Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2013, 11:39

Askorbinka писал(а) 02 июн 2013, 11:07:Подскажите такой вопрос...
Когда подавала на визу, предоставляла бронь отеля.по факту сроки поездки немного сместились и жить буду у ооочень дальнего родственника (о нем при подаче ничего не упоминала)...
Вот и вопрос: что указывать в месте, где буду жить... сказать что в отеле (бронь к тому времени уже будет отменена, но распечатка с букинга останется), либо сказать правду и предоставить какое то подтверждение от родственника? Смущает только что при подаче на визу я об этом никак не упоминала...

У родственника. Во всяком случае, это не будет враньём. В крайнем случае скажете, что планы изменились.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 02 июн 2013, 15:16

Persian tramp писал(а) 02 июн 2013, 11:39:
Askorbinka писал(а) 02 июн 2013, 11:07:Подскажите такой вопрос...
Когда подавала на визу, предоставляла бронь отеля.по факту сроки поездки немного сместились и жить буду у ооочень дальнего родственника (о нем при подаче ничего не упоминала)...
Вот и вопрос: что указывать в месте, где буду жить... сказать что в отеле (бронь к тому времени уже будет отменена, но распечатка с букинга останется), либо сказать правду и предоставить какое то подтверждение от родственника? Смущает только что при подаче на визу я об этом никак не упоминала...

У родственника. Во всяком случае, это не будет враньём. В крайнем случае скажете, что планы изменились.

Так вранье уже было. В анкете.
Re: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Askorbinka » 03 июн 2013, 20:31

Moon River писал(а) 02 июн 2013, 15:16:
Persian tramp писал(а) 02 июн 2013, 11:39:У родственника. Во всяком случае, это не будет враньём. В крайнем случае скажете, что планы изменились.

Так вранье уже было. В анкете.
Re: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.

так в том-то и дело, что раньше про него не упоминала...родственник очень далекий, может и за знакомого сойти...
врать хочется поменьше, т.к. есть желание еще пару раз съездить в UK... но если возникнет вопрос а чего раньше про него не упоминали, ответить, что не знала, что он в это время будет в UK, поэтому и подумала, что не надо в анкете указывать, а потом планы поменялись... как-то слишком... или нет?
с другой стороны могут проверить бронь...
Askorbinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 июн 2013, 20:41

Askorbinka писал(а) 03 июн 2013, 20:31:врать хочется поменьше,

Поздно пить боржоми. В анкете был вопрос, на который предлагалось дать ответ "да" или "нет". Вы свой выбор сделали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ed_ » 05 июн 2013, 22:42

Скоро еду в Лондон, кто может по братски проконсультировать по прохождению границы...
Ed_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2013, 22:49

Ed_ писал(а) 05 июн 2013, 22:42:Скоро еду в Лондон, кто может по братски проконсультировать по прохождению границы...

Так в этой ветке только тем и занимаются, что консультируют и по-братски, и по-сестрински
Moon River

Сообщение JamKit » 06 июн 2013, 16:04

Ed_ писал(а) 05 июн 2013, 22:42:Скоро еду в Лондон, кто может по братски проконсультировать по прохождению границы...

Страниц-то всего чуть больше 30-ти. Можно и пролистать
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Брусничка » 09 июн 2013, 17:35

Подскажите, п-та. Виза туриста, в анкете Лондон и гостиница. Чуть изменились планы. Сперва лечу в Глазго, к дяде на ДР, а потом с ним уже в Лондон (жилье- его забота). Ну и собственно, печать на границе будет: дата, Глазго (прошлый раз они мне такую и поставили- жиренько так..), место жительство - у дяди. То есть не так, как в анкете. Это совсем не айс? Для последующих виз? И второй вопрос, вот эти разговоры на контроле как-то фиксируются для последующих виз и в тоже время имеет ли контроль сведения мои из анкеты? Ваше мнение?
Брусничка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение christina_bex » 09 июн 2013, 20:08

Прочитав про суровых британских пограничников, не могу не спросить лечу чуть раньше указанного в анкете срока (потому что визу раньше дали) и поменяла все с отелями. В Лондоне останусь всего на пару дней, а потом с друзьями будем ездить и разбираться на месте. На всякий случай забронировала хостел в Лондоне на все дни, отменю уже на месте , так что полечу с деййствующей бронью, если решат проверить... Но буквально недели через 3 после возвращения в Россию я полечу снова и в этот раз уже недели на 3 и остановлюсь у друзей. Чего ждать от пограничников во второй раз???честно говорить, что у друзей буду жить или опять с какой-нибудь бронью? Почему часто летаю ответить могу легко: учусь в аспирантуре и сейчас каникулы. И еще part-time job и там лояльно относятся к отпуску за свой счет. И еще один подозрительный минус мне: оба раза я лечу одна. Но сами же дают мульти на 180 дней! )
christina_bex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 10 июн 2013, 17:02

Брусничка
Дядю в анкете указывали?
Moon River

Сообщение Moon River » 10 июн 2013, 17:04

christina_bex
Первая поездка на сколько дней планируется? Друзей в анкете указывали?
И еще один подозрительный минус мне: оба раза я лечу одна.

Это не подозрительный минус. Подозрительным может показаться то, что Вы через 3 недели захотите въехать еще на 3 недели.
Moon River

Сообщение Брусничка » 10 июн 2013, 17:12

Конечно, указывала как родственника. Первая виза была к нему по приглашению, а сейчас запросила как туризм, потому что в планах стоял Лондон, а не Глазго. Теперь получается окольный путь:)
Брусничка
новичок

Сообщение Moon River » 10 июн 2013, 17:17

Брусничка писал(а) 10 июн 2013, 17:12:Конечно, указывала как родственника. Первая виза была к нему по приглашению, а сейчас запросила как туризм, потому что в планах стоял Лондон, а не Глазго. Теперь получается окольный путь:)

Тогда проблем не вижу, если не будете сильно нарушать общую продолжительность поездки, заявленную в анкете. Не волнуйтесь, отвечайте на вопросы уверенно.
На остальные вопросы ответы найдете в этой ветке.
Moon River

Сообщение Брусничка » 10 июн 2013, 17:23

Спасибо, успокоили!:) Да, обратный билет уже куплен и продолжительность поездки соответствует.
Брусничка
новичок

Сообщение christina_bex » 11 июн 2013, 19:57

Moon River писал(а) 10 июн 2013, 17:04:christina_bex
Первая поездка на сколько дней планируется? Друзей в анкете указывали?
И еще один подозрительный минус мне: оба раза я лечу одна.

Это не подозрительный минус. Подозрительным может показаться то, что Вы через 3 недели захотите въехать еще на 3 недели.

Первая поездка на 14 дней с бронями отелей. Вторая поездка будет к друзьям, которые в анкете указаны не были, но я думаю попросить их написать письмо какое-нибудь, объясняющее их присутствие в моей жизни. А лето же! Может у меня и правда аспирантские каникулы
Особый вопрос .... в аэропорту я буду на коляске. Я могу ходить, но большие расстояния + чемодан+ 2 перелета - мне может быть тяжеловато (тут свои проблемы), поэтому я заказываю всегда машинку или коляску в аэропорту. Голландцы вообще меня без вопросов всегда пропускали. Но тут: одна да еще и с немного ограниченными возможностями движения. Они же там вроде по идее с большой заботой должны относится к такой категории граждан. ну почему все так сложно
christina_bex
новичок

Сообщение Moon River » 11 июн 2013, 20:13

christina_bex
"относиться с большой заботой" и делать необоснованные исключения при прохождении пограничного контроля - разные вещи.
Для получения визы не обязательно приглашение от друзей, но указать их в Вашей анкете следовало.
"Все так сложно", потому что на границе повышенное внимание привлекают туристы, которые после двухнедельного пребывания в Великобритании спустя 3 недели снова хотят въехать в UK на 3 недели к друзьям, которые не были указаны в анкете.
На мой взгляд, Вам лучше или скорректировать свои планы касательно второй поездки в UK или готовиться к возможно долгой беседе при прохождении пограничного контроля при втором визите со всеми вытекающими рисками. Я советую Вам выбрать первый вариант.
Moon River

Сообщение christina_bex » 11 июн 2013, 21:08

Moon River писал(а) 11 июн 2013, 20:13:christina_bex

На мой взгляд, Вам лучше или скорректировать свои планы касательно второй поездки в UK или готовиться к возможно долгой беседе при прохождении пограничного контроля при втором визите со всеми вытекающими рисками. Я советую Вам выбрать первый вариант.

Как они узнают, что я указывала в анкете? И как вариант, часто на каучсерфинге знакомятся уже после подачи на визу накосячила я
christina_bex
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 июн 2013, 21:47

christina_bex писал(а) 11 июн 2013, 21:08:Как они узнают, что я указывала в анкете?

Желаете проверить?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение christina_bex » 11 июн 2013, 21:58

Persian tramp писал(а) 11 июн 2013, 21:47:
christina_bex писал(а) 11 июн 2013, 21:08:Как они узнают, что я указывала в анкете?

Желаете проверить?

просто интересно
christina_bex
новичок

Сообщение podtyanu » 12 июн 2013, 01:54

christina_bex писал(а) 11 июн 2013, 21:08:Как они узнают, что я указывала в анкете? И как вариант, часто на каучсерфинге знакомятся уже после подачи на визу накосячила я
На границе никак не узнают, а потом Ваша лэндинг кард схлопнется в компьютере с заполненной анкетой, и в следующий раз вопросов на форуме зададите в два раза больше.
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль