Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Granna123 и гости: 14

Re: Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно

Сообщение Midas » 18 ноя 2014, 12:45

Вы же написали, что "делали запрос в центр", куда Вы обращались? Поищите контакты, на gov.uk все есть. Запись по телефону.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Allka12345 » 18 ноя 2014, 15:02

Midas писал(а) 18 ноя 2014, 12:45:Вы же написали, что "делали запрос в центр", куда Вы обращались? Поищите контакты, на gov.uk все есть. Запись по телефону.

Понятно, значит, по телефону. Я писала запрос на электронку. Думала, может, есть онлайн-запись, это было бы удобнее.
Спасибо за ответ, буду звонить.
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение complete_unknown » 01 дек 2014, 16:25

Всем привет!
Как многим известно, с зимы этого года надо сдавать tb test при подаче на долгосрочные визы.
У меня ситуация такая:
Без особых проблем получил визу Tier 4 General (на 1 год и 4 месяца) в сентябре прошлого года, поэтому при подаче визы никаких туберкулезных тестов еще не требовалось.
Сейчас меняю категорию c Tier 4 на рабочую визу Tier 2, находясь внутри UK и узнаю, что с 2014-го года для граждан РФ ввели этот самый tb-test.
Собственно вопрос: относится ли это к подающимся из UK, и если да, то было бы здорово узнать побольше про эту процедуру от людей в аналогичной ситуации (то есть получавших долгосрочные визы до января 2014-го, и продливших их внутри UK в этом году).
Спасибо. Если есть еще какие-то нюансы относительно правил подачи документов уже будучи в UK, то тоже прошу сюда.
complete_unknown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 дек 2014, 16:35

complete_unknown писал(а) 01 дек 2014, 16:25:то тоже прошу сюда.

точно сюда? А не сюда? туберkулезный тест, kто сдавал недавно

Советую Вам почитать эту тему. В ней много полезной информации, например:
Re: туберkулезный тест, kто сдавал недавно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение complete_unknown » 01 дек 2014, 17:03

Оу, перенесли таки пост. Ну, оно и к лучшему.

Moon River писал(а) 01 дек 2014, 16:35:
complete_unknown писал(а) 01 дек 2014, 16:25:то тоже прошу сюда.

точно сюда? А не сюда? туберkулезный тест, kто сдавал недавно

Советую Вам почитать эту тему. В ней много полезной информации, например:

Спасибо, я как раз и начал с прочтения этой темы.

Из того сообщения, что в Вашем посте:

>Тест должен сдавать только тот, кто подается на визу НЕ В БРИТАНИИ, и кому его/её виза позволит находиться в Британии без выезда более 6 месяцев
>https://www.gov.uk/government/publications/medical-issues-med/medical-issues-med

Просто как это иногда бывает с доками на gov.uk, есть некоторая неоднозначность. "Неоднозначность" в моем понимании - это отсутствие в перечисленных документах строчки, которая бы прямо говорила:
"Ты подаешься из UK на долгосрочную визу, не имея TB-scana, но не волнуйся, уважаемый, тебе TB-scan не нужен". Если есть такая строчка где-то в доках на сайте, то и вопрос снят, а кто ее найдет - герой и просто хороший человек, так как сам я ее в упор не вижу. В ином случае не хотелось бы строить свой application на предположениях - это же и время, и деньги
В идеале было бы здорово увидеть здесь людей, которые успешно подавались с/без tb скана из UK в этом году.
complete_unknown
новичок

Сообщение Midas » 01 дек 2014, 17:41

Если не верите, то попробуйте найти подходящую для вас клинику в ЮК:
https://www.gov.uk/tb-test-visa/countri ... ter-the-uk
Midas
участник

Сообщение complete_unknown » 01 дек 2014, 17:57

Midas писал(а) 01 дек 2014, 17:41:Если не верите, то попробуйте найти подходящую для вас клинику в ЮК

Да я рад поверить Но таки смущает отсутствие прямого указания на то, что TB не нужен, потому нужно как можно больше информации. То же отсутствие в списке клиник из UK, если рассуждать основываясь на предположениях, может быть связано с тем, что в Uk-то уж все клиники соответствуют (британскогому же) стандарту, а в РФ, Украине или там в Нигерии - не все. Но я не люблю рассуждать, основываясь на предположениях, мне бы факты
complete_unknown
новичок

Сообщение Midas » 01 дек 2014, 18:01

complete_unknown писал(а) 01 дек 2014, 17:57:Но я не люблю рассуждать, основываясь на предположениях

Вы именно этим и занимаетесь : ) За скопом фактов и примеров идите на другие (нетуристические) форумы, если здешние не внушают доверия.
Midas
участник

Сообщение complete_unknown » 01 дек 2014, 19:44

Спасибо за ответы. Позвонил в справочную UKBA, в данном случае TB Test действительно не нужен. Вполне доверяю здешним ответам, Midas, но теперь параноик внутри меня совсем спокоен : )
complete_unknown
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 дек 2014, 20:12

complete_unknown писал(а) 01 дек 2014, 16:25:Всем привет!
Как многим известно, с зимы этого года надо сдавать tb test при подаче на долгосрочные визы.
У меня ситуация такая:
Без особых проблем получил визу Tier 4 General (на 1 год и 4 месяца) в сентябре прошлого года, поэтому при подаче визы никаких туберкулезных тестов еще не требовалось.
Сейчас меняю категорию c Tier 4 на рабочую визу Tier 2, находясь внутри UK и узнаю, что с 2014-го года для граждан РФ ввели этот самый tb-test.
Собственно вопрос: относится ли это к подающимся из UK, и если да, то было бы здорово узнать побольше про эту процедуру от людей в аналогичной ситуации (то есть получавших долгосрочные визы до января 2014-го, и продливших их внутри UK в этом году).
Спасибо. Если есть еще какие-то нюансы относительно правил подачи документов уже будучи в UK, то тоже прошу сюда.

В UK не требуется. Нюансы на Gov.uk
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение LyubaZ » 21 янв 2015, 16:46

Прошу прощения,
Мы собираемся подаваться на долгосрочную визу General (это же С? туристическая), то есть нам не надо сдавать пресловутый тест на туберкулез??
едут два взрослых и два ребенка - 5 и 9 лет соотвественно.
Я прочла на сайте ГОВ, что мол детям в любом случае надо показываться в клинику. Не надо все -таки? так как пребывания единовременного более 6 мес не разрешено даже для долгосрочных виз?

большое спасибо!
LyubaZ
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 янв 2015, 17:05

LyubaZ писал(а) 21 янв 2015, 16:46:Прошу прощения,
Мы собираемся подаваться на долгосрочную визу General (это же С? туристическая), то есть нам не надо сдавать пресловутый тест на туберкулез??
Я прочла на сайте ГОВ, что мол детям в любом случае надо показываться в клинику. Не надо все -таки? так как пребывания единовременного более 6 мес не разрешено даже для долгосрочных виз?

большое спасибо!

проходилмимо

Сообщение LyubaZ » 21 янв 2015, 17:34

проходилмимо писал(а) 21 янв 2015, 17:05:
LyubaZ писал(а) 21 янв 2015, 16:46:Прошу прощения,

большое спасибо!

дадад, я читала это сразу.
Любая С-Visit виза на любой срок действия - ТЕСТ НЕ НУЖЕН (разрешено пребывание не более полугода в течение года)
там просто на сайте после идет про детей(мне показалось как-будто отдельно ото всех правил)!!!
мол детям все равно надо показаться в клинике.
развейте мои сомнения, пжлст, просто скажите, что нет, никому из вас сдавать не надо....
LyubaZ
новичок

Сообщение Moon River » 21 янв 2015, 17:42

LyubaZ писал(а) 21 янв 2015, 17:34:дадад, я читала это сразу.
Любая С-Visit виза на любой срок действия - ТЕСТ НЕ НУЖЕН (разрешено пребывание не более полугода в течение года)
там просто на сайте после идет про детей(мне показалось как-будто отдельно ото всех правил)!!!
развейте мои сомнения, пжлст, просто скажите, что нет, никому из вас сдавать не надо....

проходилмимо, пристрелите меня
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LyubaZ » 21 янв 2015, 17:48

Moon River писал(а) 21 янв 2015, 17:42:
LyubaZ писал(а) 21 янв 2015, 17:34:дадад, я читала это сразу.

проходилмимо, пристрелите меня

Ок, я вас поняла. спасибо.
просто:
1) понятно, что для вас все очевидно
2) вы без меня знать должны, что везде полно подводных камней, для того форумы так популярны.
3) Я недавно два раза нарвалась на проблемы с оформлениями... Помимо прочего , просто страшно попасть на деньги, поэтому и переспрашиваю, может кажется глупо, но человеческую помощь никтоне отменял. или я проспала этот момент?
4) И в тексте про туберкулез у них на сайте реально можно придраться и двояко распознать правила сдачи теста. сначала пишут - всем турикам дженерал сдавать не надо, а через абзац прямым текстом - ВСЕМ ДЕТЯМ надо появиться у врача. понимай, как хочешь.
еще раз спасибо, тем не менее....
LyubaZ
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 янв 2015, 17:52

Moon River писал(а) 21 янв 2015, 17:42:проходилмимо, пристрелите меня

не могу, уже сам застрелился, извиняйте.
проходилмимо

Сообщение welta » 21 янв 2015, 17:53

Если нужно сдавать ТБ тест, то документы оформляются и на ребенка. Стоимость такая же, как и за взрослого. Разница только в том, что взрослые проходят флюрографию, а дети до 11 лет проходят только осмотр врача.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 21 янв 2015, 17:54

LyubaZ писал(а) 21 янв 2015, 17:48:Ок, я вас поняла. спасибо.

я вообще-то к проходилмимо обращалась, если что
Вместо того, чтобы в ответ на мою реплику перечислять свои претензии в 4 пунктах, можно было почитать FAQ - на мой взгляд, это было бы конструктивным подходом и более полезным времяпрепровождением.
Удачи с визой!
Moon River

Сообщение проходилмимо » 21 янв 2015, 17:58

LyubaZ писал(а) 21 янв 2015, 17:48:Ок, я вас поняла. спасибо.
просто:
1) понятно, что для вас все очевидно
2) вы без меня знать должны, что везде полно подводных камней, для того форумы так популярны.
3) Я недавно два раза нарвалась на проблемы с оформлениями... Помимо прочего , просто страшно попасть на деньги, поэтому и переспрашиваю, может кажется глупо, но человеческую помощь никтоне отменял. или я проспала этот момент?
4) И в тексте про туберкулез у них на сайте реально можно придраться и двояко распознать правила сдачи теста. сначала пишут - всем турикам дженерал сдавать не надо, а через абзац прямым текстом - ВСЕМ ДЕТЯМ надо появиться у врача. понимай, как хочешь.
еще раз спасибо, тем не менее....

ДОРОГО учу читать и понимать тексты:

1. Overview
You’ll need to have a tuberculosis (TB) test if you’re coming to the UK for more than 6 months and are resident in any of these listed countries.

1. Общие положения
Вам нужно сдавать тест на туберкулез (ТБ), если вы приезжаете в Британию на срок более 6 месяцев и являетесь резидентом любой из этих перечисленных стран.

Вы НЕ приезжаете в Британию на срок более 6 месяцев, посетительская виза любого срока действия вам этого НЕ РАЗРЕШАЕТ. Вы дальше НЕ ЧИТАЕТЕ этот текст, так как он НА ВАС НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
проходилмимо

Сообщение justanothernickname » 23 янв 2015, 15:30

Уважаемые форумчане,

На визу хочу подать в середине-начале апреля, а тест истекает 24 апреля, т.е. теоретически моя заявка может попасть на стол визового офицера, когда тест будет недействительным. Проблема ли это?

Или же, например, вступает правило с финансовыми документами, когда они должны иметь срок давности не более месяца?

Спасибо!
justanothernickname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль