Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Viktoriia E и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 08 фев 2016, 19:28

Ливика писал(а) 08 фев 2016, 19:22:или ваш совет не подавать документы повторно в принципе?

решать вам, а не мне.
Задача людей на форуме обрисовать риски, показать слабые стороны, а что делать - можете решить только вы. Я не знаю причин для вашей поездки в ЮК, насколько вам это актуально, жизненно важно итд.
Лично я, как добропорядочный турист, если мне отказывают в визе в страну Х, еду в другую страну. А Великобританию я вообще не рассматриваю в качестве страны для поездки за свои деньги, в силу высокой стоимости и гемороя визы и цен внутри страны.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 08 фев 2016, 19:31

Ливика писал(а) 08 фев 2016, 19:22:я просто не вижу смысла обсуждать то, что я не в силах исправить

Ну, почему же не можете? Мне казалось, что найден более или менее приемлемый вариант исправления недостатков. Каков будет результат повторного обращения, прогнозировать здесь, думаю, никто не возьмется. Но если постараетесь выполнить то, что здесь советовали, шансы повысятся.
Но в любом случае обращение за визой после отказа - дополнительный риск. Принимать его или нет - решить сможете только Вы, точнее Ваша подруга.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Ливика » 08 фев 2016, 19:37

zerokol писал(а) 08 фев 2016, 19:28:
Ливика писал(а) 08 фев 2016, 19:22:или ваш совет не подавать документы повторно в принципе?

решать вам, а не мне.
Задача людей на форуме обрисовать риски, показать слабые стороны, а что делать - можете решить только вы. Я не знаю причин для вашей поездки в ЮК, насколько вам это актуально, жизненно важно итд.
Лично я, как добропорядочный турист, если мне отказывают в визе в страну Х, еду в другую страну.

Едем на концерт и погулять. У обеих хорошие исходные данные. Много виз (юк тоже была, как раз вместе с подругой ездили на новый год четыре года назад), хорошая зарплата. Наш пакет документов отличался исключительно тем, что я подала выписку о движении средств, а подружка - нет. Обратилась за советом, что делать, если выписку предоставить невозможно. Пока остановились на спонсорстве от брата, плюс дополнительное письмо от работодателя.
Moon River писал(а) 08 фев 2016, 19:31:
Ливика писал(а) 08 фев 2016, 19:22:я просто не вижу смысла обсуждать то, что я не в силах исправить

Ну, почему же не можете? Мне казалось, что найден более или менее приемлемый вариант исправления недостатков. Каков будет результат повторного обращения, прогнозировать здесь, думаю, никто не возьмется. Но если постараетесь выполнить то, что здесь советовали, шансы повысятся.
Но в любом случае обращение за визой после отказа - дополнительный риск. Принимать его или нет - решить сможете только Вы, точнее Ваша подруга.

Я имела в виду уход обсуждения в сторону "ситуации в стране". В остальном пока будем двигаться согласно вашим советам.
Ливика
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 08 фев 2016, 19:55

Ливика писал(а) 08 фев 2016, 19:37:Я имела в виду уход обсуждения в сторону "ситуации в стране".

ну это общее обсуждение ситуации. Такой факт есть, кто-то написал что это неправда, я привел статистические данные самих англичан. Да и к вашему случаю это тоже имеет отношение, ибо вы пишите про получение визы 4 года назад, а ситуация то изменилась, не в лучшую сторону и теперь надо гораздо больше внимания уделять документам.
zerokol
Старожил

Сообщение Natali Dan » 08 фев 2016, 20:05

Уважаемые форумчане , емеется ли у кого опыт повторного обращения после отказа с сопроводительным письмом? Интересует сама " шапка " письма и какую информацию указать , т е допустимо ли в тексте письма внести небольшую " лирику"?
Natali Dan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 52

Сообщение zerokol » 08 фев 2016, 20:06

Natali Dan писал(а) 08 фев 2016, 20:05:Уважаемые форумчане , емеется ли у кого опыт повторного обращения после отказа с сопроводительным письмом? Интересует сама " шапка " письма и какую информацию указать , т е допустимо ли в тексте письма внести небольшую " лирику"?

с сопроводительным письмом - да, конечно такие письма писали, даже при первичной подаче, и после отказа также, исправив недочеты.
у вас правда все это вряд ли поможет, ибо отказ с фальшивыми документами.
Про лирику какого рода идет речь?
zerokol
Старожил

Сообщение Natali Dan » 08 фев 2016, 20:11

zerokol писал(а) 08 фев 2016, 20:06:
Natali Dan писал(а) 08 фев 2016, 20:05:Уважаемые форумчане , емеется ли у кого опыт повторного обращения после отказа с сопроводительным письмом? Интересует сама " шапка " письма и какую информацию указать , т е допустимо ли в тексте письма внести небольшую " лирику"?

с сопроводительным письмом - да, конечно такие письма писали, даже при первичной подаче, и после отказа также, исправив недочеты.

Даже в том случае , если я предоставлю новую справку из банка, с тем же номером счета ?И остаток уже сегодня превышает сумму , которую указывала в предыдущей справке- все равно шансов нет? Т е они даже запрос в банк повторный не сделают ? Тогда вопрос - в чем отличие этого отказа от бана ?если у меня по умолчанию уже нет шансов ...
zerokol писал(а) 08 фев 2016, 20:06:

Лирика - заявить о себе , как о допропорядочном туристе , который чтит традиции и законы Королевства .Что имелось большое количество виз и тд и тп. Или это будет лишним ?
Natali Dan
участник

Сообщение kirv » 08 фев 2016, 20:19

Natali Dan писал(а) 08 фев 2016, 20:11:Даже в том случае , если я предоставлю новую справку из банка, с тем же номером счета ?И остаток уже сегодня превышает сумму , которую указывала в предыдущей справке- все равно шансов нет? Т е они даже запрос в банк повторный не сделают ? Тогда вопрос - в чем отличие этого отказа от бана ?если у меня по умолчанию уже нет шансов ...

Мы не можем, к сожалению, предположить, какой вариант сработает.
Ваши документы как могут напрямую в шредер отправиться с произвольным проставлением галочек в отказном письме, так и углубленные и расширенные запросы.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 08 фев 2016, 20:20

Natali Dan писал(а) 08 фев 2016, 20:11:Тогда вопрос - в чем отличие этого отказа от бана ?

так там же четко написано - если вы не приведете оправданий по поводу этого документа, то будет формальный бан на 10 лет.
Natali Dan писал(а):Лирика - заявить о себе , как о допропорядочном туристе , который чтит традиции и законы Королевства .Что имелось большое количество виз и тд и тп. Или это будет лишним ?

тут вспоминается старая цитата "мы тут не пионерская организация, и нам не надо торжественно обещать". Ваши слова, это просто слова, пустые для них, а на другой стороне - факт нарушения вами законов, в форме предоставления ложных документов.
Вам надо как-то доказать что тот документ был настоящим, все остальное - пустое.
zerokol
Старожил

Сообщение Natali Dan » 08 фев 2016, 20:29

zerokol писал(а) 08 фев 2016, 20:20:
Natali Dan писал(а) 08 фев 2016, 20:11:Тогда вопрос - в чем отличие этого отказа от бана ?

так там же четко написано - если вы не приведете оправданий по поводу этого документа, то будет формальный бан на 10 лет.

сознаться в том , что я внесла и сняла сумму - это тоже самое, что суммы не было никогда . Даже бессмысленно выписку о движении средств с этого счета прикладывать ... А если просто при новой подаче проигнорировать данную ситуацию , то это даёт им право влепить мне бан? В новом же обращении с документами будет все ок..
Natali Dan
участник

Сообщение jttravel » 08 фев 2016, 20:41

Natali Dan писал(а) 08 фев 2016, 20:29:проигнорировать данную ситуацию, то это даёт им право влепить мне бан?

Гарантия все 100500 процентов и даже больше. Вам пока бана нет если сумеете объясниться, но будет если этого не сделать и тем более проигнорировать.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Ливика » 08 фев 2016, 20:46

Подскажите, пожалуйста, допустимо ли в спонсорском письме кроме сухого текста написать, что это подарок на 8 марта? И стоит ли это делать?
Ливика
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Natali Dan » 08 фев 2016, 20:50

jttravel писал(а) 08 фев 2016, 20:41:
Natali Dan писал(а) 08 фев 2016, 20:29:проигнорировать данную ситуацию, то это даёт им право влепить мне бан?

Гарантия все 100500 процентов и даже больше. Вам пока бана нет если сумеете объясниться, но будет если этого не сделать и тем более проигнорировать.

Если в сопроводительном письме привести объяснения , но документально не подкрепить свои слова? Это не будет доказательством , конечно?
Natali Dan
участник

Сообщение Moon River » 08 фев 2016, 21:08

Ливика писал(а) 08 фев 2016, 20:46:Подскажите, пожалуйста, допустимо ли в спонсорском письме кроме сухого текста написать, что это подарок на 8 марта? И стоит ли это делать?

Почему бы нет? Вполне сойдет. Визовые офицеры тоже люди - любят почитать Не стоит, конечно, переходить границы, но личный оттенок в письме в пределах разумного вполне может быть. Сухой официоз не обязателен.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Velikobr » 08 фев 2016, 22:58

Velikobr писал(а) 07 фев 2016, 00:00:
zerokol писал(а) 06 фев 2016, 23:44:Ну вот тут часто такие случаи описаны. Вопрос как и кто это все выдаёт консульству?

Ну, поскольку в описанных на форуме случаях фигурируют банки из первой десятки, похоже есть какая-то формальная схема взаимодействия посольства с банками. Со всеми банками посольство договориться не может, а с топ-10, видимо как-то смогло. Для меня все это странно звучит, но другого объяснения я не нахожу. Попробую навести справки у знакомых банкиров.

Вот, что мне ответили в одном из крупных, известных, солидных банков:

Справки для получения визы оформляются при личном обращении Клиента / доверенного лица в Банк.
После регистрации справка выдается лично Клиенту/доверенному лицу.
Обращения сотрудников посольства/консульства в Банк для получения подтверждения выдачи справки носят ЕДИНИЧНЫЙ характер.
В случае подобных запросов Банк подтверждает только факт выдачи справки.

С Уважением,
Имярек,
Начальник Управления по работе с ВИП-клиентами
Департамент клиентского обслуживания и расчетов
Velikobr
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Natali Dan » 08 фев 2016, 23:15

Вот, что мне ответили в одном из крупных, известных, солидных банков:

Интересно , как мне доказать , что справка действительно выдавалась . Все же ,на ней имеется исходящий номер и подпись живого сотрудника , так же печать ... Но сумма не пролежала положенный срок ...
Natali Dan
участник

Сообщение Velikobr » 08 фев 2016, 23:19

Natali Dan писал(а) 08 фев 2016, 23:15:
Интересно , как мне доказать , что справка действительно выдавалась . Все же ,на ней имеется исходящий номер и подпись живого сотрудника , так же печать ... Но сумма не пролежала положенный срок ...

А как вам ее выдали?
Velikobr
участник

Сообщение Natali Dan » 08 фев 2016, 23:27

Это старый трюк... Если честно признаться , частенько его использовала для получения виз - проблем не было ! После внесения средств на счёт , она в режиме реального времени отображается на балансе. И сразу берёшь справку, в которой указана информация - остаток на утро такого - то числа ...Дело сделанно - можно снимать сумму. Это в Альфе так, в других банках , возможно, сумма должна сутки находиться на балансе .
Natali Dan
участник

Сообщение Velikobr » 08 фев 2016, 23:45

Natali Dan писал(а) 08 фев 2016, 23:27:Это старый трюк... Если честно признаться , частенько его использовала для получения виз - проблем не было ! После внесения средств на счёт , она в режиме реального времени отображается на балансе. И сразу берёшь справку, в которой указана информация - остаток на утро такого - то числа ...Дело сделанно - можно снимать сумму. Это в Альфе так, в других банках , возможно, сумма должна сутки находиться на балансе .

Не. Не дают они справки на сумму, внесенную в тот же день. Сразу предупреждают. Клиент Альфы с 2001.
Velikobr
участник

Сообщение zerokol » 08 фев 2016, 23:47

ну что значит должна? с точки зрения и логики, и закона деньги на счету были, вы их внесли, справку получили, значит справка настоящая. То что в кривых системах данного банчка это все отражается только на следующий день - роли никакой не играет.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль