smsms писал(а) 03 авг 2013, 10:46:Здравствуйте. Я не прилагала распечатку CAS с почты при подачи документов на визу , а просто написала номер при заполнении Appendix 8. Бывали ли случаи отказа из за этого? Я звонила в университет и они сказали что не нужна распечатка с почты.Но перерыв интернет, я нашла что некоторые визовые центры требуют распечатку CAS. Подавала документы в алмате, КАС не печатала т.к мне его обновили после оплаты обучения, соответственно информация на нем уже другая. А Обновленную версию отказались отправлять потому что it's time consuming, Пожалуйста помогите, очень переживаю.... С остальными документами все в порядке
Вечный Студент писал(а) 06 авг 2013, 07:46:Я продлял 2 года назад визу Tier 4 в Лондоне, но не уверен, что они имеют в виду это.
Moon River писал(а) 06 авг 2013, 07:57:Вечный Студент писал(а) 06 авг 2013, 07:46:Я продлял 2 года назад визу Tier 4 в Лондоне, но не уверен, что они имеют в виду это.
Нет, имеется в виду не это. Отвечайте на вопрос отрицательно.
Вечный Студент писал(а) 06 авг 2013, 07:46:Во всяком случае, референс номера, начинающегося с первой буквы моей фамилии, у меня нет и никогда не было.
6.7 подавали ли вы заявление в Министерство
внутренних дел на право остаться в соединенном
королевстве за последние 10 лет?
Ответ «Да» или «Нет». Укажите учетный номер,
присвоенный Вам Министерством внутренних дел, который
начинается с первой буквы Вашей фамилии, например,
Smith = S123456. Если в удовлетворении этого заявления
было отказано, укажите названные в этой связи причины
ALKY писал(а) 06 авг 2013, 14:28:до того как наткнулся на данный форум вопросов не было, достаточно однозначно всё расписано в соответсвующих официальныах инструкциях, теперь же появились сомнения... :-) Интересует опыт и мнение бывалых.
-нужен ли запас денег на счету? есть только необходимые gbp, добавить могу, но надо ли?
Заинтересует ли происхождение этой суммы? возможный устный вопрос не смущает, ответ готов, но если потребуется документальное подтверждение, то понадобиться время на получение справок и т.п. Должно ли быть движение на счету? у меня движения нет, закинул $ сам и разом, на момент подачи заявления в ВЦ будет 30 дней.
-Можно ли заполнить Appendix 8 на компьютере? в принтере ведь тоже black ink... если нет, то только ли печатными буквами?
-Насчеи доков. на оф. сайтах не нашел требования, что нужны копии паспортов и старый паспорт да и вобще, что нужна куча копий всего, что сдается, но вижу по данномоу форуму, что многие прикладывают копии. Что реально надо, кроме диплома\приложения к нему? Форму согласия на обработку ПД дают в ВЦ? или можно уже принести заполненную, чтоб не тратить время? Нужно ли писать сопроводительное письмо (завление), которе здесь упоминается и что это такое?
Спасибо за помощь!
ALKY писал(а) 07 авг 2013, 06:37:NataliGordo, спасибо за ответ!
насчет движения по счету, в выписке, как мне сказали в банке, будет стоять сумма на начало периода и конец, насколько я понимаю если бы были какие-то операции - уменьшение, например, то это бы попало в выписку. Копии паспортов сделаю (видел что оригиналы не возвращают если копий нет), хотя на сайте и не сказано, что они вообще им нужны, во всяком случае для ВЦ в Мск
ALKY писал(а) 07 авг 2013, 06:37:NataliGordo, спасибо за ответ!
насчет движения по счету, в выписке, как мне сказали в банке, будет стоять сумма на начало периода и конец, насколько я понимаю если бы были какие-то операции - уменьшение, например, то это бы попало в выписку. Копии паспортов сделаю (видел что оригиналы не возвращают если копий нет), хотя на сайте и не сказано, что они вообще им нужны, во всяком случае для ВЦ в Мск
Должно ли быть движение на счету?
Вечный Студент писал(а) 06 авг 2013, 06:10:Добрый день.
Подаю на студенческую визу в ЮК (Tier 4), и возникла проблема. Буду рад, если что-то посоветуете.
В общем, подаю на визу в 4 раз (до этого была 1 виза студента-визитера и 2 студенческие на 8 месяцев и 1,5 года). Все было норм, без каких-либо проблем, а тут жутко лоханулся. Спонсором официально мама выступает. На ее счету семейные сбережения хранятся, в том числе и мои. Счет был накопительный, срочный. И 24 июля сего года срок вклада кончился, и банк перевел все деньги на новый счет. А подавать документы на визу мне надо уже на следующей неделе (в Екатеринбурге). И по выписке, которую мне дали сегодня, счету меньше 2 недель, а не 28 требуемых дней. Т.е. тот же банк, тот же филиал, та же сумма, но номер счета другой. Взял выписки и по старому (закрытому) счету, и по новому, плюс платежные требования (или поручения, не помню), показывающие, что 24 июля вся сумма была переведена со одного счета на другой. В общем, собрал все бумаги, которые мог предоставить банк. На старом счету лежала приличная сумма в течение длительного времени (не менее года). Если покажу эти бумаги и напишу письмо, объясняющее ситуацию, прокатит или без шансов?
Учеба начинается 23 сентября, ждать до конца августа, когда будет 28 дней новому счету, кажется рискованным. Просил в банке выписку со старого счета по состоянию на 23 июля или раньше (до закрытия) - распечатывают, но внизу строка о том, что 24 числа счет был закрыт. Говорят, что никак убрать это не смогут. Есть еще момент - мою учебу, проживание и другие расходы практически полностью оплачивает факультет. Мне нужно лишь покрыть разницу между стоимостью учебы для граждан ЕС и все остальных. Т.е. на счету лежит сумма в несколько раз превышающая требуемую. Это может как-то сыграть в мою пользу?
Есть еще надежда, что даже если все мои бумаги их и не устроят, то в визе не откажут, а запросят новые подтверждающие документы. Учитывая, что подавать планирую на след неделе, плюс даже если неделю они думать будут, там уже и 28 дней счету исполнится.
В общем, буду рад советам и рекомендациям, желательно, основанным на фактах и опыте.
Clairbe писал(а) 20 авг 2013, 12:53:Не смутит их, что мы показываем общую сумму на двух разных счетах?
Belka Lu писал(а) 16 июл 2013, 18:28:
Нет. не может. Право на работу студентов регулируется иммиграционным законодательством и зависит от типа учебного заведения и программы обучения. Не могут, например, работать студенты частных учебных заведений (за исключениями, к-рые иррелевантны в Вашем случае). Что касается Higher Education заведений, то это определение также имеет свое соответствие в иммиграционных правилах. Не все уч. заведения, предлагающие программы высшего образования являются заведениями "высшего образованя" по терминологии хоум оффиса.
K.Kate писал(а) 23 авг 2013, 11:28:Кто - нибудь сталкивался с ЭТИМ? Согласно этому форуму - большинство делают перевод самостоятельно -
БЫЛ ЛИ У КОГО- НИБУДЬ ОТКАЗ ИЗ - ЗА "НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОГО ПЕРЕВОДА" ??
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Moon River писал(а) 23 авг 2013, 12:28:Apophasis
Сроки здесь, но по TIER4 пишут не часто. Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Кроме того, все заявления рассматриваются индивидуально, поэтому даже если кто-то подавал документы в один день с Вами на эту же категорию визы и визу уже получил, это еще ни о чем не говорит.
Apophasis писал(а) 23 авг 2013, 12:42:просто я знаю, что у них все дела просто лежат и они за них берутся только когда время подходит. Т.е. ориентируются на дату которая должна быть отмечена на деле как дата планируемого отъезда.
Apophasis писал(а) 23 авг 2013, 12:42:но мне по нескольким причинам нужно было приехать хотя бы за месяц ( максимум что позволяет виза),
Moon River писал(а) 23 авг 2013, 13:00:Apophasis писал(а) 23 авг 2013, 12:42:но мне по нескольким причинам нужно было приехать хотя бы за месяц ( максимум что позволяет виза),
А вот это уже интересно. Виза Вам выдается строго для целей обучения, и при въезде у Вас могут попросить подтверждающие документы. Для целей посещения Великобритании "по нескольким причинам" Вам нужно было запрашивать визу, соответствующую этим самым причинам.
И Вы совершенно напрасно указали в анкете дату предполагаемого въезда в страну на месяц раньше начала обучения - это может породить у визового офицера сомнения в истинной цели Вашей поездки. Поэтому и документы Ваши могут проверять более тщательно и долго.
K.Kate писал(а) 23 авг 2013, 11:28:Здравствуйте!
Вчера подавала документы в московском ВЦ TIER 4 General - они потребовали подтверждения перевода на английский - печать или диплом, подтверждающий, что переводивший является проф. переводчиком.
Дело в том, что указано имя мужа как человека, выполнившего перевод ( плюс подпись, дата перевода и подтверждающая фраза, что это точный перевод оригинальных документов) Документы приняли, но в чек - листе указали, что сертифицированный перевод не предоставлен, а просто есть перевод на англ. язык.
Кто - нибудь сталкивался с 'этим? Согласно этому форуму - большинство делают перевод самостоятельно.
Был ли у кого- нибудь отказ из-за "не сертифицированного перевода" ?? Не знаю - какие у меня теперь шансы получить визу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача