Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно

Сообщение kruassan » 06 сен 2014, 10:19

Я поняла, что тест на туберкулез сдает только тот, кто будет жить длительно в UK. Если виза на 10 лет, но Family Visit, то проходить флюорографию не надо? Если что не так, поправьте меня, плиз.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение проходилмимо » 06 сен 2014, 11:47

kruassan писал(а) 06 сен 2014, 10:19:Я поняла, что тест на туберкулез сдает только тот, кто будет жить длительно в UK. Если виза на 10 лет, но Family Visit, то проходить флюорографию не надо? Если что не так, поправьте меня, плиз.

Как это можно внести в FAQ?

https://www.gov.uk/government/publicati ... issues-med
https://www.gov.uk/tb-test-visa

Тест должен сдавать только тот, кто
1) подается на визу НЕ В БРИТАНИИ,
2) в стране, в которой требуется предоставление сертификата,
3) кто последние 6 месяцев проживал в стране/странах, в которых требуется предоставление сертификата
4) кому его/её виза позволит находиться в Британии без выезда более 6 месяцев.
(Важно: несмотря на то, что визы невесты/жениха выдаются на 6 месяцев, ТБ сертификат необходим (пункт A39 General Provisions Иммиграционных правил)).

Пример: если вы жили в Британии или другой "без ТБ" стране более 6 месяцев (по визе или ВНЖ, разрешающих длительное проживание), и приехали на срок меньше 6 месяцев в РФ только для того, чтобы подать заявление на визу в Британию, сертификат не нужен. Однако это должно быть понятно из прилагающихся к заявлению документов: паспорта с визой (или картой резидента) и штампов о пересечении границ.

Любая С-Visit виза на любой срок действия и с любой целью, включая обучение до 6 месяцев и заключение брака - ТЕСТ НЕ НУЖЕН (разрешено пребывание не более полугода в течение любого года срока действия визы)

Студенческая виза Short-term study visa на курсы английского языка длительностью от 6 мес. до 11 мес. - ТЕСТ НУЖЕН
Студенческая виза Student (Бывший Тир 4) на курс до 6 месяцев - ТЕСТ НЕ НУЖЕН
Студенческая виза Student или Child Student (Бывшие Тир 4) на курс от 6 месяцев - ТЕСТ НУЖЕН
Виза "иждивенца" (dependent) студента (Бывший Тир 4) на срок более 6 месяцев - ТЕСТ НУЖЕН
Виза "родитель ребенка-студента" для родителей детей, обучающихся по визе Child Student Visa (Бывший Тир 4 "Детский") - ТЕСТ НУЖЕН
Виза Тир 5 на фиксированную работу/выступление до 6 месяцев - ТЕСТ НЕ НУЖЕН
Виза Тир 5 на работу без ограничения срока действия в CoS или от 6 месяцев - ТЕСТ НУЖЕН
Любая иммиграционная семейная виза (жених/невеста, супруг/партнер, ребенок и т.п.) - ТЕСТ НУЖЕН.
EUSS Family Permit: выдается на 6 месяцев - ТЕСТ НЕ НУЖЕН
Визы Тир 1 и рабочие визы Skilled Worker, Intra-company transfer (бывшие Тир2) - ТЕСТ НУЖЕН. (Прим.: визы Intra-company Graduate Trainee visa могут запрашиваться на срок меньше, чем 6 месяцев. Тогда тест не нужен.)

ВАЖНО: если в конце концов вы все-таки сомневаетесь, нужен ли именно вам сертификат или нет, пройдите обследование, чтобы не нервничать.

ВАЖНО 2: в настоящий момент (весна 2021 года) в Британии открыты пункты сдачи ТБ тестов для граждан Гон-Конга, обращающихся за иммиграционным статусом без выезда из Британии. Из-за ситуации с Ковидом, то есть из-за разрешения временно подавать заявления на определенные визы виз без выезда из Британии, существуют прецеденты, когда граждане третьих стран получали свои сертификаты в этих центрах.

Edit: добавил ссылки, исправил в соответствии с текущим положением дел
Последний раз редактировалось проходилмимо 26 июл 2021, 10:58, всего редактировалось 10 раз(а).
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение moloko1 » 06 сен 2014, 12:07

А нужен-ли туб. тест для EEA FP? Виза выдается на 6 мес. с последующим пребыванием в стране и в дальнейшем запросом резиденс кард. Вот я что-то вся в сомнениях, нужен-не нужен.
moloko1
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 сен 2014, 10:51

moloko1 писал(а) 06 сен 2014, 12:07:А нужен-ли туб. тест для EEA FP? Виза выдается на 6 мес. с последующим пребыванием в стране и в дальнейшем запросом резиденс кард. Вот я что-то вся в сомнениях, нужен-не нужен.

Сомнений не нужно:
https://www.gov.uk/government/publicati ... issues-med
An applicant applying for an EEA family permit is not required to produce a certificate showing them free from active pulmonary TB as EEA family permits are valid for six months.
проходилмимо

Сообщение Melisss » 13 окт 2014, 11:23

Ребенок приедет на каникулы в декабре, в январе обратно. К январю срок годности нашего сертификата истечет. Для въезда в UK нужно будет новый получить?
Melisss
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2014, 18:03

Melisss писал(а) 13 окт 2014, 11:23:Ребенок приедет на каникулы в декабре, в январе обратно. К январю срок годности нашего сертификата истечет. Для въезда в UK нужно будет новый получить?

нет
проходилмимо

Сообщение justanothernickname » 21 окт 2014, 11:57

Дорогие форумчане!

Извините, если такая ситуация описывалась, но я ничего не нашел.

Итак, я до конца года собираюсь подавать на family of a settled person visa в Москве. Это обязывает меня пройти проверку на туберкулез. Однако, согласно ссылке https://www.gov.uk/tb-test-visa, "resident of the UK and returning within 2 years of leaving doesn't need to be tested". У меня была post-study work visa, которая формально является residence permit, с января 2011 по январь 2013 года, по которой я жил и работал в Великобритании. Так как срок в два года истекает в в январе 2015 года, означает ли это, что я ничего сдавать не должен? Ведь формально я был resident'ом.

Да, со службой поддержки я связался (ответ ниже), но их ответ меня не удовлетворил. По мне, два абзаца противоречат друг другу.

Thank you for contacting UK Visas and Immigration international enquiry
service.

With regards to your query, if you are a resident (i.e. have residing for
more than 6 months) in a non-TB country, you are exempt from the
requirement even if you are a national of a country of the UKVI TB list. A
customer who has permission to stay in another country for up to 6 months
is not a resident.

You’ll need to have a tuberculosis (TB) test if you’re coming to the UK
for more than 6 months and are resident in any of these listed countries
showing on the link below.

Ответ говорит, что if you are a resident, но я формально I was a resident.

Буду рад за любой совет! Спасибо!
justanothernickname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 окт 2014, 12:58

justanothernickname писал(а) 21 окт 2014, 11:57:Дорогие форумчане!

Извините, если такая ситуация описывалась, но я ничего не нашел.

Итак, я до конца года собираюсь подавать на family of a settled person visa в Москве. Это обязывает меня пройти проверку на туберкулез. Однако, согласно ссылке https://www.gov.uk/tb-test-visa, "resident of the UK and returning within 2 years of leaving doesn't need to be tested". У меня была post-study work visa, которая формально является residence permit, с января 2011 по январь 2013 года, по которой я жил и работал в Великобритании. Так как срок в два года истекает в в январе 2015 года, означает ли это, что я ничего сдавать не должен? Ведь формально я был resident'ом.

Да, со службой поддержки я связался (ответ ниже), но их ответ меня не удовлетворил. По мне, два абзаца противоречат друг другу.

Thank you for contacting UK Visas and Immigration international enquiry
service.

With regards to your query, if you are a resident (i.e. have residing for
more than 6 months) in a non-TB country, you are exempt from the
requirement even if you are a national of a country of the UKVI TB list. A
customer who has permission to stay in another country for up to 6 months
is not a resident.

You’ll need to have a tuberculosis (TB) test if you’re coming to the UK
for more than 6 months and are resident in any of these listed countries
showing on the link below.

Ответ говорит, что if you are a resident, но я формально I was a resident.

Буду рад за любой совет! Спасибо!

Прекрасный пример ответа "ни о чем и обо всем" от коммерческой службы поддержки (за который при звонке вы заплатили бы хорошие деньги). Надеюсь, вы им заполнили survey о качестве работы.

Да, вы формально не должны сдавать тест на ТБ.

Но вот вам именно мой "любой" совет: сдайте вы этот тест, с вас не убудет. Логика? В последнее время вы были резидентом "TB country" больше 6 месяцев. Сам ТБ сертификат действует 6 месяцев. UKVI имеет право стребовать с вас этот сертификат, плюс имеет право при отстутствии этого сертификата "выдернуть" на проверку при пересечении границы. Сотрудники российских визовых центров неграмотны, и могут попортить вам немало крови при подаче документов без сдачи этого сертификата (он у них в списке требуемых документов).
Не рискуйте консульским сбором и нервотрепкой при въезде. Но опять же, это именно "любой" совет. Вы не должны сдавать тест на ТБ.
проходилмимо

Сообщение justanothernickname » 21 окт 2014, 13:05

Уважаемый проходилмимо,

Спасибо за Ваш ответ. Survey обязательно заполню. Думаю сделать так, как Вы и сказали. Связался со службой еще раз, описав ситуацию чуть более подробно, но ответа пока не получил.
justanothernickname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Midas » 23 окт 2014, 01:07

Я проходила тест 13 октября, и мне не дали никакого снимка в клинике. Я даже специально про него спросила, на что врач ответил, что если у меня есть с собой флэшка, он может мне скинуть снимок, если я хочу. Флэшки у меня не было. Я и в клинике снимка в руки не получала, когда ходила между кабинетами: врач сказал, что все в системе.

При подаче заявления на визу я отдала все 3 документа, которые мне дали: сертификат, чек и договор. И только сейчас прочитала, что все сдают снимки. Неужели это недочет?
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2014, 11:36

Midas писал(а) 23 окт 2014, 01:07:Я проходила тест 13 октября, и мне не дали никакого снимка в клинике. Я даже специально про него спросила, на что врач ответил, что если у меня есть с собой флэшка, он может мне скинуть снимок, если я хочу. Флэшки у меня не было. Я и в клинике снимка в руки не получала, когда ходила между кабинетами: врач сказал, что все в системе.

При подаче заявления на визу я отдала все 3 документа, которые мне дали: сертификат, чек и договор. И только сейчас прочитала, что все сдают снимки. Неужели это недочет?

Кто сдает снимок? Нужен только сертификат!

Когда давали снимки на руки, это был негнущийся кошмар формата А3. НИКТО НИКОГДА ЕГО НЕ СДАВАЛ.
проходилмимо

Сообщение Midas » 23 окт 2014, 13:41

Хорошо, спасибо. Я путаю с прохождением границы. Тогда в том случае, если у меня при въезде попросят сертификат, то при отсутствии снимка отправят на повторный рентген?
Midas
участник

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2014, 17:05

Midas писал(а) 23 окт 2014, 13:41:Хорошо, спасибо. Я путаю с прохождением границы. Тогда в том случае, если у меня при въезде попросят сертификат, то при отсутствии снимка отправят на повторный рентген?

ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут.

На практике - я не знаю ни одного случая.
проходилмимо

Сообщение VMiracle » 14 ноя 2014, 14:45

Здравствуйте!

Собираемся через полгода подавать на долгосрочные визы, для которых потребуется тб тест. Но вот прямо сейчас нужно сделать флюорографию (иначе ребенка в школу не допустят). Зачтет ли уполномоченная клиника рентген, сделанный за несколько месяцев до того в другом месте? Если нет, то, может быть, сделать флюшку прямо сейчас в уполномоченной клинике? Будет ли сейчас полученый сертификат действовать через полгода при подаче на визу?
(Понятно, что можно сделать 2 рентгена, но как-то не хочется, поэтому и спрашиваю).

И второй вопрос: если у ребенка младше 11 лет как раз за полгода до подачи на визы случился вираж манту, обследование у фтизиатра и т.д. - это как-то повлияет на получение сертификата для него?
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Midas » 14 ноя 2014, 15:25

Не зачтет, конечно.
Сертификат действителен 6 месяцев.
Midas
участник

Сообщение VMiracle » 14 ноя 2014, 15:41

Спасибо за ответ.
Я правильно понимаю, что сертификат должен быть все еще действующим при пересечении границы? Можно ли ее пересечь, условно говоря, за пару дней до его окончания?
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Midas » 14 ноя 2014, 15:50

Как я понимаю, если попросят сертификат, он должен быть действующим (пара дней - еще действителен, конечно). Не удовлетворятся - могут отправить на повторный рентген прямо в аэропорту. На другом форуме я читала одну такую историю, но здесь пишут, что на практике не просят.
Midas
участник

Сообщение Allka12345 » 18 ноя 2014, 11:45

Здравствуйте! Я делала запрос в центр, где делают тесты. Мне ответили, что записаться можно "на любой день, начиная с завтрашнего". Получается, можно запланировать визит в центр за день до похода в визовый центр. То есть в понедельник, к примеру, делаю туберкулёзный тест, а во вторник - сдаю документы в визовый центр. (Живу не в Москве, поэтому не хотелось бы дважды приезжать в Москву.) Правильно?
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Midas » 18 ноя 2014, 11:48

Да, можно подавать документы хоть на следующий день после теста. Но я бы не стала откладывать запись в центр до последнего момента. Советую записаться, как только назначите appointment в визовый центр.
Midas
участник

Сообщение Allka12345 » 18 ноя 2014, 12:42

Midas писал(а) 18 ноя 2014, 11:48:Да, можно подавать документы хоть на следующий день после теста. Но я бы не стала откладывать запись в центр до последнего момента. Советую записаться, как только назначите appointment в визовый центр.

Спасибо за ответ. А записываться на тест можно онлайн? И там будет выбор - на какой день и время? Можно попросить ссылочку?
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль