Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Chami Li » 01 июн 2017, 22:57

Lekar писал(а) 01 июн 2017, 22:53:Всё, визу не дадут?

Это Вы узнаете, когда паспорт вернется. Сейчас Вы все равно ничего изменить уже не сможете.
что мне говорить офицеру в аэропорту?..

Для таких вопросов есть профильная тема: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 01 июн 2017, 23:27

American писал(а) 01 июн 2017, 22:46:выписки из нескольких банков и банковских счетов фирм, где учредитель, не нужны?

Это не Ваши деньги, а деньги фирмы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Chami Li » 01 июн 2017, 23:35

American писал(а) 01 июн 2017, 22:46:Показать депозит если достаточно, я так понимаю, выписки из нескольких банков и банковских счетов фирм, где учредитель, не нужны? Так же 2-НДФЛ? Если скажем, что-то им не понравится в справках, и прочем, и не оформят визу, они могут как-то нагадить в историю 4-х других стран Five Eyes? Или такого не бывает? Скелетов в шкафу нет, но был бы человек, а статья то найдется....

Если средств на депозите достаточно для оплаты поездки, для чего нужен ворох других справок? Похвастаться? Визовым офицерам это не нужно, а в определенных ситуациях может даже вредить заявителю. Средства на счетах фирм в банках - это не ваши деньги.

2-НДФЛ не подтверждает наличие средств на поездку, она подтверждает трудоустройство и заработок. Подавать ее или нет - решайте сами. Визы получают без нее, не получают с ней - примеров и того и другого на Форуме предостаточно.

"Нагадить" британцы могут, если Вы "нагадите" на территории Великобритании - например, нарушите законы государства. Или при подаче заявления на визу соврете и это выяснится на этапе рассмотрения анкеты.
Если Вы имеете в виду обмен данными, имеющимися в распоряжении консульств/посольств, то он есть, да.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение American » 01 июн 2017, 23:37

Moon River писал(а) 01 июн 2017, 23:27:Это не Ваши деньги, а деньги фирмы

Так то вроде да, но фирма моя. Т.е. по сути вопрос оптимизации налогов, особенно, если фирма на упрощенке, я перевожу на личные счета оттуда с формулировкой "Зарплата и хозрасходы". Попробуй разбери, какой процент чего там. Т.е. предоставлять такие выписки не желательно?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Moon River » 01 июн 2017, 23:41

American писал(а) 01 июн 2017, 23:37:Т.е. предоставлять такие выписки не желательно?

Вам уже 2 раза ответили на этот вопрос.
American писал(а) 01 июн 2017, 23:37:Так то вроде да, но фирма моя.

Деньги не Ваши. Распределите их себе в качестве дивидендов или выплатите себе зарплату - вот тогда они будут Вашими. Тогда вопрос о счетах фирмы у Вас отпадет сам собой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2017, 07:57

American писал(а) 01 июн 2017, 22:46:Показать депозит если достаточно, я так понимаю, выписки из нескольких банков и банковских счетов фирм, где учредитель, не нужны? Так же 2-НДФЛ? Если скажем, что-то им не понравится в справках, и прочем, и не оформят визу, они могут как-то нагадить в историю 4-х других стран Five Eyes? Или такого не бывает? Скелетов в шкафу нет, но был бы человек, а статья то найдется....

Если Вы показываете только депозит, то справка с работы и 2ндфл покажут, откуда там взялись деньги. Просто денег недостаточно. Если с анкетой не намудрите, то с визой не должно быть проблем.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ngruntenko » 02 июн 2017, 11:28

В ходе чтения темы всплыл еще один вопрос. Можете подсказать, если я еду на конференцию, но помимо нее собираюсь 4 дня провести у дальней родственницы мужа, достаточно ли указать ее данные в анкете (имя, телефон, адрес), или нужно прикладывать скан ее паспорта и еще какие-то ее документы? Цель поесдки - "бизнес", так как еду за счет гранта с гарантийкой от работодателя.
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение BorisSh » 02 июн 2017, 17:25

Следующая ситуация.

Единственный источник дохода нашей семьи - моя зарплата. Едем с с женой и детьми к родственнику на неделю. Есть письмо от крупной компании, в которой этот родственник работает, о том, что он берет все расходы по нашему пребыванию на себя. Останавливаемся у него.

Вопрос: нужно ли в этом случае доказывать собственную финансовую состоятельность? Совсем не указывать наличие собственных средств как-то странно. И что писать в графе "Сколько планируете потратить". Имеется в виду - всего из собственных доходов или только на себя? Ноль вписать нельзя. Получается, только на себя. Допустим, родственник выделяет нам 2000 фунтов (в письме никаких сумм нет). Как эту сумму указать: разбросать на всех?

Или все-таки лучше принести справки о собственной зарплате (не очень большая) и в своей анкете указать, что я готов потратить, скажем, 1000 фунтов (в этом случае предполагая, что своих средств в сумме на всех) плюс 2000 фунтов родственника, а жене и детям вписать, например, по 700 фунтов: 350 от меня и 350 от родственника (предполагая, что это уже просто их расходы только на себя)?

Спасибо!
BorisSh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Unruhe123 » 02 июн 2017, 18:02

Добрый день.
В настоящий момент моя сестра работает в Великобритании, хотим с женой приехать в Великобританию и при этом жить у нее. Сестра не является постоянным жителем, работает год по контракту, поэтому думаем подать документы на туристическую визу по приглашению. Оплачивать будем самостоятельно поездку.
Вопрос такой: в каком виде должно прийти от нее приглашение?
Unruhe123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2017, 18:10

Unruhe123 писал(а) 02 июн 2017, 18:02:Вопрос такой: в каком виде должно прийти от нее приглашение?

в любом доступном виде. Если собираетесь остановиться у нее, то желательно предоставить документы об аренде жилья, где указано, что допускается (не запрещается) размещение третьих лиц. Плюс копию паспорта и действующей визы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 июн 2017, 22:56

BorisSh писал(а) 02 июн 2017, 17:25:Есть письмо от крупной компании, в которой этот родственник работает, о том, что он берет все расходы по нашему пребыванию на себя.

Я не знаю как Вам, а мне это напомнило задачку про грибы и огурцы: https://www.youtube.com/watch?v=kx3-SnKlYfA
Вопрос: нужно ли в этом случае доказывать собственную финансовую состоятельность?

Если не будете этого делать, то визовый офицер расценит это как фактическое признание, что вы намереваетесь иммигрировать всем семейством В России вас ничего не держит, ни гроша за душой, зато есть богатый родственник в Британии, готовый оплатить любую прихоть.
И что писать в графе "Сколько планируете потратить".

Такой графы нет. FAQ состоит не только из заглавного поста, нужно прочитать его полностью. Вы подходите к решению задачи не с той стороны: вначале определяется общая стоимость поездки, а затем Вы показываете, кто и за что платит. Подробности в FAQ. Пожалуйста, внимательно изучите образцы заполнения анкеты, а затем задайте дополнительные вопросы.
Moon River

Сообщение afina88 » 03 июн 2017, 17:44

Здравствуйте! Ребята, помогите, пожалуйста в таких вопросах:
1) если моя сестра и её муж, проживающие в ВБ, предоставляют мне жильё, берут на себя расходы по питанию, а я оплачиваю визу, билеты и карманные расходы, что нужно ответить в графе "Принимает ли кто-то участие в оплате Вашей поездки?" Считается ли, что они принимают участие в оплате, предоставляя мне жильё и питание?

2) в вопросе "Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?", какие составляющие учитывать виза+билеты+карманные расходы?

3) и в вопросе У Вас есть родственники в Великобритании?" они поясняют "Это включает:ближайших членов семьи- мужа, жену, родителей или детей, бабушек, дедушек или внуков, членов семьи Вашего мужа или жены, детей Вашего партнера или супруга, Вашего партнера, если Вы прожили совместно в течение 2 лет из последних трех"
т.е., по идее, я должна ответить нет, но у меня же там сестра, чем это не семья?
Спасибо)
afina88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 июн 2017, 17:50

afina88,
1. не рекомендую указывать, что кто-то Вас будет кормить.
2. билеты+ежедневные расходы
3. отвечайте да
Marussya2010

Сообщение afina88 » 03 июн 2017, 18:13

Marussya2010 писал(а) 03 июн 2017, 17:50:afina88,
3. отвечайте да

т.е. на 1 вопрос - категорическое нет?

и может быть есть какие-то средние суммы,которые считаются достаточными на день? 50 фунтов? 100?
afina88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 03 июн 2017, 18:17

afina88 писал(а) 03 июн 2017, 18:13:т.е. на 1 вопрос - категорическое нет?

Вам дали совет, причем очень хороший. Какое решение примете Вы - дело Ваше.
afina88 писал(а) 03 июн 2017, 17:44:моя сестра и её муж, проживающие в ВБ

"ВБ" - это Всемирный Банк. Он здесь при чем?
afina88 писал(а) 03 июн 2017, 18:13:и может быть есть какие-то средние суммы,которые считаются достаточными на день? 50 фунтов? 100?

Ответ на этот вопрос Вы можете найти с помощью расширенного поиска по визовому разделу.
Последний раз редактировалось Moon River 03 июн 2017, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 июн 2017, 18:18

afina88 писал(а) 03 июн 2017, 18:13:
Marussya2010 писал(а) 03 июн 2017, 17:50:afina88,
3. отвечайте да

т.е. на 1 вопрос - категорическое нет?

я не знаю Вашего финансового положения, но спонсор из UK, оплачивающий еду - это неприятная новость для визового офицера. Если Вы не в состоянии заплатить за собственное пропитание, то турист из Вас весьма сомнительный, скорее можно заподозрить желание сменить территорию обитания. Логика понятна?
Marussya2010

Сообщение Lintusmile » 04 июн 2017, 00:00

Здравствуйте! Скажите, обязательно ли предоставлять выписку о движении средств или достаточно только выписки об остатке на счете? Открывала вклад в другом банке, пополняла около двух лет, затем закрыла и всю большую сумму перевела в другой банк; получается, что я сразу вклад пополнила на большую сумму, не вызовет ли это вопросов? Думаю, странно брать выписку из о движении из другого банка, где счёт уже закрыт
Lintusmile
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2017, 00:03

Lintusmile писал(а) 04 июн 2017, 00:00:Скажите, обязательно ли предоставлять выписку о движении средств или достаточно только выписки об остатке на счете?

Тему читайте
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 04 июн 2017, 08:58

Lintusmile писал(а) 04 июн 2017, 00:00:затем закрыла и всю большую сумму перевела в другой банк; получается, что я сразу вклад пополнила на большую сумму, не вызовет ли это вопросов? Думаю, странно брать выписку из о движении из другого банка, где счёт уже закрыт

Многое зависит от того, насколько велика сумма вклада в сравнении с Вашим доходом, как давно был пополнен действующий вклад, от субъективного взгляда визового офицера (достаточно будет справки об остатке или нет). В любом случае Ваши пояснения не помешают.
Можно по закрытому счету выписку взять, можно взять выписку по действующему счету с приложением копии платежного поручения о безналичном переводе средств на счет из другого банка. Просто приложить бумажки без объяснений - не вариант.
Moon River

Сообщение ДианаВ » 04 июн 2017, 09:31

Доброе утро.
Подскажите,пожалуйста, новичку. Готовлю документы на визу.
В анкете указала стоимость перелета 150 фунтов, в реальности оказалось 205. Стоит показывать билеты при подаче или это примут за обман? Анкета уже зафиксирована, цифру не поменять. Билеты хотела показать с целью гарантии возвращения обратно.
ДианаВ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль