Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: BagirrA236 и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение jttravel » 16 фев 2016, 21:55

Ну, на мой взгляд это тот случай, когда формально все есть

Так и не доходит до меня такие умозаключения если тут все время 1:1 случаи перебираются указывая на очевидные (с британской точки зрения) недочеты и косяки аппликантов. Данный образец "для хохмы" ничем не выделяется. То что у человека все есть это только полдела, надо еще показать/доказать что это его и нажито "непосильным" трудом. И без противоречий в сравнении разных документов.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Velikobr » 16 фев 2016, 22:52

jttravel писал(а) 16 фев 2016, 21:55:
Ну, на мой взгляд это тот случай, когда формально все есть

Так и не доходит до меня такие умозаключения если тут все время 1:1 случаи перебираются указывая на очевидные (с британской точки зрения) недочеты и косяки аппликантов. Данный образец "для хохмы" ничем не выделяется. То что у человека все есть это только полдела, надо еще показать/доказать что это его и нажито "непосильным" трудом. И без противоречий в сравнении разных документов.

В данном конкретном случае не нужно было юной девушке с модельной внешностью и невылезающей из загранпоездок изображать из себя дистрибутора ветеринарной продукции в птицеводческие хозяйства Мордовии.
Velikobr
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kirv » 16 фев 2016, 23:44

Velikobr
Она досталась вам в таком виде?
Кто ей такую легенду придумал?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Velikobr » 17 фев 2016, 11:26

Kirv, в таком виде мне досталась. Отказ датирован декабрем. Мои предшественники постарались на славу. Думаю, что пациент скорее мертв, чем жив и медицина тут еще неск. лет будет бессильна.
Velikobr
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение arsysha » 17 фев 2016, 15:52

Всем привет.

Вот и я отхватил отказ.

Подавал документы (11.02) следующие:
Справка с работы с зарплатой 68,6 т. gross.
Ндфл за 15-16 года.
Справка по остатку на счете в райфайзене 220 т.
Справка по счету кредитки на 147 т.
Копию временной регистрации (т.к. я гражданин РБ).

Пришел отказ.
Письмо во вложении.

Можно Вас,опытных людей в этом вопросе, попросить прокомментировать текст отказа?

Интересно, что:
1. в первом абзаце пишут: "The documents you have submitted do not demonstrate any salary payments during this time". Но а как же НДФЛ??
2. во втором абзаце: "You have not demonstrated your salary." Есть же справка с работы и тот же НДФЛ.

Или они ндфл не считают за документ?

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Стоит ли еще раз пробовать подать на рассмотрение документы? Какие исправления для этого нужно сделать?

Заранее большое спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
arsysha
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2016, 16:01

arsysha
Стоимость поездки по анкете какая была?
2200 ф. - это имеющиеся средства.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение arsysha » 17 фев 2016, 16:06

Moon River писал(а) 17 фев 2016, 16:01:arsysha
Стоимость поездки по анкете какая была?
2200 ф. - это имеющиеся средства.

Стоимость поездки была :...
2200 ф., да указывал как имеющиеся средства.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось arsysha 17 фев 2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
arsysha
новичок

Сообщение P0leg » 17 фев 2016, 16:07

arsysha писал(а) 17 фев 2016, 15:52:во втором абзаце: "You have not demonstrated your salary." Есть же справка с работы и тот же НДФЛ.

Все правильно пишут. Зарплата это у них то, что выплачивается, а не то, что на бумаге.
Расшифровать отказ просто - непонятно откуда деньги, может они там только для того чтобы на визу податься.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение arsysha » 17 фев 2016, 16:11

P0leg писал(а) 17 фев 2016, 16:07:то, что выплачивается, а не то, что на бумаге

Совсем не понимаю.
Каким образом тогда, т.е. "не на бумаге", показывать имеющиеся средства???
Нужны видео доказательства перевода денежных средств компанией-работадателем мне??
Что за бред?
Что означает
P0leg писал(а) 17 фев 2016, 16:07:непонятно откуда деньги
???
Справка с работы, с указанием зарплаты и ндфл - что тут непонятного?
arsysha
новичок

Сообщение P0leg » 17 фев 2016, 16:17

arsysha
У них зарплата перечисляется на счет, со счета она и тратится. Справка от работодателя (или НДФЛ) должна подтверждать сумму, которая поступает на счет ежемесячно. Это в идеале.
arsysha писал(а) 17 фев 2016, 15:52:Справка по остатку на счете в райфайзене 220 т.

P0leg
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 17 фев 2016, 16:17

arsysha писал(а) 17 фев 2016, 15:52:Можно Вас,опытных людей в этом вопросе, попросить прокомментировать текст отказа?

Субъективная оценка Вашей ситуации была не в Вашу пользу. На мой взгляд, основная причина тому - отсутствие подтверждения, что остаток 2200ф. являлся именно накоплениями. По простому - сомнение в том, что Вы не взяли эту сумму взаймы, чтобы положить на счет и показать справку об остатке. Это породило сомнения также в реальных доходах от работодателя.
Если будете обращаться за визой повторно, советую дополнительно приложить следующие документы:
1. выписку об операциях по накопительному счету (на форуме Вы писали, что пополняли его постепенно из зарплатных денег);
2. выписку об операциях по зарплатному счету - не важно, что там будет маленький остаток. Главное, чтобы на него поступала запрлата в размере, указанном в справке с работы;
3. в анкете доступные для поездки средства указать в сумме больше, чем стоимость поездки, но меньше, чем общий размер накоплений.
4. пояснения об источниках пополнения накопительного счета со ссылкой на зарплатный счет, 2-НДФЛ, справку с работы; пояснения по п.3 - дескать, при первом обращении за визой указал размер всех накоплений, но не имел в виду, что потрачу их полностью.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение arsysha » 17 фев 2016, 16:34

Moon River
Moon River писал(а) 17 фев 2016, 16:17:что остаток 2200ф. являлся именно накоплениями

Вот уж их не проведешь
Сам себе яму выкопал
Ну по правде так и было. Одолжил-закинул-взял справку об остатке-снял-отдал.
Только вот было это до того как я прочитал Ваши советы в соседней ветке.
Поэтому брать детализацию было нельзя, т.к. кроме поступлений на счет (совпадающих с ндфл, конечно же) с комментарием SALARY, там была бы и "черная метка" на 170 тыщ.

Вот и как теперь быть?
Получается на ближайшие 3-6 месяцев про подачу доков на визу можно забыть, т.к. в детализации будет видна эта операция (положил-снял)?
arsysha
новичок

Сообщение arsysha » 17 фев 2016, 16:38

P0leg
правильно я понимаю, что не хватило только детализации счета с показанными поступлениями от работодателя и достаточного на нем остатка средств?
arsysha
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2016, 16:40

arsysha писал(а) 17 фев 2016, 16:34:Поэтому брать детализацию было нельзя, т.к. кроме поступлений на счет (совпадающих с ндфл, конечно же) с комментарием SALARY, там была бы и "черная метка" на 170 тыщ.

Вообще-то Вы в основной визовой ветке рассказывали историю, что у Вас зарплатный и накопительный счет не совпадают. Теперь выясняется, что это один счет.
arsysha писал(а) 17 фев 2016, 16:34:Вот и как теперь быть?
Получается на ближайшие 3-6 месяцев про подачу доков на визу можно забыть, т.к. в детализации будет видна эта операция (положил-снял)?

А быть точно так, как я написала выше. Алгоритм тот же. Только обращение за визой, как Вы верно понимаете, откладывается, потому что
должил-закинул-взял справку об остатке-снял-отдал.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 фев 2016, 16:41

arsysha писал(а) 17 фев 2016, 16:38:P0leg
правильно я понимаю, что не хватило только детализации счета с показанными поступлениями от работодателя и достаточного на нем остатка средств?

Нет, неправильно. Читайте внимательно второе основание отказа (про 2200 ф.).
Moon River

Сообщение P0leg » 17 фев 2016, 16:48

arsysha писал(а) 17 фев 2016, 16:38:правильно я понимаю, что не хватило только детализации счета с показанными поступлениями от работодателя и достаточного на нем остатка средств?

А фатальная ошибка в п. 78 анкеты?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение arsysha » 17 фев 2016, 16:50

Moon River
P0leg

Я еще обратился за консультацией к одним специалистам и вот, что они ответили:

"приветствую!

В итоге исходя из того что в отказе визовый офицер несколько раз ссылается на отсутствие справки с работы и источника дохода как такового, при повторной подаче нужно приложить свежие справки (работа, банк, ндфл), еще желательно взять выписку с движением средств. Далее распечатать все копии тех справок которые подавались изначально, включая сам отказ и написать объяснительное письмо в котором нужно описать данную ситуацию своими словами, что было подано заявление на получение визы с таким то комплектом документов, в то время как в отказе указано что нет справки с работы и что в комплекте документов всё было приложено. Написать что он прилагает в этот раз и подчеркнуть что источник дохода есть.

Этот отказ из за невнимательности визового офицера (только об этом в объяснительном письме не нужно писать), такое случается. Вероятность получения визы более чем, т.к. причина отказа совершенно не обоснованная.

Вы можете подать документы заново, самостоятельно. Или воспользоваться нашими услугами, на озвученных по телефону условиях."

Что скажете?
arsysha
новичок

Сообщение arsysha » 17 фев 2016, 16:51

P0leg
Вы имеете ввиду саму сумму или ее "образование" на счету?
arsysha
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2016, 16:52

arsysha писал(а) 17 фев 2016, 16:50:Что скажете?

Вас тупо разводят на бабки Ваша фамилия ведь не Буратино?
arsysha писал(а) 17 фев 2016, 16:50:Или воспользоваться нашими услугами, на озвученных по телефону условиях."
Последний раз редактировалось Persian tramp 17 фев 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 17 фев 2016, 16:53

arsysha писал(а) 17 фев 2016, 16:50:Я еще обратился за консультацией к одним специалистам и вот, что они ответили:

arsysha писал(а) 17 фев 2016, 16:50:Что скажете?

rules.php
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль