Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: SiniyTraktor и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение blackrust » 29 авг 2013, 20:39

Не могу осилить кучу страниц форума, заполняю сейчас анкету, есть единственный вопрос. Старый паспорт забрали в фмс когда менял на новый, а в нем была виза. Ни номера паспорта, ни визы не помню, что написать в графах анкеты, просто Not known или что-то поподробнее. Спасибо.
blackrust
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 29 авг 2013, 21:34

blackrust
в основных графах напишите, что не помните номера визы и паспорта. На вопрос, где старый паспорт, так и отвечайте, что его не вернула ФМС при выдаче нового паспорта.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение blackrust » 29 авг 2013, 21:39

Moon River писал(а) 29 авг 2013, 21:34:blackrust
в основных графах напишите, что не помните номера визы и паспорта. На вопрос, где старый паспорт, так и отвечайте, что его не вернула ФМС при выдаче нового паспорта.

Как это в графах написать, чтобы коротко и лаконично.
blackrust
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 29 авг 2013, 22:01

blackrust писал(а) 29 авг 2013, 21:39:Как это в графах написать, чтобы коротко и лаконично.

Пишите узкими буквами
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение onthebestcoast » 29 авг 2013, 23:31

Moon River писал(а) 29 авг 2013, 14:54:
onthebestcoast писал(а) 29 авг 2013, 12:41:московский адрес. Но он не помещается из-за того, что слишком длинное название улицы и всякие корпус-шморпусы. Как быть?

п. 113 по FAQ - для любых объяснений и дополнений
В справке о моих доходах есть движения за 3 мес, и там нет ни одной строчки о том, что ежемесячный оклад мне поступил на карту

Без обид (лучше я Вам скажу, чем визовый офицер)- я когда такое читаю, мне страшно становится. Слова-то русские, но смысл уловить невозможно. Какая справка о доходах? Какое в этой справке может быть движение? Какой может быть у фрилансера оклад?
Вы точно хотите свои финансовые документы давать? С такой подготовкой я опасаюсь за Ваши шансы. Может, лучше папа платит за все? У него с доками, возможно, будет получше.

да конечно без обид, я сюда и пишу в силу своей неопытности) я имела ввиду не справку о доходах, а выписку с банковского счета, перепутала. А оклад у меня фиксированный, просто я работаю из дома и по договору, а не по тк. просто когда устроилась, зп выдавали не сразу, напомню, из-за бумажной волокиты. то есть у меня нет за 4 месяца по 40 тыс. каждый месяц, а сразу в августе капнула сумма в 160 тыс. я бы в общем-то и с папиным спонсорством подала, но переживаю что я молодая, незамужняя, уже не студентка и не работаю якобы
onthebestcoast
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 30 авг 2013, 04:50

onthebestcoast
Раз работаете по договору, т.е. доход официальный, то берите справку по форме 2НДФЛ (с Вас же должны налог удерживать при выплате). Движение по счету можете не показывать, если будет 2 НДФЛ просто покажите остаток по счету.
Если папа будет спонсором, то предполагается, что на Вашем счете нет достаточной суммы для оплаты всех расходов п поездке (иначе не понятно, зачем Вам спонсор). Это я к тому, что, очевидно, Ваша поездка стоит меньше 160 тыс., а те деньги, которые пришли к Вам в августе на счет, Вы сможете успешно потратить на что-то еще .

Насчет справки с работы - если будете брать справку (Вы же фрилансер, для Вас нужен договор, а не справка), то в Вашем случае форма ее будет отличаться от стандартной справки с работы, так как у Вас нет трудовых отношений. Поэтому в такой справке может быть написано, что Вы с такого-то числа работаете там-то по договору ___. Срок действия договора - до ___ . За период действия договора с ___ по ____ ФИО было выплачено денежное вознаграждение в общей сумме ____.
И никакого упоминания об отпуске.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Мантихора » 30 авг 2013, 07:04

Moon river, я снова к Вам за помощь полечить мой больной мозг)
вот здесь: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3
Мы с Вами обсуждали мою ситуацию. сейчас заполняю анкету ( опять же, пока только в ворде - паранойя) и теперь не понимаю что писать в п. 81. писать что мама даёт 800 фунтов? ( 300 мои + 800 мамины = стоимость поездки) или что она даёт 1200 фунтов. (300+1200= сколько доступно для поездки)
простите, уже просто морочаюсь по каждому поводу, мозг сломан(
Последний раз редактировалось Мантихора 30 авг 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2013, 08:20

Мантихора писал(а) 30 авг 2013, 07:04:....что писать в п. 81. писать что мама даёт 800 фунтов? ( 300 мои + 800 мамины = стоимость поездки) или что она даёт 1200 фунтов. (300+1200= сколько доступно для поездки)
простите, уже просто морочаюсь по каждому поводу, мозг сломан(

Так сколько денег мама реально даёт? Сколько даёт - столько и пишите. Вопрос ведь в п. 81 внятно сформулирован.
Persian tramp

Сообщение Мантихора » 30 авг 2013, 10:49

Persian tramp писал(а) 30 авг 2013, 08:20:Так сколько денег мама реально даёт? Сколько даёт - столько и пишите. Вопрос ведь в п. 81 внятно сформулирован.

Она может дать любую сумму. и 800, и 1200 и больше. просто мне же надо показать офицеру доступные деньги. на моём счету к тому времени будет порядка 400 фунтов. трачу я из них на поездку - 300 фунтов.

именно туплю что б суммы сходились. напишу что даёт 1200 фунтов, наверно, что б вкупе с моими выходило 1500, которые доступны..
Мантихора
участник

Сообщение Moon River » 30 авг 2013, 23:39

Мантихора
Правильно беспокоитесь: анкета должна быть заполнена так, чтобы все было понятно человеку, не посвященному в Ваши размышления и вычисления.
Думаю, оптимально будет так:
П 82: "Стоимость поездки 1100, я плачу 300, мама платит 800"
П 81 " мама платит за поездку 800"
П. 78: "у меня имеется 400 ф, у мамы есть счет на сумму ____". То есть пишете полный остаток по маминому счету.
Мама в спонсорском письме пишет, что оплачивает поездку дочери в сумме 800 ф., но у нее (у мамы) имеется счет на сумму _, и она гарантирут оплату любых расходов дочери по поездке сверх указанных 800 ф., из имеющихся на счете денег.
В итоге у Вас не будет в п.78 анкеты четко указаной суммы 1500, зато все будет понятно, кто и сколько платит и будет видно, что не последние деньги едете. Мне такой вариант нравится больше.
Moon River

Сообщение Midas » 01 сен 2013, 01:27

Доброй ночи. Хочу делать очередную визитерскую визу, на этот раз - по приглашению от бойфренда (гражданин ЮК). Его посещение и буду указывать в цели. За последние 3 года было 3 визы, выданных под туризм, по каждой по 2 поездки. При получении последней в анкете впервые указала, что есть знакомый. При первом въезде сказала, как и было написано, что еду с туристическими целями, а при втором - к бойфренду. После этого он приезжал в Россию, и сейчас мы встретимся на нейтральной территории.

Соответственно, прикладываю:
- свои документы о работе-зарплате-счетах, как обычно;
- его приглашение;
- копию его паспорта;
- свидетельсвта встреч;
- его письмо с работы;
- его документы об аренде квартиры (жить буду у него), пока не знаю, в каком они виде существуют.

Вопросы и сомнения:
1. Бойфренд закончил учебу в этом году и работает недавно, на момент подачи заявления будет меньше двух месяцев. Он врач. Не смутит ли такой короткий срок трудоустройства? Нужны ли какие-то документы, подтверждающие его статус студента в недавнем прошлом?
2. В квартире, в которой я буду останавливаться, он живет столько же, сколько работает. До этого жил с родителями. Опять же, достаточно ли подтвердить его проживание по этому адресу договором/свидетельствами оплаты, или нужно как-то показывать, что он и до этого не на улице жил?
3. Нужны ли пейслипы, состояние счета, какие-то еще финансовые документы от него, если я за поездку плачу сама и живу у него? Может, нужно показать как подтверждение средств к существованию вообще и для оплаты этой квартиры (раз уж я там собралась останавливаться) в частности?

Подскажите, пожалуйста.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение casper1972 » 01 сен 2013, 08:38

Одолевают меня сомнения. Я предприниматель и у меня есть предпринимательский расчетный счет кроме обычного карточного. На карту я как правило перебрасываю деньги на текущую жизнь+необходимые иногда покупки. Чаще это 17-20 тыс в мес. Хотя недавно летал в Гонконг так перечислял 50 тыс на карту. На предпринимательском счете там на порядок большие суммы. Так вот вопрос не покажется ли визовому офицеру что суммы на моей карте маленькие для поездки? Хотя на поездку я могу перекинуть сколько надо потом.
И уж заодно спрошу, надо ли с собой брать в консульство и ребенка (12лет) если он едет со мной или можно мне одному ехать документы подавать?
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение i_crust » 01 сен 2013, 08:57

casper1972 писал(а) 01 сен 2013, 08:38:И уж заодно спрошу, надо ли с собой брать в консульство и ребенка (12лет) если он едет со мной или можно мне одному ехать документы подавать?

Ну если вы отпечатки пальцев ребенка сможете за него поставить
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение casper1972 » 01 сен 2013, 09:09

i_crust писал(а) 01 сен 2013, 08:57:
casper1972 писал(а) 01 сен 2013, 08:38:И уж заодно спрошу, надо ли с собой брать в консульство и ребенка (12лет) если он едет со мной или можно мне одному ехать документы подавать?

Ну если вы отпечатки пальцев ребенка сможете за него поставить

а если мы дактилоскопию можем пройти в нашем городе? я слышал сейчас это можно по собственному желанию и бесплатно для всех.
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 2

Сообщение i_crust » 01 сен 2013, 09:22

casper1972 писал(а) 01 сен 2013, 09:09:а если мы дактилоскопию можем пройти в нашем городе? я слышал сейчас это можно по собственному желанию и бесплатно для всех.

Конечно, можете!!! Вот только я очень, очень сомневаюсь, что это устроит визовый центр
С 5 лет, всегда, при каждом обращении за визой, учите матчасть:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/count ... me=Russian
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Мантихора » 01 сен 2013, 12:04

Опять сомнения закрадываются... т.к. в середине нашего путешествия мы собираемся на концерт, который проходит в гостинце около Хитроу, то у нас 3 дня в 1й гостинице забронены, 3 в другой и 2 в третей... не покрутит ли визовый офицер пальцем у виска? просто жить постоянно в той что у Хитроу - она в 6й зоне, мотаться далеко. а жить во время концерта в другой гостинице тоже не хочется. т.к. это мероприятие на 3 дня ( пт-сб-вс, то и хочется после всего сразу в номер пойти а не ехать куда-либо еще... или может забронировать что-нибудь простое на букинге на весь срок и предоставить в ВЦ?
Мантихора
участник

Сообщение Persian tramp » 01 сен 2013, 12:07

Мантихора писал(а) 01 сен 2013, 12:04:Опять сомнения закрадываются... т.к. в середине нашего путешествия мы собираемся на концерт, который проходит в гостинце около Хитроу, то у нас 3 дня в 1й гостинице забронены, 3 в другой и 2 в третей... не покрутит ли визовый офицер пальцем у виска? просто жить постоянно в той что у Хитроу - она в 6й зоне, мотаться далеко. а жить во время концерта в другой гостинице тоже не хочется. т.к. это мероприятие на 3 дня ( пт-сб-вс, то и хочется после всего сразу в номер пойти а не ехать куда-либо еще... или может забронировать что-нибудь простое на букинге на весь срок и предоставить в ВЦ?

Где и сколько жить - это ваше личное дело. В чем проблема-то?
Persian tramp

Сообщение albut » 01 сен 2013, 23:00

Доброго вечера! Подскажите, как правильнее сделать? Планируем подавать документы с мужем вдвоем, моя заплата after tax 80, его 40. Деньги на поездку хранятся на счету, открытом на мое имя. Правильнее мне ему написать спонсорское (надо ли у нотариуса заверять?) или нотариальную доверенность на распоряжение счетом и по схеме, любезно предложенной Moon River с двумя cover letters? Или если на его карте денег сейчас имеется больше, чем пишем в анкете на поездку, то вообще не следует множить сущее и городить огород с письмами?
albut
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 сен 2013, 23:03

albut писал(а) 01 сен 2013, 23:00:Доброго вечера! Подскажите, как правильнее сделать? Планируем подавать документы с мужем вдвоем, моя заплата after tax 80, его 40. Деньги на поездку хранятся на счету, открытом на мое имя. Правильнее мне ему написать спонсорское (надо ли у нотариуса заверять?) или нотариальную доверенность на распоряжение счетом и по схеме, любезно предложенной Moon River с двумя cover letters? Или если на его карте денег сейчас имеется больше, чем пишем в анкете на поездку, то вообще не следует множить сущее и городить огород с письмами?

Последнее. Надеюсь, не на 1 фунт больше?
Persian tramp

Сообщение albut » 01 сен 2013, 23:23

Persian tramp писал(а) 01 сен 2013, 23:03:
albut писал(а) 01 сен 2013, 23:00:Доброго вечера! Подскажите, как правильнее сделать? Планируем подавать документы с мужем вдвоем, моя заплата after tax 80, его 40. Деньги на поездку хранятся на счету, открытом на мое имя. Правильнее мне ему написать спонсорское (надо ли у нотариуса заверять?) или нотариальную доверенность на распоряжение счетом и по схеме, любезно предложенной Moon River с двумя cover letters? Или если на его карте денег сейчас имеется больше, чем пишем в анкете на поездку, то вообще не следует множить сущее и городить огород с письмами?

Последнее. Надеюсь, не на 1 фунт больше?

Не на один :о)) но и не в разы, примерно на треть суммы поездки больше. Выписки у нас будут чуть менее месячной давности из-за отдаленности ВЦ и отпуска за пределами РФ. Насколько я поняла, это допустимо.
albut
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль