sola248 писал(а) 18 фев 2014, 17:22:Как ксерили загранпаспорта? неужто и вправду по одному развороту на страницу?
Да, именно так. Уже писал выше, что 2 часа стоял, как стахановец на работе, фигача пустые страницы 4-х паспортов и ВСЕХ (кроме анкеты) собранных ранее документов. Проклинал поганых империалистов и жалел детей Африки, остающихся без пресной воды от английской вырубки лесов.
Кстати, результатом моей занудности явилась похвальба сотрудника ВЦ, который сказал дословно: "Вот бы все ТАК готовили документы."
Поделюсь впечатлениями от посещения ВЦ.
Фотографии на всех анкетах у меня были приклеены по центру рамки с равными отступами со всех 4-х сторон. Но, начитавшись здесь про "отдирают, переклеивают, сами скрепляют степлером" и т.п., решил перестраховаться и распечатал ещё по одному лишнему первому листу к каждой анкете (это не считая обязательную копию первого листа по новым правилам, с 17.02). Вот эти "перестраховочные" листы мне и вернули, т.к. приклеено было по фэн-шую.
Мы были записаны на 8 утра. Время, как я понимаю, очень популярное, т.к. многие сразу после бегут на работу. Из-за этого уже к 7:50 выстроилась очередь, человек из 30-40, в т.ч. тех, кто записан на 8:15, 8:30 и т.д. (в 7:30 было 2 человека). Но окошек приёмки документов в ВЦ очень много, поэтому вся эта толпа плавно расплывается по ним. Тем не менее, если вы НЕ ХОТИТЕ толчеи, записывайтесь на 9-9:30. Первая волна таких как я - работничков - спадает и народу на входе - никого (это было особенно хорошо заметно, когда мы покидали ВЦ).
Приёмка 3-х комплектов документов от момента получения талончика на входе до выдачи направления на биометрию заняла 54 минуты. Т.е.
18 минут на один комплект документов. Немало из этого времени отнимает у сотрудника ВЦ перекладывание документов на 2 стопки (треклятые новые правила).
Путь в ВЦ состоит из 3-х чекпоинтов: окно приёмки документов - касса (не пугайтесь, если визовый сбор оплачен on-line, вам дадут чек на 0 RUB и направление на биометрию) - биометрия. Касса - самое непродолжительное в этой цепочке. Биометрия занимает около 5 минут на человека. На биометрии требуется расписаться. За ребёнка расписывается сопровождающий его взрослый.
И самое главное. Несколько раз по громкой связи в процессе нашего присутствия на территории сообщали об
изменении правил подачи документов и необходимости иметь
копии. Подготовьтесь заранее, и вам не придётся судорожно бегать снимать за деньги копии того, чего не хватило. Всем удачи.