Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение vitrysk_ » 05 фев 2016, 17:54

Какой брак неважно. Важно что у вас свидетельство о браке есть. Насчёт самолёта это очень серая зона. По закону да, может без визы. Вопрос насколько вы умеете в этом убеждать авиакомпанию.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Анюша » 05 фев 2016, 18:00

vitrysk_ писал(а) 05 фев 2016, 17:54:Какой брак неважно. Важно что у вас свидетельство о браке есть. Насчёт самолёта это очень серая зона. По закону да, может без визы. Вопрос насколько вы умеете в этом убеждать авиакомпанию.

Тогда посоветуйте,что нам делать,как туда лучше и на чем попасть..а если на самолете,что нужно?как их убеждать,что мы едем в гости,туристы..В общем помогите в мною описанной ситуации пожалуйста
Анюша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение russakowalena » 05 фев 2016, 18:15

vitrysk_ писал(а) 05 фев 2016, 17:54:Какой брак неважно. Важно что у вас свидетельство о браке есть. Насчёт самолёта это очень серая зона. По закону да, может без визы. Вопрос насколько вы умеете в этом убеждать авиакомпанию.

на самолет все-таки проще с вклейкой в паспорт, чем с красноречием, поэтому получают family permit
а список документов как на сайте, ничего особенного
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 05 фев 2016, 18:17

Анюша писал(а) 05 фев 2016, 17:06:и разница сс эстонкой в том,что у него нет ВНЖ в Латвии,схожих много ситуаций,а вот эти нюансы существенно могут повлиять

в вашем случае на Украине, раз долгосрочного пребывания в Латвии нет и свадьба по гостевой визе.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Анюша » 05 фев 2016, 18:27

russakowalena писал(а) 05 фев 2016, 18:15:

на самолет все-таки проще с вклейкой в паспорт, чем с красноречием, поэтому получают family permit
а список документов как на сайте, ничего особенного

а где нам подавать на нее? в Латвии или ему в Украине..вот нигде не могу узнать..и по поводу этих справок..нужно ему с банка с Украины или открывать совместный счет в Латвии?
Анюша
новичок

Сообщение vitrysk_ » 05 фев 2016, 18:33

Анюша писал(а) 05 фев 2016, 18:00:

Тогда посоветуйте,что нам делать,как туда лучше и на чем попасть..а если на самолете,что нужно?как их убеждать,что мы едем в гости,туристы..В общем помогите в мною описанной ситуации пожалуйста

Какие гости? Вы же переезжать собрались? В общем определитесь сначала...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Анюша » 05 фев 2016, 18:41

да...хотим поехать жить..не в этом суть..суть вопроса в том как нам приехать туда..и что для этого нужно..что сделать?
Анюша
новичок

Сообщение bobrick » 05 фев 2016, 19:25

День добрый! Подскажите, пожалуйста, в анкете есть вопрос Have you or the EEA national ever been married before or in a long term marriage like relationship? В нашем случае EEA national ранее состоял в браке (потом развелся и снова женился соответственно). Нужно ли прикладывать к основным документам еще и св-во о предыдущем разводе или это формальность и главное, что есть последний marriage certificate?
bobrick
новичок

Страны: 18

Сообщение LaCor » 06 фев 2016, 13:39

Добрый день! У меня двое несовершеннолетних детей 6 и 4 года, на них на каждого нужно отдельно анкету заполнять?
Если да, то как на сайте gov.uk аккаунт на них зарегистрировать? от себя или как?
LaCor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 06 фев 2016, 14:00

LaCor писал(а) 06 фев 2016, 13:39:Добрый день! У меня двое несовершеннолетних детей 6 и 4 года, на них на каждого нужно отдельно анкету заполнять?
Если да, то как на сайте gov.uk аккаунт на них зарегистрировать? от себя или как?

Всё можно сделать из-под одного аккаунта, а анкеты нужно заполнять на каждого из детей. А гражданин Евросоюза папа или кто из вас? См. название темы.
Гость

Сообщение LaCor » 06 фев 2016, 16:19

Спасибо! Гражданин Евросоюза - мама.
LaCor
новичок

Сообщение IrishkaLubimaya » 08 фев 2016, 18:10

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять у нотариуса перевод (сделанный в бюро переводов) свидетельства о рождении?
Спасибо.
IrishkaLubimaya
новичок

Сообщение Анюша » 08 фев 2016, 21:19

Здравствуйте.может ли кио нибудь дать ссылку на анкету family permit ? или подсказать где найти?
Анюша
новичок

Сообщение IrishkaLubimaya » 08 фев 2016, 21:33

Анюша писал(а) 08 фев 2016, 21:19:Здравствуйте.может ли кио нибудь дать ссылку на анкету family permit ? или подсказать где найти?

https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome
IrishkaLubimaya
новичок

Сообщение Muryska » 09 фев 2016, 19:16

Юлия334433 писал(а) 02 фев 2016, 19:16:В визовом центре мне сказали что нужен ОРИГИНАЛ паспорта мужа....я сказала что это невозможно, на что получила ответ , что есть несколько вариантов подачи документов такого рода, и они это решат если воспользоваться их услугами. На вопрос где есть информация о необходимости оригинала я не получила ответа(( Это реально правда, что нужен оригинал? Такое может быть??

Юлия, я получила EEA family permit БЕЗ ОРИГИНАЛА паспорта мужа (который, кстати, тоже гражданин Франции). Вместо оригинала мы предоставили заверенную в UK копию его паспорта ''certified copy" (обложка + страница с лицом). Паспорт можно заверить на почте в отделении Royal Mail. http://www.royalmail.com/branch-finder - выбрать сервис ID checking service. Из UK письмо с копией мне дошло за 9 дней.
Muryska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юлия334433 » 10 фев 2016, 22:24

Спасибо! А какие вообще документы вы собирали?
Вообще меня испугали, что сейчас очень жестко с визой в Англию. Вы давно получали?
Юлия334433
новичок

Сообщение Muryska » 11 фев 2016, 00:28

Юлия334433 писал(а) 10 фев 2016, 22:24:Спасибо! А какие вообще документы вы собирали?
Вообще меня испугали, что сейчас очень жестко с визой в Англию. Вы давно получали?

Юлия, постараюсь ответить как можно полно.
Итак, подача документов на EEA FP.
Визовый сбор – 0£. Сервисный сбор - 0£. Тест на туберкулез сдавать не нужно.
Документы подавала в визовый центр TLS в Ростове-на-Дону в сентябре 2015г. Официальный срок рассмотрения документов на EEA FP – 5 дней. В ПН отвезла документы, в СР получила сообщение о том, что документы в Москве, в ЧТ – сообщение о рассмотрении документов и принятии решения. Думала, отказ (как-то всё слишком быстро произошло). Документы забирала сама в Ростове ровно через неделю после подачи.
Я – гражданка РФ, живу в РФ. Муж – гражданин Евросоюза, недавно переехавший в UK.
Ситуация моя была не идеальна.
Минусы: стаж супружества – 6 месяцев; муж только что переехал в UK и отработал на новом месте чуть больше 1 месяца; я безработная со смешной по стандартам UK суммой на счету в банке (что-то около 60 тыс. руб.)
Плюсы: при супружестве взяла фамилию мужа, все документы – на новую фамилию; мама мужа была свидетелем на свадьбе.
Собирала документы, руководствуясь гидом на сайте: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... permit.pdf
Там четыре блока.
Блок 1 - Информация о заявителе
загран.паспорт (действующий) – оригинал + одна копия (делала по две страницы паспорта на развороте/ четыре на листе для экономии бумаги);
предыдущие загран. паспорта (если есть) – оригиналы + одна копия.
Подавала документы в Ростове и там требовалась только одна копия паспортов. Читала когда-то, что в Москве врде бы иные правила. Проверьте.
фото – 1 шт. (требования к фото https://www.gov.uk/photos-for-passports);
свидетельство о браке – одна копия (брак заключен в США, поэтому свидетельство на английском языке, соответственно я его не переводила и не заверяла у нотариуса)
+ копия французского эквивалента свидетельства о браке, т.н. “Livret de Famille” с переводом на английский язык (перевод делал муж и не заверял). Этот документ было предоставлять необязательно, но я подумала, что так будет надежней.
В этом же блоке нужно предоставить документы о вашем действительном статусе «работа/учеба», но т.к. я на тот момент уже не работала, то никаких документов не предоставляла.

Блок 2 – Информация о том, кто и как будет платить за вашу поездку
От меня:
• выписка из банка об остатке на счете – оригинал с печатью банка («Сбербанк» и «Альфа-банк» предоставляют такие справки по запросу), а также
• справка о движении средств по счету за последние 6 месяцев – оригинал с печатью банка (на русском языке) + перевод (на английский язык).
Перевод на английский язык делала сама и не заверяла.
От мужа:
трудовой контракт – копия;
pay slips (зарплатные листы) – копия. На момент подачи документов мы могли предоставить только один pay slip.
выписка из банка в UK об остатке на счете (за последние 6 месяцев) – копия;
• информация об остатке с других счетов (если есть) – копия.

Блок 3 – Ваше место жительство в Великобритании
договор аренды квартиры – копия.
Также можно предоставить council tax и письмо от вашего мужа, написанное в произвольной форме, о том, что он готов принять Вас и ждет с нетерпением.

Блок 4 – Информация о Вашем спонсоре в UK
паспорт гражданина ЕС (мужа) – копия обложки и страницы с лицом, заверенная на почте в офисе Royal Mail (обложка необязательна, главное страница с лицом/bio data page). Это единственный документ, который мне муж прислал по почте из Великобритании. Все остальные предоставленные им документы – это распечатанные мною сканы.
Кроме паспорта можно добавить заверенную копию ID card и/или residence permit (если он есть). Оригиналы я бы не рискнула сдавать. К тому же в самом гиде по документами на стр. 3 указано «Evidence of your sponsor’s nationality → This could be copies of <…>».
доказательства о поддержании контакта между вами и мужем:
- фото: я предоставила два фото со свадьбы.
- переписка: у меня это были скрины с gmail по два скрина со списком писем за каждый год знакомства + скрин с Facebook, где указана дата знакомства и совместная фотография со свадьбы с «лайками» друзей.

Всё! Я не предоставляла скринов со Skype и WhatsApp. Мы решили не перегружать консула лишней информацией, хотя моим первым желанием было распечатать всё, что только возможно, чтобы подтвердить мое непрерывное общение с мужем.

В конце анкеты (вы заполняете ее на сайте http://www.gov.uk/apply-uk-visa) есть специальный раздел, где Вы можете внести уточнения. Я, например, указала свою девичью фамилию (в анкете об этом не спрашивают, но я решила указать, т.к. мои предыдущие паспорта выданы на фамилию родителей). Также объяснила мою ситуацию (не работаю, деньги на счете в банке были подарены на свадьбу, также финансово меня поддерживает муж). Объяснила, почему брак заключен в USA и почему мой муж сейчас живет в UK.

Я понимаю Ваше волнение по поводу сбора документов (сама очень сильно волновалась), но я уже несколько месяцев в Великобритании и меня сложилось представление об абсолютной адекватности сотрудников их гос. учреждений. И вот еще, поняла на своём опыте: ни в коем случае нельзя выискивать информацию о том, кто и когда получил или не получил визу. С ума можно сойти! Лучше сосредоточьтесь на своем заявлении. А если будут вопросы, спрашивайте. Кстати, через два-три месяца после прибытия в UK можно подавать документы на 5-годичную карту резидента residence card.
Muryska
новичок

Сообщение Muryska » 11 фев 2016, 00:37

Юлия, а кто Вас напугал?
Muryska
новичок

Сообщение Muryska » 11 фев 2016, 00:40

Юлия334433 писал(а) 02 фев 2016, 19:16:В визовом центре мне сказали что нужен ОРИГИНАЛ паспорта мужа....я сказала что это невозможно, на что получила ответ , что есть несколько вариантов подачи документов такого рода, и они это решат если воспользоваться их услугами. На вопрос где есть информация о необходимости оригинала я не получила ответа(( Это реально правда, что нужен оригинал? Такое может быть??

Вот еще прямая ссылка на то, что оригинал паспорта предоставлять необязательно: https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide
3. Documents you must provide
You must provide:

- a valid passport
- 1 passport-sized colour photograph
- evidence of your relationship to your EEA family member, eg marriage certificate, civil partnership certificate, birth certificate or proof that you’ve lived together for 2 years if unmarried
- your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you can’t provide the original)
- proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member
Muryska
новичок

Сообщение Юлия334433 » 11 фев 2016, 16:30

Спасибо большое за такой подробный ответ! Я очень переживаю, поскольку получила информацию о том, что из за ситуации в Украине много беженцев. И теперь отказывают в визе даже тем кому раньше без проблем давали. Мне посоветовали делать визу во францию, получать вид на жительство, а уже от туда делать визу в Англию. Я сначала обрадовалась(больно уже манит меня этот вид на жительство)))))) но не так все красиво как звучит, нет смыла его делать, если не жить там постоянно(( Теперь опять думаю о визе в Англию. Страшно то, что голый паспорт, и отказ с Англии совсем не хочется получить.
Юлия334433
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль