Lol_li » 10 ноя 2014, 15:55
Добрый день!
Я уже около двух недель бьюсь над гостевой визой и никак не могу принять правильного решения. Надеюсь на Вашу помощь.
Ситуация следующая: еду к своему молодому человеку в Шотландию - посмотреть, как он живет, познакомиться с его семьей, встретить вместе Рождество... Но подавать собиралась по брони отеля, а не по приглашению - по двум причинам: 1) чтобы не наталкивать визовых офицеров на мысль, что я могу там остаться; 2) он работает на проектах месяц через месяц, и до конца ноября находится вне своей страны и соответственно не может подготовить для меня необходимые документы: выписку из банка и т.д. (кстати, какой пакет документов с его стороны нужен для гостевой визы при условии, что я заявляю, что сама себя финансирую?). А ехать нужно обязательно в декабре, т.к. под новый год он уезжает на новый проект…
Подскажите, пожалуйста, как подача на турвизу без упоминания моего молодого человека может сказаться в дальнейшем на получение визы невесты/жены? Кстати, действительно ли нужно для этого быть знакомыми не меньше года/двух? Мы знакомы всего лишь 3 месяца, но уже имеем довольно четкое представление о том, чего хотим.
Вторая проблема заключается в том, что 5 ноября у меня закончился трудовой договор, который неожиданным и неуместным образом не стали продлевать. Это произошло после моего возвращения с проекта (где мы и познакомились), где я заработала достаточно денег для доказательства финансовой состоятельности для поездки. Причем з/п белая, все в порядке. Только теперь встает вопрос: выкладывать все, как есть, рискуя навлечь на себя подозрения о том, что у меня «мало связи с Родиной» (не замужем, детей нет, недвижимости нет, а еще и работы нет!), или сделать справку с другого места работы от знакомого?
И еще – в анкете я указываю срок пребывания 2 недели (в связи с «адекватным предоставляемым отпуском» и финансовыми расходами), а планирую пробыть там около месяца. Грозит ли это чем-то? Есть ли сверка соответствующей информации на границе? И есть ли еще вероятность получить ответ от посольства до начала декабря или стоит подавать на срочную визу?
И требуется ли все-таки справка 2НДФЛ и мед.страховка? Разные источники дают разную информацию.
Очень надеюсь на Ваш профессиональный опыт и оперативный ответ.