Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Diant писал(а) 13 ноя 2013, 19:23:Прошу поделиться вестями с полей - каковы сроки в настоящее время? Сегодня супруга подала документы, а выходя, спросила у только что получившей визы тети - та сказала, что пришла через три недели, не дожидаясь уведомления - отдали паспорт с визой (а дату спросить - не догадалась).
Буду подавать 15 ноября а билет на 7 декабря, вот чей-то призадумался над реальностью пролета))) Мож доплатить за срочность, или какие волшебные слова при подаче сказать?
Diant писал(а) 13 ноя 2013, 19:23:Мож доплатить за срочность,
Diant писал(а) 14 ноя 2013, 06:32:А что за ковер леттер тут часто упоминается, может тоже написать пояснительную - мол могу поменять дату вылета, или прошу ускорить рассмотрение с учетом моего срока подачи? Как поступить, что сделать полезного?
Moon River писал(а) 14 ноя 2013, 08:10:Diant писал(а) 14 ноя 2013, 06:32:А что за ковер леттер тут часто упоминается, может тоже написать пояснительную - мол могу поменять дату вылета, или прошу ускорить рассмотрение с учетом моего срока подачи? Как поступить, что сделать полезного?
Это письмо в произвольной форме, которое составляется, если заявитель хочет дать дополнительные пояснения касательно существенных для получения визы обстоятельств.
В Вашем случае оно не поможет. Вы не можете рассчитывать на рассмотрение заявления в приоритетном (ускоренном) порядке, оно будет рассматриваться на общих основаниях.
В том-то и дело, что для меня "существенные обстоятельства" в данной ситуации - это то, что времени "в обрез".
Moon River писал(а) 14 ноя 2013, 08:48:В том-то и дело, что для меня "существенные обстоятельства" в данной ситуации - это то, что времени "в обрез".
Не хотела этого писать, но, видимо, придется. Почитайте эту ветку и увидите, сколько людей волнуется из-за того, что не могут получить ответ о результатах рассмотрения их заявлений на визу. По Вашей логике, их заявления должны отложить в сторону (ничего, перебьются-потерпят), а Ваше заявление должны рассмотреть побыстрее, потому что Вам "очень нужно". Ваша позиция понятна, не Вы первый, не Вы последний.
Вы можете написать cover letter, кто же Вам может запретить? Но консульские работники с такими как у Вас случаями сталкиваются постоянно и исключений не делают.
За получением визы можно обращаться за полгода до даты предполагаемого въезда. Сроки рассмотрения заявлений имеются на официальном сайте. Дальше Ваш выбор, вариантов много: обращаться за визой заранее; изменить дату путешествия; подавать документы, зная, что визу можно не получить в желаемый срок; выбрать для поездки другую страну.
Обидеть Вас не хочу и искренне желаю, чтобы Вы получили визу до нужной Вам даты - шансы есть, но не 100%.
Diant писал(а) 14 ноя 2013, 11:20:Я волнуюсь совершенно по другому поводу и волнение заключается в том, что я не уверен - успею ли я получить визу до 6 декабря?
Diant писал(а) 14 ноя 2013, 11:20:просто хотел посоветоваться - а стоит ли, повысит ли это шансы и что можно сделать, чтобы они повысились?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я