arsysha » 17 фев 2016, 18:02
Кажется начинаю соображать как они мыслят) :
Справка с работы - молодец, трудоустроен с такой-то зарплатой.
Ндфл - бухгалтерия молодцы исправно платят тебе конкретные суммы. Но как? в ней же не указано как именно! или наличными на кассе, или переводом. если переводом, то куда? этой информации в справке ндфл нет.
справка по остатку на счете в банке - ок, счет твой, там какая-то сумма. но откуда она? кто тебе ее туда положил? может ты украл и положил деньги на счет. ничего не говорит нам.
Но! Почему строчка из детализации счета в банке, в которой будет показана сумма зачисленная на счет с комментарием salary приоритетнее чем официальный документ из бухгалтерии подтверждающий, что работодатель платит мне конкретные суммы каждый месяц? Эти же суммы (зарплата) попадает именно ко мне.
Интересный момент, что в письме офицер пишет, что я "не предоставил никаких объяснений по происхождению средств" и "не продемонстрировал свою зарплату". Получается, что они не верят справкам от работодателя, а верят только банку. Тогда зачем вообще нужна справка с работы? Только что бы сравнить суммы в справке и в детализации?
И конечно недопонимание какую сумму указывать в пункте 78, т.е. когда заполняешь анкету я вносил сумму "сколько вообще есть", а надо было "сколько по максимуму ты готов потратить на поездку". Тут и понятна строка из письма, что "2200 GPB это три ваших месячных зарплаты, а вы их собираетесь потратить за 7 дней поездки."
И еще вопрос, есть ли смысл пробовать подать доки через месяц исправив цифры в анкет, к тому времени, на зарплатном счете, накопиться сумма достаточная для поездки, будут видны все поступления с пометкой salary. Но будет пару странных операций по внесению и снятию средств (справку из Райфайзена со статком они мне, кстати, не вернули). Или все-таки придется ждать полгода, пока эта операция не скроется за горизонтом?
Комментарии приветствуются!
Еще раз всем спасибо за ответы и терпение!