Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Coffeemaid » 16 дек 2010, 16:26

Добрый день,
в январе 2006, будучи 19-летними студентками, собрались с однокурсницей съездить на неделю посмотреть Лондон. Для подруги это была первая поездка за границу, а у меня уже было множество испанских, финских, греческих и немецких шенгенов, поэтому волновалась я за нее, а к своим документам отнеслась легкомысленно...
Ехали мы за счет родителей, но со спонсорским письмом у меня тогда возникла какая-то проблема - а т.к. формально я работала на фирме у родителей (запись в трудовой, зарплата официально шла и т.п.), то родители сделали мне справку с работы с зарплатой 18 тыс. рублей (самое смешное, что и должность, и зарплату указали реальную). Подруга собрала "спонсорский пакет" от мамы. Плюс мы взяли справки из университета, где тогда учились.
В турфирме, где нам делали бронь на отель-перелет и т.п., мне посоветовали, раз уж я пишу, что работаю, про учебу в университете не говорить - дескать, англичане не любят одновременно учащихся и работающих. В итоге я подала: 1)свой чистый новый свежий загран; 2) предыдущий загран со всеми теми шенгенами; 3) справку с работы - ну и анкету и брони от турфирмы.

В визе нам обеим отказали. В моем отказе было написано, что по звонку визового офицера на работу ответила новая секретарша, которая, не будь дура!, сказала, что я тут не работаю, зато работает моя мама. В отказе мне написали, что я submitted a false document и т.д. Подруге написали, что у нее a little too few previous trips, но основная причина для нее крылась в предложении your friend has submitted a false document.
Скан своего отказа прилагаю (тогда их давали на одной страничке).
Image001.jpg

Это был первый для меня отказ, так что психанула я тогда знатно ( Эмоции описывать не буду, но вместо Англии я почти сразу улетела на Мальту (советовали куда-нибудь быстро съездить), потом получала в этот паспорт еще 2 немецких, 1 итальянский, 1 чешский, 1 кипрский шенгены, плюс всякие турции и египты. В ЮК/Ирландию больше не подавала, отказов/нарушений режима нигде не было. Но осадочек, что называется, остался ого-го
А подруга после этого съездила в Хорватию и Турцию и записалась год спустя на трехмесячные языковые курсы в Кембридже, при подаче визы указала предыдущий отказ и приложила сам текст отказа. Визу получила и съездила без проблем.

Сейчас у меня новый загран (старый с черным штампом сохранился), в котором пока только 2хлетняя американская b1/b2. Ближе к лету 2011 закралась мысль попробовать подать в UK еще раз - к тому моменту пройдет 5 с лишним лет с момента отказа (и, надеюсь, прибавится еще одна европейская поездка). Мне 24, не замужем и без детей, официально работаю с зарплатой в 56k после налогов (взять НДФЛ могу), есть счет примерно на 100k рублей (могу взять справку о движениях на счете), в собственности часть квартиры. Собираюсь честно написать про отказ (и приложить бумажку), но вот как это все объяснить....
Отказ я получила еще до того, как ввели правило о 5 и 10-летнем запрете (если я правильно понимаю) - действует ли он в моем случае? И если не действует, то как мне объяснять эту историю - в голову приходит только проксерить свою трудовую, т.к. в ней та фирма и та должность указаны. Проще говоря, имеет ли смысл тратить 3500р. и рисковать вторым отказом/вечным запретом или лучше сразу взять билеты в НЙ без всякого геморроя?

Британия мне не сильно сдалась, но все-все друзья там были неоднократно, все регулярно ездят, а я себя белой вороной и злостной преступницей чувствую...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Fil » 16 дек 2010, 16:35

Собираюсь честно написать про отказ (и приложить бумажку), но вот как это все объяснить....
Отказ я получила еще до того, как ввели правило о 5 и 10-летнем запрете (если я правильно понимаю) - действует ли он в моем случае? И если не действует, то как мне объяснять эту историю - в голову приходит только проксерить свою трудовую, т.к. в ней та фирма и та должность указаны. Проще говоря, имеет ли смысл тратить 3500р. и рисковать вторым отказом/вечным запретом или лучше сразу взять билеты в НЙ без всякого геморроя?

1.Попробовать стоит
2.К старому отказу напишите пояснение
3.Подавайте все возможные доказательства вашей платежеспособности (НДФЛ,справки из банка и проч).Лучше всего-покажите движение средств (тут тысячу раз об этом писалось).
4.Открытая американская виза это большой плюс,шенгены бритишам фиолетовы.

Думаю,если все сделаете правильно,визу вам дадут. Хотя,с таким диагнозом (false documents) прогнозировать сложно.
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Coffeemaid » 16 дек 2010, 16:47

Fil писал(а):
2.К старому отказу напишите пояснение

спасибо за ответ! только вот что писать в пояснении? "это семейное предприятие и мои родители действительно там работают, и я работала, а assistant новенькая была, вот моя трудовая, пустите меня дяденьки"? На мой взгляд, звучит крайне неубедительно, а подтвердить-то мне больше нечем....
Coffeemaid
участник

Сообщение Fil » 16 дек 2010, 17:20

только вот что писать в пояснении? "это семейное предприятие и мои родители действительно там работают, и я работала, а assistant новенькая была, вот моя трудовая, пустите меня дяденьки"?

Именно так,только "пустите меня дяденьки" не пишите,а то вдруг доки попадут тетеньке?
Fil
полноправный участник

Сообщение muneca » 16 дек 2010, 21:17

добрый вечер ну вот наконец я подала на визу 3 раз и что в итоге отказ опять уже 3 раз хотя документов было просто даже больше чем надо
photos with my partner and his family, photo’s, emails,phone bills, skype logs all to confirm that our relationship is legitimate
invitation letter from my partner
bank statement of my partner
a letter from work of my partner
payment of all taxes from my partner
tax payment as proof that he resides at a rented apartment alone
a signed sponsorship declaration form from my partner
tenancy agreement from my partner
history of our acquaintance, at a time when I worked in Malaysia
My employment contract in Malaysia and a certificate of earnings
a letter from my employer
A certificate from the University
sponsorship letter from my mother
bank statements of my mother
bank statement of movement on the account of my mother
extract from the tax office that we don’t have debt
letter from a doctor detailing her mother’s medical condition
my bank statement

в итоге отказа написали вообще не по делу меня это безумно возмутило то что моего парня они назвали просто другом и придрались к универу который вообще отношения к моей поездки не имеет и никак не мешает поехать мне навестить любимого человека,создается такое впечатление что они просто умышлено дали отказ это какаято дискриминация и придирки сплошные!
я и мой парень написали огромные письма с жалобой на не субъективное отношение не уважение и усомнение в подлинных документах,невнимательность,и вообще на весомую причину отказа,когда с документами все более чем впорядке!!!!они относятся какбудто ты туда собираешь ехать и рисковать своей рипутацией и жизнью и находится не легально там не имея шанса не покинуть страну не найти нормальную работу!мы их видете ли в чем то не убидили!!а они меня не убиди в том что отказ не по национальному вопросу неприязни к русским и вообще читая межлу строк их письмо явно видно что просто не хотят давать визу и все!!! возмутительно!
мы обезательно будем жаловатся и требовать пересмотреть документы!
а самое удивительное они даже не вернули ниодин оригинальный документ!!!хотя ко всем документам прилагалась копия!!!!!
абсурд!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
muneca
новичок

Сообщение NetDoctor » 17 дек 2010, 00:18

Fil писал(а):4.Открытая американская виза это большой плюс,шенгены бритишам фиолетовы.

Шенгены им НЕ фиолетовы.

Previous travel history as evidenced in a current valid passport, which might include travel to Australia, Canada, Ireland, New Zealand, Schengen countries, or the USA in the same category as the application to the UK, for example, as a visitor. Holding a valid visa for any of the aforementioned countries, evidence they complied with conditions of entry, that applications for these countries were not refused nor were they removed from a country on their last trip, would all help to support the application. /UKVisas
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Coffeemaid » 17 дек 2010, 09:50

NetDoctor писал(а):
Шенгены им НЕ фиолетовы.

да в моем случае trip history вряд ли кого-то заинтересует, наверное...
Coffeemaid
участник

Сообщение Azteca » 17 дек 2010, 12:50

NetDoctor писал(а):
Шенгены им НЕ фиолетовы.

Previous travel history as evidenced in a current valid passport, which might include travel to Australia, Canada, Ireland, New Zealand, Schengen countries, or the USA in the same category as the application to the UK, for example, as a visitor. Holding a valid visa for any of the aforementioned countries, evidence they complied with conditions of entry, that applications for these countries were not refused nor were they removed from a country on their last trip, would all help to support the application. /UKVisas

написать они могут все, что угодно.
их интересуют США, Австралия, Канада, Ирландия, Новая Зеландия.
остальное - постольку-поскольку.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение muneca » 17 дек 2010, 15:59

пожалуйсто прокоментируйте ваши мысли и доводы по поводу моего отказа!спасибо
muneca
новичок

Сообщение zerokol » 17 дек 2010, 16:32

muneca писал(а):пожалуйсто прокоментируйте ваши мысли и доводы по поводу моего отказа!спасибо

а что там комментировать? все правильно написано - с точки зрения консульства вы "мутная личность".
zerokol
Старожил

Сообщение muneca » 17 дек 2010, 16:51

вы на самом деле так думаете???????????
я им написала возмутительное письмо по поводу того что они назвали моего партнера просто другом и то что обвиняют меня без причинно о том что я не числюсь в универе и то что я работала за границей это же абсурд!!!!!!!!!!!!!!!!
это отказ вообще не имеет никакого смысла!!!!!!!
muneca
новичок

Сообщение muneca » 17 дек 2010, 16:58

как можно давать отказ без веской причины и только потому что им кажется что я мутная личность.......даже не видя меня в глазаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
muneca
новичок

Сообщение Rezoner » 17 дек 2010, 17:05

muneca писал(а):я им написала возмутительное письмо
- наверно, возмущенное? Если они сочтут Ваше письмо возмутительным, они тем более никогда визу не дадут.
muneca писал(а):и то что обвиняют меня без причинно о том что я не числюсь в универе

Беспричинно ли они обвиняют Вас в том, что Вы не числитесь в Университете, я не знаю. Но если в Вашем письме столько ошибок, сколько Вы налепили здесь, в консульстве точно не поверят, что Вы хоть где-то учитесь.
muneca писал(а):и то что я работала за границей это же абсурд
Но Вы же там работали?
Ваш "партнер" не гражданин UK, Вы с ним не женаты, так что с точки зрения консула - увы - Вам нечего делать в Великобритании.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение solga77 » 17 дек 2010, 17:23

muneca писал(а):что обвиняют меня без причинно о том что я не числюсь в универе и то что я работала за границей это же абсурд

почему безпричинно? Они же написали причину: потому что занятия начинаются 1 сентября, а Вы вернулись в Россию только в октябре. Не успели приехать и вот снова заграницу собрались на месяц. Я вот тоже не знаю - а когда Вы правда учитесь?
Ничего не знаю про визы в Великобританию - сама вопросом пока интересуюсь - но из просто здравого смысла, Вам нужно было приложить какое-то письмо из Универа, как-то оправдывающее Ваши "прогулы" - что Вы такая умная, что все предметы которые изучали в период с 1 сенятбря и до Вашего возвращения, Вы сдали экстерном еще в прошлом году. Так как-то... А с 24 декабря у Вас начинаются каникулы.
Или Вы все сдаете "заочно" - Вы же предоставили распечатки skype о Ваших беседах с бойфрендом... предоставьте переписку с Вашим преподавателем, которому Вы отсылали выполненные задания и курсовики. Ну что-то в этом роде..
No limit
solga77
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение zerokol » 17 дек 2010, 17:28

muneca писал(а):вы на самом деле так думаете???????????я им написала возмутительное письмо по поводу того что они назвали моего партнера просто другом и то что обвиняют меня без причинно о том что я не числюсь в универе и то что я работала за границей это же абсурд!!!!!!!!!!!!!!!!это отказ вообще не имеет никакого смысла!!!!!!!

я, в отличии от вас, смотрю на эту ситуацию абстрагировано, со стороны, без каких либо эмоций. Смысл этого отказа очень простой - это отказ, и вы в Англию не едите.
вы сами в предыдущих постах писали про работу в Малайзии моделью.

muneca писал(а):как можно давать отказ без веской причины и только потому что им кажется что я мутная личность.......даже не видя меня в глазаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!

можно, и более того - это прописано в законах ЮК. Консульство руководствуется не эмоциями, а инструкциями.
zerokol
Старожил

Сообщение muneca » 17 дек 2010, 17:30

я жила и училась в швейцарии и поэтому у меня с русским не совсем впоряде!
- наверно, возмущенное? Если они сочтут Ваше письмо возмутительным, они тем более никогда визу не дадут.
а что надо заткнутся молчать и позволять себя так унижать???нет уж я не какаято девочка из посёлка*Иванкова*.
я на самом деле числюсь в универе я туда востанавилась по приезду сюда,у меня очно заочное обучение так как не все люди которые работают имеют возможность посещать универ постоянно!и это было указано в справке!!!!!а так как они это выразили как будто я в универе вообще не сущетсвую,и вообще как часто я появляюсь там их вообще никак не жолжно касатся и к моем поездке это вообще отношения не имеет!!!!и вообще какое отношение университет имеет отношение к поездке???????????????????????это уже перебор!!!!!!!!!!!!!!!
Но Вы же там работали?
Ваш "партнер" не гражданин UK, Вы с ним не женаты, так что с точки зрения консула - увы - Вам нечего делать в Великобритании.
да я там работала НО я там не искала работу так как они это написали,я туда уже поехала по контракту!!!!я не ищу работу,для этого у меня есть моё агенство которое этим занимается!
как они могут утверждать без фактов????и со всеми документами!!!!!!!это просто на мой взгляд просто придирка для отказа!!!!!
мой партнер там работает в очень престижной английской компании и имеет право пригласить кого угодно у него почти такие же права как и у англичанина,мы все узнавали и законы читали!
а каким макаром мы должы женится если они даже навестить недают ?????????или по ихним законам он мне предложение должен делать в скайпе??????????????????
нам всетаки не 50 лет чтоб так взял написал емаил типо выходи за меня и ко всему прочему у нас не ОНЛАЙН отношения как у многих *невест*которые видели своих *женихов* по одному разу!!хочется романтики!!!!
а визу невесты делать только летом когда мне 21 исполнится!
интересно вот вы сказали что с ихней точки зрения мне там делать нечего???а то что там живет человек с которым мы планируем поженится мой партнер это же что не причина?????причем все было доказано от фотографий тел счетов скайп переписок совместного проживания итд!!!!!!!
muneca
новичок

Сообщение muneca » 17 дек 2010, 17:32

можно, и более того - это прописано в законах ЮК. Консульство руководствуется не эмоциями, а инструкциями.
какими же такими инструкциями они руководствуются если все документы у них на руках и им все не то???????????????как они могут подтвердить то что я мутная личность и обвинять меня это БЕЗ причины???
muneca
новичок

Сообщение muneca » 17 дек 2010, 17:36

да я работаю моделью!!!!а что в этом приступного?????????????я работаю официально и плачу все налоги той стране где работаю как и все люди!разве это причина отказать ??????????????????????я же ничего не легального не делала и криминала нет и депортации итд..................
и материальный достаток есть и куча шенгенских виз и рабочих виз весь комплект документов!!!!!!!!!!!!

а что касается универа то я тут должна быть только на сессии!!!!!!!!!!!!!!
muneca
новичок

Сообщение solga77 » 17 дек 2010, 17:44

muneca писал(а):и вообще какое отношение университет имеет отношение к поездке???????????????????????

В самом деле никакого, потому что Вы там можете пявляться только на время сессии, а работать вполне можете в другой стране. Например, в Великобритании. Зачем Вы тогда справку из Универа вообще прикладывали к общему пакету документов?[/quote]

какими же такими инструкциями они руководствуются если все документы у них на руках и им все не то???????????????

Параграфом 41 (i) и (ii) Иммиграционных правил - они же написали.

как они могут подтвердить то что я мутная личность и обвинять меня это БЕЗ причины???

Вообще-то они Вас ни в чем не обвиняют - Вы не в суде. Они не должны ничего доказывать.
No limit
solga77
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Fil » 17 дек 2010, 17:54

muneca, прекратите истерику,успокойтесь и посмотрите на вещи не со стороны человека "жившего и учившегося в Швейцарии" , "работавшего моделью за границей",а со стороны девочки из поселка "Иванкова". Паспорт у вас такой же,поэтому, для посольства вы ничем от нее не отличаетесь,а попытки доказать свое,в чем-то,превосходство - бесполезны,британцы этого терпеть не могут.
Вам на форуме,в принципе,уже все объяснили,ну,не любят британцы моделям визы давать...особенно,когда просят на месяц.
Я вам,конечно,сочувствую,но визу,вам,скорее всего,не дадут.
Последний раз редактировалось Fil 17 дек 2010, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Fil
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль