Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: gkashin и гости: 17

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение flamez112 » 28 авг 2013, 15:18

pinjener писал(а) 28 авг 2013, 14:32:Уважаемая Moon River
Вот её то я и не могу открыть, скачивается как архив и все тут((((

вы вручную файл переименуйте, дописав после названия .xlsx
flamez112
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Unmix » 28 авг 2013, 20:14

Moon River
Дык суть вопроса в правильности заполнения полей, как я указал на картинке, смутило поле только для одного гостя, и дата на одного, а ведь их всего 2, и второго указывать ниже, в бОльшем поле - верно?
Unmix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 28 авг 2013, 20:19

Unmix писал(а) 28 авг 2013, 20:14:второго указывать ниже, в бОльшем поле - верно?

Да. И сведения о нем указывать точно такие же, какие запрашиваются о первом.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Qwerty9 » 28 авг 2013, 21:12

Moon River писал(а) 28 авг 2013, 13:41:Qwerty9
В п.1 пишете своего биологического ребенка. Старший для Вас, действительно, "другой ребенок", путешествующий с Вами.
.

Все ж таки есть сомнение по поводу того, надо ли относить ребенка, для которого я -- отчим, к категории "другие дети". Причина сомнения -- в следующем. Когда я в анкете отвечаю : да, со мной путешествуют другие дети (о ребенке жены от первого брака), возникает следующая страница анкеты с заголовоком "Non-dependant child" (его данные, мои relationship с этим ребенком и его родителями). Non-dependant -- независимый от меня ребенок, но он же член семьи, я его воспитываю и содержу с младенчества.
Qwerty9
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2013, 21:28

Qwerty9
В вопросе в первую очередь смысловой акцент на словах Ваш ребенок. Спрашивают про детей заявителя, но не про всех, а только про детей-иждивенцев. Вы не его биологический отец, Вы не его не усыновили. Это не Ваш ребенок. Вы юридически не обязаны его содержать, поэтому он не Ваш иждивенец. У него есть мать и есть отец, который осуществляет родительские права и несет родительские обязанности.
Если бы биологический отец заполнял анкету, то именно он обязан был бы указать ребенка в числе своих детей-иждивенцев.

Мне хотелось бы, чтобы Вы поняли, что обсуждение данного вопроса не критично и не повлияет на решение вопроса о выдаче Вам визы. Главное, чтобы Вы предоставили информацию о том, что Вы отчим ребенка и что ребенок едет вместе с Вами. Как квалифицировать Ваши отношения: иждивенец для Вас ребенок или нет, в данном случае это имеет больше теоретическое, нежели практическое значение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Qwerty9 » 29 авг 2013, 00:33

Moon River писал(а) 28 авг 2013, 21:28:Qwerty9
В вопросе в первую очередь смысловой акцент на словах Ваш ребенок. Спрашивают про детей заявителя, но не про всех, а только про детей-иждивенцев. Вы не его биологический отец, Вы не его не усыновили. Это не Ваш ребенок. Вы юридически не обязаны его содержать, поэтому он не Ваш иждивенец. У него есть мать и есть отец, который осуществляет родительские права и несет родительские обязанности.
Если бы биологический отец заполнял анкету, то именно он обязан был бы указать ребенка в числе своих детей-иждивенцев.

Мне хотелось бы, чтобы Вы поняли, что обсуждение данного вопроса не критично и не повлияет на решение вопроса о выдаче Вам визы. Главное, чтобы Вы предоставили информацию о том, что Вы отчим ребенка и что ребенок едет вместе с Вами. Как квалифицировать Ваши отношения: иждивенец для Вас ребенок или нет, в данном случае это имеет больше теоретическое, нежели практическое значение.

Ув. Moon River, вероятно Вы правы. Хотя это все дикость -- англичане спрашивают о детях-иждивенцах заявителя, то есть они хотят знать, сколько у меня "ртов" на содержании и хватит ли у меня денег на всех. Понятно что хоть я, как Вы пишете, "юридически не обязан" содержать неродного ребенка, на практике я это делаю. Так что неродной ребенок в нормальной семье -- это 100%-ный dependent child.
Qwerty9
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение onthebestcoast » 29 авг 2013, 01:11

Здравствуйте! У меня такая ситуация- подаю документы со спонсорским от папы и всеми нужными бумажками, но сама тоже работаю (фриланс, справку с работы мне никто не может дать, к тому же зп поступает нерегулярно, а например сразу за 4 месяца), могу предоставить только копию договора подряда (надо ли его переводить? а то это уж очень много ). или лучше вообще оставить идею показать, что я самостоятельная и прикинуться спиногрызкой? Из дополнительного - мне 23, я незамужем, без детей, не учусь, имею собственность (звучит как реклама хахаха, остается добавить только длинноногая блондинка, но шутки в сторону)
onthebestcoast
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 29 авг 2013, 08:08

Qwerty9
Мы о разном говорим. Я Вам про то, что в вопросе имеется в виду Ваш ребенок (биологический или усыновленный), а Вы мне про то, что ребенок (другими словами - несовершеннолетний) находится на Вашем иждивении.
Qwerty9 писал(а) 29 авг 2013, 00:33:то есть они хотят знать, сколько у меня "ртов" на содержании и хватит ли у меня денег на всех.

Об этом в анкете другой вопрос: how much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
Заявитель может не иметь несовершеннолетних детей, но может иметь других лиц на иждивении (жену, пожилых родителей и др.). Поэтому про "хватит ли денег на всех" спрашивают здесь. Причем, заметьте, не спрашивают "сколько ртов".
Более того, в анкете не просят паспортные данные и иные сведения о других иждивенцах, но просят именно о детях. Это связано с тем, что к несовершеннолетним детям - особое внимание.
The United Kingdom Border Agency has an obligation under Section 55 of the Borders, Citizenship and Immigration Act 2009 to safeguard the welfare of children. This means that if you apply as a child visitor we will want to know who your parents are, who you are travelling with and that there are adequate care arrangements for you in the UK.
If you are an adult (other than the parent or legal guardian) travelling with a child, you may be asked to present the parents’ or legal guardian’s written consent. If you are the child’s parent, you may be asked to provide evidence of the other parent’s consent if they are not travelling with you.

В старой редакции анкеты вопрос был таким: "есть ли у Вас дети?" (но интересовали британцев дети-иждивенцы, поэтому позднее они скорректировали вопрос). Сейчас редакция вопрос изменилась, но логика осталась - их интересуют Ваши дети.
Ваш пасынок или падчерица, если он/она находится на Вашем иждивении, может быть членом Вашей семьи, но это не Ваш ребенок.
Вы же хотите записать его в анкете как своего ребенка-иждивенца, а затем приложить согласие биологического отца на выезд - где логика?
Из официального руководства по заполнению анкеты:
4.20 Will any other children be travelling
with you?
Answer Yes/No. This is any other children under 18 years of age, who are not your own children, but that will accompany you to the UK. P

В связи с тем, что, как я уже писала ранее, правильность заполнения анкеты в этой части не повлияет на решение о выдаче Вам визы, я предлагаю Вам заполнить анкету так, как Вы считаете правильным. Я лишь постаралась изложить свою точку зрения на этот вопрос, поэтому в дальнейшем обсуждении участвовать не планирую.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 авг 2013, 08:19

onthebestcoast писал(а) 29 авг 2013, 01:11: У меня такая ситуация- подаю документы со спонсорским от папы и всеми нужными бумажками, но сама тоже работаю (фриланс, справку с работы мне никто не может дать, к тому же зп поступает нерегулярно, а например сразу за 4 месяца), могу предоставить только копию договора подряда (надо ли его переводить? а то это уж очень много ). или лучше вообще оставить идею показать, что я самостоятельная

Смотрите, если Вы в анкете заявляете, что Вы оплачиваете часть расходов по поездке (остальное - папа), то Вам нужно показать и документально подтвердить источник доходов, то есть фриланс. Поэтому договор обязателен. То, что деньги поступают нерегулярно - так это же не зарплата, сроки и порядок оплаты устанавливаются в договоре. Но подтвердить поступление денег как таковое, в размере, который соотносится с указанными в договоре, в Вашем случае очень желательно. Справку с работы от Вас никто не ждет - у Вас нет работы по трудовому договору. В целом работа по фрилансу (если сможете ее нормально подтвердить документами) - Вам дополнительный "плюс".
С другой стороны, учитывая Ваш возраст, а также то, что Ваш отец готов быть спонсором (и если у него с финансовыми документами все ОК), проблем с получением визы у Вас быть не должно. Если Вы студентка, обязательно приложите справку.
Moon River

Сообщение Unmix » 29 авг 2013, 10:17

Moon River
В банковских справках (выписка,подтверждения депозита и остального что берецца из банка) заметил, что Имя,Фамилия и Отчество с адресом проживания не переведены, все остальное рус/англ тут же с переводом, не ужели из-за трех строк переводить? Или можно рядом подписать ручкой на документе с печатями банка, ну нет у них опций таких имя и фамилию с адресом на англ переводить.....
Unmix
новичок

Страны: 4

Сообщение Moon River » 29 авг 2013, 10:23

Unmix
Сделайте ксерокопию и на ней ручкой напишите перевод
Moon River

Сообщение Gesha_T » 29 авг 2013, 12:10

Подскажите, пожалуйста, где сдавать документы в Екатеринбурге: На сайте указано Ленина/Вайнера а в апойнтменте - Гоголя?
Gesha_T
новичок

Сообщение flamez112 » 29 авг 2013, 12:23

Gesha_T писал(а) 29 авг 2013, 12:10:Подскажите, пожалуйста, где сдавать документы в Екатеринбурге: На сайте указано Ленина/Вайнера а в апойнтменте - Гоголя?

на сайте визового центра указана ул. Гоголя
http://www.ukvac-ru.com/russian/applicationcentre.html
flamez112
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение onthebestcoast » 29 авг 2013, 12:41

Moon River писал(а) 29 авг 2013, 08:19:
onthebestcoast писал(а) 29 авг 2013, 01:11: У меня такая ситуация- подаю документы со спонсорским от папы и всеми нужными бумажками, но сама тоже работаю (фриланс, справку с работы мне никто не может дать, к тому же зп поступает нерегулярно, а например сразу за 4 месяца), могу предоставить только копию договора подряда (надо ли его переводить? а то это уж очень много ). или лучше вообще оставить идею показать, что я самостоятельная

Смотрите, если Вы в анкете заявляете, что Вы оплачиваете часть расходов по поездке (остальное - папа), то Вам нужно показать и документально подтвердить источник доходов, то есть фриланс. Поэтому договор обязателен. То, что деньги поступают нерегулярно - так это же не зарплата, сроки и порядок оплаты устанавливаются в договоре. Но подтвердить поступление денег как таковое, в размере, который соотносится с указанными в договоре, в Вашем случае очень желательно. Справку с работы от Вас никто не ждет - у Вас нет работы по трудовому договору. В целом работа по фрилансу (если сможете ее нормально подтвердить документами) - Вам дополнительный "плюс".
С другой стороны, учитывая Ваш возраст, а также то, что Ваш отец готов быть спонсором (и если у него с финансовыми документами все ОК), проблем с получением визы у Вас быть не должно. Если Вы студентка, обязательно приложите справку.

ну она не поступала в течение 4х месяцев из-за того что была долгая бумажная волокита, рассмотрение договора, согласование и тд и тп, а потом пришла скопом. В договоре-то как раз указано что каждый месяц. В справке о моих доходах есть движения за 3 мес, и там нет ни одной строчки о том, что ежемесячный оклад мне поступил на карту. можно конечно указать, что дают мне его наличкой, а я потом все сразу положила на карту, но я не знаю где это можно указать.
и еще вопрос маленький, я живу в Москве без регистрации, а прописана в Воронеже. По сути в анкете, как я поняла, надо все равно указать московский адрес. Но он не помещается из-за того, что слишком длинное название улицы и всякие корпус-шморпусы. Как быть?
onthebestcoast
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение novy123 » 29 авг 2013, 14:18

1) Вопрос про Владение недвижимостью: Ипотечный Договор долевого участия в строительстве дома: очень толстая пачка. Подать весь договор, или первый лист только? Примут ли вообще такой договор? Во французском посольстве покрутили пальцем)))
2) Если гражданский брак, нужно ли указывать данные партнера в графе супруг, или эти графы только для официального брака? может проще написать, что неженат?
novy123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 29 авг 2013, 14:46

novy123 писал(а) 29 авг 2013, 14:18:1) Вопрос про Владение недвижимостью: Ипотечный Договор долевого участия в строительстве дома: очень толстая пачка. Подать весь договор, или первый лист только? Примут ли вообще такой договор? Во французском посольстве покрутили пальцем)))
2) Если гражданский брак, нужно ли указывать данные партнера в графе супруг, или эти графы только для официального брака? может проще написать, что неженат?

1- насколько я понимаю, недвижимости нет - она только строится, Ваше право собственности на нее пока не оформлено. Соответственно, договор не нужен
2- выбирайте unmarried partner и указывайте сведения о супруге
Moon River

Сообщение Moon River » 29 авг 2013, 14:54

onthebestcoast писал(а) 29 авг 2013, 12:41:московский адрес. Но он не помещается из-за того, что слишком длинное название улицы и всякие корпус-шморпусы. Как быть?

п. 113 по FAQ - для любых объяснений и дополнений
В справке о моих доходах есть движения за 3 мес, и там нет ни одной строчки о том, что ежемесячный оклад мне поступил на карту

Без обид (лучше я Вам скажу, чем визовый офицер)- я когда такое читаю, мне страшно становится. Слова-то русские, но смысл уловить невозможно. Какая справка о доходах? Какое в этой справке может быть движение? Какой может быть у фрилансера оклад?
Вы точно хотите свои финансовые документы давать? С такой подготовкой я опасаюсь за Ваши шансы. Может, лучше папа платит за все? У него с доками, возможно, будет получше.
Moon River

Сообщение novy123 » 29 авг 2013, 15:35

А может быть сестра спонсором для туриста - студента, или только папа-мама? дело в том, что они пенсионеры, и пенсия 7 тыс....
novy123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 авг 2013, 15:48

novy123 писал(а) 29 авг 2013, 15:35:А может быть сестра спонсором для туриста - студента, или только папа-мама? дело в том, что они пенсионеры, и пенсия 7 тыс....

Родная сестра? По-моему может. Уточните у Мун Ривер на всякий пожарный
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 29 авг 2013, 15:49

novy123 писал(а) 29 авг 2013, 15:35:А может быть сестра спонсором для туриста - студента, или только папа-мама?

если сестра получает 200к рублей в месяц - то наверное может быть, если же 35к - весьма сомнительно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль