Сейчас этот форум просматривают: 0MariMari и гости: 2
Dolores F. писал(а) 12 июл 2018, 21:23:Завтра я должна получать свой паспорт с ответом и сейчас заметила
Dolores F. писал(а) 12 июл 2018, 21:23:Это будет отказ?
Dolores F. писал(а) 12 июл 2018, 21:32:Чувствую, сегодня будет бессонная ночь от нервов.
Dolores F. писал(а) 12 июл 2018, 21:23:Всем добрый вечер!
Завтра я должна получать свой паспорт с ответом и сейчас заметила, что справку из банка у меня не взяли с моим счетом. Оригинал у меня. Хотя в бланке tlscomtact, где указано, какие я документы сдала - это справка указана, что она есть. Я просто в ужасе. Это будет отказ? Не понимаю, почему эту справку не взяли, она была в пакете документов.
Moon River писал(а) 12 июл 2018, 21:40:Документы сканируют и отдают заявителю, поэтому оригинал у Вас на руках, а в чек-листе стоит отметка, что справка подана.
wca писал(а) 13 июл 2018, 15:51:если приложить купленные билеты не сочтут это давлением на консула?
wca писал(а) 13 июл 2018, 15:51:Подскажите, пожалуйста, если приложить купленные билеты не сочтут это давлением на консула?
brusnika_ писал(а) 14 июл 2018, 01:02:1) Я так понимаю, необходимо предоставить эти документы, переведенные на англ. язык? Это должен быть перевод всех страниц документов или основное только, суммы и т.п.? Нужен ли перевод каждого акта за каждый месяц?
2) Нужно ли прикладывать справку 2-ндфл за прошлый год (по декабрь 17 года) с прошлого штатного места работы?
3) Стоит ли писать в cover letter пояснение о недавно поступившей сумме на карту, с которой будет сделана выписка (пришедший налоговый вычет)?
littlelight писал(а) 13 июл 2018, 22:30:1. Нужно ли на ребенка отдельно заполнять анкету и далее по списку документы (включая письмо от спонсора)?
2.Оплачивается ли визовый сбор на ребенка отдельно? или с мамой по одной цене?
3. Нужен ли перевод свидетельства о рождении ребенка на английский язык с украинского? Документ то вроде как установленного гос.образца...нотариально заверять перевод не нужно - правильно я поняла?
4. Фото мои и ребенка все таки нужно делать на анкету?
littlelight писал(а) 13 июл 2018, 22:30:ПС Я из Луганска, не знаю даже какие варианты есть позвонить в визовый центр чтобы задать эти вопросы
Yuriy Katov писал(а) 14 июл 2018, 13:59:Подскажите, пожалуйста, а Priority Visa Service (non settlement) оплачивается плюсом к визовуму сбору?
Galuf писал(а) 15 июл 2018, 11:46:1) Стоит ли предъявлять справку 2НДФЛ? Ведь там будет указан только небольшой официальный доход.
2) Нужно ли заказывать/переводить справки с движением средств со всех счетов? И если да - то за какой период?
3) Нужно ли писать сопроводительное письмо? Если да - что имеет смысл в нём осветить?
4) Нужно ли предъявлять документы на автомобиль?
5) Уже после заполнения анкеты на visa4uk.fco.gov.uk , оплаты пошлины и записи в эл. очередь обнаружил на форуме, что заполнять, оказывается, надо было другую "новую" форму. На сколько это критично, и нужно ли мне что-то в связи с этим делать? Я же уже заполнил "старую" и оплатил через эту форму пошлину.
1 - если в анкете будет заявлен общий доход, то не стоит.
2 - если будете показывать движение по счетам, то там будет видно внесение суммы наличных, отличающееся от поступлений от работодателя. Возникнет вопрос о происхождении средств. Удовлетворительный ответ Вы вряд ли сможете дать, если только такой: Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
3 - если Вы хотите дать пояснения, то стоит.
4 - нет
5 - пока старые анкеты принимают, так что можете подать ее.
Vgulfiya писал(а) 15 июл 2018, 12:37:На руках имеется скан-копия приглашения от принимающей стороны. Достаточно ли ее приложить к пакету документов или обязательно нудно иметь оригинал?
fountain писал(а) 16 июл 2018, 06:35:Уважаемые формчане, помогите оценить адекватность соотношения доходы/расходы
Vgulfiya писал(а) 16 июл 2018, 14:32:Стоит заказывать перевод в нотариальной конторе?
Vgulfiya писал(а) 16 июл 2018, 14:32:на работе выдали справку 2НДФЛ на русском языке, это критично?
Vgulfiya писал(а) 16 июл 2018, 14:32:Стоит заказывать перевод в нотариальной конторе?
Moon River писал(а) 15 июл 2018, 12:24:1 - если в анкете будет заявлен общий доход, то не стоит.
2 - если будете показывать движение по счетам, то там будет видно внесение суммы наличных, отличающееся от поступлений от работодателя. Возникнет вопрос о происхождении средств. Удовлетворительный ответ Вы вряд ли сможете дать, если только такой: Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
4 - нет
Persian tramp писал(а) 16 июл 2018, 14:33:Vgulfiya писал(а) 16 июл 2018, 14:32:Стоит заказывать перевод в нотариальной конторе?
Сами переведите. При чем тут нотариальная контора?
agrathena писал(а) 16 июл 2018, 16:08:Подскажите, как правильно заполнять историю поездок?
agrathena писал(а) 16 июл 2018, 16:08:Необходимо вписывать только те страны, штампы которых стоят в паспорте?
Helga76 писал(а) 16 июл 2018, 19:06:Вопросы:
1) Весомые аргументы для того, чтобы не торопиться сейчас и отложить?
2) Может ли у англичан в мае возникнуть вопрос: а на какие вы деньги ездили в сентябре в Италию??
Moon River писал(а) 16 июл 2018, 19:12:Вы всерьез полагаете, что все на форуме знают/помнят детали того, что у Вас "сейчас"?
Moon River писал(а) 15 июл 2018, 12:24:1 - если в анкете будет заявлен общий доход, то не стоит.
4 - нет
Galuf писал(а) 16 июл 2018, 15:27:Получается, есть два варианта.
1) Предоставить только справки из банков с суммами на счетах и справку с работы с общим доходом (белый+серый)
2) Предоставить справку с работы, выписки из банков с движением по счетам и пояснительное письмо, где написать, что часть денег получаю налом и потом вношу на счёт.
Как думаете, какой вариант надёжнее?
2НДФЛ в любом случае не заказываю, как я понял.
То есть рекомендуете просто показать суммы на счетах без 2НДФЛ и движения по счетам, чтобы не возникло лишних вопросов?
zerokol писал(а) 16 апр 2017, 09:38:Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
То есть рекомендуете просто показать суммы на счетах без 2НДФЛ и движения по счетам, чтобы не возникло лишних вопросов?
Galuf писал(а) 16 июл 2018, 21:56:если заказывать справку движения средств - то за какой период?
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
Moon River писал(а) 16 июл 2018, 14:36:Наоборот. Вот если бы Вам на английском ее выдали, это означало бы, что справка липовая
fountain писал(а) 17 июл 2018, 06:51:вся документация дублируется на английском языке
Marussya2010 писал(а) 17 июл 2018, 07:36:Это означает, что оригинал на русском существует
fountain писал(а) 17 июл 2018, 07:42:Нужно запросить и подать вместе с переводом или английского дубля будет достаточно?
badgerm писал(а) 17 июл 2018, 10:49:И вот теперь думаю, показывать ли её, не решат ли, что я деньги с рублевого счета сняла и на валютный положила?
Victoria86 писал(а) 18 июл 2018, 09:55:Если справку с работы взять сразу на английском языке (есть такая возможность), то соответственно внизу листа уже никакой перевод заверять не нужно?
Victoria86 писал(а) 18 июл 2018, 09:55:Товарищи форумчане, подскажите,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно