Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение alinaaa » 18 фев 2014, 16:05

Помогите, пожалуйста, с парой вопросов.

1. Вот здесь: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... sitors.pdf
указано, что выписку со счета надо брать за 6 месяцев. Везде на форуме пишут, что за 3.
Это вообще действующая инструкция на сайте?

2. По той же ссылке указано о необходимости предоставления payslip, если карта, по которой я делаю выписку со счета, является одновременно и зарплатной. Что это за документ такой? Или имеется в виду ндфл-2?

3. Какие документы копировать? Видела, что требования немного изменились, если сравнивать в факе (например, так написано, что не нужно копировать старые паспорта. А сейчас точно нужно).
Итак, копии старых паспортов нужны. Копию действующего паспорта? Копии справок? Копии перевода справок? Копия рос. паспорта? Копия выписки со счета?

И вопрос, который меня ооочень волнует, потому что нигде не видела четких инструкций по нему: как сканировать паспорт? Класть вертикально или горизонтально? На одном листе а4 - один разворот? Пустые странички копируем?

4. Если на работе выдали две справки - на русском и на английском, но без вот этого вот: подписи, имени переводчика и тд
Опять же здесь http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... sitors.pdf сказано, что обязательно нужно указать дату, имя, подпись.
Может, мне переделать перевод от себя?

Огромнейшее спасибо всем за помощь заранее.
alinaaa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tiger74 » 18 фев 2014, 16:11

Moon River писал(а) 18 фев 2014, 15:49:Tiger74
если "ждать нельзя", то зачем спрашиваете?
Начальник отдела кадров в компании есть? Заместитель Гендиректора?

Кроме главбуха никого, на чью подпись можно поставить печать, подписал у главбуха. Завтра утром поеду подавать, и если бы знать, что точно такая справка не пройдет, то есть еще возможность перенести на другой день, чтобы зря время не терять. Но видимо, поеду, попробую.
Tiger74
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 16:11

alinaaa писал(а) 18 фев 2014, 16:05:Помогите, пожалуйста, с парой вопросов.

то есть выбрать из Ваших четырех любые два?
alinaaa писал(а) 18 фев 2014, 16:05:1. Вот здесь: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... sitors.pdf
указано, что выписку со счета надо брать за 6 месяцев. Везде на форуме пишут, что за 3.
2. По той же ссылке указано о необходимости предоставления payslip, если карта, по которой я делаю выписку со счета, является одновременно и зарплатной. Что это за документ такой? Или имеется в виду ндфл-2?
3. Какие документы копировать? Видела, что требования немного изменились, если сравнивать в факе (например, так написано, что не нужно копировать старые паспорта. А сейчас точно нужно).
Итак, копии старых паспортов нужны. Копию действующего паспорта? Копии справок? Копии перевода справок? Копия рос. паспорта? Копия выписки со счета?
И вопрос, который меня ооочень волнует, потому что нигде не видела четких инструкций по нему: как сканировать паспорт? Класть вертикально или горизонтально? На одном листе а4 - один разворот? Пустые странички копируем?
4. Если на работе выдали две справки - на русском и на английском, но без вот этого вот: подписи, имени переводчика и тд
Опять же здесь http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... sitors.pdf сказано, что обязательно нужно указать дату, имя, подпись.
Может, мне переделать перевод от себя?

1- не "надо", а рекомендуется, как пример. На практике достаточно выписки за 3 мес.
2- забейте, к нам не относится
3 - FAQ, последняя страница. Разворот на 1 странице; все листы, даже пустые
4- несите сразу справку на английском
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 16:12

Tiger74
вообще-то проходят такие справки. Не видела, чтобы отказали только потому, что главбух справку подписал. Могут на работу позвонить, если что
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 16:15

alinaaa
вот еще эту тему почитайте:
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Moon River

Сообщение Tiger74 » 18 фев 2014, 16:20

Moon River писал(а) 18 фев 2014, 16:12:Tiger74
вообще-то проходят такие справки. Не видела, чтобы отказали только потому, что главбух справку подписал. Могут на работу позвонить, если что

Спасибо большое, теперь я спокоен!
Tiger74
новичок

Сообщение alinaaa » 18 фев 2014, 16:25

Moon River писал(а) 18 фев 2014, 16:15:alinaaa
вот еще эту тему почитайте:
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)

Спасибо еще раз!!!

Но запуталась я что-то
Вот пишут:
Нужно:
1.анкету распечатать 1экз- полностью,наклеить фото и подписать дата,подпись
2.страницу из application, где фото и наклеить фото, остальные страницы не нужны
3.паспорт оригинал +копия всех страниц в 2х экз
4.Далее все документы,которые хотите приложить, в 2х экз. например - справка с работы +копия или две копии справки, если не отдаете оригинал.
5.Перевод каждого документа,каждого!!!!!!, на русский, хоть техпаспорт на машину, если вы его предоставляете в качественности собственности, тоже в 2экэ.
Короче, все копии в 2 экз снимите дома, чтоб там не задерживаться и не платить. а то один паспорт 32 станицы - 240 руб

А на сайте я нигде не нашла инфо про два экземпляра.... В одном же нужно, нет?
alinaaa
новичок

Сообщение alinaaa » 18 фев 2014, 16:28

И простите мою настойчивость, но правда. Как сканировать паспорт? Как его класть?:(

alinaaa писал(а) 18 фев 2014, 16:05:
И вопрос, который меня ооочень волнует, потому что нигде не видела четких инструкций по нему: как сканировать паспорт? Класть вертикально или горизонтально? На одном листе а4 - один разворот? .
alinaaa
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 16:30

alinaaa
да, в том посте показания путаные Потом, вроде, оказалось, что "в 2 экз.", потому что у автора 2 паспорта. Но она невнятно все это излагала.
Нужно все в точности, как написано на сайте.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 16:31

alinaaa писал(а) 18 фев 2014, 16:28:Как сканировать паспорт? Как его класть?:(

так, чтобы его фотка уместилась на лист. Все равно как.
Moon River

Сообщение alinaaa » 18 фев 2014, 16:33

Moon River писал(а) 18 фев 2014, 16:31:
alinaaa писал(а) 18 фев 2014, 16:28:Как сканировать паспорт? Как его класть?:(

так, чтобы его фотка уместилась на лист. Все равно как.

Ок, сделаю именно так! Спасибо.
alinaaa
новичок

Сообщение Sнегурka » 18 фев 2014, 16:42

Moon River писал(а) 18 фев 2014, 15:57:
Sнегурka писал(а) 18 фев 2014, 15:50:1. Записаться на начало марта я могу на подачу? Но куда подавать (адрес) - пока не известно? Я правильно понимаю, что визовый центр переедет?...
2. В анкете теперь нельзя указывать as needed, нужно писать конкретную сумму?
3. У меня виза действующая есть. Нужно делать визу моему спутнику. В анкете ему нужно указывать, а) что мы едем вместе б) и прикладывать к документам мою визу?
4. У нас составной маршрут, мы останавливаемся каждый день в разных гостницах (в Эдинбурге только на 2 ночи). Какую гостиницу указать в анкете? Самую первую (в Манчестере)? Или ту, в которой дольше всего? Брони делала я, в списке гостей добавляла его ФИО. Это пойдет в качестве брони гостиницы ему для подачи? Как вообще это все объяснить в анкете? Или нужно прям маршрут нарисовать на карте, расписать по дням, распечатать брони гостиниц, отсканировать все и приложить как сопроводительный документ к анкете при заполнении (если есть там такая опция)? Или это уже при подачи нужно приложить?
5. В качестве финансового подтверждения достаточно ли выписки со счета, если человек не работает?
6. Для срочного оформления визы в анкете нужно делать какие-то пометки или это только при подаче документов офицеру сообщить и уже там наликом оплачивать?

1- можете, переедет в апреле. Следите за инфо на сайте
2- я рекомендую указывать сумму, но люди писали as needed и получали визы
3 а) - да б)- нет
4- на днях отвечала на этот вопрос, поищите. Бронь с указанием имени Вашего спутника подойдет
5- нет, нужно подтвердить источник доходов
6- нет, подробности в FAQ

Спасибо за ответ.
1. Т.е. смысла заполнять заранее согласие на обработку персональных данных нет, судя по всему.
4. Перечитала 20-30 последних страниц. Больше не осилю до конца рабочего дня. Ответа не нашла((( Если не сложно, прокомметируйте, пожалуйста, относительно маршрута и гостиниц в разных городах. Как это указывать в анкете?
5. А если ИП, то что тут нужно еще прикладывать тогда, какие документы, подтверждающие источник доходов?
Sнегурka
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 17:03

Sнегурka
можете указать первый отель по маршруту. Затем можете приложить на отдельном листе маршрут (названия городов с датами посещения, адреса отелей по маршруту). Если уместится, то можете написать это в анкете при ответе на вопрос, чем будете заниматься в Британии.
5. А если ИП, то что тут нужно еще прикладывать тогда, какие документы, подтверждающие источник доходов?

С ИП все не так просто и очевидно. Как минимум, нужно свидетельство о регистрации. Это подтверждает его правовой статус. Далее могут быть варианты. Можно, например, представить налоговую декларацию, если доход по ней позволяет объяснить происхождение накоплений. Если доход по декларации маленький, то читайте ветку про отказы (ничего плохого не имею в виду), в ней на нескольких страницах самым подробным образом обсуждался вопрос о способах подтверждения доходов ИП. Советы, в том числе, давались бухгалтером.
Moon River

Сообщение Максим Николаич » 18 фев 2014, 17:17

Сегодня частично сдались в ВЦ (Москва). Частично, т.к. бактериологическое оружие в лице мелкого решили оставить дома. Хотя желание по Гоблину "три пробных экземпляра раздать бессмертным бритам..." за новые правила и детей Африки было, но социальная ответственность взяла верх.
Так вот, мои наблюдения:
Наблюдение № 1.
agamemnon писал(а) 18 фев 2014, 11:10:Таки ещё вопрос: согласие на обработку данных заполнять заранее или в ВЦ?
И как заполнять: печатными заглавными буквами, черной пастой, или без разницы?
Меньше всего сотрудников ВЦ волнует именно эта бумажка. Больше чем уверен, что это не прихоть англичан, а последствия нашего федерального закона РФ «О персональных данных». Поэтому они эту бумажку даже не смотрят! Не говоря уже о сверке указанных там данных с документами (паспорт РФ, свидетельство о рождении). Всё это у меня было с собой и востребовано не было. Я даже удивлённо-навязчиво предлагал - ни в какую.

Наблюдение № 2.
Evgeniya) писал(а) 18 фев 2014, 14:56: просто на одном из сайтов о списке необходимых документов прочла, что обязательно должен
Когда меня тут назвали троллем (а я всего лишь скрупулёзный до занудности человек в таких вещах), я нашёл много других ресурсов, где было много советов и перечней документов и шаблонов. И по факту оказалось, что на этих самых "одном из сайтов" указанная инфа не соответствует действительности. В роли действительности выступают советы основных ответчиков данной темы, включая Moon River, Persian tramp, проходилмимо и Ко (за что им отдельный респект).
Пример: тут говорят, что паспорт РФ для подачи документов на визу в UK не нужен, "один из сайтов" паспорт гражданина РФ указывает в списке обязательных. По факту: паспорт РФ НЕ НУЖЕН. Я даже специально несколько раз уточнил. Паспорт понадобится позже, для идентификации вашей личности, когда вы придёте забирать свой заграничный паспорт (с визой или без).
С уважением, Максим Николаевич
Максим Николаич
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение sola248 » 18 фев 2014, 17:22

Максим Николаич писал(а) 18 фев 2014, 17:17:Сегодня частично сдались в ВЦ (Москва).

Как ксерили загранпаспорта? неужто и вправду по одному развороту на страницу?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Максим Николаич » 18 фев 2014, 18:14

sola248 писал(а) 18 фев 2014, 17:22:Как ксерили загранпаспорта? неужто и вправду по одному развороту на страницу?
Да, именно так. Уже писал выше, что 2 часа стоял, как стахановец на работе, фигача пустые страницы 4-х паспортов и ВСЕХ (кроме анкеты) собранных ранее документов. Проклинал поганых империалистов и жалел детей Африки, остающихся без пресной воды от английской вырубки лесов.

Кстати, результатом моей занудности явилась похвальба сотрудника ВЦ, который сказал дословно: "Вот бы все ТАК готовили документы."

Поделюсь впечатлениями от посещения ВЦ.

Фотографии на всех анкетах у меня были приклеены по центру рамки с равными отступами со всех 4-х сторон. Но, начитавшись здесь про "отдирают, переклеивают, сами скрепляют степлером" и т.п., решил перестраховаться и распечатал ещё по одному лишнему первому листу к каждой анкете (это не считая обязательную копию первого листа по новым правилам, с 17.02). Вот эти "перестраховочные" листы мне и вернули, т.к. приклеено было по фэн-шую.

Мы были записаны на 8 утра. Время, как я понимаю, очень популярное, т.к. многие сразу после бегут на работу. Из-за этого уже к 7:50 выстроилась очередь, человек из 30-40, в т.ч. тех, кто записан на 8:15, 8:30 и т.д. (в 7:30 было 2 человека). Но окошек приёмки документов в ВЦ очень много, поэтому вся эта толпа плавно расплывается по ним. Тем не менее, если вы НЕ ХОТИТЕ толчеи, записывайтесь на 9-9:30. Первая волна таких как я - работничков - спадает и народу на входе - никого (это было особенно хорошо заметно, когда мы покидали ВЦ).

Приёмка 3-х комплектов документов от момента получения талончика на входе до выдачи направления на биометрию заняла 54 минуты. Т.е. 18 минут на один комплект документов. Немало из этого времени отнимает у сотрудника ВЦ перекладывание документов на 2 стопки (треклятые новые правила).

Путь в ВЦ состоит из 3-х чекпоинтов: окно приёмки документов - касса (не пугайтесь, если визовый сбор оплачен on-line, вам дадут чек на 0 RUB и направление на биометрию) - биометрия. Касса - самое непродолжительное в этой цепочке. Биометрия занимает около 5 минут на человека. На биометрии требуется расписаться. За ребёнка расписывается сопровождающий его взрослый.

И самое главное. Несколько раз по громкой связи в процессе нашего присутствия на территории сообщали об изменении правил подачи документов и необходимости иметь копии. Подготовьтесь заранее, и вам не придётся судорожно бегать снимать за деньги копии того, чего не хватило. Всем удачи.
Максим Николаич
участник

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 18:22

Максим Николаич писал(а) 18 фев 2014, 17:17:Пример: тут говорят, что паспорт РФ для подачи документов на визу в UK не нужен, "один из сайтов" паспорт гражданина РФ указывает в списке обязательных.

Я знаю секрет. Рассказываю: тем, кто подает документы через агентства (тур- или дур-, это как кому повезет), говорят об обязательном представлении копии российского паспорта, но она нужна не для подачи доков на визу, а для доверенности сотрудникам этих агентств на получение паспорта туриста с визой или отказом (опять же - как кому повезет).
А "другие сайты" тупо переписывают перечни документов с сайтов тур- и дурагентств.
Moon River

Сообщение Максим Николаич » 18 фев 2014, 18:27

To Moon River Кстати! Единственное, что НЕ нашли у меня в комплекте детских документов и попросили "предъявить" дополнительно, так это справку с места учёбы! Но когда я сказал, что уважаемая Moon River с форума awd.ru заверила меня в незначимости данной писюльки, а её перевод (с этими ГБОШУ и т.п.) сломает мне мозг, отстали. Сотрудник полностью согласился с аргументацией, типа нету - ну и фиг с ней, с этой справкой.

P.S. Главное, чтобы теперь иначе не подумал персонаж, выносящий решение о выдаче визы.

P.P.S. Для тех, у кого плохо с английским юмором - после второго предложения вставлен смайлик, всё остальное - чистая правда.
Максим Николаич
участник

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 18:35

Максим Николаич
Еще не одному ребенку не отказали в визе из-за того, что от школу прогуливает
Moon River

Сообщение Regina Phalange » 18 фев 2014, 18:51

Я тоже отпишусь, сдали сегодня документы на семью из 4-х человек. Все документы, копии и фото были в наличии, поэтому у нас ушел час на все. Самый долгий кусок - девушка, которая оформляла наши бумаги. Очередь в кассу быстрая, биометрия тоже. Поразило, что совсем не ждали, получали талон и оба раза сразу же была наша очередь.
В общем, вывод один, все-все нужно нести с собой, тогда будет быстро.
Несмотря на то, что на каждом этапе (начиная с охранника) спрашивают, сделали ли все копии всех вообще документов, у окошек все равно оказываются люди, которые про это не в курсе. Их разворачивают к ксероксу, вот их очень жаль.

Ну и про мой личный пакет доков: стоя перед окошком я вдруг в ужасе вспомнила, что cover letter к финансовым докам, мы писали только для взрослого пакета документов, а к детским, в котором эти финансовые документы продублированы, копию не приложили. Я в ужасе оглядывалась на очередь на ксерокс, думала, что сейчас мне туда. Девушка, принимавшая документы, сказала, что т.к. все рассматриваться будет вместе, можно не дублировать.
Regina Phalange
новичок

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль