Noery писал(а) 04 мар 2014, 15:17:Стоит ли это упоминать в последнем пункте наряду с остальными пояснениями?
если будете указывать эти поездки, то думаю, что стоит пояснить
Noery писал(а) 04 мар 2014, 15:17:Стоит ли это упоминать в последнем пункте наряду с остальными пояснениями?
Concierge2012 писал(а):Я планирую ехать на учёбу в Лондоне на краткосрочные курсы (9 месяцев+экзамен) переводчиков по спецализации "юриспруденция".
...(кембриджский сертификат о владении языком на уровне носителя имеется).
В принципе я фрилансер,
В принципе я фрилансер, так что свою работу всегда вожу с собой.
Moon River писал(а) 11 мар 2014, 15:40:wesna175
Для несовершеннолетних вид визы все равно child visitor. Вопросы для несовершеннолетних предлагаются одинаковые при заполнении анкеты child visitor и general visitor
wesna175 писал(а) 11 мар 2014, 15:46:Только один едет учится (указали на первой страницы при регистрации завления при вопросе собираетесь ли вы учиться в Великобртании), а другого ребенка указали нет, тк вроде это не совсем учеба, а летний лагерь с изучением английского.
Moon River писал(а) 11 мар 2014, 18:10:wesna175 писал(а) 11 мар 2014, 15:46:Только один едет учится (указали на первой страницы при регистрации завления при вопросе собираетесь ли вы учиться в Великобртании), а другого ребенка указали нет, тк вроде это не совсем учеба, а летний лагерь с изучением английского.
все сделали правильно. Не понимаю, что Вас беспокоит.
Хотелось бы иметь возможность находиться в UK в течение всего года.
Liudmilka81 писал(а) 15 мар 2014, 01:37:есть ли шанс получить одновременно тур.визу для мужа - для посещения меня во время учебы?
balmen писал(а) 17 мар 2014, 19:24:Добрый день!
1) я студент(учусь, не работаю)
2) есть грант (покрывает дорогу + питание+ проживание)
3) надо ехать не на учебу, а для участия в научном проекте на 2 месяца в университет Лондона( сторона принимает безвозмездно, только накладные расходы, никакой зарплаты не будет).
4) есть пригласительное письмо, что меня приглашают в этот проект.
Интересует следующий вопрос:
Какой тип визы я должен оформлять в данном случае? Какие подводные камни могут быть?
Researching in the UK for a short time
You can come to the UK for a short period of research if you’re already enrolled on an overseas course.
Irinakos писал(а) 17 мар 2014, 23:58:balmen писал(а) 17 мар 2014, 19:24:Добрый день!
1) я студент(учусь, не работаю)
2) есть грант (покрывает дорогу + питание+ проживание)
3) надо ехать не на учебу, а для участия в научном проекте на 2 месяца в университет Лондона( сторона принимает безвозмездно, только накладные расходы, никакой зарплаты не будет).
4) есть пригласительное письмо, что меня приглашают в этот проект.
Интересует следующий вопрос:
Какой тип визы я должен оформлять в данном случае? Какие подводные камни могут быть?
Это ровно случай моего сына, только он аспирант. Сейчас ожидает визу.
Получать Вам нужно как раз эту визу Student visitor.
Если Вы посмотрите описание этого вида визы, то увидите, что среди целей, для которых требуется эта виза:Researching in the UK for a short time
You can come to the UK for a short period of research if you’re already enrolled on an overseas course.
https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility
Мой сын сначала сделал ошибку и запросил бизнес-визу, как academic visitor.
Но в этом случае Вам необходимо РАБОТАТЬ в академической организации и среди документов представить доказательство того, что Вы трудоустроены в России именно в исследовательской сфере.
Сыну пришлось этот тип визы отменять и заполнять все заново.
Но в этом случае от университета Вам, кроме письма с приглашением от руководителя, требуется официальное приглашение от университета на курс. В приглашении сына этот курс называется что-то типа Physics Non-Award Research с fee 0 pounds
balmen писал(а) 18 мар 2014, 00:13:Спасибо за ответ! А приглашение было электронное или оригинал, присланный почтой?
Aleksandra11123 писал(а) 18 мар 2014, 14:48:Здравствуйте!
У меня есть TOEFL за 2013 год 89 баллов. Стоит ли приложить его к остальным документам?
Noery писал(а) 19 мар 2014, 09:03:где-то на форуме я читала про сроки действия документов (справка из банка и с работы) - вроде бы 1 месяц. Это верно? Где-то можно увидеть официальное подтверждение?
Liudmilka81 писал(а) 22 мар 2014, 02:16:Я конечно извиняюсь за настойчивость, но если все-таки подать на 11 мес - по принципу, вдруг повезет))) каковы могут быть последствия: дадут 6 мес вместо 11, или просто отказать могут?
Evgeniia1981 писал(а) 23 мар 2014, 15:11:Не заем, что с групп лидерами делать....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача