Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Why12 и гости: 4

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение vitrysk_ » 05 фев 2016, 17:54

Какой брак неважно. Важно что у вас свидетельство о браке есть. Насчёт самолёта это очень серая зона. По закону да, может без визы. Вопрос насколько вы умеете в этом убеждать авиакомпанию.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Анюша » 05 фев 2016, 18:00

vitrysk_ писал(а) 05 фев 2016, 17:54:Какой брак неважно. Важно что у вас свидетельство о браке есть. Насчёт самолёта это очень серая зона. По закону да, может без визы. Вопрос насколько вы умеете в этом убеждать авиакомпанию.

Тогда посоветуйте,что нам делать,как туда лучше и на чем попасть..а если на самолете,что нужно?как их убеждать,что мы едем в гости,туристы..В общем помогите в мною описанной ситуации пожалуйста
Анюша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение russakowalena » 05 фев 2016, 18:15

vitrysk_ писал(а) 05 фев 2016, 17:54:Какой брак неважно. Важно что у вас свидетельство о браке есть. Насчёт самолёта это очень серая зона. По закону да, может без визы. Вопрос насколько вы умеете в этом убеждать авиакомпанию.

на самолет все-таки проще с вклейкой в паспорт, чем с красноречием, поэтому получают family permit
а список документов как на сайте, ничего особенного
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 05 фев 2016, 18:17

Анюша писал(а) 05 фев 2016, 17:06:и разница сс эстонкой в том,что у него нет ВНЖ в Латвии,схожих много ситуаций,а вот эти нюансы существенно могут повлиять

в вашем случае на Украине, раз долгосрочного пребывания в Латвии нет и свадьба по гостевой визе.
russakowalena

Сообщение Анюша » 05 фев 2016, 18:27

russakowalena писал(а) 05 фев 2016, 18:15:

на самолет все-таки проще с вклейкой в паспорт, чем с красноречием, поэтому получают family permit
а список документов как на сайте, ничего особенного

а где нам подавать на нее? в Латвии или ему в Украине..вот нигде не могу узнать..и по поводу этих справок..нужно ему с банка с Украины или открывать совместный счет в Латвии?
Анюша
новичок

Сообщение vitrysk_ » 05 фев 2016, 18:33

Анюша писал(а) 05 фев 2016, 18:00:

Тогда посоветуйте,что нам делать,как туда лучше и на чем попасть..а если на самолете,что нужно?как их убеждать,что мы едем в гости,туристы..В общем помогите в мною описанной ситуации пожалуйста

Какие гости? Вы же переезжать собрались? В общем определитесь сначала...
vitrysk_

Сообщение Анюша » 05 фев 2016, 18:41

да...хотим поехать жить..не в этом суть..суть вопроса в том как нам приехать туда..и что для этого нужно..что сделать?
Анюша
новичок

Сообщение bobrick » 05 фев 2016, 19:25

День добрый! Подскажите, пожалуйста, в анкете есть вопрос Have you or the EEA national ever been married before or in a long term marriage like relationship? В нашем случае EEA national ранее состоял в браке (потом развелся и снова женился соответственно). Нужно ли прикладывать к основным документам еще и св-во о предыдущем разводе или это формальность и главное, что есть последний marriage certificate?
bobrick
новичок

Страны: 18

Сообщение LaCor » 06 фев 2016, 13:39

Добрый день! У меня двое несовершеннолетних детей 6 и 4 года, на них на каждого нужно отдельно анкету заполнять?
Если да, то как на сайте gov.uk аккаунт на них зарегистрировать? от себя или как?
LaCor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 06 фев 2016, 14:00

LaCor писал(а) 06 фев 2016, 13:39:Добрый день! У меня двое несовершеннолетних детей 6 и 4 года, на них на каждого нужно отдельно анкету заполнять?
Если да, то как на сайте gov.uk аккаунт на них зарегистрировать? от себя или как?

Всё можно сделать из-под одного аккаунта, а анкеты нужно заполнять на каждого из детей. А гражданин Евросоюза папа или кто из вас? См. название темы.
Гость

Сообщение LaCor » 06 фев 2016, 16:19

Спасибо! Гражданин Евросоюза - мама.
LaCor
новичок

Сообщение IrishkaLubimaya » 08 фев 2016, 18:10

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять у нотариуса перевод (сделанный в бюро переводов) свидетельства о рождении?
Спасибо.
IrishkaLubimaya
новичок

Сообщение Анюша » 08 фев 2016, 21:19

Здравствуйте.может ли кио нибудь дать ссылку на анкету family permit ? или подсказать где найти?
Анюша
новичок

Сообщение IrishkaLubimaya » 08 фев 2016, 21:33

Анюша писал(а) 08 фев 2016, 21:19:Здравствуйте.может ли кио нибудь дать ссылку на анкету family permit ? или подсказать где найти?

https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome
IrishkaLubimaya
новичок

Сообщение Muryska » 09 фев 2016, 19:16

Юлия334433 писал(а) 02 фев 2016, 19:16:В визовом центре мне сказали что нужен ОРИГИНАЛ паспорта мужа....я сказала что это невозможно, на что получила ответ , что есть несколько вариантов подачи документов такого рода, и они это решат если воспользоваться их услугами. На вопрос где есть информация о необходимости оригинала я не получила ответа(( Это реально правда, что нужен оригинал? Такое может быть??

Юлия, я получила EEA family permit БЕЗ ОРИГИНАЛА паспорта мужа (который, кстати, тоже гражданин Франции). Вместо оригинала мы предоставили заверенную в UK копию его паспорта ''certified copy" (обложка + страница с лицом). Паспорт можно заверить на почте в отделении Royal Mail. http://www.royalmail.com/branch-finder - выбрать сервис ID checking service. Из UK письмо с копией мне дошло за 9 дней.
Muryska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юлия334433 » 10 фев 2016, 22:24

Спасибо! А какие вообще документы вы собирали?
Вообще меня испугали, что сейчас очень жестко с визой в Англию. Вы давно получали?
Юлия334433
новичок

Сообщение Muryska » 11 фев 2016, 00:28

Юлия334433 писал(а) 10 фев 2016, 22:24:Спасибо! А какие вообще документы вы собирали?
Вообще меня испугали, что сейчас очень жестко с визой в Англию. Вы давно получали?

Юлия, постараюсь ответить как можно полно.
Итак, подача документов на EEA FP.
Визовый сбор – 0£. Сервисный сбор - 0£. Тест на туберкулез сдавать не нужно.
Документы подавала в визовый центр TLS в Ростове-на-Дону в сентябре 2015г. Официальный срок рассмотрения документов на EEA FP – 5 дней. В ПН отвезла документы, в СР получила сообщение о том, что документы в Москве, в ЧТ – сообщение о рассмотрении документов и принятии решения. Думала, отказ (как-то всё слишком быстро произошло). Документы забирала сама в Ростове ровно через неделю после подачи.
Я – гражданка РФ, живу в РФ. Муж – гражданин Евросоюза, недавно переехавший в UK.
Ситуация моя была не идеальна.
Минусы: стаж супружества – 6 месяцев; муж только что переехал в UK и отработал на новом месте чуть больше 1 месяца; я безработная со смешной по стандартам UK суммой на счету в банке (что-то около 60 тыс. руб.)
Плюсы: при супружестве взяла фамилию мужа, все документы – на новую фамилию; мама мужа была свидетелем на свадьбе.
Собирала документы, руководствуясь гидом на сайте: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... permit.pdf
Там четыре блока.
Блок 1 - Информация о заявителе
загран.паспорт (действующий) – оригинал + одна копия (делала по две страницы паспорта на развороте/ четыре на листе для экономии бумаги);
предыдущие загран. паспорта (если есть) – оригиналы + одна копия.
Подавала документы в Ростове и там требовалась только одна копия паспортов. Читала когда-то, что в Москве врде бы иные правила. Проверьте.
фото – 1 шт. (требования к фото https://www.gov.uk/photos-for-passports);
свидетельство о браке – одна копия (брак заключен в США, поэтому свидетельство на английском языке, соответственно я его не переводила и не заверяла у нотариуса)
+ копия французского эквивалента свидетельства о браке, т.н. “Livret de Famille” с переводом на английский язык (перевод делал муж и не заверял). Этот документ было предоставлять необязательно, но я подумала, что так будет надежней.
В этом же блоке нужно предоставить документы о вашем действительном статусе «работа/учеба», но т.к. я на тот момент уже не работала, то никаких документов не предоставляла.

Блок 2 – Информация о том, кто и как будет платить за вашу поездку
От меня:
• выписка из банка об остатке на счете – оригинал с печатью банка («Сбербанк» и «Альфа-банк» предоставляют такие справки по запросу), а также
• справка о движении средств по счету за последние 6 месяцев – оригинал с печатью банка (на русском языке) + перевод (на английский язык).
Перевод на английский язык делала сама и не заверяла.
От мужа:
трудовой контракт – копия;
pay slips (зарплатные листы) – копия. На момент подачи документов мы могли предоставить только один pay slip.
выписка из банка в UK об остатке на счете (за последние 6 месяцев) – копия;
• информация об остатке с других счетов (если есть) – копия.

Блок 3 – Ваше место жительство в Великобритании
договор аренды квартиры – копия.
Также можно предоставить council tax и письмо от вашего мужа, написанное в произвольной форме, о том, что он готов принять Вас и ждет с нетерпением.

Блок 4 – Информация о Вашем спонсоре в UK
паспорт гражданина ЕС (мужа) – копия обложки и страницы с лицом, заверенная на почте в офисе Royal Mail (обложка необязательна, главное страница с лицом/bio data page). Это единственный документ, который мне муж прислал по почте из Великобритании. Все остальные предоставленные им документы – это распечатанные мною сканы.
Кроме паспорта можно добавить заверенную копию ID card и/или residence permit (если он есть). Оригиналы я бы не рискнула сдавать. К тому же в самом гиде по документами на стр. 3 указано «Evidence of your sponsor’s nationality → This could be copies of <…>».
доказательства о поддержании контакта между вами и мужем:
- фото: я предоставила два фото со свадьбы.
- переписка: у меня это были скрины с gmail по два скрина со списком писем за каждый год знакомства + скрин с соцсеть, признанная в РФ экстремистской, где указана дата знакомства и совместная фотография со свадьбы с «лайками» друзей.

Всё! Я не предоставляла скринов со Skype и WhatsApp. Мы решили не перегружать консула лишней информацией, хотя моим первым желанием было распечатать всё, что только возможно, чтобы подтвердить мое непрерывное общение с мужем.

В конце анкеты (вы заполняете ее на сайте http://www.gov.uk/apply-uk-visa) есть специальный раздел, где Вы можете внести уточнения. Я, например, указала свою девичью фамилию (в анкете об этом не спрашивают, но я решила указать, т.к. мои предыдущие паспорта выданы на фамилию родителей). Также объяснила мою ситуацию (не работаю, деньги на счете в банке были подарены на свадьбу, также финансово меня поддерживает муж). Объяснила, почему брак заключен в USA и почему мой муж сейчас живет в UK.

Я понимаю Ваше волнение по поводу сбора документов (сама очень сильно волновалась), но я уже несколько месяцев в Великобритании и меня сложилось представление об абсолютной адекватности сотрудников их гос. учреждений. И вот еще, поняла на своём опыте: ни в коем случае нельзя выискивать информацию о том, кто и когда получил или не получил визу. С ума можно сойти! Лучше сосредоточьтесь на своем заявлении. А если будут вопросы, спрашивайте. Кстати, через два-три месяца после прибытия в UK можно подавать документы на 5-годичную карту резидента residence card.
Muryska
новичок

Сообщение Muryska » 11 фев 2016, 00:37

Юлия, а кто Вас напугал?
Muryska
новичок

Сообщение Muryska » 11 фев 2016, 00:40

Юлия334433 писал(а) 02 фев 2016, 19:16:В визовом центре мне сказали что нужен ОРИГИНАЛ паспорта мужа....я сказала что это невозможно, на что получила ответ , что есть несколько вариантов подачи документов такого рода, и они это решат если воспользоваться их услугами. На вопрос где есть информация о необходимости оригинала я не получила ответа(( Это реально правда, что нужен оригинал? Такое может быть??

Вот еще прямая ссылка на то, что оригинал паспорта предоставлять необязательно: https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide
3. Documents you must provide
You must provide:

- a valid passport
- 1 passport-sized colour photograph
- evidence of your relationship to your EEA family member, eg marriage certificate, civil partnership certificate, birth certificate or proof that you’ve lived together for 2 years if unmarried
- your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you can’t provide the original)
- proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member
Muryska
новичок

Сообщение Юлия334433 » 11 фев 2016, 16:30

Спасибо большое за такой подробный ответ! Я очень переживаю, поскольку получила информацию о том, что из за ситуации в Украине много беженцев. И теперь отказывают в визе даже тем кому раньше без проблем давали. Мне посоветовали делать визу во францию, получать вид на жительство, а уже от туда делать визу в Англию. Я сначала обрадовалась(больно уже манит меня этот вид на жительство)))))) но не так все красиво как звучит, нет смыла его делать, если не жить там постоянно(( Теперь опять думаю о визе в Англию. Страшно то, что голый паспорт, и отказ с Англии совсем не хочется получить.
Юлия334433
новичок

Сообщение russakowalena » 11 фев 2016, 18:40

Юлия334433 писал(а) 11 фев 2016, 16:30:Спасибо большое за такой подробный ответ! Я очень переживаю, поскольку получила информацию о том, что из за ситуации в Украине много беженцев. И теперь отказывают в визе даже тем кому раньше без проблем давали. Мне посоветовали делать визу во францию, получать вид на жительство, а уже от туда делать визу в Англию. Я сначала обрадовалась(больно уже манит меня этот вид на жительство)))))) но не так все красиво как звучит, нет смыла его делать, если не жить там постоянно(( Теперь опять думаю о визе в Англию. Страшно то, что голый паспорт, и отказ с Англии совсем не хочется получить.

вам уже сказали, что меньше читайте интернет. Вы же жена или беженка, я не пойму намерений?
Моим знакомым вот дали 3х и 5летние норвежские визы для родителей из Луганска и Донецка, т к это родители и в гости едут, за чужих не отвечают.
russakowalena

Сообщение Юлия334433 » 11 фев 2016, 19:16

Эта инфа не из интернета, а от человека который занимается помощью в оформлении визы ))
Я жена, я уже поняла что меня просто с толку сбили этой Францией
Юлия334433
новичок

Сообщение Muryska » 11 фев 2016, 21:45

Юлия334433 писал(а) 11 фев 2016, 16:30:Спасибо большое за такой подробный ответ! Я очень переживаю, поскольку получила информацию о том, что из за ситуации в Украине много беженцев. И теперь отказывают в визе даже тем кому раньше без проблем давали. Мне посоветовали делать визу во францию, получать вид на жительство, а уже от туда делать визу в Англию. Я сначала обрадовалась(больно уже манит меня этот вид на жительство)))))) но не так все красиво как звучит, нет смыла его делать, если не жить там постоянно(( Теперь опять думаю о визе в Англию. Страшно то, что голый паспорт, и отказ с Англии совсем не хочется получить.

Юлия, я не думаю, что Ваш консультант обладает конкретной статистикой по отказам в визах (если, конечно, это статистика не базируется на личной статистике клиентов данного консультанта, но кто ж Вам добровольно признается в этом ). Скорее всего, это просто слухи. К тому же ситуация с беженцами к Вам отношения не имеет. Вы жена гражданина ЕС и точка! Сконцентрируйтесь на подготовке документов, подтверждающих Ваши отношения с мужем. Главное для Вас доказать, что Ваш брак действительно реален. А остальные документы будет нетрудно собрать.
Muryska
новичок

Сообщение russakowalena » 12 фев 2016, 00:17

Юлия334433 писал(а) 11 фев 2016, 19:16:Эта инфа не из интернета, а от человека который занимается помощью в оформлении визы ))
Я жена, я уже поняла что меня просто с толку сбили этой Францией

если за деньги, то неудивительно
Я помогала подруге с воссоединением семьи из Харькова, ее "помощники" городили такой огород с документами, переводами, заверениями, страшилками.
Я ей онлайн все заполнила, оплатила по карте, сэкономив приличную сумму на такой "помощи".
russakowalena

Сообщение Анюша » 12 фев 2016, 22:46

Вопрос к знающим людям или к тем,кто недавно проходил процедуру полученя FP? кроме паспортов,фотографии,свидетельства о браке ничего не нужно? я гражданка Латвии он Украины,не нужны счета в банке мои или его? может что то еще нужно,подскажите пожалуйста
Анюша
новичок

Сообщение vitrysk_ » 12 фев 2016, 22:58

Да вы что. Маленький у вас список какой-то. То-то когда мы анкету с ксерокопиями паспортов и свид о браке принесли у нас удивились... Объясните. Зачем переть мешок всего для получения формальной вклейки в паспорт, которая выражает ваше законное право? Хватит уже с визами путать, которые не являются выражением права.
vitrysk_

Сообщение Анюша » 12 фев 2016, 23:06

vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 22:58:Да вы что. Маленький у вас список какой-то. То-то когда мы анкету с ксерокопиями паспортов и свид о браке принесли у нас удивились... Объясните. Зачем переть мешок всего для получения формальной вклейки в паспорт, которая выражает ваше законное право? Хватит уже с визами путать, которые не являются выражением права.

Значит не нужны кроме паспортов и свидетельства ничего?
Анюша
новичок

Сообщение vitrysk_ » 12 фев 2016, 23:10

А как вы сами думате? При каких обстоятельствах по-вашему вам могут не дать FP?
vitrysk_

Сообщение Анюша » 12 фев 2016, 23:19

vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 23:10:А как вы сами думате? При каких обстоятельствах по-вашему вам могут не дать FP?

вот и пытаюсь узнать при каких могут не дать
Анюша
новичок

Сообщение vitrysk_ » 12 фев 2016, 23:25

Ну если вы в блэклисте ЮК. Или если вы представляете угрозу нац безопасности ЮК. Или еще куча причин такого рода.
vitrysk_

Сообщение Анюша » 12 фев 2016, 23:34

vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 23:10:А как вы сами думате? При каких обстоятельствах по-вашему вам могут не дать FP?

разве их не будет иньтересовать на какие средства мы там собираемся находиться?
Анюша
новичок

Сообщение Анюша » 13 фев 2016, 00:08

проходилмимо писал(а) 02 окт 2014, 09:38:
moloko1 писал(а) 01 окт 2014, 20:43:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, верно-ли я понимаю, что ИМЕЮ ПРАВО работать в UK, будучи на EEA FP? Заполняя анкету ответила, что планирую работать. Или только после получения резиденс кард можно начинать этот процесс?

Имеете. Но проблема в том, что сам 6-месячный первоначальный Permit (вклеенный в паспорт) не находится в "прямом" списке документов, которые позволяют работать. Поэтому далеко не все работодатели примут вас на работу, особенно если они не большие специалисты в иммиграционном праве. Что следует делать: сразу податься на EEA2 по приезду, если же выдача EEA2 затягивается - Certificate of Application является документом из "прямого" списка. Работодатель, конечно, должен проверить в UKVI ваш статус по CoA, но это уже не ваша проблема.

куда подавать на ЕЕА2?
Анюша
новичок

Сообщение dima-gala » 13 фев 2016, 01:34

Доброго времени суток
Не ругайте сильно, так как уже спрашивал в другой ветке, но ответа не получил...
Я гражданин ЕС (гражданство получил недавно), женат 16 лет, супруга 7 лет назад (я находился тогда по визе, а супруга просрочила пребывание на 2 года почти) была removed из ЮК (согласие давали, мы предлагали за свой счет улететь, но офицеры хоум-офиса проигнорировали и отправили за счет королевы), теперь хотим уехать в Англию, вот уже время подходит подавать документы, очень переживаю. Есть ли основания для отказа в FP, может нужно предоставить какие-либо дополнительные документы при подаче кроме 2х паспортов и с-ва о браке?
Спасибо за любые советы
И еще, мы сейчас находимся в России, жена гражданка Украины, нужно ли подтверждение нашего легального статуса в этой стране при подаче документов в посольство UK в России?
dima-gala
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vitrysk_ » 13 фев 2016, 01:44

Анюша писал(а) 12 фев 2016, 23:34:

разве их не будет иньтересовать на какие средства мы там собираемся находиться?

FP не предполагает что вы там жить будете. это совсем другое разрешение.
vitrysk_

Сообщение Moon River » 13 фев 2016, 05:45

Анюша писал(а) 12 фев 2016, 22:46:Вопрос к знающим людям

Если не изучите официальный источник, как будете в Интернете знающих людей от незнающих отличать? С помощью женской интуиции?
Анюша писал(а) 12 фев 2016, 22:46: кроме паспортов,фотографии,свидетельства о браке ничего не нужно?

Хотите совет? Действительно хороший. Думайте своей головой, читайте официальные источники. Только так Вы сможете оценить советы, которые Вам дают. Кстати, если прочитаете официальный источник, то советы Вам не потребуются. Там все изложено предельно ясно.
https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide
В Вашем случае речь, действительно, идет не о визе. Нет ничего сложного. Прочитать небольшой текст, собрать документы и все
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Анюша » 13 фев 2016, 13:54

Moon River писал(а) 13 фев 2016, 05:45:
Анюша писал(а) 12 фев 2016, 22:46:Вопрос к знающим людям

Если не изучите официальный источник, как будете в Интернете знающих людей от незнающих отличать? С помощью женской интуиции?
Анюша писал(а) 12 фев 2016, 22:46: кроме паспортов,фотографии,свидетельства о браке ничего не нужно?

Хотите совет? Действительно хороший. Думайте своей головой, читайте официальные источники. Только так Вы сможете оценить советы, которые Вам дают. Кстати, если прочитаете официальный источник, то советы Вам не потребуются. Там все изложено предельно ясно.
В Вашем случае речь, действительно, идет не о визе. Нет ничего сложного. Прочитать небольшой текст, собрать документы и все

к таким знающим как вы..вы же себя к таким относите?а я в этом вообще впервые столкнулась..мы едем туда именно пожить..хотя бы на время..как получится и разные знающие люди меня окончательно запутали..что мне нужно для этого сделать
Анюша
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2016, 14:00

Анюша писал(а) 13 фев 2016, 13:54:
Moon River писал(а) 13 фев 2016, 05:45:

к таким знающим как вы..вы же себя к таким относите?а я в этом вообще впервые столкнулась..мы едем туда именно пожить..хотя бы на время..как получится и разные знающие люди меня окончательно запутали..что мне нужно для этого сделать

Ясно. Совет был хорошим, но бесполезным. Се ля ви.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 13 фев 2016, 15:20

Анюша писал(а) 13 фев 2016, 13:54:к таким знающим как вы..вы же себя к таким относите?а я в этом вообще впервые столкнулась..мы едем туда именно пожить..хотя бы на время..как получится и разные знающие люди меня окончательно запутали..что мне нужно для этого сделать

Вы ЧИТАЛИ страницы на приведённой Moon River ссылке? Судя по всему, нет и не собираетесь это делать. Платите тогда "знающим" людям, чтобы прочитали для вас построчно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Гость » 14 фев 2016, 20:14

Непонятно, какое из двух гражданств вы не так давно приобрели. Ну, видимо, румынское или венгерское, вряд ли же что другое, больше ж ничего не раздают за бесплатно.
Отказ в FP и вправду возможен из-за прошлой депортации супруги. Его получение легче, если венгр уже находится в Британии, но не легче, если в Британии находится румын, так как румыну нужно регистрироваться и подтверждать трудоустройство.
При подаче документов в визовый центр в Москве (посольство граждан, не являющихся дипломатическими работниками России, не принимает) нужно иметь подтверждение легального статуса пребывания в России.
Гость

Сообщение vitrysk_ » 14 фев 2016, 20:37

Анжела Борисовна писал(а) 14 фев 2016, 20:14:Его получение легче, если венгр уже находится в Британии, но не легче, если в Британии находится румын, так как румыну нужно регистрироваться и подтверждать трудоустройство.

это вы зачем придумываете?
vitrysk_

Сообщение Гость » 14 фев 2016, 22:00

vitrysk_ писал(а) 14 фев 2016, 20:37:это вы зачем придумываете?

Я, увы, не член палаты общин. Hope you speak English.
http://immigrationmatters.co.uk/uk-immigration
http://immigrationmatters.co.uk/free-mo ... ained.html
Гость

Сообщение vitrysk_ » 14 фев 2016, 22:10

Анжела Борисовна писал(а) 14 фев 2016, 22:00:
vitrysk_ писал(а) 14 фев 2016, 20:37:это вы зачем придумываете?

Я, увы, не член палаты общин. Hope you speak English.
http://immigrationmatters.co.uk/uk-immigration
http://immigrationmatters.co.uk/free-mo ... ained.html

посмотрите на год внизу вашей странички (молчу что вы тут какой то коммерческий левак выдаете за официальную информацию...)...
ваша информация уже больше чем на 2 года устарела. с 1 января 2014 года подобное необходимо только гражданам Хорватии, и то недолго осталось...
vitrysk_

Сообщение Гость » 14 фев 2016, 22:15

ОК. Сорри.
Следовательно, фэмили пермит одинаково легко/трудно получить в этой конкретной ситуации. А вдруг гражданин ЕС там гражданин Ирландии?
Гость

Сообщение vitrysk_ » 14 фев 2016, 22:18

Анжела Борисовна писал(а) 14 фев 2016, 22:15:ОК. Сорри.
Следовательно, фэмили пермит одинаково легко/трудно получить в этой конкретной ситуации. А вдруг гражданин ЕС там гражданин Ирландии?

какая разница? Ирландия такое же ЕС, как и еще 20+ стран. Члены семьи гражданина ЕС имеют законное право на въезд, пребывание и работу в ЮК. Без каких-то "но". ФП - это ни что иное, как "наклейка для авиакомпании чтоб посадили на самолет". Других функций у этой бумажки нет. Т.е. абсолютно нет. А ее тут всю ветку обожествляют.
vitrysk_

Сообщение dima-gala » 14 фев 2016, 22:42

Анжела Борисовна писал(а) 14 фев 2016, 20:14:Непонятно, какое из двух гражданств вы не так давно приобрели. Ну, видимо, румынское или венгерское, вряд ли же что другое, больше ж ничего не раздают за бесплатно.
Отказ в FP и вправду возможен из-за прошлой депортации супруги. Его получение легче, если венгр уже находится в Британии, но не легче, если в Британии находится румын, так как румыну нужно регистрироваться и подтверждать трудоустройство.
При подаче документов в визовый центр в Москве (посольство граждан, не являющихся дипломатическими работниками России, не принимает) нужно иметь подтверждение легального статуса пребывания в России.

Всем спасибо за ответы, правда спасибо, голова ломится от информации...
Я тоже читаю и вникаю, я не задал вопрос, чтобы самому ничего не искать...
Так вот: я спрашивал "есть ли основания" (потому как всего не перечитать, сами понимаете), а не могут или нет. Я понимаю, что могут, всем могут и с "белой" историей тоже. Моя жена не депортирована, а "рэмувед" - это разные понятия (временные ограничения описаны в rule 320(7B)), но есть еще rule A320, в котором сказано, что понятия "депортирован" и "рэмувед" на распространяются на фемели мэмберс. Спросите зачем тогда спрашиваю, если и так все знаю - отвечу: не все, к сожалению, и может где-то быть еще какое-нибудь правило и кто-то об этом знает или сталкивался, потому как, повторюсь, всего не изучить (к сожалению).
А насчет какое у меня гражданство, я честно говоря не понял - такого понятия в законах UK как "вонючий румын" или "презренный венгр" НЕТ, поэтому и не уточнял. А вообще да, я получил румынское гражданство, только мне его не "раздали" (и что значит бесплатно? где-то за деньги "раздают"? или гражданство полученное за деньги вызывает больше уважения???). Ответственно: никакой регистрации румынам и венграм в ЮК не нужно!
По поводу подачи в третьей стране - спасибо))) только еще вопросик в вдогонку - переводить (на английский) нужно российские документы (подтверждающие легальность нахождения) и эти документы нужны от двоих или только от супруги?
dima-gala
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fern1982 » 15 фев 2016, 09:23

У меня вопрос вот по этому абзацу, точнее по последнему пункту. Это же касается только, тех кто состоит в гражданском браке (без официальной регистрации). А если женаты, то доказательства 2 летних отношений уже не требуется?

If your partner is from the EEA (excluding UK) or Switzerland
If your partner is a permanent UK resident (ie has a ‘document certifying permanent residence’), you can apply for a family of a settled person visa.
If your partner isn’t a permanent UK resident, you can apply for an EEA family permit to accompany or join your partner in the UK. You’ll usually have to prove that you and your partner have lived together in a relationship for at least 2 years.

источник:
https://www.gov.uk/marriages-civil-part ... n-national
Fern1982
новичок

Сообщение vitrysk_ » 15 фев 2016, 10:32

Не придумывайте того, чего не написано
vitrysk_

Сообщение russakowalena » 15 фев 2016, 10:51

Да, это сожителей касается
russakowalena

Сообщение Машка_М » 16 фев 2016, 14:17

Подскажите, такая ситуация: на момент оформления визы я учусь и работаю, но когда поеду в ЮК, то я уже закончу универ и уволюсь. Как это лучше отразить в анкете?
Я могу указать актуальную информацию, а в графе "доп.инфо" указать, что скоро закончу универ и уволюсь.
Или для Family permit это не имеет значения?
Спасибо!
Будь верен мечтам своей юности (Ф. Шиллер)
Машка_М
новичок

Страны: 5

Сообщение vitrysk_ » 16 фев 2016, 14:18

Не имеет значения
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль