Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: РыжикН и гости: 15

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 01 июн 2017, 22:57

Lekar писал(а) 01 июн 2017, 22:53:Всё, визу не дадут?

Это Вы узнаете, когда паспорт вернется. Сейчас Вы все равно ничего изменить уже не сможете.
что мне говорить офицеру в аэропорту?..

Для таких вопросов есть профильная тема: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 01 июн 2017, 23:27

American писал(а) 01 июн 2017, 22:46:выписки из нескольких банков и банковских счетов фирм, где учредитель, не нужны?

Это не Ваши деньги, а деньги фирмы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4067 раз.
Страны: 20

Сообщение Chami Li » 01 июн 2017, 23:35

American писал(а) 01 июн 2017, 22:46:Показать депозит если достаточно, я так понимаю, выписки из нескольких банков и банковских счетов фирм, где учредитель, не нужны? Так же 2-НДФЛ? Если скажем, что-то им не понравится в справках, и прочем, и не оформят визу, они могут как-то нагадить в историю 4-х других стран Five Eyes? Или такого не бывает? Скелетов в шкафу нет, но был бы человек, а статья то найдется....

Если средств на депозите достаточно для оплаты поездки, для чего нужен ворох других справок? Похвастаться? Визовым офицерам это не нужно, а в определенных ситуациях может даже вредить заявителю. Средства на счетах фирм в банках - это не ваши деньги.

2-НДФЛ не подтверждает наличие средств на поездку, она подтверждает трудоустройство и заработок. Подавать ее или нет - решайте сами. Визы получают без нее, не получают с ней - примеров и того и другого на Форуме предостаточно.

"Нагадить" британцы могут, если Вы "нагадите" на территории Великобритании - например, нарушите законы государства. Или при подаче заявления на визу соврете и это выяснится на этапе рассмотрения анкеты.
Если Вы имеете в виду обмен данными, имеющимися в распоряжении консульств/посольств, то он есть, да.
Chami Li

Сообщение American » 01 июн 2017, 23:37

Moon River писал(а) 01 июн 2017, 23:27:Это не Ваши деньги, а деньги фирмы

Так то вроде да, но фирма моя. Т.е. по сути вопрос оптимизации налогов, особенно, если фирма на упрощенке, я перевожу на личные счета оттуда с формулировкой "Зарплата и хозрасходы". Попробуй разбери, какой процент чего там. Т.е. предоставлять такие выписки не желательно?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Moon River » 01 июн 2017, 23:41

American писал(а) 01 июн 2017, 23:37:Т.е. предоставлять такие выписки не желательно?

Вам уже 2 раза ответили на этот вопрос.
American писал(а) 01 июн 2017, 23:37:Так то вроде да, но фирма моя.

Деньги не Ваши. Распределите их себе в качестве дивидендов или выплатите себе зарплату - вот тогда они будут Вашими. Тогда вопрос о счетах фирмы у Вас отпадет сам собой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2017, 07:57

American писал(а) 01 июн 2017, 22:46:Показать депозит если достаточно, я так понимаю, выписки из нескольких банков и банковских счетов фирм, где учредитель, не нужны? Так же 2-НДФЛ? Если скажем, что-то им не понравится в справках, и прочем, и не оформят визу, они могут как-то нагадить в историю 4-х других стран Five Eyes? Или такого не бывает? Скелетов в шкафу нет, но был бы человек, а статья то найдется....

Если Вы показываете только депозит, то справка с работы и 2ндфл покажут, откуда там взялись деньги. Просто денег недостаточно. Если с анкетой не намудрите, то с визой не должно быть проблем.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ngruntenko » 02 июн 2017, 11:28

В ходе чтения темы всплыл еще один вопрос. Можете подсказать, если я еду на конференцию, но помимо нее собираюсь 4 дня провести у дальней родственницы мужа, достаточно ли указать ее данные в анкете (имя, телефон, адрес), или нужно прикладывать скан ее паспорта и еще какие-то ее документы? Цель поесдки - "бизнес", так как еду за счет гранта с гарантийкой от работодателя.
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение BorisSh » 02 июн 2017, 17:25

Следующая ситуация.

Единственный источник дохода нашей семьи - моя зарплата. Едем с с женой и детьми к родственнику на неделю. Есть письмо от крупной компании, в которой этот родственник работает, о том, что он берет все расходы по нашему пребыванию на себя. Останавливаемся у него.

Вопрос: нужно ли в этом случае доказывать собственную финансовую состоятельность? Совсем не указывать наличие собственных средств как-то странно. И что писать в графе "Сколько планируете потратить". Имеется в виду - всего из собственных доходов или только на себя? Ноль вписать нельзя. Получается, только на себя. Допустим, родственник выделяет нам 2000 фунтов (в письме никаких сумм нет). Как эту сумму указать: разбросать на всех?

Или все-таки лучше принести справки о собственной зарплате (не очень большая) и в своей анкете указать, что я готов потратить, скажем, 1000 фунтов (в этом случае предполагая, что своих средств в сумме на всех) плюс 2000 фунтов родственника, а жене и детям вписать, например, по 700 фунтов: 350 от меня и 350 от родственника (предполагая, что это уже просто их расходы только на себя)?

Спасибо!
BorisSh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Unruhe123 » 02 июн 2017, 18:02

Добрый день.
В настоящий момент моя сестра работает в Великобритании, хотим с женой приехать в Великобританию и при этом жить у нее. Сестра не является постоянным жителем, работает год по контракту, поэтому думаем подать документы на туристическую визу по приглашению. Оплачивать будем самостоятельно поездку.
Вопрос такой: в каком виде должно прийти от нее приглашение?
Unruhe123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2017, 18:10

Unruhe123 писал(а) 02 июн 2017, 18:02:Вопрос такой: в каком виде должно прийти от нее приглашение?

в любом доступном виде. Если собираетесь остановиться у нее, то желательно предоставить документы об аренде жилья, где указано, что допускается (не запрещается) размещение третьих лиц. Плюс копию паспорта и действующей визы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 июн 2017, 22:56

BorisSh писал(а) 02 июн 2017, 17:25:Есть письмо от крупной компании, в которой этот родственник работает, о том, что он берет все расходы по нашему пребыванию на себя.

Я не знаю как Вам, а мне это напомнило задачку про грибы и огурцы: https://www.youtube.com/watch?v=kx3-SnKlYfA
Вопрос: нужно ли в этом случае доказывать собственную финансовую состоятельность?

Если не будете этого делать, то визовый офицер расценит это как фактическое признание, что вы намереваетесь иммигрировать всем семейством В России вас ничего не держит, ни гроша за душой, зато есть богатый родственник в Британии, готовый оплатить любую прихоть.
И что писать в графе "Сколько планируете потратить".

Такой графы нет. FAQ состоит не только из заглавного поста, нужно прочитать его полностью. Вы подходите к решению задачи не с той стороны: вначале определяется общая стоимость поездки, а затем Вы показываете, кто и за что платит. Подробности в FAQ. Пожалуйста, внимательно изучите образцы заполнения анкеты, а затем задайте дополнительные вопросы.
Moon River

Сообщение afina88 » 03 июн 2017, 17:44

Здравствуйте! Ребята, помогите, пожалуйста в таких вопросах:
1) если моя сестра и её муж, проживающие в ВБ, предоставляют мне жильё, берут на себя расходы по питанию, а я оплачиваю визу, билеты и карманные расходы, что нужно ответить в графе "Принимает ли кто-то участие в оплате Вашей поездки?" Считается ли, что они принимают участие в оплате, предоставляя мне жильё и питание?

2) в вопросе "Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?", какие составляющие учитывать виза+билеты+карманные расходы?

3) и в вопросе У Вас есть родственники в Великобритании?" они поясняют "Это включает:ближайших членов семьи- мужа, жену, родителей или детей, бабушек, дедушек или внуков, членов семьи Вашего мужа или жены, детей Вашего партнера или супруга, Вашего партнера, если Вы прожили совместно в течение 2 лет из последних трех"
т.е., по идее, я должна ответить нет, но у меня же там сестра, чем это не семья?
Спасибо)
afina88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 июн 2017, 17:50

afina88,
1. не рекомендую указывать, что кто-то Вас будет кормить.
2. билеты+ежедневные расходы
3. отвечайте да
Marussya2010

Сообщение afina88 » 03 июн 2017, 18:13

Marussya2010 писал(а) 03 июн 2017, 17:50:afina88,
3. отвечайте да

т.е. на 1 вопрос - категорическое нет?

и может быть есть какие-то средние суммы,которые считаются достаточными на день? 50 фунтов? 100?
afina88
новичок

Сообщение Moon River » 03 июн 2017, 18:17

afina88 писал(а) 03 июн 2017, 18:13:т.е. на 1 вопрос - категорическое нет?

Вам дали совет, причем очень хороший. Какое решение примете Вы - дело Ваше.
afina88 писал(а) 03 июн 2017, 17:44:моя сестра и её муж, проживающие в ВБ

"ВБ" - это Всемирный Банк. Он здесь при чем?
afina88 писал(а) 03 июн 2017, 18:13:и может быть есть какие-то средние суммы,которые считаются достаточными на день? 50 фунтов? 100?

Ответ на этот вопрос Вы можете найти с помощью расширенного поиска по визовому разделу.
Последний раз редактировалось Moon River 03 июн 2017, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 июн 2017, 18:18

afina88 писал(а) 03 июн 2017, 18:13:
Marussya2010 писал(а) 03 июн 2017, 17:50:afina88,
3. отвечайте да

т.е. на 1 вопрос - категорическое нет?

я не знаю Вашего финансового положения, но спонсор из UK, оплачивающий еду - это неприятная новость для визового офицера. Если Вы не в состоянии заплатить за собственное пропитание, то турист из Вас весьма сомнительный, скорее можно заподозрить желание сменить территорию обитания. Логика понятна?
Marussya2010

Сообщение Lintusmile » 04 июн 2017, 00:00

Здравствуйте! Скажите, обязательно ли предоставлять выписку о движении средств или достаточно только выписки об остатке на счете? Открывала вклад в другом банке, пополняла около двух лет, затем закрыла и всю большую сумму перевела в другой банк; получается, что я сразу вклад пополнила на большую сумму, не вызовет ли это вопросов? Думаю, странно брать выписку из о движении из другого банка, где счёт уже закрыт
Lintusmile
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2017, 00:03

Lintusmile писал(а) 04 июн 2017, 00:00:Скажите, обязательно ли предоставлять выписку о движении средств или достаточно только выписки об остатке на счете?

Тему читайте
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 08:58

Lintusmile писал(а) 04 июн 2017, 00:00:затем закрыла и всю большую сумму перевела в другой банк; получается, что я сразу вклад пополнила на большую сумму, не вызовет ли это вопросов? Думаю, странно брать выписку из о движении из другого банка, где счёт уже закрыт

Многое зависит от того, насколько велика сумма вклада в сравнении с Вашим доходом, как давно был пополнен действующий вклад, от субъективного взгляда визового офицера (достаточно будет справки об остатке или нет). В любом случае Ваши пояснения не помешают.
Можно по закрытому счету выписку взять, можно взять выписку по действующему счету с приложением копии платежного поручения о безналичном переводе средств на счет из другого банка. Просто приложить бумажки без объяснений - не вариант.
Moon River

Сообщение ДианаВ » 04 июн 2017, 09:31

Доброе утро.
Подскажите,пожалуйста, новичку. Готовлю документы на визу.
В анкете указала стоимость перелета 150 фунтов, в реальности оказалось 205. Стоит показывать билеты при подаче или это примут за обман? Анкета уже зафиксирована, цифру не поменять. Билеты хотела показать с целью гарантии возвращения обратно.
ДианаВ
новичок

Сообщение afina88 » 04 июн 2017, 09:41

Marussya2010 писал(а) 03 июн 2017, 18:18:я не знаю Вашего финансового положения, но спонсор из UK, оплачивающий еду - это неприятная новость для визового офицера. Если Вы не в состоянии заплатить за собственное пропитание, то турист из Вас весьма сомнительный, скорее можно заподозрить желание сменить территорию обитания. Логика понятна? Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

В общем, понятна. Я в любом случае должна доказать свою финансовую состоятельность.
afina88
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 09:55

ДианаВ писал(а) 04 июн 2017, 09:31:В анкете указала стоимость перелета 150 фунтов, в реальности оказалось 205. Стоит показывать билеты при подаче или это примут за обман? Анкета уже зафиксирована, цифру не поменять. Билеты хотела показать с целью гарантии возвращения обратно.

Билеты для получения визы по новым правилам не требуются. Гарантией возвращения билеты никогда не являлись
Moon River

Сообщение Theodora » 04 июн 2017, 11:01

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли анкету после заполнения сохранить в виде файла на компе, чтобы потом распечатать с другого компьютера?
Theodora
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 11:05

Theodora писал(а) 04 июн 2017, 11:01:Подскажите, пожалуйста, можно ли анкету после заполнения сохранить в виде файла на компе, чтобы потом распечатать с другого компьютера?

Вы сможете ее распечатать с любого компьютера, зайдя в свой аккаунт на сайте анкеты.
Moon River

Сообщение Laes » 04 июн 2017, 13:59

Перерыл форум, но чёткого ответа не нашёл. Буду благодарен, если подскажете.

Подаёмся и собираемся ехать вдвоём с женой, по мне все документы есть, она работает неофициально, задокументированных доходов или счетов в банках нет вообще, поэтому написал ей спонсорское письмо. А теперь вопрос. Какие документы нужны ей, кроме спонсорского письма и свидетельства о браке, если мы записаны на подачу в одно и то же время и один день?

1. Только письмо и свидетельство.
2. Письмо, свидетельство и ксерокопии всех моих документов.
3. Письмо, свидетельство и подлинники всех моих документов (справки, выписки и т.п.)

Надеялся, что раз подача совместная, то вариант 1 будет вполне достаточен. Но как-то засомневался.
Theodora писал(а) 04 июн 2017, 11:01:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли анкету после заполнения сохранить в виде файла на компе, чтобы потом распечатать с другого компьютера?

После заполнения анкеты и оплаты есть возможность сохранить анкету и чеклист в виде PDF файла и далее распечатать, переслать и т.п. Буквально вчера анкету сохранил таким образом, проверил сейчас - да, файл есть.
Laes
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 14:46

Laes писал(а) 04 июн 2017, 13:59:Какие документы нужны ей, кроме спонсорского письма и свидетельства о браке, если мы записаны на подачу в одно и то же время и один день?

Никакие, если будете подавать документы в одно окно как семья.
Moon River

Сообщение marina777 » 04 июн 2017, 18:05

Добрый день, у меня такой вопрос- я заполнила анкету, заплатила сбор и назначила дату собеседованя, но у меня изменились планы, и вместо 18 июня, как я указала в анкете, я хочу поехать в Лондоне в начале июля. Проблема в том, что дата подачи документов- 6 июня, я бы хотела изменить эту дату на 26 июня (паспорт нужен будет для другой поездки). Но в этом случае получится, что подаю документы позже даты поездки. Можно ли написать сопроводительное письмо, указав что даты путешествия изменились?
marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 18:13

marina777 писал(а) 04 июн 2017, 18:05:Можно ли написать сопроводительное письмо, указав что даты путешествия изменились?

Можно.
Moon River

Сообщение Sean_ » 04 июн 2017, 18:16

Всем добрый день.
Подсткажите, пожайлуйста.
Приглашаю друзей к себе в UK. За все время офрмил виз себе и друзьям множество, но сейчас возник вопрос.
Семейная пара 33м и 29ж. 3 детей 6, 4 и 1год. Всегда работал только муж, но год назад решил взять затяжной перерыв.
Вроде ситуация даже официально выглядит норм. 2 квартиры сдаются, вклад продолжающийся 1млн. Послдений действуем месяц, но до него другой закончился ден-в-день.
Но нет поездок совсем, за все время только Турция месяц назад. Поняли, что с детьми можно ездить и решили в Великобританию.
Один вопрос смущет. Не подумает лии визовый офицер, что на сдачу квартир и депозиты можно жить и здесь? Я понимаю, что другие (липовые справки с работы) варианты здесь обсуждать нельзя, но как с такой историей? Тут и поездка если что сорвется и сразу 5 визовых сборов теряются, что очень жалко.
Спасибо.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 18:22

Sean_ писал(а) 04 июн 2017, 18:16:Тут и поездка если что сорвется и сразу 5 визовых сборов теряются

При вкладе на сумму 1 млн. и доходе от сдачи 2 квартир это пробьет неустранимую брешь в семейном бюджете? Ну, пусть сначала спонсор - глава семейства за визой обратится. Если будет отказ, то другие четверо виз не получат, это ясно.
Moon River

Сообщение Sean_ » 04 июн 2017, 18:26

Не пробьет, конечно Но кому хочется терять 35т.р. Moon River на вас и рассчитовал Как в общем ситуация смотрится со стороны?
P.S. прошу прощения за ошибки, пишу с англ клавиатуры.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 18:29

Sean_ писал(а) 04 июн 2017, 18:26:Как в общем ситуация смотриться со стороны?

В такой ситуации получают и визы, и отказы. Как карта ляжет. Исключительно на усмотрение визового офицера. Нужно пробовать.
Пусть пишет cover letter с объяснением источника средств, своего социально-финансового положения, сочинение на тему: "Почему я хочу поехать в Великобританию и что я там буду делать".
Удачи Вашему другу!
Moon River

Сообщение MonaListen » 04 июн 2017, 19:41

Использовала поиск по теме, увы похожей ситуации не нашла.
Муж гражданин Великобритании, по его приглашению хочу поехать туда на пару недель познакомиться с семьей. Плюс имеется распечатанное приглашение на свадьбу родственников. Зарплата 40 000, НДФЛ-2 приложу, но выдается зарплата наличными. Сбережения тоже наличными. Есть документы о собственности. Так понимаю, если просто закинуть деньги на счет и предоставить справку, большой шанс получить отказ. Если напишу cover letter и укажу что зарплата и сбережения у меня в наличных, прокатит?
MonaListen
новичок

Сообщение Chami Li » 04 июн 2017, 19:53

MonaListen писал(а) 04 июн 2017, 19:41:Если напишу cover letter и укажу что зарплата и сбережения у меня в наличных, прокатит?

Конечно! Ровно настолько, насколько Вы на самом деле воспользовались поиском и прочитали FAQ.
Chami Li

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 20:53

Chami Li писал(а) 04 июн 2017, 19:53:
MonaListen писал(а) 04 июн 2017, 19:41:Если напишу cover letter и укажу что зарплата и сбережения у меня в наличных, прокатит?

Конечно! Ровно настолько, насколько Вы на самом деле воспользовались поиском и прочитали FAQ.

Тему про отказы можете не читать, я Вам и так расскажу все самое интересное, что там написано: нужно сделать фото купюр, разложенных на сегодняшней газете рядом с раскрытым паспортом заявителя.
Moon River

Сообщение Anna_Alfieri » 04 июн 2017, 20:55

Всем добрый вечер!
Я хочу получать визу в Англию, дело в том, что мне обязательно нужен паспорт 27 июня! (подаю на визу 5 июня)
Пакет документов следующий:
1. анкета
2. справка с места учёбы + копия на английском языке
3. спонсорское письмо от папы + справка с его работы + справка о доходах в свободной форме (не НДФЛ) + его визитка
4. моя выписка из банка (на счету около 120, деньги поступали постепенно)
5. Ещё я хочу написать им письмо, что я студентка и зарабатываю неофициально - репетиторством (в месяц около 30 + помогают родители)
6. Чёткий план путешествия
7. старый загранпаспорт с поездками
8. бронь отеля и билетов на самолёт

9. ещё не точно, но возможно будет вот это: сопроводительное письмо от моего преподавателя по английскому языку (важность поездки, я занимаююсь Cultural Studies and History of Arts, мне нужна возможность посмотреть на музеи и объекты искусства воочию - это действительно так!!!!) + сопроводительное письмо от представителя английского учебного центра (я посмотрела, т.к. у них Short courses - нужна туристическая виза на 6 месяцев)
Anna_Alfieri
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2017, 21:05

Anna_Alfieri писал(а) 04 июн 2017, 20:55:дело в том, что мне обязательно нужен паспорт 27 июня!

И что? К форуму какие вопросы?
Anna_Alfieri писал(а) 04 июн 2017, 20:55:важность поездки, я занимаююсь Cultural Studies and History of Arts, мне нужна возможность посмотреть на музеи и объекты искусства воочию - это действительно так!!!!

Вы искусствовед? Подобный папирус можно расценить как давление на консула.
Persian tramp

Сообщение MonaListen » 04 июн 2017, 21:16

Moon River писал(а) 04 июн 2017, 20:53:нужно сделать фото купюр, разложенных на сегодняшней газете рядом с раскрытым паспортом заявителя.

Низкосортный троллинг тут обязателен?
MonaListen
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2017, 21:18

MonaListen писал(а) 04 июн 2017, 21:16:Низкосортный троллинг тут обязателен?

Вы об этом?

Не прокатит. Иначе все бы писали подобные cover letter и получали визы.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 21:19

MonaListen писал(а) 04 июн 2017, 21:16:Низкосортный троллинг тут обязателен?

Поосторожнее с оценками, пожалуйста Я Вам описала реальный отказ, со сканом документа можете ознакомиться в теме.
Moon River

Сообщение Anna_Alfieri » 04 июн 2017, 21:24

Я прошу прощения, что не до конца описала проблему(
Как Вы считаете, есть ли возможность получения визы в моём случае? (про covering letter, я на форуме читала, что в моей ситуации оно может помочь)
Anna_Alfieri
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2017, 21:26

Anna_Alfieri писал(а) 04 июн 2017, 21:24:Как Вы считаете, есть ли возможность получения визы в моём случае?

На сколько дней поездка - то?
Persian tramp

Сообщение Anna_Alfieri » 04 июн 2017, 21:27

7 дней
Anna_Alfieri
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2017, 21:29

Anna_Alfieri писал(а) 04 июн 2017, 21:27:7 дней

Нормально. Ну, если анкету правильно заполните, папины документы приложите, то всё должно быть хорошо.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 21:30

Anna_Alfieri писал(а) 04 июн 2017, 21:24:Как Вы считаете, есть ли возможность получения визы в моём случае?

Вам практически гарантирован отказ. Основные причины:
1. не подтвержден источник денег на Вашем счете (определитесь: или Вы неработающая студентка, или студетка-фрилансер, тогда последнее нужно подтверждать документами, а не голословным заявлением в cover letter);
2. нет документа о наличии денег у спонсора (про его счет в банке Вы не пишете ни слова).
Ну, и по мелочи.
Anna_Alfieri писал(а) 04 июн 2017, 20:55:сопроводительное письмо от представителя английского учебного центра (я посмотрела, т.к. у них Short courses - нужна туристическая виза на 6 месяцев)

Что за учебный центр? Какое отношение имеет к Вашей поездке? Вы учиться едете?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2017, 21:38

Moon River писал(а) 04 июн 2017, 21:30:не подтвержден источник денег на Вашем счете (определитесь: или Вы неработающая студентка, или студетка-фрилансер, тогда последнее нужно подтверждать документами, а не голословным заявлением в cover letter)

Это да. Со своей ипостасью придется определиться до заполнения анкеты. Ну и 120 000 р. неизвестного происхождения светить не нужно, равно как и прикладывать письма о срочной необходимости посетить в познавательных целях Тауэр, Национальный музей и крейсер "Белфаст"
Persian tramp

Сообщение Anna_Alfieri » 04 июн 2017, 21:44

Moon River писал(а) 04 июн 2017, 21:30:1. не подтвержден источник денег на Вашем счете (определитесь: или Вы неработающая студентка, или студетка-фрилансер, тогда последнее нужно подтверждать документами, а не голословным заявлением в cover letter);

Я занималась репетиторством по итальянскому языку
Moon River писал(а) 04 июн 2017, 21:30:2. нет документа о наличии денег у спонсора.
Ну, и по мелочи.

там будет справка в свободной форме, среднем доходе и должностью (высокая!!!)
Moon River писал(а) 04 июн 2017, 21:30:Что за учебный центр? Какое отношение имеет к Вашей поездке? Вы учиться едете?

Основная цель поездки - туризм; эти курсы - 4 часа в день лекций, в течение 5 дней (есть программа + переписка с представителем - его сопроводительное письмо курсы 800 фунтов, но пока не оплачены
Anna_Alfieri
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2017, 21:47

Anna_Alfieri писал(а) 04 июн 2017, 21:44:там будет справка в свободной форме, среднем доходе и должностью (высокая!!!)

Справка не является финансовым документом. Должность спонсора значения не имеет.
Anna_Alfieri писал(а) 04 июн 2017, 21:44:Я занималась репетиторством по итальянскому языку

Без подтверждающих документов - не занимаетесь.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 21:51

Anna_Alfieri писал(а) 04 июн 2017, 21:44:Я занималась репетиторством по итальянскому языку

Еще раз: если Вы будете ссылаться на это при получении визы, Вам нужно подтвердить это документами. Как это сделать? Читайте форум с помощью поиска. Ссылку на пост я даю с завидной регулярностью.
Anna_Alfieri писал(а) 04 июн 2017, 21:44:там будет справка в свободной форме, среднем доходе и должностью (высокая!!!)

И? Даже если "Властелин Вселенной". Сколько денег у него в на счете в банке? Может быть он страдает вредными привычками, выплачивает банку кредит, у него все счета арестованы судебными приставами и т.д. и т.п.
Anna_Alfieri писал(а) 04 июн 2017, 21:44:Основная цель поездки - туризм; эти курсы - 4 часа в день лекций, в течение 5 дней (есть программа + переписка с представителем - его сопроводительное письмо курсы 800 фунтов, но пока не оплачены

Если Вы полагаете, что курсы стоимостью 800 ф. повышают Ваши шансы на визу, то серьезно заблуждаетесь.
Moon River

Сообщение Anna_Alfieri » 04 июн 2017, 21:52

Persian tramp писал(а) 04 июн 2017, 21:47:Без подтверждающих документов - не занимаетесь.

А Вы можете что-то посоветовать в моём случае?
-Единственное - я получила грант на курсы в Англии, у меня есть договор (но без перевода) + возможно сопроводительное письмо от университета (официально)
Moon River писал(а) 04 июн 2017, 21:51:Если Вы полагаете, что курсы стоимостью 800 ф. повышают Ваши шансы на визу, то серьезно заблуждаетесь.

Нет, но я полагала, что оплата по факту этих курсов что-то будет значить(((
Anna_Alfieri
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль