Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
kruassan писал(а) 06 сен 2014, 10:19:Я поняла, что тест на туберкулез сдает только тот, кто будет жить длительно в UK. Если виза на 10 лет, но Family Visit, то проходить флюорографию не надо? Если что не так, поправьте меня, плиз.
moloko1 писал(а) 06 сен 2014, 12:07:А нужен-ли туб. тест для EEA FP? Виза выдается на 6 мес. с последующим пребыванием в стране и в дальнейшем запросом резиденс кард. Вот я что-то вся в сомнениях, нужен-не нужен.
Melisss писал(а) 13 окт 2014, 11:23:Ребенок приедет на каникулы в декабре, в январе обратно. К январю срок годности нашего сертификата истечет. Для въезда в UK нужно будет новый получить?
justanothernickname писал(а) 21 окт 2014, 11:57:Дорогие форумчане!
Извините, если такая ситуация описывалась, но я ничего не нашел.
Итак, я до конца года собираюсь подавать на family of a settled person visa в Москве. Это обязывает меня пройти проверку на туберкулез. Однако, согласно ссылке https://www.gov.uk/tb-test-visa, "resident of the UK and returning within 2 years of leaving doesn't need to be tested". У меня была post-study work visa, которая формально является residence permit, с января 2011 по январь 2013 года, по которой я жил и работал в Великобритании. Так как срок в два года истекает в в январе 2015 года, означает ли это, что я ничего сдавать не должен? Ведь формально я был resident'ом.
Да, со службой поддержки я связался (ответ ниже), но их ответ меня не удовлетворил. По мне, два абзаца противоречат друг другу.
Thank you for contacting UK Visas and Immigration international enquiry
service.
With regards to your query, if you are a resident (i.e. have residing for
more than 6 months) in a non-TB country, you are exempt from the
requirement even if you are a national of a country of the UKVI TB list. A
customer who has permission to stay in another country for up to 6 months
is not a resident.
You’ll need to have a tuberculosis (TB) test if you’re coming to the UK
for more than 6 months and are resident in any of these listed countries
showing on the link below.
Ответ говорит, что if you are a resident, но я формально I was a resident.
Буду рад за любой совет! Спасибо!
Midas писал(а) 23 окт 2014, 01:07:Я проходила тест 13 октября, и мне не дали никакого снимка в клинике. Я даже специально про него спросила, на что врач ответил, что если у меня есть с собой флэшка, он может мне скинуть снимок, если я хочу. Флэшки у меня не было. Я и в клинике снимка в руки не получала, когда ходила между кабинетами: врач сказал, что все в системе.
При подаче заявления на визу я отдала все 3 документа, которые мне дали: сертификат, чек и договор. И только сейчас прочитала, что все сдают снимки. Неужели это недочет?
Midas писал(а) 23 окт 2014, 13:41:Хорошо, спасибо. Я путаю с прохождением границы. Тогда в том случае, если у меня при въезде попросят сертификат, то при отсутствии снимка отправят на повторный рентген?
Midas писал(а) 18 ноя 2014, 11:48:Да, можно подавать документы хоть на следующий день после теста. Но я бы не стала откладывать запись в центр до последнего момента. Советую записаться, как только назначите appointment в визовый центр.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я