the following documents are also accepted

То есть у вас недостаточно документов из "списка выше"?
проходилмимо

Сообщение Maria_mars » 24 авг 2020, 16:12

В списке выше там указаны примеры документов, которые просто не могут быть у новорождённого ребёнка ) водительские права, school records, визы и тд.

Вот эта фраза очень странная
should show a link to the parent applying and show that the child and parent are resident where they are applying from.

Но я также думаю что необязательно родителю быть резидентом, чтобы подать на паспорт ребёнка, а вот супруг волнуется.
Надеюсь все будет нормально, спасибо
Maria_mars
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 авг 2020, 17:59

Maria_mars писал(а) 24 авг 2020, 16:12:Вот эта фраза очень странная
should show a link to the parent applying and show that the child and parent are resident where they are applying from

Да, странная. Это для тех случаев, когда ребенок рождается не в браке, не в Британии, когда нет "обычных" документов.
проходилмимо

Сообщение Nad_d » 04 сен 2020, 11:17

Скажите, пожалуйста, возможно ли будет при подаче на британский паспорт ребёнку изменить написание имени? Нам в российском загранпаспорте ребёнку отказались i заменить на y (напр., вместо Holly - Holli). Или возникнет путаница?
Nad_d
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 сен 2020, 12:27

Nad_d писал(а) 04 сен 2020, 11:17:возможно ли будет при подаче на британский паспорт ребёнку изменить написание имени? Нам в российском загранпаспорте ребёнку отказались i заменить на y (напр., вместо Holly - Holli).

Обычно меняют, но также зависит от имени. Скажем, в вашем примере (Holly - Holli) я не думаю, что будут проблемы. Как и в случае, например, Maiia - Maya. Но если это Navukhodonosor - его не будут исправлять на Nebuchadnezzar, так как это не "стандартное" имя, и нужно изменить слишком много букв.

И если вы дали ребенку английское имя, а в российском загранпаспорте отказались писать его правильную транскрипцию на английском, то они поступили гадко. Рекомендую при переводе свидетельства о рождении попросить использовать желаемую вами транскрипцию.
проходилмимо

Сообщение Nad_d » 04 сен 2020, 14:53

проходилмимо, спасибо, так и попробую поступить. Да, отказались. Сказали нет документа основания для написания имени в другой транслитерации. Хорошо хоть фамилию отстояли в соответствии с моим заграном, а то в их транслитерации из четырёх букв фамилии три были изменены.
Nad_d
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lun123 » 23 ноя 2021, 23:21

nbhfvbce, Добрый вечер! Что еще они дополнительно запросили? И как вы отправляли дополнительную информациб по электронной почте или через визовый центр?
Lun123
новичок

Сообщение Varanasii » 02 фев 2022, 12:10

Друзья,помогите пожалуйста советом.
Муж гражданин Великобритании.Я гражданка РФ наш ребёнок тоже.ребёнок,был рождён в Браке,который был заключён на территории РФ,Сын рождён в России,ему пять лет.В общей сложности из пяти лет,в Великобритании я с ребёнком прожила пол года.У нас на данный момент гостевой брак,улетаем к друг другу и прилетаем.У сына был документ Райт оф эбод,но сейчас срок годности этого документа уже просрочился.Летаем в Англию по туристическим визам в данный момент.
ВОПРОС:Собираемся подавать на английский паспорт ребёнка в Москве.В связи со всеми обстоятельствами,и тем,что у ребёнка уже был ранее Райт оф эбод,нам всё равно необходимо собирать все Документы из рот дома,доказывающие рождение ребёнка,обменную карту и скрины узи,в течении всей беременности или достаточно свидетельства о рождения и Документы со стороны двух родителей?
И второй вопрос!!!Документы на паспорт ребёнку должны быть переведены с штампом Апостиль или достаточно просто официального перевода из Бюро переводов?
Varanasii
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 фев 2022, 12:21

Varanasii писал(а) 02 фев 2022, 12:10:Муж гражданин Великобритании.Я гражданка РФ наш ребёнок тоже.ребёнок,был рождён в Браке,который был заключён на территории РФ,Сын рождён в России,ему пять лет.В общей сложности из пяти лет,в Великобритании я с ребёнком прожила пол года.У нас на данный момент гостевой брак,улетаем к друг другу и прилетаем.У сына был документ Райт оф эбод,но сейчас срок годности этого документа уже просрочился.Летаем в Англию по туристическим визам в данный момент.

Извините, а что не позволило отцу обратиться за паспортом ребенку, пока тот находился в Британии? Зачем все так сложно?

Если вы подаете заявление на паспорт ребенку за границей, у вас потребуют ВСЁ. Даже если это не нужно.

Вы также можете https://www.gov.uk/right-of-abode/apply ... ntitlement если у вас сохранился предыдущий паспорт с наклейкой.
проходилмимо

Сообщение Varanasii » 02 фев 2022, 12:39

Дело в том,что с ребёнком наши поседения в Великобритании не продолжались дольше,чем две недели..И то в Праздничные дни,когда все отдыхают..Нет возможности сидеть две недели в Рабочие дни.Получается,что если мы сдаём в России,то собирать нужно весь пакет,правильно?
И с Апостилем или нет?
Большое спасибо за содействие!!
Varanasii
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 фев 2022, 21:37

Varanasii писал(а) 02 фев 2022, 12:39:собирать нужно

Сюда: https://www.gov.uk/overseas-passports и далее шаг за шагом по порядку. Все требования к документам будут описаны.
проходилмимо

Сообщение ElenaMccallum22 » 01 мар 2022, 10:08

Varanasii, здравствуйте! У меня похожая ситуация с вами, сейчас планирую подавать на брит паспорт ребёнку. Скажите, вы уже подали? Как у вас все прошло? Спасибо за ответ.
ElenaMccallum22
новичок

Сообщение ElenaMccallum22 » 01 мар 2022, 10:12

Добрый день, я гражданка Британии (через натурализацию), из юк уехала в Россию в 2017 году. У меня в России родился сын (в русском св о рождение записна только мама) ,сейчас я хочу сделать ему британский паспорт.
1 - Но не совсем понимаю, что первое должно быть ситизеншип, а потом паспорт? Или достаточно только подать на паспорт ребёнку?
2 - если да, то верно ли я все понимаю мне нужно заполнять вот эту анкету https://www.passport.service.gov.uk/ove ... ild/russia (плюс листок с оплатой) забронировать Слот,и ехать лично все подавать?
3 - ещё такая проблемка. С первым мужем (брит поданным) мы только подписали бумаги на Развод, те когда ребёнок родился я была ещё фактически замужем за ним. Что лучше сделать , подождать официозного развода, или можно написать сопроводительное письмо где объяснить что не живу в юк и с мужем с 2017 и приложить подписанные доки на развод.
Спасибо большое всем кто поможет. Хочется это все сделать быстро как можно ((
ElenaMccallum22
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль