Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение may_ » 17 фев 2014, 13:05

отлично, не Иван)

Не могу понять, как распечатать appoitment - просто письмо из почты?
may_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2014, 13:05

Dimon-web писал(а) 17 фев 2014, 13:00:А зачем Вам мед. страховка в Британию на даты поездки?

Как раз мне она без надобности.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2014, 13:05

may_ писал(а) 17 фев 2014, 13:05:Не могу понять, как распечатать appoitment - просто письмо из почты?

Ну если вам его прислали, то из почты
Persian tramp

Сообщение Dimon-web » 17 фев 2014, 13:13

Persian tramp писал(а) 17 фев 2014, 13:05:
Как раз мне она без надобности.

Вы написали, что она нужна на даты поездки - что является не правдой. Медицинская страховка здесь не нужна для туристов. Не нужно вводит людей в заблуждение.
Последний раз редактировалось Dimon-web 17 фев 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 13:17

may_
зайдите в аккаунт и оттуда распечатайте appointment.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение may_ » 17 фев 2014, 13:35

Moon River писал(а) 17 фев 2014, 13:17:may_
зайдите в аккаунт и оттуда распечатайте appointment.

Из аккаунта нажимаю печать - он сохраняет файл аппойтмент конфирмэйшн в непонятном формате и никак его потом не открыть в читабельном виде Распечатать сразу не предлагает
may_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sola248 » 17 фев 2014, 13:48

Persian tramp
Так туристам из России мед.помощь в UK должны оказывать без всяких страховок.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2014, 13:54

sola248 писал(а) 17 фев 2014, 13:48:Persian tramp
Так туристам из России мед.помощь в UK должны оказывать без всяких страховок.

Нафиг нафиг такие блага! Я лично без страховки за пределы РФ ни ногой
Persian tramp

Сообщение sola248 » 17 фев 2014, 13:59

Persian tramp писал(а) 17 фев 2014, 13:54:Нафиг нафиг такие блага! Я лично без страховки за пределы РФ ни ногой

Ну тем не менее товарищ прав, страховку в ВЦ UK и нести не надо и иметь необязательно.

"Между Россией и Англией принята конвенция по взаимному оказанию медицинских услуг. Согласно этому положению, российские туристы, прибывшие в Великобританию, имеют право на неотложную бесплатную медицинскую помощь в отделениях скорой медицинской помощи в больницах Государственной службы здравоохранения (National Health Service), лечение некоторых инфекционных заболеваний, специальное психиатрическое лечение и планирование семьи."

Видишь, даже психиатрическое...
sola248
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2014, 14:03

sola248 писал(а) 17 фев 2014, 13:59:Ну тем не менее товарищ прав, страховку в ВЦ UK и нести не надо и иметь необязательно.

Я не сказал, что нужно иметь и нужно нести. Я сказал, что если пришла в голову блажь оформить страховку, то на даты поездки, а не на время действия визы
sola248 писал(а) 17 фев 2014, 13:59:имеют право на неотложную бесплатную медицинскую помощь в отделениях скорой медицинской помощи в больницах Государственной службы здравоохранения

Так подобное во многих странах. Но то неотложная помощь
Последний раз редактировалось Persian tramp 17 фев 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Dimon-web » 17 фев 2014, 14:04

Persian tramp писал(а):Мужчина, похоже вы слышали звон, да не поняли, откуда он. Так что ваши советы оставьте при себе

Пожалуйста, объясните Ваше хамство и затыкание рта. (По поводу "слышал звон" и оставить советы при себе)
Я прочитал Ваш диалог:
-Подскажите, пожалуйста, страховку я должна уже принести в визовый центр? тогда на какие даты? Если планирую на 4 дня в мае ехать, или страховку потом оформять нужно?
- На даты поездки.
Далее Вы еще раз пишете, уже в грубой форме: "Видимо у меня сегодня что-то с дикцией, раз меня не понимают. Попробую еще раз: "Страховка на даты поездки!".

Т.е. по законодательству для получения медицинской помощи на территории UK страховка не нужна (могу уточнить, что для граждан России по соглашению между правительством UK и России о сотрудничестве в области медицины и здравоохранения), то я Вам ответил, что не надо вводить людей в заблуждение, страховка в UK не нужна. На что Вы хамски решили заткнуть мне рот.
Для Вы это сделали в ветке, которая создана для помощи, не совсем понятно, и так же непонятно, для чего Вы людей все-таки вводите в заблуждение.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение sola248 » 17 фев 2014, 14:13

Persian tramp писал(а) 17 фев 2014, 14:03:Я сказал, что если пришла в голову блажь оформить страховку, то на даты поездки, а не на время действия визы

А. Теперь дошла формулировка. Но непонимание такие растет и ширится Не нужна страховка в UK, не требуется.
(А тем у кого годовая по всему миру- можно вообще на эту тему не думать )
sola248
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2014, 14:19

sola248 писал(а) 17 фев 2014, 14:13:Но непонимание такие растет и ширится

Большого практического смысла, если не несчастный случай, в страховке нет. Но если что-то серьёзное, то лететь вы будете в Россию за свой счёт. А со страховкой - за счёт страховой компании. Всё то же самое касается и оплаты отеля. Представьте, сломали ногу в день вылета. Вас отвезли, пока бинтовали-гипсовали, ваш Аэрофлот улетел благополучно без вас. Вам нужно где-то ночевать и купить новый билет в Россию. Сколько стоит билет в одну сторону? А отель?
Не? Не так?
Persian tramp

Сообщение aximum » 17 фев 2014, 14:28

Возможно, я бесконечно и непроходимо тупа, но я уже практически на грани, готова сдать билеты и никуда не лететь... Так срочно "Бен, это Данила! I need help!"

Заполняя анкеты на новом сайте, столкнулась с тем, что faq уже не соответствует ей, а нового образца покамест нет. Поэтому у меня вопросы по след пунктам:

1)Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years? Выезжали ли Вы из страны своего проживания в другие страны за последние 10 лет (кроме Великобритании и стран Содружества Наций)?
В этом пункте теперь нельзя поставить просто год и страну, надо указывать четко дату, страну и цель. Влазит максимум 10 или около того. Но тут вроде в приложении можно указать оставшиеся поездки. Так?

А дальше полный п!
2) Указываю в пункте о работе Student (Non-working). Что писать в пункте Name of course you are studying? Факультет или специальность?
3)Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции? Отвечаю нет.

How much do you spend each month on living costs? Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?
Указать здесь можно только сумму, написать как сказано в faq AS IT NECESSARY не получается. Что писать? Я написала 200 ( и число реальное между прочим)

How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам? Те же проблемы, что и с предыдущим пунктом, можно вписать только число. Я никому ничего не даю. Писать 0?

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? Этос стоимость билетов, проживания и прочих трат на меня одну? Или как? Я вообще за поездку не плачу, платит бойфренд. Но все равно написала, что в районе 700 фунтов.

The total amount of money you have for this trip? Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки. Я ими не располагаю, мне их опять же дает бойфренд.
The cost of the aeroplane, boat or train tickets Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд. Это я пишу, исходя из стоимости билетов и accomodation на меня одну.

Is someone other than you paying for all or a part of your trip? Оплачивает ли кто-либо, кроме Вас, расходы по Вашей поездке полностью или частично?
Тут я выбрала да, но система почему-то не поинтересовалась кто, тот добрый самаритянин, что платит за меня, такую бестолковую. WTF???

What is the total amount in GBP(£)? Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£).
Ну тут уже полный абзац!! Что писать 700 фунтов на меня одну или 1400 на двоих???

В общем буду благодарна за любые разъяснения)
aximum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sola248 » 17 фев 2014, 14:29

Persian tramp
Это все соображения здравого смысла, которые никто не отменял. Но мы то говорим о требованиях по документам. Так вот в списке документов для подачи на визу страховки нет и нести никакую (вообще никакую, ни на даты поездки, ни на срок действия визы) народ не обязан. На выдачу\не выдачу визы страховка не влияет.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Evgeniya) » 17 фев 2014, 14:32

Moon river, Persian tramp, хэлп ми) Заполнила анкету, а следующий шаг - подпись некой декларации о том, что я предупреждена обо всём на свете. Каким образом её подписывать онлайн? Просто написать yes или как-то это по-другому делается? Про согласие на обработку персональных данных в ветке читала, но там речь шла о бумажном варианте, а как подписать онлайн без ЭЦП?)))
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 14:35

aximum
В своих анкетах Вы и бойфренд пишете расходы из расчета на 1 человека. Ответы на остальные Ваши вопросы найдете здесь:
FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Прочитайте внимательно все 3 страницы. Если останутся вопросы, задайте их здесь
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 14:36

Evgeniya)
все просто: напишите (напечатайте) свое имя
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2014, 14:40

Evgeniya) писал(а) 17 фев 2014, 14:32:Каким образом её подписывать онлайн?

Ну, пишите: "Сей документ скрепил своей подписью... ФИО"

Фамилиё своё пишите и все
Persian tramp

Сообщение Evgeniya) » 17 фев 2014, 14:46

Moon river, спасаете второй раз))) Спасибо)
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль