Пограничный штамп при выезде из Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: hauptmann_rt и гости: 11

Re: Пограничный штамп при выезде из Великобритании

Сообщение Don Jose Cuervo » 24 май 2011, 19:32

zerokol писал(а):а мне лично кажется что в таком варианте может быть что угодно. Я не в жизнь не поверю что вся эта система будет работать как часы

Я тоже

А, допустим, если рассмотреть такой же вариант, как мой исходный, но с транзитной визой? Подозреваю, что транзитную визу не дадут под билеты Таллинн-Лондон-Таллинн , т.е. тоже придется покупать дешевый билет куда-то в "третью" страну из Лондона. И что получится тогда? По их системе опять-таки получится, что я не улетел туда, куда должен был?
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 26 май 2011, 22:50

Не знаю, в какой теме разместить свой вопрос, уж извините...

Есть транзитная виза Великобритании, тип визы - B, действительная, как водится, полгода, в течение которых много въездов разрешено, но каждый не дольше 48 часов. В визе указано 2 дня в строке "Duration of stay - Duree de sejour".

Я должна лететь транзитом из Латинской Америки в Россию, при этом я прилетала в Лондон по планам 02.06.2011 в 9 вечера, а вылетала из Лондона в Гамбург 04.06.2011 в три дня.

Люфтганза известила, что в связи с отменой их партнёром bmi рейса я не смогу вылететь 04.06.2011, я могу вылететь либо 03.06.2011 вечером, либо утром в 7:15 05.06.2011.

При первом варианте я теряю £112 за гостиницу (да и в Лондоне хотела побыть, покупки сделать, ну и там всякое такое, в общем планов на вечер 3-го июня - громадьё), а при втором - у меня нарушения вроде как - я же, получается, убываю уже на третьи сутки, а это 3 дня, а не 2, которые написаны в визе.

Мой вопрос вот в чём. Учитывая, что нет погранконтроля на выезде, я сильно рискую, если я улечу 05.06.2011 с просроченным сроком пребывания на один день? Или я непременно должна бы покататься на евростаре во Францию и обратно?

Что посоветуете? Риск оправдан? Обойдётся?
Последний раз редактировалось Гость 27 май 2011, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение zerokol » 26 май 2011, 23:22

Анжела Борисовна писал(а):Мой вопрос вот в чём. Учитывая, что нет погранконтроля на выезде, я сильно рискую, если я улечу 05.06.2011 с просроченным сроком пребывания на один день? Или я непременно должна бы покататься на евростаре во Францию и обратно?

вас могут просто не посадить на рейс
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 27 май 2011, 00:37

zerokol писал(а):вас могут просто не посадить на рейс

А что со мной сделают? У меня билет на 05.06.2011, рейс Лондон-Гамбург, и 04.06.2011 закончилась транзитная английская виза.

Итак, вместо того, чтоб как можно скорее выпереть меня с треском из Англии, меня не посадят на рейс. Зачем я им?
Гость

Сообщение XMember » 27 май 2011, 01:14

Анжела Борисовна писал(а):Итак, вместо того, чтоб как можно скорее выпереть меня с треском из Англии, меня не посадят на рейс. Зачем я им?

Имеется в виду - не посадят на рейс из Латинской Америки в Лондон.
Анжела Борисовна писал(а):Или я непременно должна бы покататься на евростаре во Францию и обратно?

А шенгенская виза у вас есть?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение cremedecreme » 27 май 2011, 06:27

А раундтрип на Евростаре будет сильно меньше 110 фунтов?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение russian pelican » 27 май 2011, 06:47

на рейс из Л.А. в Лондон как раз посадят - виза есть, а стыковки они не проверяют.
единственная проблема м.б на погранконтроле уже в Лондоне, у вас эта транзитная виза уже катаная или вновь получена?
оплаченный "плановый" билет или маршрутная квитанция есть где стыковка в пределах 48 часов? или это вы еще в процессе покупки?
-----------------
На Евростар можно конечно словить за 60-70 фунтов туда-обратно, но не факт, лето шас. Проще лоукост за 3 рубля найти какой-нибудь для отмазки.
ИМХО - сама я такой "транзит на 72 часа" вместо 48 не тестила , но что-то мне подсказывает, что проскочите. Но есть вероятность, что перерегистриуют вас на ближайший рейс и отправят домой вопреки всем вашим планам.

В любом случае удачи!
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 27 май 2011, 08:16

russian pelican писал(а):на рейс из Л.А. в Лондон как раз посадят - виза есть, а стыковки они не проверяют.

так утверждать нельзя. Они могут захотеть поглядеть билет из ЮК, да и на самом паспортном контроле в ЮК может быть тоже самое.
zerokol
Старожил

Сообщение russian pelican » 27 май 2011, 09:25

Они могут захотеть поглядеть билет из ЮК

пассажир с транзитной британской визой может покинуть страну любым видом транспорта, авиакомпаниям не доступны системы бронирования паромов и ж\д
неа, не глядят они билеты. при посадке на рейс в лондон визы будет достаточно. про погранконтроль в Лондоне упоминала.
(если чо, то это не утверждение, это ... типа повествование )
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 27 май 2011, 09:44

russian pelican писал(а):при посадке на рейс в лондон визы будет достаточно. про погранконтроль в Лондоне упоминала.

вот вы сами же пишете что это не утверждение
имеют право спросить соответствующие документы и пояснения.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 27 май 2011, 12:50

XMember писал(а):Имеется в виду - не посадят на рейс из Латинской Америки в Лондон

Почему? Я с визой, билет у меня есть.
XMember писал(а):А шенгенская виза у вас есть?

У меня в паспорт вклеен постоянный вид на жительство в Швеции, примерно так выглядит,

Пограничный штамп при выезде из Великобритании

поэтому я в визе в шенген не особо нуждаюсь.
Только я не пойму, к чему шенгенская виза в теме про британский транзит, который у меня должен укладываться в два дня, вернее, в 48 часов.
russian pelican писал(а):на рейс из Л.А. в Лондон как раз посадят - виза есть, а стыковки они не проверяют.

Ну это понятно, виза есть, лететь могу.
russian pelican писал(а):единственная проблема м.б на погранконтроле уже в Лондоне, у вас эта транзитная виза уже катаная или вновь получена?

Так на пути в Латинскую Америку я эту визу буду показывать, мне ж надо из Хитроу перебраться в Гэтвик.
russian pelican писал(а):оплаченный "плановый" билет или маршрутная квитанция есть где стыковка в пределах 48 часов?

Да, конечно! Но то, что на бумаге, на деле уже будет к моменту въезда в Великобританию являться, мягко говоря, неправдой или не совсем правдой. В билете (распечатка есть) указана дата обратного вылета 04.06.2011, а у меня она будет на деле 05.06.2011 или 03.06.2011, если вы сильно меня тут сегодня напугаете...
cremedecreme писал(а):А раундтрип на Евростаре будет сильно меньше 110 фунтов?

Да чёрт его знает, я ещё не смотрела цен, ну так покатаюсь на поезде, тоже себе развлечение, с Эйфелевой башни плюну...

Дописываю. Нашла билет Air France за € 155

zerokol писал(а):так утверждать нельзя. Они могут захотеть поглядеть билет из ЮК, да и на самом паспортном контроле в ЮК может быть тоже самое.

"Старый" билет не подойдёт? Ну тот, что у меня сейчас в руках, вот он, передо мной лежит, только первый сегмент до Гамбурга, который bmi выполняла бы, отменён. На погранконтроле бросятся звонить в Люфтганзу? Или полезут в интернет проверять правдивость моей брони, распечатанной на этом листочке?

Я, на самом деле, женщина трусливая, мне проще и вправду уехать 3-го и плюнуть на ту Англию и на расходы...

Но я тут почитала внимательно, все рассказывают об отсутствии паспортного контроля "на вылет из Лондона", может, я "проскочу"? Я признательна вашим советам, но трясёт с испуга, сильно ли я рискую. Рискнуть готова, если что.
Гость

Сообщение XMember » 27 май 2011, 13:11

Анжела Борисовна писал(а):Почему? Я с визой, билет у меня есть.

Потому что визы на весь срок пребывания в UK не хватает. А вот проверят ли так подробно - не факт, но могут
Анжела Борисовна писал(а):У меня в паспорт вклеен постоянный вид на жительство в Швеции, примерно так выглядит,

Понятно, хорошо. На всякий случай такие моменты уточняю, а то тут некоторые хотят с 2-мя пересадками в шенгене или сложным транзитом без визы лететь
Анжела Борисовна писал(а):"Старый" билет не подойдёт?

Вероятно сойдёт. Скажем так: если вы взлетите на самолёте в сторону Лондона, то проблемы позади. Из самой UK вас в любом случае а/к увезёт. При запросе след. визы UK отбрехаетесь отменой рейса - ИМХО нормальный вариант.
С поездом в Париж - отличный вариант
XMember

Сообщение Гость » 27 май 2011, 13:28

XMember писал(а):Скажем так: если вы взлетите на самолёте в сторону Лондона, то проблемы позади. Из самой UK вас в любом случае а/к увезёт. При запросе след. визы UK отбрехаетесь отменой рейса - ИМХО нормальный вариант.
С поездом в Париж - отличный вариант

В том, что меня гарантированно посадят на самолёт в сторону Лондона, я уверена, поскольку с этих островов я вообще больше никуда улететь не могу, там все остальные коннекты через США, куда точно без визы не пустят.

Вот про запрос следующей визы UK - всё-таки Вы лично тоже полагаете, как и многие, что в Великобритании, даже при отсутствии погранконтроля на выезде, всё каким-то образом фиксируется, да?

(медленно и печально, размазывая косметику по роже, побрела на сайт Air France за билетом до Парижу ...)
Гость

Сообщение XMember » 27 май 2011, 13:34

Анжела Борисовна писал(а):В том, что меня гарантированно посадят на самолёт в сторону Лондона, я уверена, поскольку с этих островов я вообще больше никуда улететь не могу, там все остальные коннекты через США, куда точно без визы не пустят.

ИМХО логика неверная. А/к, если они заметят несоответствия документов для UK, будет наплевать на такие "мелочи" - за привоз мутного пассажира их оштрафовать могут, а за отказ в посадке - нет.
Анжела Борисовна писал(а):Вот про запрос следующей визы UK - всё-таки Вы лично тоже полагаете, как и многие, что в Великобритании, даже при отсутствии погранконтроля на выезде, всё каким-то образом фиксируется, да?

См. предыдущее обсуждение в теме. Я думаю, что могут зафиксировать, а могут и нет - предугадать не получится.
XMember

Сообщение Гость » 27 май 2011, 13:52

XMember писал(а): А/к, если они заметят несоответствия документов для UK, будет наплевать на такие "мелочи" - за привоз мутного пассажира их оштрафовать могут, а за отказ в посадке - нет.

Господи, в чём мутность-то?! Куда меня можно выдворить из Англии? Ближайшее место - Кале. Правильное направление - Стокгольм. И выдворять-то меня надлежит только тогда, когда я уже нарушила! Пограничный штамп при выезде из Великобритании

А если я на регистрации и у выхода к самолёту заявлю, что Лондон я покину сегодня же на Евростаре, билет куплю на Сент-Панкрас Интернешнл, сяду в поезд и поеду в Бельгию, то в чём я виновата - что я заранее не купила билета на Евростар? В чём моё преступление? Я, получая визу, не клялась, что улетаю самолётом, под обязательством улетать самолётом не подписывалась, нигде itinerary не прикладывала, никому ничего не доказывала, получила UKейную визу на этот остров, где главой государства тоже Елизавета Вторая, и на основании этой визы затем в этом же визовом центре получила транзитную визу в UK.

Я вообще никаких билетов, кроме тех, что из Лондона на остров и обратно, не прикладывала к визовым заявлениям и анкетам.

Написала, что буду в Лондоне «less than 48 hours», а почему с этой визой я не могла бы прибыть в Лондон на поезде или на теплоходе, а потом так же точно уехать, я не понимаю.

Впрочем, это уже флуд и так, эмоциональное развитие моих тяжких мыслей после столь же тяжких раздумий.

В общем, убили Вы во мне благополучно начинающую авантюристку. Поменяю билет на 3-е. Прости, Париж, прости, Эйфелева башня, радуйся, Парк Плаза, мой номер можно продать ещё раз...
Гость

Сообщение XMember » 27 май 2011, 13:57

Анжела Борисовна писал(а):В общем, убили Вы во мне благополучно начинающую авантюристку. Поменяю билет на 3-е. Прости, Париж, прости, Эйфелева башня, радуйся, Парк Плаза, мой номер можно продать ещё раз...

Я бы не спешил рубить всё, вариант с поездом хорош, а Евростар вроде можно купить онлайн.
XMember

Сообщение Гость » 27 май 2011, 19:39

zerokol писал(а):Они могут захотеть поглядеть билет из ЮК

То есть взять машину и поехать на машине через Channel Tunnel в ту часть Евросоюза, для которой «я своя», - это я для островной части Евросоюза рожей не вышла.

Тьфу ты, пропасть! Лучше б я на Сан-Томе и Принсипи полетела...
Гость

Сообщение zerokol » 28 май 2011, 20:19

Анжела Борисовна писал(а):Господи, в чём мутность-то?! Куда меня можно выдворить из Англии? Ближайшее место - Кале. Правильное направление - Стокгольм. И выдворять-то меня надлежит только тогда, когда я уже нарушила!

это к сожалению неправильное рассуждение. Авиакомпания имеет право отказать в посадке если документы для въезда в страну назначения не в порядке. Именно для того что бы избежать ситуации когда нужно будет вас куда то депортировать
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 28 май 2011, 20:21

zerokol писал(а):Авиакомпания имеет право отказать в посадке если документы для въезда в страну назначения не в порядке. Именно для того что бы избежать ситуации когда нужно будет вас куда то депортировать

Спор-то о том, что документы для въезда в порядке, а вот для пребывания на нужный срок - нет
XMember

Сообщение zerokol » 28 май 2011, 23:33

XMember писал(а):Спор-то о том, что документы для въезда в порядке, а вот для пребывания на нужный срок - нет

ну так все зависит от того будут ли так глубоко копать
билетом или бронью на поезд из ЮК я бы точно озаботился
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль