Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение russakowalena » 11 фев 2016, 18:40

Юлия334433 писал(а) 11 фев 2016, 16:30:Спасибо большое за такой подробный ответ! Я очень переживаю, поскольку получила информацию о том, что из за ситуации в Украине много беженцев. И теперь отказывают в визе даже тем кому раньше без проблем давали. Мне посоветовали делать визу во францию, получать вид на жительство, а уже от туда делать визу в Англию. Я сначала обрадовалась(больно уже манит меня этот вид на жительство)))))) но не так все красиво как звучит, нет смыла его делать, если не жить там постоянно(( Теперь опять думаю о визе в Англию. Страшно то, что голый паспорт, и отказ с Англии совсем не хочется получить.

вам уже сказали, что меньше читайте интернет. Вы же жена или беженка, я не пойму намерений?
Моим знакомым вот дали 3х и 5летние норвежские визы для родителей из Луганска и Донецка, т к это родители и в гости едут, за чужих не отвечают.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Юлия334433 » 11 фев 2016, 19:16

Эта инфа не из интернета, а от человека который занимается помощью в оформлении визы ))
Я жена, я уже поняла что меня просто с толку сбили этой Францией
Юлия334433
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Muryska » 11 фев 2016, 21:45

Юлия334433 писал(а) 11 фев 2016, 16:30:Спасибо большое за такой подробный ответ! Я очень переживаю, поскольку получила информацию о том, что из за ситуации в Украине много беженцев. И теперь отказывают в визе даже тем кому раньше без проблем давали. Мне посоветовали делать визу во францию, получать вид на жительство, а уже от туда делать визу в Англию. Я сначала обрадовалась(больно уже манит меня этот вид на жительство)))))) но не так все красиво как звучит, нет смыла его делать, если не жить там постоянно(( Теперь опять думаю о визе в Англию. Страшно то, что голый паспорт, и отказ с Англии совсем не хочется получить.

Юлия, я не думаю, что Ваш консультант обладает конкретной статистикой по отказам в визах (если, конечно, это статистика не базируется на личной статистике клиентов данного консультанта, но кто ж Вам добровольно признается в этом ). Скорее всего, это просто слухи. К тому же ситуация с беженцами к Вам отношения не имеет. Вы жена гражданина ЕС и точка! Сконцентрируйтесь на подготовке документов, подтверждающих Ваши отношения с мужем. Главное для Вас доказать, что Ваш брак действительно реален. А остальные документы будет нетрудно собрать.
Muryska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение russakowalena » 12 фев 2016, 00:17

Юлия334433 писал(а) 11 фев 2016, 19:16:Эта инфа не из интернета, а от человека который занимается помощью в оформлении визы ))
Я жена, я уже поняла что меня просто с толку сбили этой Францией

если за деньги, то неудивительно
Я помогала подруге с воссоединением семьи из Харькова, ее "помощники" городили такой огород с документами, переводами, заверениями, страшилками.
Я ей онлайн все заполнила, оплатила по карте, сэкономив приличную сумму на такой "помощи".
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Анюша » 12 фев 2016, 22:46

Вопрос к знающим людям или к тем,кто недавно проходил процедуру полученя FP? кроме паспортов,фотографии,свидетельства о браке ничего не нужно? я гражданка Латвии он Украины,не нужны счета в банке мои или его? может что то еще нужно,подскажите пожалуйста
Анюша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vitrysk_ » 12 фев 2016, 22:58

Да вы что. Маленький у вас список какой-то. То-то когда мы анкету с ксерокопиями паспортов и свид о браке принесли у нас удивились... Объясните. Зачем переть мешок всего для получения формальной вклейки в паспорт, которая выражает ваше законное право? Хватит уже с визами путать, которые не являются выражением права.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Анюша » 12 фев 2016, 23:06

vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 22:58:Да вы что. Маленький у вас список какой-то. То-то когда мы анкету с ксерокопиями паспортов и свид о браке принесли у нас удивились... Объясните. Зачем переть мешок всего для получения формальной вклейки в паспорт, которая выражает ваше законное право? Хватит уже с визами путать, которые не являются выражением права.

Значит не нужны кроме паспортов и свидетельства ничего?
Анюша
новичок

Сообщение vitrysk_ » 12 фев 2016, 23:10

А как вы сами думате? При каких обстоятельствах по-вашему вам могут не дать FP?
vitrysk_

Сообщение Анюша » 12 фев 2016, 23:19

vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 23:10:А как вы сами думате? При каких обстоятельствах по-вашему вам могут не дать FP?

вот и пытаюсь узнать при каких могут не дать
Анюша
новичок

Сообщение vitrysk_ » 12 фев 2016, 23:25

Ну если вы в блэклисте ЮК. Или если вы представляете угрозу нац безопасности ЮК. Или еще куча причин такого рода.
vitrysk_

Сообщение Анюша » 12 фев 2016, 23:34

vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 23:10:А как вы сами думате? При каких обстоятельствах по-вашему вам могут не дать FP?

разве их не будет иньтересовать на какие средства мы там собираемся находиться?
Анюша
новичок

Сообщение Анюша » 13 фев 2016, 00:08

проходилмимо писал(а) 02 окт 2014, 09:38:
moloko1 писал(а) 01 окт 2014, 20:43:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, верно-ли я понимаю, что ИМЕЮ ПРАВО работать в UK, будучи на EEA FP? Заполняя анкету ответила, что планирую работать. Или только после получения резиденс кард можно начинать этот процесс?

Имеете. Но проблема в том, что сам 6-месячный первоначальный Permit (вклеенный в паспорт) не находится в "прямом" списке документов, которые позволяют работать. Поэтому далеко не все работодатели примут вас на работу, особенно если они не большие специалисты в иммиграционном праве. Что следует делать: сразу податься на EEA2 по приезду, если же выдача EEA2 затягивается - Certificate of Application является документом из "прямого" списка. Работодатель, конечно, должен проверить в UKVI ваш статус по CoA, но это уже не ваша проблема.

куда подавать на ЕЕА2?
Анюша
новичок

Сообщение dima-gala » 13 фев 2016, 01:34

Доброго времени суток
Не ругайте сильно, так как уже спрашивал в другой ветке, но ответа не получил...
Я гражданин ЕС (гражданство получил недавно), женат 16 лет, супруга 7 лет назад (я находился тогда по визе, а супруга просрочила пребывание на 2 года почти) была removed из ЮК (согласие давали, мы предлагали за свой счет улететь, но офицеры хоум-офиса проигнорировали и отправили за счет королевы), теперь хотим уехать в Англию, вот уже время подходит подавать документы, очень переживаю. Есть ли основания для отказа в FP, может нужно предоставить какие-либо дополнительные документы при подаче кроме 2х паспортов и с-ва о браке?
Спасибо за любые советы
И еще, мы сейчас находимся в России, жена гражданка Украины, нужно ли подтверждение нашего легального статуса в этой стране при подаче документов в посольство UK в России?
dima-gala
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vitrysk_ » 13 фев 2016, 01:44

Анюша писал(а) 12 фев 2016, 23:34:

разве их не будет иньтересовать на какие средства мы там собираемся находиться?

FP не предполагает что вы там жить будете. это совсем другое разрешение.
vitrysk_

Сообщение Moon River » 13 фев 2016, 05:45

Анюша писал(а) 12 фев 2016, 22:46:Вопрос к знающим людям

Если не изучите официальный источник, как будете в Интернете знающих людей от незнающих отличать? С помощью женской интуиции?
Анюша писал(а) 12 фев 2016, 22:46: кроме паспортов,фотографии,свидетельства о браке ничего не нужно?

Хотите совет? Действительно хороший. Думайте своей головой, читайте официальные источники. Только так Вы сможете оценить советы, которые Вам дают. Кстати, если прочитаете официальный источник, то советы Вам не потребуются. Там все изложено предельно ясно.
https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide
В Вашем случае речь, действительно, идет не о визе. Нет ничего сложного. Прочитать небольшой текст, собрать документы и все
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Анюша » 13 фев 2016, 13:54

Moon River писал(а) 13 фев 2016, 05:45:
Анюша писал(а) 12 фев 2016, 22:46:Вопрос к знающим людям

Если не изучите официальный источник, как будете в Интернете знающих людей от незнающих отличать? С помощью женской интуиции?
Анюша писал(а) 12 фев 2016, 22:46: кроме паспортов,фотографии,свидетельства о браке ничего не нужно?

Хотите совет? Действительно хороший. Думайте своей головой, читайте официальные источники. Только так Вы сможете оценить советы, которые Вам дают. Кстати, если прочитаете официальный источник, то советы Вам не потребуются. Там все изложено предельно ясно.
В Вашем случае речь, действительно, идет не о визе. Нет ничего сложного. Прочитать небольшой текст, собрать документы и все

к таким знающим как вы..вы же себя к таким относите?а я в этом вообще впервые столкнулась..мы едем туда именно пожить..хотя бы на время..как получится и разные знающие люди меня окончательно запутали..что мне нужно для этого сделать
Анюша
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2016, 14:00

Анюша писал(а) 13 фев 2016, 13:54:
Moon River писал(а) 13 фев 2016, 05:45:

к таким знающим как вы..вы же себя к таким относите?а я в этом вообще впервые столкнулась..мы едем туда именно пожить..хотя бы на время..как получится и разные знающие люди меня окончательно запутали..что мне нужно для этого сделать

Ясно. Совет был хорошим, но бесполезным. Се ля ви.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 13 фев 2016, 15:20

Анюша писал(а) 13 фев 2016, 13:54:к таким знающим как вы..вы же себя к таким относите?а я в этом вообще впервые столкнулась..мы едем туда именно пожить..хотя бы на время..как получится и разные знающие люди меня окончательно запутали..что мне нужно для этого сделать

Вы ЧИТАЛИ страницы на приведённой Moon River ссылке? Судя по всему, нет и не собираетесь это делать. Платите тогда "знающим" людям, чтобы прочитали для вас построчно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Гость » 14 фев 2016, 20:14

Непонятно, какое из двух гражданств вы не так давно приобрели. Ну, видимо, румынское или венгерское, вряд ли же что другое, больше ж ничего не раздают за бесплатно.
Отказ в FP и вправду возможен из-за прошлой депортации супруги. Его получение легче, если венгр уже находится в Британии, но не легче, если в Британии находится румын, так как румыну нужно регистрироваться и подтверждать трудоустройство.
При подаче документов в визовый центр в Москве (посольство граждан, не являющихся дипломатическими работниками России, не принимает) нужно иметь подтверждение легального статуса пребывания в России.
Гость

Сообщение vitrysk_ » 14 фев 2016, 20:37

Анжела Борисовна писал(а) 14 фев 2016, 20:14:Его получение легче, если венгр уже находится в Британии, но не легче, если в Британии находится румын, так как румыну нужно регистрироваться и подтверждать трудоустройство.

это вы зачем придумываете?
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль