Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Марина2 и гости: 9

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение barsa lon » 31 мар 2013, 00:09

tanya86 писал(а) 29 мар 2013, 19:59:1)Если писать гостиницу которая на 5 дней, распечатка та, которая была с анкетой, можно проверить на самом букинге что брони нет?
2)Если напишу частный адрес и приложу распечатку с . - нормально будет?

1) На самом букинге - нет. Но они вполне успешно могут позвонить в сам отель, и все уточнить (прецеденты были). Поэтому на границе можно (и нужно) смело показывать бронь ..
2) Нормально.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Midas » 01 апр 2013, 16:47

У меня третья туристическая виза, по первым двум отъездила по 2 раза с целью "туризм" без указания знакомых. В анкете на третью написала, что есть знакомый, но визу просила все равно для туризма и на границе говорила то же самое (сказав про наличие друга). Летала на новый год на 6 дней. Сейчас полечу опять на 5 дней, хочу сказать на границе, что лечу в гости к бойфренду. Я так понимаю, я имею право прилетать по туристической визе с гостевыми целями, раз это один и тот же тип визы? Тем более, что первая поездка была под заявленные цели. Каждый раз я жила в отеле, в этот раз тоже.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 01 апр 2013, 16:50

Midas писал(а) 01 апр 2013, 16:47:Я так понимаю, я имею право прилетать по туристической визе с гостевыми целями, раз это один и тот же тип визы?

Midas писал(а) 01 апр 2013, 16:47:хочу сказать на границе, что лечу в гости к бойфренду
Midas писал(а) 01 апр 2013, 16:47:Каждый раз я жила в отеле, в этот раз тоже.

Да, имеете. Только зачем на границе говорить про бойфренда, если жить будете в отеле?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение stronger_ » 01 апр 2013, 16:59

Могу предположить, потому что спрашивают :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Midas » 01 апр 2013, 17:02

Не знаю, надо переставать врать постепенно : ) Все равно потом поеду по приглашению, и мне кажется, чем больше встреч в таком статусе в истории, тем лучше?
Midas
участник

Сообщение Moon River » 01 апр 2013, 17:06

Историю нужно создавать при подаче документов на визу, а на границе в историю можно только влипнуть. Мой Вам совет: на границе хотя бы про туризм не забудьте упомянуть.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Midas » 03 апр 2013, 15:28

Вы имеете в виду, можно указать двойную цель визита? Или Вы считаете, что стоит придерживаться версии туризма?
Midas
участник

Сообщение Moon River » 03 апр 2013, 15:39

Midas, а где Вы ее "указывать" собираетесь? В landing card такого вопроса нет. Re: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.
Далее читайте мое предыдущее сообщение
Moon River

Сообщение Midas » 03 апр 2013, 15:56

Я знаю, что нет. Я имела в виду вопрос офицера. Ваш совет поняла, кажется.
Midas
участник

Сообщение Kisu » 06 апр 2013, 15:21

Добрый день.
Ситуация такая:
Еду первый раз. При подаче документов на визу указала, что цель поездки туризм и что знакомых нет, хотя один друг (pen pal) все же в Эйлсбери есть.

Еду в UK на неделю, с 15 по 21 апреля (билеты есть), на это же время есть бронь в хостеле в Лондоне. Друг предлагает остановиться у него, чтобы не тратить лишние деньги. Тем более, что планируем еще на машине в Оксфорд съездить.

Как лучше поступить, чтобы не получить бан в следующий раз?
Что лучше указать в landing card.
Указать данные друга и ехать сразу к нему? Или может стоит не говорить о знакомых в UK и заселиться в хостел на сутки, а потом перебраться к другу? Или предоставить бронь, но не заселяться и потерять только деньги за 1 сутки по причине незаселения?

Оно вообще проверяется, заселялась ли я в отель вообще и когда выселилась?
Спасибо.
Kisu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 06 апр 2013, 16:29

Kisu писал(а) 06 апр 2013, 15:21:Как лучше поступить, чтобы не получить бан в следующий раз?

Не указывать в внкете сведения, не соответствующие действительности
Последний раз редактировалось Moon River 06 апр 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Lavrentych » 06 апр 2013, 17:20

Midas писал(а) 01 апр 2013, 16:47:на границе говорила то же самое (сказав про наличие друга).

Moon River писал(а) 01 апр 2013, 16:50:Только зачем на границе говорить про бойфренда,
stronger_ писал(а) 01 апр 2013, 16:59:Могу предположить, потому что спрашивают :-)

Moon River писал(а) 01 апр 2013, 17:06:на границе хотя бы про туризм не забудьте упомянуть.

Ну как вы не понимаете! наличие бойфренда для девушки - это как орден! Его надо носить на груди и при любом случае всем демонстрировать!
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Dina Shildyaeva » 10 апр 2013, 14:47

zhuzhuka писал(а) 20 мар 2013, 09:57:Лечу Изей и первый раз влетаю через Гатвик, подскажите, как там с дружелюбностью погранцев?

Меня в Гатвике только о группе крови не спросил погранец-индус. И на многочисленные вопросы отвечала, и банковские карточки показывала, и наличные деньги, и отель, и обратный билет
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение daisyy » 10 апр 2013, 14:55

А мне посоветовали при прохождении границы сделать вид, будто английского совсем не знаешь И тогда может не будут ничего расспрашивать)
daisyy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение Ксюнчик » 10 апр 2013, 15:06

daisyy писал(а) 10 апр 2013, 14:55:А мне посоветовали при прохождении границы сделать вид, будто английского совсем не знаешь И тогда может не будут ничего расспрашивать)

Ага)) Тогда зовут кого-то из очереди, кто может говорить и просят перевести.
Так же при мне девочки русские влетали через Турцию.. Хм.. Говорить толком на английском они не могли. Их так мурыжили... Перетрясли все их вещи, документы. Видимо т.к. объяснить они ничего не могли, офицеры решили разобраться сами)
Так что, тут как попадешь.
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Dina Shildyaeva » 10 апр 2013, 15:14

Я честно сказала, что по-английски говорю плохо. Его это не смутило. Перефразировал, говорил медленно
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2013, 15:16

daisyy писал(а) 10 апр 2013, 14:55:А мне посоветовали при прохождении границы сделать вид, будто английского совсем не знаешь И тогда может не будут ничего расспрашивать)

Вот они обрадуются, особенно если узнают, что Вы едете английский изучать не с нуля И, насколько я помню, кто-то хотел успеть как минимум на последний поезд Хитроу-экспресс? И поэтому этому кому-то лишние приключения на границе не нужны?
Тот, то дал Вам этот совет, не иначе как завидует, что Вы визу получили
Moon River

Сообщение daisyy » 11 апр 2013, 14:14

Moon River писал(а) 10 апр 2013, 15:16:

Вот они обрадуются, особенно если узнают, что Вы едете английский изучать не с нуля И, насколько я помню, кто-то хотел успеть как минимум на последний поезд Хитроу-экспресс? И поэтому этому кому-то лишние приключения на границе не нужны?
Тот, то дал Вам этот совет, не иначе как завидует, что Вы визу получили

Особенно обрадуются, когда в документах увидят, что я еду на курс бизнес английского
daisyy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение psergeiv » 11 апр 2013, 14:49

Для въезжающих в Великобританию.

Не так давно по местному телевидению транслировали цикл передач о работе пограничной службы Великобритании в аэропортах, в портах и внутри страны (выявление нелегалов).

Показанные ситуации, скорее всего, взяты из реальной работы службы. Во время передач подробно показывают работу иммиграционных офицеров, обращают внимание на работу с документами, рассказывают почему интересуются содержимым багажа и дают объяснения почему кого-то впустили или невпустили в страну.

Сразу хочу отметить, что большинство въезжающих не "трясут" так дотошно. В кино показаны экстримальные случаи.

Сюжеты передач можно найти по запросу "uk border force" на Youtube.
Передачи на английском языке.

Аналогичные передачи есть про работу пограничной службы других стран, например, Канады и Австралии.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение aniyta » 20 апр 2013, 15:41

Подскажите пожалуйста! Такая ситуация, при оформлении визы указывали дату поездки с 25 по 30 мая. После получения визы планы неожиданно поменялись и теперь летим с 28 мая по 4 апреля. То есть на один день больше заявленного. Могут ли рас завернуть на границе? Серьезное ли это нарушение?
aniyta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль