Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: London2025, Stas Grishaev и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение arsysha » 17 фев 2016, 16:55

Persian tramp
Спасибо. Но я к ним и не собирался обращаться за "услугами".

Moon River
сори.

Moon River писал(а) 17 фев 2016, 16:40:Теперь выясняется, что это один счет

Немного не так. Мне зарплата приходит на карту райфайзена (зарплатную), но пользуюсь я дебетовой от тинькова. т.е. пришла зарплата, я ее снял и закинул на дебетовую. так я не свечу ни в интернете, ни в магазинах зарплатную карту, ну и плюс бонусы всякие у тинькова есть, а у райфа их вообще нет.
еще и из-за этого не возникнет ли вопрос по выписке: пришла зарплата -> зарплата снята в банкомате... и т.д.
arsysha
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение splashka » 17 фев 2016, 17:13

Показываете выпиской из Райфа перечисления зп. Выпиской из Тинькова - то, куда эта зп в итоге попадает. С остатком, необходимым для оплаты поездки, разумеется.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение jttravel » 17 фев 2016, 17:59

Этот отказ из за невнимательности визового офицера

Ага
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение arsysha » 17 фев 2016, 18:02

Кажется начинаю соображать как они мыслят) :

Справка с работы - молодец, трудоустроен с такой-то зарплатой.
Ндфл - бухгалтерия молодцы исправно платят тебе конкретные суммы. Но как? в ней же не указано как именно! или наличными на кассе, или переводом. если переводом, то куда? этой информации в справке ндфл нет.
справка по остатку на счете в банке - ок, счет твой, там какая-то сумма. но откуда она? кто тебе ее туда положил? может ты украл и положил деньги на счет. ничего не говорит нам.

Но! Почему строчка из детализации счета в банке, в которой будет показана сумма зачисленная на счет с комментарием salary приоритетнее чем официальный документ из бухгалтерии подтверждающий, что работодатель платит мне конкретные суммы каждый месяц? Эти же суммы (зарплата) попадает именно ко мне.

Интересный момент, что в письме офицер пишет, что я "не предоставил никаких объяснений по происхождению средств" и "не продемонстрировал свою зарплату". Получается, что они не верят справкам от работодателя, а верят только банку. Тогда зачем вообще нужна справка с работы? Только что бы сравнить суммы в справке и в детализации?

И конечно недопонимание какую сумму указывать в пункте 78, т.е. когда заполняешь анкету я вносил сумму "сколько вообще есть", а надо было "сколько по максимуму ты готов потратить на поездку". Тут и понятна строка из письма, что "2200 GPB это три ваших месячных зарплаты, а вы их собираетесь потратить за 7 дней поездки."

И еще вопрос, есть ли смысл пробовать подать доки через месяц исправив цифры в анкет, к тому времени, на зарплатном счете, накопиться сумма достаточная для поездки, будут видны все поступления с пометкой salary. Но будет пару странных операций по внесению и снятию средств (справку из Райфайзена со статком они мне, кстати, не вернули). Или все-таки придется ждать полгода, пока эта операция не скроется за горизонтом?

Комментарии приветствуются!

Еще раз всем спасибо за ответы и терпение!
arsysha
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Velikobr » 17 фев 2016, 18:02

jttravel писал(а) 17 фев 2016, 17:59:
Этот отказ из за невнимательности визового офицера

Ага

Скорее из-за его хорошо развитой чуйки.
Velikobr
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Daria_K » 17 фев 2016, 18:13

Уважаемые форумчане, добрый день.

Не ожидала, что предстоит просить совета в этой ветке, но увы...

Подавала документы на бизнес визу с опциями "срочная виза" и "удобное время", т.к. нужно было вернуть паспорт до отпуска, а сразу после него должна состояться командировка.
Комплект документов: 2НДФЛ, справка с места работы (кем работаю, сколько получаю, период), выписка со счета 140 т.р., приглашение от коллеги из одноименной компании в UK (скрин электронного письма, в котором он пишет: приглашаю вас на мероприятие, которое предварительно состоится на неделе Х), в анкете указала, что поездку оплачивает работодатель (так и есть).

В итоге отказ (прикладываю).

По возвращению из отпуска будет 3-4 рабочих дня до даты командировки.

Главный вопрос - Есть ли шанс получить визу за этот период (снова подавать на срочную или есть еще варанты?)?
Собираюсь приложить письмо от коллеги из UK, Приказ на командировку, письмо о том, что работодатель берет на себя расходы за эту поездку и документы, которые были приложены ранее.
Нужен ли штамп на приказе на командировку?
Что еще нужно, чтобы увеличить шансы? Есть ли шаблоны для этих документов?

Заранее большое спасибо!
Daria_K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 17 фев 2016, 18:20

arsysha писал(а) 17 фев 2016, 18:02:Но! Почему строчка из детализации счета в банке, в которой будет показана сумма зачисленная на счет с комментарием salary приоритетнее чем официальный документ из бухгалтерии подтверждающий, что работодатель платит мне конкретные суммы каждый месяц?

Потому что они видели кучу таких официальных документов и многие из них были "левыми", но при этом действительно выдавались. Справка же из банка если выдавалась, то в большинстве случаев там реальное движение по счету.
arsysha писал(а) 17 фев 2016, 18:02:Тогда зачем вообще нужна справка с работы? Только что бы сравнить суммы в справке и в детализации?

Нет, не только для этого.
arsysha писал(а) 17 фев 2016, 18:02:Или все-таки придется ждать полгода, пока эта операция не скроется за горизонтом?

Я считаю нецелесообразным подачу сразу/через месяц-два.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 17 фев 2016, 18:22

arsysha писал(а) 17 фев 2016, 18:02:Ндфл - бухгалтерия молодцы исправно платят тебе конкретные суммы. Но как? в ней же не указано как именно! или наличными на кассе, или переводом. если переводом, то куда? этой информации в справке ндфл нет.
справка по остатку на счете в банке - ок, счет твой, там какая-то сумма. но откуда она? кто тебе ее туда положил? может ты украл и положил деньги на счет. ничего не говорит нам.

зарплата должна платится на счет в конкретном банке. Даже если вы кладете ее туда сами, выписка за определенный период должна отражать данные поступления.
Если у вас есть счет, куда 5 и 20 го числа каждого месяца поступает по 40 000 рублей, то никого не будет интересовать откуда именно поступили деньги.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 17 фев 2016, 18:24

Daria_K писал(а) 17 фев 2016, 18:13:В итоге отказ (прикладываю).

Где?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 17 фев 2016, 18:26

Daria_K писал(а) 17 фев 2016, 18:13:В итоге отказ (прикладываю).

а где отказ то?
zerokol
Старожил

Сообщение Daria_K » 17 фев 2016, 18:36

Извиняюсь, не прикрепился файл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daria_K
новичок

Сообщение P0leg » 17 фев 2016, 18:36

Daria_K писал(а) 17 фев 2016, 18:13:Главный вопрос - Есть ли шанс получить визу за этот период (снова подавать на срочную или есть еще варанты?)?

Шанс всегда есть. Прочтем отказ, скажем точнее.
Daria_K писал(а) 17 фев 2016, 18:13:приглашение от коллеги из одноименной компании в UK (скрин электронного письма, в котором он пишет: приглашаю вас на мероприятие

Бизнес-визиты я всегда предпочитал подавать с оригиналами официального письма. Это к бабушке на день рождения можно поехать по скрину эл.почты.
Daria_K писал(а) 17 фев 2016, 18:13:в анкете указала, что поездку оплачивает работодатель (так и есть).

А работодатель смотрю об этом указать забыл.
Последний раз редактировалось P0leg 17 фев 2016, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение kirv » 17 фев 2016, 18:41

Daria_K
Про данную конкретную командировку можно забыть.
3-4 дня после отказа - это ненаучная фантастика.

Ну и POleg уже написал

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Daria_K » 17 фев 2016, 18:55

kirv
Командировка будет через 3,5 недели, просто после возвращения из отпуска и другой командировки останется 3-4 рабочих дня.
Я планировала так: До отпуска подать новую заявку и записаться на подачу документов на утро 11.03.16. Вылет предположительно 17.03.16

P0leg
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть образец? Как должен выглядеть этот документ?

Нужна ли печать организации на приказе на командировку или еще каких-либо документах?

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Daria_K 17 фев 2016, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Daria_K
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2016, 18:57

Daria_K писал(а) 17 фев 2016, 18:55:просто после возвращения из отпуска и другой командировки останется 3-4 рабочих дня

Он Вам про это и пишет:
kirv писал(а) 17 фев 2016, 18:41:3-4 дня после отказа - это ненаучная фантастика.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kirv » 17 фев 2016, 19:03

Daria_K
Организация на бланке в свободной форме пишет, зачем и почему Вас там ждут.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 17 фев 2016, 19:06

kirv писал(а) 17 фев 2016, 19:03:Daria_K
Организация на бланке в свободной форме пишет, зачем и почему Вас там ждут.

…а работодатель - "за чей счет банкет" (с)
Moon River

Сообщение Daria_K » 17 фев 2016, 19:17

kirv Moon River
А печать должна быть?

Т.к. командировка очень важная, всё же попробую подать с опцией ускоренного рассмотрения.
Организация очень крупная и известная, поэтому все же рассчитываю, что второй раз с полным комплектом документов меня не примут за тунеядца. Первый раз недооценила серьёзность вопроса, т.к. обычно имя компании имело решающий вес.
Daria_K
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2016, 19:19

Daria_K писал(а) 17 фев 2016, 19:17:kirv Moon River
А печать должна быть?

Зависит от правил делопроизводства в компании. Если на такого рода документы/подпись сотрудника ставят печать, то да, должна быть.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль