Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение dyversant » 09 янв 2016, 02:50

да и еще хотел сейчас повторно заполнить анкету на визу
но заполнение анкеты для меня заблокировано могу только распечатать
dyversant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение rosemary » 09 янв 2016, 05:43

dyversant писал(а) 09 янв 2016, 02:42:могу ли я повторно подать на визу или аппиляцию и как это сделать
к сожалению письмо визовое с отказом я выкинул

У вас нет права на апелляцию, да и к чему апеллировать без отказа на руках? К тому же, когда поездка на 5 дней стоит больше месячной зарплаты, это выглядит гораздо бредовее, чем закономерное решение консульского работника
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 09 янв 2016, 08:46

dyversant писал(а) 09 янв 2016, 02:42:у меня есть ребенок жена поездка моя стоит 600 фунтов с собой беру 300 ехал на 5 дней

как это? поездка стоит 600ф, а на счетах остатки показали 300 или что?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение dyversant » 09 янв 2016, 10:47

Хорошо если я не могу аппилировать то повторно когда я могу подать документы ? Или не имеет смысла
При заполнении анкеты я не указал доп источник который превышает основной в 2 раза и который я могу подтвердить справкой от работодателя.
dyversant
новичок

Сообщение dyversant » 09 янв 2016, 10:48

Marussya2010 писал(а) 09 янв 2016, 08:46:
dyversant писал(а) 09 янв 2016, 02:42:у меня есть ребенок жена поездка моя стоит 600 фунтов с собой беру 300 ехал на 5 дней

как это? поездка стоит 600ф, а на счетах остатки показали 300 или что?
поезда стоит 600 и насчетах было 700
dyversant
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2016, 10:53

dyversant писал(а) 09 янв 2016, 02:42:отказ был таким что якобы у меня есть еще доход который я не указал так как при заполнении анкеты я указал что трачу в месяц 40000 у меня остается
20000 видимо это их смутило еще написали что у них есть подозрение что я хочу там остаться

Отказали вам потому, что свободных средств у вас ежемесячно примерно 180 фунтов. Поездка же ваша стоит в сумме 900 фунтов. Недешевое удовольствие вы себе запланировали на пять дней Консулу нет нужды предполагать, есть ли у вас ещё источник дохода.
dyversant писал(а) 09 янв 2016, 02:42:или аппиляцию

Апелляция. В одном слове две ошибки. Апелляция вам не положена.
dyversant писал(а) 09 янв 2016, 02:42:могу ли я повторно подать на визу

Можете, когда разберетесь с финансами.

И ещё. Вы с пунктуацией совсем не знакомы? Запятые, точки, тире? Ваш текст столь чудовищно безграмотен, что для его понимания требуется несколько прочтений. Имейте уважение к форуму и русскому языку

dyversant писал(а) 09 янв 2016, 10:48:поезда стоит 600

Как это? 600 + 300 = 600 ? Занимательная математика
Последний раз редактировалось Persian tramp 09 янв 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 09 янв 2016, 11:02

Если заполнить анкету также неграмотно, как в постах на форуме, то не удивительно что визу не дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение dyversant » 09 янв 2016, 11:04

Повторюсь с финансами разобрался,не указал доп источник дохода при заполнении визы, когда я могу повторно подать на визу, и каков шанс отказа при повторной подачи если доход+доп доход будет привышать 150 тр ?
Не по теме, почему они настолько тупы что не учитывают общий доход семье?))) эпично просто
Спасибо

Зы если мне потрубуется помощь репетитора я обращусь на другой ресурс
dyversant
новичок

Сообщение dyversant » 09 янв 2016, 11:15

Хорошо с жтим разобрались, повторно подать могу.
В таком случаи как это сделать если через аккаунт на сайте гов.юк не могу отредактировать свою анкету, нужно создать новый аккаунт ?
dyversant
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2016, 11:17

dyversant писал(а) 09 янв 2016, 11:15:нужно создать новый аккаунт ?

Новую анкету.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 09 янв 2016, 11:44

Чтобы было понятно - на данном форуме принято писать грамотно, уважая других участников форума. Абсолютной грамотности не требуется, у всех есть ошибки, но всему есть предел.
zerokol
Старожил

Сообщение dyversant » 09 янв 2016, 11:54

Хорошо я вас понял.
Шанс что мне дадут визу если я подам документы повторно с новыми данными каков ?
dyversant
новичок

Сообщение dyversant » 09 янв 2016, 12:29

Спасибо всем
dyversant
новичок

Сообщение dyversant » 09 янв 2016, 12:50

Еще забыл спросить в первой анкете я не указывал остаток и лимит на кредитных картах, и повлияет ли это как тотна решение ??
dyversant
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 янв 2016, 13:12

dyversant писал(а) 09 янв 2016, 12:50:Еще забыл спросить в первой анкете я не указывал остаток и лимит на кредитных картах, и повлияет ли это как тотна решение ??

если из справки будет видно, что средства заемные, то прикладывать ее нет смысла - нужны собственные средства на поездку. Насчет новой подачи: анкету будут рассматривать с позиции предыдущих документов. Если внятно не сможете объяснить по какой причине не был указан доп доход, то велика вероятность того, что в новую историю не поверят. Надеюсь, бумаги у Вас хотя бы настоящие и при проверке это подтвердится. Ну и последнее: при заявленном доходе в 150тыс остаток в 700ф выглядит очень слабо.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Allka12345 » 15 янв 2016, 17:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я уже писала здесь о своих двух отказах в визе сыну (фэмили визитор), но пока документы заново не подавала. Хотим захватить ближайшие летние каникулы, так что планируем подаваться в феврале.
Очень прошу совета. Дело в том, что у нас вскрылись некоторые обстоятельства, которые я не знаю, как преподнести визовому офицеру.

Ситуация, в целом. Я год назад переехала в Великобританию жить к мужу-англичанину по супружеской визе. Сын 16 лет остался в России, проживает в квартире, которая в его собственности. Живёт там с бабушкой. Я навещала его за это время дважды. Отец живёт в том же городе, общаются, иногда выезжают на природу, отец платит алименты 6000 руб. при зарплате около 28000 руб. (без вычета налогов), деньги передаёт бабушке наличными. Я передавала деньги на содержание сына также бабушке во время своего визита, и во время ее визита в Англию.

Копия нашего отказа прикреплена.

Первый абзац отказа – это проосто констатация фактов, не причина отказа, я правильно понимаю?
То есть основной вопрос по второму параграфу.

Вопрос - как показать, что отец (мой бывший муж) может заботиться о сыне? (Из советов, данных на форуме ранее поняла, что нужны расписки от бабушки в получении данных средств – учла, расписки имеются.)

Но вот такой момент. По поводу того, может ли он содержать свою семью и платить алименты сыну. В представленных ранее документах на визу значилось, что после нашего развода отец ребёнка «женился вновь и стал проживать отдельно с женой и ее дочерью». (А я жила с ребёнком в квартире, где он и сейчас проживает с бабушкой, в течение 13 лет. Это я писала, чтобы пояснить, почему сын после моего отъезда не живёт с отцом, а продолжает жить в прежней квартире, с бабушкой.)

Так вот теперь визовый офицер сомневается, может ли мой бывший муж содержать и свою новую семью (жену и её дочь), и к тому же платить 6 000 руб. алиментов нашему сыну.

Хотела попросить отца ребенка (моего бывшего мужа) предоставить копию свидетельства о браке и свидетельство о рождении дочери его второй жены, чтобы показать, что она уже совершеннолетняя, и в поддержке не нуждается. Естественно также предоставить справку с работы отца ребенка и справку 2 НДФЛ.

НО оказалось, что мой бывший муж (отец ребёнка), прожив со своей второй супругой где-то 5 лет в браке, около 5 лет назад развелся с ней! Ни мне, ни сыну он этого не говорил до тех пор, пока не спросили у него свидетельство о браке. В то же время после развода они продолжали жить вместе, гражданским браком – жили так вплоть до осени 2015. (Сейчас, говорит, окончательно расстались.) Почему я так подробно всё пишу? Дело в том, что в прошлом сопров.письме от отца было написано, что сын часто проводит время с отцом и с ЕГО НОВОЙ СЕМЬЕЙ (что было правдой отчасти, получается? – ведь это уже не была его семья официально?). Как теперь объяснить визовому офицеру это, даже не знаю. Самой кажется всё подозрительно.

Можно ли написать в сопроводительном письме от отца что-то подобное: «С 2010 году я официально в разводе с моей новой супругой, так что официально я не несу финансовой ответственности за нее и за ее дочь, которая, к слову, в настоящее время является совершеннолетней. Также хочу добавить, что после развода в течение 5 последующих лет мы продолжали проживать вместе и до сих пор сохранили дружеские отношения...»
(Из подтверждающих доков св-во о рождении падчерицы предоставить не удастся, так как отношения с его второй бывшей супругой в наст.время ухудшились, они не общаются). Что еще можно предоставить, чтобы показать, что официально он несет ответственность только за сына, которому 16 лет? Может, справку из ЗАГСа какую-то о наличии детей – будет видно, что у него только один сын несовершеннолетний? Или это лишнее? В российком паспорте у него сын не записан, после замены документа ему ребёнка не вписали в него.

Прошу прощения, много написала. Но хотелось, чтобы ситуация была более-менее понятна.
Надеюсь, что поможете мне. Спасибо заранее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2016, 17:10

Allka12345 писал(а) 15 янв 2016, 17:03:Можно ли написать в сопроводительном письме от отца что-то подобное: «С 2010 году я официально в разводе с моей новой супругой, так что официально я не несу финансовой ответственности за нее и за ее дочь, которая, к слову, в настоящее время является совершеннолетней. Также хочу добавить, что после развода в течение 5 последующих лет мы продолжали проживать вместе и до сих пор сохранили дружеские отношения...»

Можно. Существенного изменения обстоятельств лично я не усматриваю.

Все остальные Ваши вопросы, а также отказ мы подробно обсуждали ранее в этой теме. Это уже на флуд похоже.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Allka12345 » 15 янв 2016, 17:27

Moon River писал(а) 15 янв 2016, 17:10:
Allka12345 писал(а) 15 янв 2016, 17:03:Можно ли написать в сопроводительном письме от отца что-то подобное: «С 2010 году я официально в разводе с моей новой супругой, так что официально я не несу финансовой ответственности за нее и за ее дочь, которая, к слову, в настоящее время является совершеннолетней. Также хочу добавить, что после развода в течение 5 последующих лет мы продолжали проживать вместе и до сих пор сохранили дружеские отношения...»

Можно. Существенного изменения обстоятельств лично я не усматриваю.

Я уже извинилась за объём и повтор некоторой информации. Спасибо за ответ.
А может, посоветуете, как подкрепить это документально? Свидетельство о разводе отца ребёнка только есть пока. Подтверждения, что его бывшая падчерица совершеннолетняя и, значит, не на его иждивении, нет. Достаточно ли просто того, что об этом будет сказано в сопроводительном письме от отца ребёнка? Или какая-то официальная справка о наличии-неналичии детей нужна?
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Shuganiha » 16 янв 2016, 18:06

Ребят, добрый вечер! Вот мой отказ. До этого я спрашивала о визе как турист, хотела поехать к своему бойфренду.Отказ ожидаем. И практически все понятно в обосновании. Денег нету, сиди дома. Я бы и не подавала на туриста, но мой парень возжелал попробовать сначала так . В декабре мы три недели пожили в Стамбуле вместе. И теперь решили делать визу невесты. Т.к. это топик об отказах, то тут задам вопрос только по отказу. Второй лист отказа "future applications". Меня смутило предложение: "Any future applications you......., however you are likely to be refused unless........"
Будут скорее всего отказаны запросы на визу туриста без предоставленых доказательств, по которым мне отказали? Или же все запросы?

И кстати, заполняя аликэйшн форм, я в разделе total monthly income saving and investments я указала деньги имеющиеся на карте, как сбережения и плюс написала в объяснении, что имеются доли в двух квартирах, но я их не сдаю. В целом было написано, что эти деньги мне давал бойфренд, т.к. я не работаю и студент. Так же я написала, что total savings are not monthly income.
Тут ясно-понятно, что офицер возжелал видеть приходы этих средств. Но доказать мне было нечем, т.к. деньги мне давались лично в руки. И вот тут вопрос номер два, подавая на визу невесты, как я поняла, доказывать мое материальное состояние больше не нужно, но достаточны ли как доказательство отношений билеты, брони отелей, совместные фото, распечатка со скайпа, вотсапа, сообщений, почты? Не нужно ли здесь доказывать, что парень мне давал деньги? Я просто не представляю как это доказать. Если деньги давались лично в руки, подарки дарились, но кто собирает и предоставляет чеки от подарков, и даже с чеком как доказать, что этот подарок предназначался тебе?
Второе, получается офицер не читал, что я написала, что мои сбережения-это не monthly income. Ибо пункт 3 of the decision это подтверждает. Поскольку было написано обоснование про деньги и monthly income(чит. выше) и также предоставлены документы на доли в квартирах, естественно с переводами.
А вообще спасибо вам за помощь и время, которое вы тратите. Отказ в визе тоже опыт. Так что я не расстраиваюсь и нахожу положительные стороны-еще одно доказательство моих отношений. Т.к. теперь я собираюсь подавать на визу невесты.
Shuganiha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль