Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vikont и гости: 11

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение imp-rostov » 22 янв 2020, 19:50

Тоже хочу на пути из США в Россию посетить Лондон без визы. Рассматриваю вариант покупки BA до Хитроу, потом из Лутона Виззейром в Москву или СПБ. Никак не могу разобраться, что произойдёт если я прилечу бритишами из США в Хитроу, а злобный пограничник из вредности не захочет выпускать в город для смены аэропорта. Заставят покупать новый билет и регистрироваться на новый рейс в транзитной зоне? Но что будет с багажом, ведь его не выдадут в чистой зоне? Про "пойти к другому пограничнику" уже читал, но что будет если и другой пограничник отморозится?
Или BA сами перерегистрируют мой багаж и посадят на рейс в Домодедово?
P.S. Сорри если вопрос уже был, слишком много страниц в теме.
imp-rostov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 22 янв 2020, 20:12

imp-rostov писал(а) 22 янв 2020, 19:50:Никак не могу разобраться, что произойдёт если я прилечу бритишами из США в Хитроу, а злобный пограничник из вредности не захочет выпускать в город для смены аэропорта.

search.php?keywords=кпз&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение imp-rostov » 23 янв 2020, 08:33

Про КПЗ почитал, случаи единичные и, если я всё правильно понял, то они касаются ночёвки.
Но мне больше интересна возможность самостоятельно улететь из Хитроу, если багаж на ленте, а пограничник не захотел выпускать.
В том числе, если заранее купить билет из Хитроу в Россию, с возможностью возврата в случае успешного прохода через границу.
imp-rostov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение tix » 23 янв 2020, 08:50

imp-rostov Лучше не иметь заранее билета, который вы не собираетесь показывать. Обвинят еще, в том что вы заведомо вводили в заблуждение. Ну не пустят - сразу скажите, что готовы купить билет сами и улететь сегодня же!
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Хобею » 23 янв 2020, 19:51

АндрейМк писал(а) 21 янв 2020, 11:48:
Хобею писал(а) 21 янв 2020, 10:20:Вопрос - если в Мюнхене хендлинг проявит визовый кретинизм, то могу взывать к супервайзору и к кому ещё?

Даже не думайте об этом. Агент будет проверять только документы для конечного пункта.

Все прошло без проблем.
Работник хендлинга заметно повеселел, обнаружив визу США, и внёс её данные.
Напомните, плиз, зачем им это? Для пущей уверенности в благонадёжности пассажира? Лечу-то не в Штаты.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Snegovik Morozovich » 26 янв 2020, 23:17

Добрый день!

Хочу взять перелёт Norwegian (одним билетом) из США через Гатвик до Хельсинки. Пересадка внутри дня всего 3 часа, никуда выходить не планирую. Получится такой перелёт без какой-либо британской визы? (виза США и шенген есть, разумеется)
Snegovik Morozovich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tix » 27 янв 2020, 00:25

Snegovik Morozovich Получится. В этой теме раньше были примеры, используйте поиск по теме!
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Olk.k » 27 янв 2020, 23:36

Здравствуйте! Поизучал тему, однако надежного ответа на свои вопросы не нашел.

Прошу подсказать по следующей ситуации:

Собираюсь лететь в Тулузу (Франция) из Москвы и рассматриваю возможность взять билеты через Лондон с прибытием Лондон утром и вылетом вечером следующего дня (транзит получится ~34-36 часов).
Есть активный Residence Permit Германии (однако в Германии больше не живу с недавнего времени).

Цель транзита именно посмотреть Лондон. Сам по себе такой транзит экономически не целесообразен, т.к. есть масса более удобных вариантов стыковки в странах шенгена.

Я понимаю, что формально я попадаю под возможность безвизового транзита, однако могут ли возникнуть проблемы в реальности? Возможно, стоит отказаться от затеи и лететь спокойно через страну шенгена?

И дополнительный вопрос:
Билеты при таком раскладе в любом случае будут раздельными, билет из Лондона до Москвы буду брать либо Аэрофлотом, либо British Airways.
Играет ли роль, чем я собираюсь лететь из Лондона? Есть так же вариант с British Airways, однако выгоднее лететь EasyJet'ом.

Заранее спасибо!
Olk.k
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SolarKitten » 27 янв 2020, 23:52

Olk.k писал(а) 27 янв 2020, 23:36:надежного ответа на свои вопросы не нашел

Потому что его не существует.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Lamp » 28 янв 2020, 00:24

Olk.k писал(а) 27 янв 2020, 23:36:Я понимаю, что формально я попадаю под возможность безвизового транзита

А какие у вас основания для пересечения границы Великобритании без визы (выхода в город) во время пересадки? Я их не увидел в вашем рассказе. Вы же не в США(Канаду, Австралию, Новою Зеландию летите) летите, а во Францию. Без выхода в город в Лондоне, без проблем, можете лететь через аэропорт Лондона.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Olk.k » 28 янв 2020, 01:03

Lamp писал(а) 28 янв 2020, 00:24:А какие у вас основания для пересечения границы Великобритании без визы (выхода в город) во время пересадки? Я их не увидел в вашем рассказе.

Никаких, кроме искусственно созданных. Специально беру билет на следующий день (и, вероятно, из другого аэропорта). Это и смущает, что моя идея специально остаться в Лондоне на полтора дня очевидна.
Однако формально, право на безвизовый транзит в любую страну через Лондон мне дает ВНЖ в ЕС.

Я просто не до конца понимаю, в чем заключается правило безвизового транзита. Оно предоставляется только в случае явно вынужденного транзита? Или простое желание погулять день-два по Лондону (при наличии формального на то права) тоже считается?
Olk.k
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение BadFantasy » 28 янв 2020, 02:22

Вот по этому пункту не пройдете, так как очевидно, что маршрут строился, что "погулять", а не ради транзита.
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and

Если офицер попадется добрый, может и повезет, но мне эта вероятность кажется очень невысокой. В случае отказа варианты - депортация обратно или обезьянник в аэропорту в ожидании следующего рейса. А если из другого аэропорта, то только депортация.
Летите другими путями, а для UK делайте визу, ну или сделайте попытку безвизового транзита при более логичном маршруте.
BadFantasy
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Варфарин » 28 янв 2020, 09:25

Британия, как будто, с 31 января покидает ЕС. Будут ли изменения в иммиграционном законодательстве относительно транзита без визы лиц, имеющих ВНЖ стран ЕС, надо проверить.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение АндрейМк » 28 янв 2020, 11:37

Варфарин писал(а) 28 янв 2020, 09:25:Британия, как будто, с 31 января покидает ЕС.

До 31 декабря 2020 года ничего не меняется.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Ratoncito » 28 янв 2020, 15:06

Разрешите, пожалуйста, сомнения.
Собираюсь лететь в США, в нужный город самые дешевые билеты и удобные рейсы выдают Бритиши, есть длинные пересадки, типа прилет в 20-00 одного дня, вылет в США в 15-00 следующего дня. И обратно по тому же типу, хотя можно найти вариант без ночевки.
Вопрос - есть ли 99% вероятности получить безвизовые транзиты туда и обратно, или риск остаться куковать сутки в Хитроу реален? Получать транзитку совсем не хочется.
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Naique » 28 янв 2020, 15:09

Почитайте последние страниц 30 и шапку, всё описано.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Alександр » 28 янв 2020, 15:20

есть ли 99% вероятности получить безвизовые транзиты туда и обратно

Да, есть
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение 4rs » 28 янв 2020, 18:57

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу безвизового транзита через Лондон (Хитроу). Различные сайты (вроде тиматика, ICAO и GOV.UK) говорят что виза по маршруту Моква (DME) - Лондон (LHR) - Дубай (DXB) для граждан РФ не нужна. Естественно при перелете одной а/к (в моем случае British Airways), едином билете и дневной пересадкой менее суток (около 4 часов). Но вот в пункте 50B (ii) есть такая фраза "and he is taking a reasonable transit route". Хотелось бы узнать кто определяет этот самый "reasonable transit route"? Сотрудник авиакомпании при регистрации в Домодедово (тк в Лондоне не будет паспортного контроля при транзите airside)? Получается никакой гарантии нет и могут отказать в перевозке на свое усмотрение? на вопрос, зачем мне такой маршрут, отвечу: у меня накопилось достаточное количество миль и хотелось бы их потратить на перелет первым классом. К сожалению, потратить мили на прямой перелет Emirates по данному классу (или аналогичному) возможности нет.
4rs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2020, 19:17

4rs писал(а) 28 янв 2020, 18:57:Но вот в пункте 50B (ii)

К Вам это не относится - см. п. 50А, это касается тех, кто "seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme". Вы остаетесь в транзитной зоне, не пересекая границу Великобритании.
Не переживайте, Вас должны посадить в самолет без британской визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль