Сейчас этот форум просматривают: Why12 и гости: 4
vitrysk_ писал(а) 05 фев 2016, 17:54:Какой брак неважно. Важно что у вас свидетельство о браке есть. Насчёт самолёта это очень серая зона. По закону да, может без визы. Вопрос насколько вы умеете в этом убеждать авиакомпанию.
vitrysk_ писал(а) 05 фев 2016, 17:54:Какой брак неважно. Важно что у вас свидетельство о браке есть. Насчёт самолёта это очень серая зона. По закону да, может без визы. Вопрос насколько вы умеете в этом убеждать авиакомпанию.
Анюша писал(а) 05 фев 2016, 17:06:и разница сс эстонкой в том,что у него нет ВНЖ в Латвии,схожих много ситуаций,а вот эти нюансы существенно могут повлиять
russakowalena писал(а) 05 фев 2016, 18:15:vitrysk_ писал(а) 05 фев 2016, 17:54:Какой брак неважно. Важно что у вас свидетельство о браке есть. Насчёт самолёта это очень серая зона. По закону да, может без визы. Вопрос насколько вы умеете в этом убеждать авиакомпанию.
на самолет все-таки проще с вклейкой в паспорт, чем с красноречием, поэтому получают family permit
а список документов как на сайте, ничего особенного
Анюша писал(а) 05 фев 2016, 18:00:vitrysk_ писал(а) 05 фев 2016, 17:54:Какой брак неважно. Важно что у вас свидетельство о браке есть. Насчёт самолёта это очень серая зона. По закону да, может без визы. Вопрос насколько вы умеете в этом убеждать авиакомпанию.
Тогда посоветуйте,что нам делать,как туда лучше и на чем попасть..а если на самолете,что нужно?как их убеждать,что мы едем в гости,туристы..В общем помогите в мною описанной ситуации пожалуйста
LaCor писал(а) 06 фев 2016, 13:39:Добрый день! У меня двое несовершеннолетних детей 6 и 4 года, на них на каждого нужно отдельно анкету заполнять?
Если да, то как на сайте gov.uk аккаунт на них зарегистрировать? от себя или как?
Анюша писал(а) 08 фев 2016, 21:19:Здравствуйте.может ли кио нибудь дать ссылку на анкету family permit ? или подсказать где найти?
Юлия334433 писал(а) 02 фев 2016, 19:16:В визовом центре мне сказали что нужен ОРИГИНАЛ паспорта мужа....я сказала что это невозможно, на что получила ответ , что есть несколько вариантов подачи документов такого рода, и они это решат если воспользоваться их услугами. На вопрос где есть информация о необходимости оригинала я не получила ответа(( Это реально правда, что нужен оригинал? Такое может быть??
Юлия334433 писал(а) 10 фев 2016, 22:24:Спасибо! А какие вообще документы вы собирали?
Вообще меня испугали, что сейчас очень жестко с визой в Англию. Вы давно получали?
Юлия334433 писал(а) 02 фев 2016, 19:16:В визовом центре мне сказали что нужен ОРИГИНАЛ паспорта мужа....я сказала что это невозможно, на что получила ответ , что есть несколько вариантов подачи документов такого рода, и они это решат если воспользоваться их услугами. На вопрос где есть информация о необходимости оригинала я не получила ответа(( Это реально правда, что нужен оригинал? Такое может быть??
Юлия334433 писал(а) 11 фев 2016, 16:30:Спасибо большое за такой подробный ответ! Я очень переживаю, поскольку получила информацию о том, что из за ситуации в Украине много беженцев. И теперь отказывают в визе даже тем кому раньше без проблем давали. Мне посоветовали делать визу во францию, получать вид на жительство, а уже от туда делать визу в Англию. Я сначала обрадовалась(больно уже манит меня этот вид на жительство)))))) но не так все красиво как звучит, нет смыла его делать, если не жить там постоянно(( Теперь опять думаю о визе в Англию. Страшно то, что голый паспорт, и отказ с Англии совсем не хочется получить.
Юлия334433 писал(а) 11 фев 2016, 16:30:Спасибо большое за такой подробный ответ! Я очень переживаю, поскольку получила информацию о том, что из за ситуации в Украине много беженцев. И теперь отказывают в визе даже тем кому раньше без проблем давали. Мне посоветовали делать визу во францию, получать вид на жительство, а уже от туда делать визу в Англию. Я сначала обрадовалась(больно уже манит меня этот вид на жительство)))))) но не так все красиво как звучит, нет смыла его делать, если не жить там постоянно(( Теперь опять думаю о визе в Англию. Страшно то, что голый паспорт, и отказ с Англии совсем не хочется получить.
Юлия334433 писал(а) 11 фев 2016, 19:16:Эта инфа не из интернета, а от человека который занимается помощью в оформлении визы ))
Я жена, я уже поняла что меня просто с толку сбили этой Францией
vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 22:58:Да вы что. Маленький у вас список какой-то. То-то когда мы анкету с ксерокопиями паспортов и свид о браке принесли у нас удивились... Объясните. Зачем переть мешок всего для получения формальной вклейки в паспорт, которая выражает ваше законное право? Хватит уже с визами путать, которые не являются выражением права.
vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 23:10:А как вы сами думате? При каких обстоятельствах по-вашему вам могут не дать FP?
vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 23:10:А как вы сами думате? При каких обстоятельствах по-вашему вам могут не дать FP?
проходилмимо писал(а) 02 окт 2014, 09:38:moloko1 писал(а) 01 окт 2014, 20:43:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, верно-ли я понимаю, что ИМЕЮ ПРАВО работать в UK, будучи на EEA FP? Заполняя анкету ответила, что планирую работать. Или только после получения резиденс кард можно начинать этот процесс?
Имеете. Но проблема в том, что сам 6-месячный первоначальный Permit (вклеенный в паспорт) не находится в "прямом" списке документов, которые позволяют работать. Поэтому далеко не все работодатели примут вас на работу, особенно если они не большие специалисты в иммиграционном праве. Что следует делать: сразу податься на EEA2 по приезду, если же выдача EEA2 затягивается - Certificate of Application является документом из "прямого" списка. Работодатель, конечно, должен проверить в UKVI ваш статус по CoA, но это уже не ваша проблема.
Анюша писал(а) 12 фев 2016, 23:34:vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 23:10:А как вы сами думате? При каких обстоятельствах по-вашему вам могут не дать FP?
разве их не будет иньтересовать на какие средства мы там собираемся находиться?
Анюша писал(а) 12 фев 2016, 22:46:Вопрос к знающим людям
Анюша писал(а) 12 фев 2016, 22:46: кроме паспортов,фотографии,свидетельства о браке ничего не нужно?
Moon River писал(а) 13 фев 2016, 05:45:Анюша писал(а) 12 фев 2016, 22:46:Вопрос к знающим людям
Если не изучите официальный источник, как будете в Интернете знающих людей от незнающих отличать? С помощью женской интуиции?Анюша писал(а) 12 фев 2016, 22:46: кроме паспортов,фотографии,свидетельства о браке ничего не нужно?
Хотите совет? Действительно хороший. Думайте своей головой, читайте официальные источники. Только так Вы сможете оценить советы, которые Вам дают. Кстати, если прочитаете официальный источник, то советы Вам не потребуются. Там все изложено предельно ясно.
https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide
В Вашем случае речь, действительно, идет не о визе. Нет ничего сложного. Прочитать небольшой текст, собрать документы и все
Анюша писал(а) 13 фев 2016, 13:54:Moon River писал(а) 13 фев 2016, 05:45:
Хотите совет? Действительно хороший. Думайте своей головой, читайте официальные источники. Только так Вы сможете оценить советы, которые Вам дают. Кстати, если прочитаете официальный источник, то советы Вам не потребуются. Там все изложено предельно ясно.
https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide
В Вашем случае речь, действительно, идет не о визе. Нет ничего сложного. Прочитать небольшой текст, собрать документы и все
к таким знающим как вы..вы же себя к таким относите?а я в этом вообще впервые столкнулась..мы едем туда именно пожить..хотя бы на время..как получится и разные знающие люди меня окончательно запутали..что мне нужно для этого сделать
Анюша писал(а) 13 фев 2016, 13:54:к таким знающим как вы..вы же себя к таким относите?а я в этом вообще впервые столкнулась..мы едем туда именно пожить..хотя бы на время..как получится и разные знающие люди меня окончательно запутали..что мне нужно для этого сделать
Анжела Борисовна писал(а) 14 фев 2016, 20:14:Его получение легче, если венгр уже находится в Британии, но не легче, если в Британии находится румын, так как румыну нужно регистрироваться и подтверждать трудоустройство.
vitrysk_ писал(а) 14 фев 2016, 20:37:это вы зачем придумываете?
Анжела Борисовна писал(а) 14 фев 2016, 22:00:vitrysk_ писал(а) 14 фев 2016, 20:37:это вы зачем придумываете?
Я, увы, не член палаты общин. Hope you speak English.
http://immigrationmatters.co.uk/uk-immigration
http://immigrationmatters.co.uk/free-mo ... ained.html
Анжела Борисовна писал(а) 14 фев 2016, 22:15:ОК. Сорри.
Следовательно, фэмили пермит одинаково легко/трудно получить в этой конкретной ситуации. А вдруг гражданин ЕС там гражданин Ирландии?
Анжела Борисовна писал(а) 14 фев 2016, 20:14:Непонятно, какое из двух гражданств вы не так давно приобрели. Ну, видимо, румынское или венгерское, вряд ли же что другое, больше ж ничего не раздают за бесплатно.
Отказ в FP и вправду возможен из-за прошлой депортации супруги. Его получение легче, если венгр уже находится в Британии, но не легче, если в Британии находится румын, так как румыну нужно регистрироваться и подтверждать трудоустройство.
При подаче документов в визовый центр в Москве (посольство граждан, не являющихся дипломатическими работниками России, не принимает) нужно иметь подтверждение легального статуса пребывания в России.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно