Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: SergoKap и гости: 17

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2016, 12:20

Gogo1989 писал(а) 02 фев 2016, 12:18:они не отписались о проблемах на счет анкеты...

Вот ведь наивная душа!
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Gogo1989 » 02 фев 2016, 12:52

zerokol
zerokol писал(а) 02 фев 2016, 12:17:да и с зарплатами в 600 фунтов только и жить в UK по месяцу У меня вот доход в разы больше, но и то, не могу себе даже неделю в UK позволить.

а если я еду на 2 недели? и вообще я могу в доках написать 1 неделю, а по факту там остаться 2 недели? потом не докопаются?
Gogo1989
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 02 фев 2016, 12:54

Gogo1989 писал(а) 02 фев 2016, 12:52:а если я еду на 2 недели? и вообще я могу в доках написать 1 неделю, а по факту там остаться 2 недели? потом не докопаются?

это вопрос несущественный, вам бы визу получить бы. Имхо в текущей ситуации, учитывая написанное в отказе - подавать имеет смысл минимум через полгода, создав историю накоплений.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gogo1989 » 02 фев 2016, 13:00

zerokol писал(а) 02 фев 2016, 12:54:это вопрос несущественный, вам бы визу получить бы. Имхо в текущей ситуации, учитывая написанное в отказе - подавать имеет смысл минимум через полгода, создав историю накоплений.

но если с бумагами по большому счету всё в порядке, и с счетами, и накопления и история тоже есть, единственное что не хватало до 2000ф, и пришлось добавить 700у.е.

я в прошлый раз просто не приложил распечатки все, и не приложил справку, что когда я был на мальте, я находился в официальном отпуске, ведь как я понимаю в основном всё связано со счетами, или я что-то не так понимаю?
Gogo1989
новичок

Сообщение kirv » 02 фев 2016, 13:19

Gogo1989 писал(а) 02 фев 2016, 13:00:
zerokol писал(а) 02 фев 2016, 12:54:это вопрос несущественный, вам бы визу получить бы. Имхо в текущей ситуации, учитывая написанное в отказе - подавать имеет смысл минимум через полгода, создав историю накоплений.

но если с бумагами по большому счету всё в порядке, и с счетами, и накопления и история тоже есть, единственное что не хватало до 2000ф, и пришлось добавить 700у.е.

я в прошлый раз просто не приложил распечатки все, и не приложил справку, что когда я был на мальте, я находился в официальном отпуске, ведь как я понимаю в основном всё связано со счетами, или я что-то не так понимаю?

Все связано с общим состоянием кейса, главное в котором - подозрение в фиктивном трудоустройстве и доходах.
Отнесете после отказа справку о движениях по счету со свежей суммой в 700 фунтов - укрепите их.

А почему именно 2000 фунтов? Это поездку на неделю так оцениваете?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Gogo1989 » 02 фев 2016, 13:24

kirv писал(а) 02 фев 2016, 13:19:Все связано с общим состоянием кейса, главное в котором - подозрение в фиктивном трудоустройстве и доходах.
Отнесете после отказа справку о движениях по счету со свежей суммой в 700 фунтов - укрепите их.

А почему именно 2000 фунтов? Это поездку на неделю так оцениваете?

спасибо большое за ответ.

нет, это в идиотской конторе сказали что на счету должно быть не менее 2к ф, а я идиот поверил в это, но что-то я не нахожу никаких жестких требований по этому пункту...(
Gogo1989
новичок

Сообщение Moon River » 02 фев 2016, 13:29

Gogo1989 писал(а) 02 фев 2016, 13:24:это в идиотской конторе сказали

Название конторы в студию!
Gogo1989 писал(а) 02 фев 2016, 12:52:а если я еду на 2 недели? и вообще я могу в доках написать 1 неделю, а по факту там остаться 2 недели? потом не докопаются?

Это будет новым поводом к сомнениям в подлинности Ваших документов. При обращении за новой визой Вы обязаны будете указать в анкете сроки поездки по предыдущей визе. Лгать при ответе на вопрос нельзя, иначе может быть бан на 10 лет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Gogo1989 » 02 фев 2016, 13:37

Moon River писал(а) 02 фев 2016, 13:29:Название конторы в студию!

besttravel24 если кто-то читает это, то не обращайтесь туда, сольете как я впустую деньги
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gogo1989
новичок

Сообщение Gogo1989 » 02 фев 2016, 13:38

Moon River

а как Вы думаете, здесь случайно нет ошибок? т.к. видимо придется переделывать анкету самому, что-то мне не хочется снова отправлять то, что они заполнили....
Gogo1989
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2016, 13:42

Gogo1989 писал(а) 02 фев 2016, 13:38:
а как Вы думаете, здесь случайно нет ошибок? т.к. видимо придется переделывать анкету самому, что-то мне не хочется снова отправлять то, что они заполнили....

если поездка заявлялась на 7 дней, то как минимум завышены ежедневные расходы. Для сравнения в анкете указано, что дома Вы тратите на жизнь 180 ф в месяц, а в поездке собирались проматывать по 70ф в день
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Gogo1989 » 02 фев 2016, 13:44

Marussya2010 писал(а) 02 фев 2016, 13:42:если поездка заявлялась на 7 дней, то как минимум завышены ежедневные расходы. Для сравнения в анкете указано, что дома Вы тратите на жизнь 180 ф в месяц, а в поездке собирались проматывать по 70ф в день

спасибо за ответ:)

а есть какой нибудь минимум? например 50ф в день?

а на 14 дней тогда лучше сколько написать?
Gogo1989
новичок

Сообщение kirv » 02 фев 2016, 13:50

Вам бы консула убедить, что на неделю стоит все-таки впустить.
А вы вновь про две. Учиться собрались?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2016, 13:53

Gogo1989 писал(а) 02 фев 2016, 13:44:
Marussya2010 писал(а) 02 фев 2016, 13:42:если поездка заявлялась на 7 дней, то как минимум завышены ежедневные расходы. Для сравнения в анкете указано, что дома Вы тратите на жизнь 180 ф в месяц, а в поездке собирались проматывать по 70ф в день

спасибо за ответ:)

а есть какой нибудь минимум? например 50ф в день?

а на 14 дней тогда лучше сколько написать?

в Вашей ситуации мне кажется вредным менять историю будущей поездки: зп в фунтах невелика, уже есть один отказ, а Вы хотите увеличить поездку и, следовательно, расходы на нее. Насчет минимума: строго говоря, его нет, но средняя цифра для взрослого заявителя-туриста 40-50ф.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 02 фев 2016, 13:54

Gogo1989 писал(а) 02 фев 2016, 13:38:Moon River

Криво заполнено. В первую очередь, завышена стоимость недельной поездки как минимум в части living cost.
Читайте эту ветку: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время Заполнение анкет обсуждается в ней, а не здесь.
И еще раз прочитайте тот пост, ссылку на который я Вам дала в начале нашего диалога, на п.2 обратите внимание.
И при заполнении новой внкеты обратите внимание на размер текущих расходов в России. Ваши доходы минус Ваши расходы в России равняются свободному остатку денег, из которых Вы делаете сбережения - такова логика визового офицера.
Почитайте тему про отказы.
Вам предстоит сделать большую самостоятельную работу. На форуме не будут заполнять за Вас анкету или комментировать каждый пункт ее финансового раздела. Вам нужно самостоятельно понять основные принципы и изучить матчасть. Без этого никак.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 02 фев 2016, 13:55

Moon River

Сообщение Moon River » 02 фев 2016, 13:56

Gogo1989
еще раз прошу Вас не обсуждать в этой теме вопросы заполнения анкеты.
Moon River

Сообщение Aliwal » 02 фев 2016, 17:03

Добрый день,
хочу с Вами посоветоваться по своей ситуации.
в 2002 году был removal (кажется так называется?). затем в 2005 году виза была выдана и откатана 2 раза по недели.
подозреваю, что визу в 2005 году выдали как то ошибочно))
в 2007 отказ. после этого не подавала, но хорошо поездила по миру)
в данный момент действующая американская виза до 2017 года (уже третья в паспорте, дети рождены в штатах), шенген. ну и куча поездок - европа (швейцария, испания, германия и т д), азия (камбоджа, тайланд, вьетнам, индия).
в 2014 была в круизе с заходом в порт Англии и с выходом в город (для этого виза не нужна, а просто штамп на границе поставили, что могу находиться в стране, пока корабль стоит в порту - как то так.)
и вот сейчас хочу подать на британскую. очень волнуюсь за свое прошлое)
цель поездки - туризм, буквально на длинный викенд - чтв-вс, встретиться с подружками, с которыми дружим еще с 2000 годов. за это время встречались с ними в европе (есть совместные фото, переписки ит д, не знаю важно ли это).
жить тоже у одной из них собираюсь.

в общем, вопрос каковы мои шансы? следуюет ли приложить какое то объяснительное письмо или что нибудь по поводу removal в 2002? (бумажек уже никаких не осталось)
в наст время в отпуске по уходу за детьми (у них американский паспорт, поэтому им виза не нужна, и еще не знаю поеду одна или с ними). доход у мужа и у меня есть. в совокупности более менее..

сумбур.., но спасибо за любые комментарии
Aliwal
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 02 фев 2016, 17:13

Aliwal писал(а) 02 фев 2016, 17:03:в 2007 отказ

Понятно. Это было все же давно.
Aliwal писал(а) 02 фев 2016, 17:03:следуюет ли приложить какое то объяснительное письмо или что нибудь по поводу removal в 2002?

Нет, с тех пор прошло много времени.
Aliwal писал(а) 02 фев 2016, 17:03:в общем, вопрос каковы мои шансы?

С учетом того, что времени прошло довольно много, прежние прегрешения априори не перевесят чашу весов не в Вашу пользу, но Ваш печальный бэкграунд должен заставить визового офицера очень тщательно проверять Ваши документы.
Более подробно шансы на визу оценить не представляется возможным, так как недостаточно информации, да и делать это нужно уже в другой теме Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Moon River

Сообщение Natali Dan » 03 фев 2016, 22:41

У меня были две визы полугодовые и одна 2- годовая. В январе подала на визу полугодовую . Ситуация в том , что я официально трудоустроена , но фактически не работаю , попросила бухгалтера указать мне нужную сумму в справке ...Как- то не испытывала никаких опасений , все же 4 виза запрашивается . Так же имеется открытый шенген , Американская виза , второй загранпаспорт есть действующий , как у часто летающей гражданке ))...но! Поступил звонок на работу ! ( за предыдущие 3 раза не было) . Попали на нужного человека- бухгалтера , и попросили меня по ИО к телефону. Т к я там не работаю , бухгалтер , естественно , не вспомнила моё отчество . Ответила из серии -"это ещё кто такая?!". Только после уточнения моей фамилии , она скорректировала информацию . Интересовались моей з/п, действительно ли будет отпуск.К телефону , естественно , я не подошла - я в Австрии. Но со слов бухгалтера , меня очень хотели услышать по телефону и задать кое какие вопросы . На мобильный звонок не поступил...через пару дней статус поменялся в системе - принято решение . В пятницу еду забирать ... Но чует моё сердце - отказ ! ...как - то странно все , что вызвало у них подозрение?! Что за вопросы хотели мне , интересно , задать ?..
Natali Dan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 52

Сообщение rosemary » 03 фев 2016, 22:46

Natali Dan
Вот теперь, когда в этой ветке отметились, точно отказ будет
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль