Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2014, 14:49

neonteddy писал(а) 20 ноя 2014, 14:22:Достаточно ли этих документов и средств (авиабилеты выкуплены)

Что со стоимостью поездки?
neonteddy писал(а) 20 ноя 2014, 14:22:ложить на него

Нет слова "ложить", есть слово "класть"
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение neonteddy » 20 ноя 2014, 14:56

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2014, 14:49:
neonteddy писал(а) 20 ноя 2014, 14:22:Достаточно ли этих документов и средств (авиабилеты выкуплены)

Что со стоимостью поездки?
neonteddy писал(а) 20 ноя 2014, 14:22:ложить на него

Нет слова "ложить", есть слово "класть"

1) Стоимость а/б Москва-Лондон-Барбадос и обратно 120тр(оплачены уже) + отель на Барбадосе 100-120р. + карманные деньги в Лондоне 200ф. на двоих + отель в Лондоне на 1 ночь транзита 100ф. Итого 254 т.р.

2) "Нет слова "ложить", есть слово "класть" приму к сведению!
neonteddy
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2014, 15:00

neonteddy писал(а) 20 ноя 2014, 14:56:карманные деньги в Лондоне 200ф. на двоих + отель в Лондоне на 1 ночь транзита 100ф

neonteddy писал(а) 20 ноя 2014, 14:22:Достаточно ли этих документов и средств

Достаточно.
Persian tramp

Сообщение KateX » 20 ноя 2014, 15:34

Добрый день!
Если я хочу остановиться у подруги (она с мужем и детьми в Лондоне (все из РФ), т.к. муж по рабочей визе на год туда приехал), достаточно от нее будет копий: приглашение, договора аренды на квартиру и копии загранпаспорта с визой). Все расходы с моей стороны оплачиваются мужем, то есть они никакие расходы не несут на меня, о чем наверное тоже следует указать в приглашении?

И еще вопрос про выписку из Банка. Сбербанк дает справку об остатках на депозитах только с указанием номера счета и остатком. Даты когда этот счет открыт был, то есть дата договора указывается только на виписке из л/с, которую я не хотела бы прикладывать? Наверное, возникнет вопрос когда деньги были положены? А как сделать по-другому не знаю, сбербанк выдает свои формы и ничего вставлять и править не будет, милый сбер)
KateX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Оксана » 20 ноя 2014, 16:26

Подскажите пожалуйста, в качестве справок о фин.обеспечении подойдет ли справка со счета на который поступает зарплата (там будет указано что з/п поступает, и тут же снимается, других движений по данной карте нет) и справка о движении средств по кредитной карте (там как раз траты, и в конце месяца деньги кладутся чтобы погасить долг), или данные по кредиткам вообще не то?
Ну и еще конечно будет справка с работы и 2НДФЛ.
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2014, 16:30

Оксана писал(а) 20 ноя 2014, 16:26:Подскажите пожалуйста, в качестве справок о фин.обеспечении подойдет ли справка со счета на который поступает зарплата (там будет указано что з/п поступает, и тут же снимается, других движений по данной карте нет)

Т. е. остаток по карте отсутствует?
Оксана писал(а) 20 ноя 2014, 16:26:справка о движении средств по кредитной карте

Кредитная карта - это деньги банка. Обсуждается на каждой странице.
Persian tramp

Сообщение rruss » 20 ноя 2014, 17:23

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2014, 16:30:
Оксана писал(а) 20 ноя 2014, 16:26:справка о движении средств по кредитной карте

Кредитная карта - это деньги банка. Обсуждается на каждой странице.

Во-первых, по выписке не всегда видно какая карта, кредитная или дебетовая.
Во-вторых, если кредит револьверный (пресловутые 50 дней без процентов, спрашивали как раз о такой), то почему бы не приобщить выписку с этой карты как доказательство своих ежемесячных расходов? Я так и сделал.
rruss
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2014, 17:41

rruss писал(а) 20 ноя 2014, 17:23:Во-вторых, если кредит револьверный (пресловутые 50 дней без процентов, спрашивали как раз о такой), то почему бы не приобщить выписку с этой карты как доказательство своих ежемесячных расходов? Я так и сделал.

при запросе британской визы надо озаботиться тем, чтобы доказать свои доходы, а не расходы
"Револьверный кредит" - это круто: "Возьми и застрелись!"
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение rruss » 20 ноя 2014, 18:57

Вы ошибаетесь. Нужно показать свою платежеспособность: evidence that you can support yourself during your trip, eg bank statements or payslips for the last 6 months
Выписка по карте подойдёт, и не важно какая это карта, дебетовая или кредитная, это касается только моих отношений с банком, вопрос удобства и ничего более.
rruss
участник

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2014, 19:01

rruss писал(а) 20 ноя 2014, 18:57:Вы ошибаетесь.

канешнаааа, я-то просто так сюда наверно зашла с Вами потрындеть ничего не понимаю в британских визах
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение rruss » 20 ноя 2014, 19:29

Рад был бы услышать доказательства ваших слов.

Есть дебетовые карты с возможностью уйти в минус, выписки по таким картам тоже не служат доказательством платежеспособности?
И как отличают выписки по разным картам?
rruss
участник

Сообщение rruss » 20 ноя 2014, 20:01

Ага, теперь понял. Действительно, если в выписке фигурирует долг, возникают вопросы.
В моих двух выписках из одного и того же банка по двум картам, одна из которых дебетрвая а вторая кредитная, фигурирует только сумма доступного остатка и операции по картам конечно, то есть они идентичны.
rruss
участник

Сообщение illuminatus » 20 ноя 2014, 22:35

Коллеги, срочно нужна помощь: для ребенка 5ти лет для туристической поездки с родителями можно выбрать тип General / Single, double and multiple, valid up to 6 months?
На автомате сделал так, на базе возраста ребенка система ввела секцию Under 18, вроде, все тип-топ. Но начал тут читать, и в "Комментарии по заполнению новой анкеты на детей" рекомендуют Visit - Special Visitor - Child visitor. Где правда?
Спасибо заранее.
illuminatus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vickie » 20 ноя 2014, 23:46

illuminatus писал(а) 20 ноя 2014, 22:35:Коллеги, срочно нужна помощь: для ребенка 5ти лет для туристической поездки с родителями можно выбрать тип General / Single, double and multiple, valid up to 6 months?
На автомате сделал так, на базе возраста ребенка система ввела секцию Under 18, вроде, все тип-топ. Но начал тут читать, и в "Комментарии по заполнению новой анкеты на детей" рекомендуют Visit - Special Visitor - Child visitor. Где правда? Спасибо заранее.

Visit - Special Visitor - Child visitor
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение проходилмимо » 21 ноя 2014, 00:03

illuminatus писал(а) 20 ноя 2014, 22:35:Коллеги, срочно нужна помощь: для ребенка 5ти лет для туристической поездки с родителями можно выбрать тип General / Single, double and multiple, valid up to 6 months?
На автомате сделал так, на базе возраста ребенка система ввела секцию Under 18, вроде, все тип-топ. Но начал тут читать, и в "Комментарии по заполнению новой анкеты на детей" рекомендуют Visit - Special Visitor - Child visitor. Где правда?
Спасибо заранее.

Как хотите. Какую бы анкету на посетительскую визу вы не заполняли бы для ребенка до 18 лет, все равно получите с-child visitor.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение illuminatus » 21 ноя 2014, 04:36

проходилмимо писал(а) 21 ноя 2014, 00:03:
Спасибо заранее.

Как хотите. Какую бы анкету на посетительскую визу вы не заполняли бы для ребенка до 18 лет, все равно получите с-child visitor.

Этого более, чем достаточно, просто не хочется новую анкету с 0 заполнять, тк другая уже полностью заполнена и выверена.
illuminatus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serge London » 21 ноя 2014, 04:56

KateX писал(а) 20 ноя 2014, 15:34:Добрый день!
Если я хочу остановиться у подруги (она с мужем и детьми в Лондоне (все из РФ), т.к. муж по рабочей визе на год туда приехал), достаточно от нее будет копий: приглашение, договора аренды на квартиру и копии загранпаспорта с визой). Все расходы с моей стороны оплачиваются мужем, то есть они никакие расходы не несут на меня, о чем наверное тоже следует указать в приглашении?

И еще вопрос про выписку из Банка. Сбербанк дает справку об остатках на депозитах только с указанием номера счета и остатком. Даты когда этот счет открыт был, то есть дата договора указывается только на виписке из л/с, которую я не хотела бы прикладывать? Наверное, возникнет вопрос когда деньги были положены? А как сделать по-другому не знаю, сбербанк выдает свои формы и ничего вставлять и править не будет, милый сбер)

я приглашения отправлял вообще без всяких копий паспортов проходили, правда номер британского паспорта указывал в самом приглашении. на счет договора об аренде, а вдруг там прописано что нельзя постояльцев принимать...
Serge London
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 57

Сообщение Sunshinelily » 21 ноя 2014, 12:50

интересная перемена, не знаю общий ли это порядок теперь либо моя принесенная фотография чем-то не понравилась офицерам, но на визе фигурирует фотография, сделанная при сдаче биометрии. причем качества занятного - будто маленький ребенок цветными карандашами нарисовал Видимо, ориентироваться на погранке будут на фото в своих компьютерах. ибо на этом мало что разберешь
Так что совет подающимся - на подачу приходить красивыми и причесанными, мало ли)

еще удивлена тому, что вдруг вернули почти всю кучу поданных документов, оставив себе только анкету, справку с работы и справку из банка, раньше в конверте только паспорт приезжал. аж сердце испуганно забилось, нащупав в конверте что-то помимо паспорта
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль