Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение IgorB1976 » 16 апр 2014, 11:38

Добрый день,

Подскажите пжл, ситуация следующая:

Подавал документа в ВЦ в Москве 04.04.14,

на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/в разделе Track the Stages of Your Application In Real-Time, отмечен только пункт Register.

Сделал запрос https://ukvi-international.faq-help.com/
получил ответ
Dear Igor, Thank you for contacting United Kingdom Visas and immigration Enquiry Service. Your current status is "The visa application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO)". It is strongly recommended not to contact your Visa Application Centre on your own. They will contact you when your documents are ready for collection. We would like to invite you to participate in a brief survey about the service you received from us to identify strengths and opportunities for improvements. Thank you in advance for your time. https://www.surveymonkey.com/s/UKVI-CSAT Regards, Atif Dar UKVI International Enquiry Team

Правильно понимаю СЦ не передал документ в посольство, какой дальнейший алгоритм действий ?
IgorB1976
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение opearl » 16 апр 2014, 11:42

Midory писал(а) 16 апр 2014, 11:04:Прторчала в очереди с раннего утра 2,5 часа чтобы узнать, что паспорта еще нет.
Подавала документы 27 марта.

И снова мы с Вами в одной очереди толкались :-) У нас, кстати, ровно то же самое - ни одного из пяти паспортов нет (хотя, как я тут уже рассказывала, через чат я выяснила, что решения по всем паспортам уже вынесены, и всем - 3 апреля). Надеюсь, что когда все-таки появятся, то будут все же вместе...
Как тут правильно отмечали, вроде как чего дергаться - 15 раб.дней истекают только завтра. Но когда знаешь, что решение уже есть, и что народ, сдававшийся 28.03, уже вполне себе забирает свои паспорта, и главное - непонятно, когда ждать и приезжать в ВЦ... слегка нервирует
opearl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Midory » 16 апр 2014, 11:46

opearl писал(а) 16 апр 2014, 11:42:И снова мы с Вами в одной очереди толкались :-) У нас, кстати, ровно то же самое - ни одного из пяти паспортов нет (хотя, как я тут уже рассказывала, через чат я выяснила, что решения по всем паспортам уже вынесены, и всем - 3 апреля). Надеюсь, что когда все-таки появятся, то будут все же вместе...
Как тут правильно отмечали, вроде как чего дергаться - 15 раб.дней истекают только завтра. Но когда знаешь, что решение уже есть, и что народ, сдававшийся 28.03, уже вполне себе забирает свои паспорта, и главное - непонятно, когда ждать и приезжать в ВЦ... слегка нервирует

Я прям даже не знаю. Девочки из приемных окошек советуют приходить во вторник (пятница и понедельник праздничные дни). А у нас вылет 25 апреля. Как-то страшно тянуть до вторника. Говорят, что машины с документами и днем приезжают. Вот думаю может пойти завтра к закрытию? Вдруг будет новая порция паспортов. Но чертовски жалко потерянного времени на очередь.
Midory
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pogorelova » 16 апр 2014, 11:46

Писала через форму на https://ukvi-international..., задавала прямой вопрос - где паспорт, заявление на отзыв которого было написано еще 4го апреля? + спросила, было ли вообещ вынесено хоть какое-то решение или нет. хотя это уже не важно.
Скажите, что может означать расплывчатый ответ: "Vashe zajavlenie bilo rassmotreno I vi poluchite reshenie v techenie neskolkih dnej. S uvazheniem, Elena UKVI"
pogorelova
участник

Страны: 8

Сообщение _Assoli_ » 16 апр 2014, 11:51

для статистики

в ноябре прошлого года был отказ в бизнес-визе, подавала на UK визу в первый раз.

сейчас подавала документы на туристическую визу, поездка запланирована с 3 по 11 мая. в пакет документов в этот раз входили: справка со счета, свидетельство гос. регистрации права на квартиру, прошлый отказ, объяснительное письмо от работодателя по прошлому отказу, подтверждение трудоустройства, билеты на самолет, бронь отеля, анкета, загран паспорты (старый/текущий). на срочную визу копии документов не нужны (даже копии текущего паспорта).

Подала документ в прошлый четверг на срочную визу, сообщение на почту пришло в 12 в понедельник.

сегодня поехала в визовый центр к 9, простояла в очереди два часа и получила паспорт с визой.
Последний раз редактировалось _Assoli_ 16 апр 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
_Assoli_
новичок

Сообщение Kira0070 » 16 апр 2014, 12:04

pogorelova писал(а) 16 апр 2014, 11:46:Писала через форму на https://ukvi-international..., задавала прямой вопрос - где паспорт, заявление на отзыв которого было написано еще 4го апреля? + спросила, было ли вообещ вынесено хоть какое-то решение или нет. хотя это уже не важно.
Скажите, что может означать расплывчатый ответ: "Vashe zajavlenie bilo rassmotreno I vi poluchite reshenie v techenie neskolkih dnej. S uvazheniem, Elena UKVI"

Мне объяснили задержку моего паспорта тем, что Шеффилд не давал разрешение на возврат. Так же расплывчатое объяснение какое-то.
Выходит, ваш документ тоже придерживают, только не понятно на каком основании.
Может так получится, что дождетесь паспорт с визой ))) Вам критичны сроки?
Kira0070
новичок

Сообщение pogorelova » 16 апр 2014, 12:13

Kira0070 писал(а) 16 апр 2014, 12:04:
Мне объяснили задержку моего паспорта тем, что Шеффилд не давал разрешение на возврат. Так же расплывчатое объяснение какое-то.

Нее, уже не критичны давно. Но принципиально)
pogorelova
участник

Сообщение swingdancer » 16 апр 2014, 12:16

Решила всячески форсировать ситуацию. Начала с простого - с платного чата. Нового ничего не узнала, "заявление-рассмотрено-ждите-письма". Поинтересовалась, не может ли милый товарищ мне подсказать, а где, собственно, паспорт находится. Дальше диалог:

Chancelier said: Yuo can no longer track your application online since the 1st of april but if you have applied through telepeformance website , it is possible to track it online.

You said: Their tracking is not working at all. And they do not reply to any requests. It is such a mess now in Russia, unfortunately.

Chancelier said: Unfortunately we do not have access to that kind of information. But the email will come through with all the details you need.

You said: Thank you, Chancelier

Chancelier said: You are very welcome Olga . Is there anything else I can help you with ?

You said: Yes. Please mentally wish good luck to all Russians who are waiting for their passports I don't have any questions. Have a good day!

Chancelier said: Thank you Olga .I DO WISH YOU GOOD LUCK . Have a wonderful day.You said: Thank you!
Последний раз редактировалось swingdancer 16 апр 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
swingdancer
новичок

Страны: 12

Сообщение Киниле » 16 апр 2014, 12:17

opearl писал(а) 16 апр 2014, 11:42:Как тут правильно отмечали, вроде как чего дергаться - 15 раб.дней истекают только завтра. Но когда знаешь, что решение уже есть, и что народ, сдававшийся 28.03, уже вполне себе забирает свои паспорта, и главное - непонятно, когда ждать и приезжать в ВЦ... слегка нервирует

вы если немного в историю этого топа углубитесь, то поймете, что статистика такова, что средний срок в последнее время от принятия решения по визе до возвращения паспорта в ВЦ - 2-3 недели, и не спрашивайте, где ходят паспорта так долго
Киниле
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43

Сообщение Kira0070 » 16 апр 2014, 12:21

pogorelova писал(а) 16 апр 2014, 12:13:

Нее, уже не критичны давно. Но принципиально)

В таком случае, подождите еще обещенные несколько дней и, уверена, вы получите паспорт с визой.
Kira0070
новичок

Сообщение pogorelova » 16 апр 2014, 12:25

swingdancer писал(а) 16 апр 2014, 12:16:Chancelier said: Thank you Olga .I DO WISH YOU GOOD LUCK . Have a wonderful day.You said: Thank you![/list]

какие миляги. you HAVE to have a wonderful day, теперь-то)
pogorelova
участник

Сообщение olka_iluhina » 16 апр 2014, 12:34

Добью статистику по нам:
Подача 24.03., несрочная
мой паспорт получен 11.04. (Виза выдана 01.04.)
паспорт мужа получен сегодня (виза выдана 07.04.)
Мой паспорт со вчерашнего дня на коррекции
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 12:36

olka_iluhina
визу мужа проверили? Ошибок нет?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Marrika » 16 апр 2014, 12:37

olka_iluhina

а как вы узнали о готовности визы? просто приехали?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение mijka » 16 апр 2014, 12:37

pogorelova писал(а) 16 апр 2014, 11:46:Писала через форму на https://ukvi-international..., задавала прямой вопрос - где паспорт, заявление на отзыв которого было написано еще 4го апреля? + спросила, было ли вообещ вынесено хоть какое-то решение или нет. хотя это уже не важно.

Надежда сегодня мне сказала, что в Шеффилде висит их информационная система. И никто не видит где паспорт и что с ним. Не видит не только Москва, но и сам Шеффилд.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение olka_iluhina » 16 апр 2014, 12:49

Moon River писал(а) 16 апр 2014, 12:36:olka_iluhina
визу мужа проверили? Ошибок нет?

Уже раза 4 ее вдоль и поперек смотрела-вроде нет))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Киниле » 16 апр 2014, 12:55

olka_iluhina, а у вас какая ошибка была?
Киниле
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43

Сообщение pogorelova » 16 апр 2014, 12:59

mijka писал(а) 16 апр 2014, 12:37:
Kira0070 писал(а) 16 апр 2014, 12:04:Надежда сегодня мне сказала, что в Шеффилде висит их информационная система. И никто не видит где паспорт и что с ним. Не видит не только Москва, но и сам Шеффилд.

Судя по разнообразию ответов , они там городят уже лишь бы что отвечать...
pogorelova
участник

Сообщение mijka » 16 апр 2014, 13:32

pogorelova писал(а) 16 апр 2014, 12:59:Судя по разнообразию ответов , они там городят уже лишь бы что отвечать...

Этот ответ очень сильно похож на правду.
Потому что и объясняет разнообразие ответов разных людей - если нет единой информации, каждый начинает додумывать в силу представления о ситуации.
mijka
участник

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 13:35

Киниле писал(а) 16 апр 2014, 12:55:olka_iluhina, а у вас какая ошибка была?

номер паспорта в визе написали с ошибкой
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zvolan » 16 апр 2014, 13:37

mijka писал(а) 16 апр 2014, 13:32:
pogorelova писал(а) 16 апр 2014, 12:59:Судя по разнообразию ответов , они там городят уже лишь бы что отвечать...

Этот ответ очень сильно похож на правду.
Потому что и объясняет разнообразие ответов разных людей - если нет единой информации, каждый начинает додумывать в силу представления о ситуации.

Скорей всего так и есть. Меня ведь тоже отправили до "после пасхи". И на вопрос по статусу ответ не приходит.
zvolan
новичок

Страны: 10

Сообщение olka_iluhina » 16 апр 2014, 15:28

Marrika писал(а) 16 апр 2014, 12:37:olka_iluhina

а как вы узнали о готовности визы? просто приехали?

узнав, что товарищи по дню подачи начали получать визы, просто поехала
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение november15 » 16 апр 2014, 17:21

Опыт моей знакомой по получению визы:

Оформляла бизнес-визу.
Заполнила анкету, записалась на подачу на 17-е апреля, что мне было крайне поздно.
Запись поймала только стандартную. Потом был долгий процесс отлавливания нужно датой, удалось перезаписаться только на 7-е апреля, на 9-30 утра.
Зарегистрировалась на сайте визового агентства, оплатила сбор и доп услугу – priority visa. Переживала, что запись у меня на стандартную визу, а подаю я на ускоренное оформление. Но это не имело значения. Может быть сейчас иначе.
Приехала к девяти утра примерно. Очередь внутри помещения огромная, все утверждали, что у них запись на 9.30 утра. По моим наблюдениям там были люди с записью даже на три часа дня. Все оказалось не так страшно, за 45 минут прошла внутрь. Нужно поднять на второй этаж, там тоже очередь, проверяют дату записи и выдают талончик. Я была 106, а вызывали (девушки выкрикивали номера) где-то в районе 50-х. Минут через 40 подошла моя очередь.
На срочную (priority) визу никаких (совсем!) копий не нужно. Я сдавала:
- паспорта
- анкета
- приглашение на конференцию
- справку с работы
- выписка из банка по движению средств за три месяца
Передача пакета документов и биометрия заняли не более 5 минут все вместе.
Весь процесс подачи занял 1,5 часа.

10-го апреля мне пришло уведомление на почту, что мое заявление рассмотрели и через пару дней можно забирать. Я поехала только сегодня, так как время позволяло и хотелось уже наверняка получить документы. Приехала где-то в 10-20.
На подачу очередей нет вообще. Все входят по времени. Спокойно и без проблем.
А вот на получение полный бардак. Очередь огромная, есть окно для получения документов из старого визового центра и на получение для групп и тур агентств. Отдельная очередь на получение уже из нового визового центра. В ней я и провела 2,5 часа. В окошке у меня спросили бумагу с перечнем документов, которые у меня забрали при подаче. Даже не проверили РФ паспорт, просто спросили, вы за себя получаете? И все. Конверт отдали. С визой все ок.
Передо мной девушка получала срочную визу. Ее документы нашли не с первого раза. Сперва ей сказали, что ваших документов нет и только после настойчивых просьб поискать еще, все же выдали паспорт.
Моя подруга подавала 26-го марта на стандартную визу, уведомление ей не приходило, но она заплатила за онлайн чат и ей сказали, что ее заявление рассмотрено. Прошло несколько дней, но никакого уведомления так и не пришло. Сегодня я попросила девушку, выдающую паспорта, проверить и паспорт моей подруги уже лежит на выдаче в визовом центре.
Всем удачи.
november15
новичок

Сообщение Dane » 16 апр 2014, 17:40

В старом визовом центре на Большом Саввинском сдал документы в среду, 12 марта, получил в понедельник, 17 марта. Цена вопроса срочной визы - около 7500 рублей.
Dane
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 6

Сообщение zvolan » 16 апр 2014, 17:53

Третьемартовским.
Только что еще раз связалась с Мариной. Она уверила, что мне надеяться на чудо не стоит. Ориентировочный срок проверки по моим документам еще 2-3 недели. Не раньше. "Примите ситуацию как она есть. Значит вам надо быть в эти дни дома....." Бла-бла-бла. Много утешительных слов, но без положительного результата.
zvolan
новичок

Сообщение Enota » 16 апр 2014, 19:03

Мне вчера пришло вот такое письмо
Your application has been completed. We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. For regional VACs or Minsk allow additional time.
я жду срочную визу с 7.04. в Екатеринбурге.
в чате узнала, что решение было принято уже 10 числа.
так вот, вопрос к опытным)
подскажите, пожалуйста, как Вы думаете, это письмо вчерашнее означает, что мне ждать еще два рабочих дня (опять же что это значит? письмо пришло 15 числа, значит паспорта приедут 17ого? или 18ого?) или больше (раз я в Екб). или все-таки они с запозданием шлют эти все оповещения на мэйл и есть шанс. что не надо столько ждать, а завтра будут у меня паспорта?
сегодня в визовый ходила, нет паспортов все еще. завтра снова пойду узнавать
что ж у них бардак-то такой творится, не понимаю...
Enota
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sb9909 » 16 апр 2014, 19:15

Submission without а passport. 24 марта в первый день работы ВЦ в Москве сдали по копии паспортов на долгосрочную визу. Написали обязательство оплатить услугу, когда заработает сайт. 10 апреля позвонили из ВЦ и сообщили, что решение принято и пригласили донести паспорта. Донесли оба паспорта в тот же день. Пытались узнать, когда забирать готовые документы с визами, сотрудник не очень уверено сказала, что должно быть не больше 5 рабочих дней, и при этом сообщение о готовности на почту может не прийти. Поэтому надо приходить, отстоять и выяснять. Сами рассчитали сроки и начали выяснять с 15 апреля. 15го во вторник на выдаче ничего не было. Пошли 16 го, в среду, опять ничего нет. Однако интуиция подсказывала, что надо дождаться вечернего поступления. Дождались, попросили проверить и нам повезло, наши пакеты принесли. Вышли в 18.30 со своими документами. На визах стоит дата выдачи 01.04 на одной и 07.04 на другой, т.к. сначала по ошибке вклеили визу в старый паспорт, а потом аннулировали, место выдачи shefo.
sb9909
новичок

Сообщение Ксения Брантова » 16 апр 2014, 19:41

Здравствуйте! А кто-нибудь смог просчитать количество дней со дня, когда "Ольга" в чате сообщила, что документы готовы и до момента получения их в Москве? Мои документы еще не готовы (подавались 3 апреля), но мне хоть примерно как-то нужно запланировать поездку в Москву, ну и морально подготовиться.
Ксения Брантова
новичок

Страны: 6

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 20:21

Enota
рано Вы в ВЦ пошли. Советую подождать до следующей недели.
Moon River

Сообщение Enota » 16 апр 2014, 20:25

Moon River писал(а) 16 апр 2014, 20:21:Enota
рано Вы в ВЦ пошли. Советую подождать до следующей недели.

серьезно?
ничего себе "срочная" виза получается... сначала говорили, что вообще за 3 дня.
Enota
новичок

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 20:27

Enota
официальный срок сейчас 4-5 рабочих дня (2-3 было раньше). Причем в этот срок не входит время пересылки паспортов.
Moon River

Сообщение Enota » 16 апр 2014, 20:30

Moon River писал(а) 16 апр 2014, 20:27:Enota
официальный срок сейчас 4-5 рабочих дня (2-3 было раньше). Причем в этот срок не входит время пересылки паспортов.

ну да, мне так сказали тоже, что в среду возможно. т.е. сегодня.
но до следующей недели - это как-то уже совсем. как несрочная.
они их на поезде пересылают что ли?
короче, я возмущена)
Enota
новичок

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 20:34

Enota писал(а) 16 апр 2014, 20:30:короче, я возмущена)

уговорили - сходите в ВЦ в пятницу
это как-то уже совсем. как несрочная.

это Вы сейчас о тех несчастных, которые 3 марта документы подавали и до сих пор ждут?
Moon River

Сообщение Enota » 16 апр 2014, 20:36

Moon River писал(а) 16 апр 2014, 20:34:
Enota писал(а) 16 апр 2014, 20:30:короче, я возмущена)

уговорили - сходите в ВЦ в пятницу

в пятницу гуд фрайдей какая-то, может , они не работают... завтра пойду узнаю. дак а что, я готова каждый день ходить , мне несложно)))
но печаль в том, что сегодня была женщина, которая тоже подавала на срочную визу аж 3 апреля и ей до сих пор тоже не отдали паспорта
Enota
новичок

Сообщение svezhi » 16 апр 2014, 20:59

Здравствуйте! Подавали документы на стандартную визу утром 27-го марта, никаких уведомлений нам не приходило, хотим поехать завтра утром (ровно 3 недели), потолкаться в очереди. Есть кто-то, кто с нами в один день подавал паспорта и забрал уже?) Обнадежьте меня, пожалуйста:-)
svezhi
новичок

Страны: 15

Сообщение mijka » 16 апр 2014, 22:04

zvolan писал(а) 16 апр 2014, 17:53:Третьемартовским.
Только что еще раз связалась с Мариной. Она уверила, что мне надеяться на чудо не стоит. Ориентировочный срок проверки по моим документам еще 2-3 недели. Не раньше. "Примите ситуацию как она есть. Значит вам надо быть в эти дни дома....." Бла-бла-бла. Много утешительных слов, но без положительного результата.

то есть мало того, что наши доки там валяются уже полтора месяца, так они езе хотят 2 недели их держать?
уррроды! других слов нет!
mijka
участник

Сообщение 954884 » 16 апр 2014, 22:17

sunshine38 писал(а) 15 апр 2014, 19:58:Друзья,подскажите,пожалуйста,кто-нибудь телефон Надежды!Заранее спасибо!!

Если можно и мне в личку скинте телефон Надежды пожалуйста.
954884
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение zvolan » 16 апр 2014, 22:41

mijka писал(а) 16 апр 2014, 22:04:то есть мало того, что наши доки там валяются уже полтора месяца, так они езе хотят 2 недели их держать?
уррроды! других слов нет!

Не берите пока на свой счет, надеюсь, это исключительно моя ситуация. Все плохо, потому что мои доки ушли на тяжелую проверку, типа подлинности или доп. проверку указанной информации. По крайней мере, такое мне вложили в уши. Удивляет ее настойчивость на отзыве документов, уж очень ей этого хочется. Раз поездка сорвалась и в ближайший месяц за границу не поеду, пожалуй, дождусь рассмотрения. Буду первой, кому рассматривали максимальные три месяца
zvolan
новичок

Сообщение mijka » 17 апр 2014, 08:06

zvolan писал(а) 16 апр 2014, 22:41:Не берите пока на свой счет, надеюсь, это исключительно моя ситуация.

Хотелось бы надеяться (извините, понимаю, что звучит некрасиво).
По паспорту моего знакомого, который был в нашей семерке, решение принято, значит надежда еще есть.
Интересно, если б российское консульство так работало в Британии, сколько б шума подняли местные газеты и какие ноты писал бы России местный МИД?
mijka
участник

Сообщение Midory » 17 апр 2014, 08:11

Если кто утром-днем сегодня пойдет из подававших 27 марта за паспортом, напишите плиз об успехах.

Подскажите, плиз до какого часа сегодня они работают на выдачу паспортов? Хочу попытать счастья к концу рабочего дня. Вдруг новую партию документов привезут.
Midory
новичок

Сообщение Kira0070 » 17 апр 2014, 09:32

zvolan писал(а) 16 апр 2014, 22:41:Все плохо, потому что мои доки ушли на тяжелую проверку, типа подлинности или доп. проверку указанной информации. По крайней мере, такое мне вложили в уши. Удивляет ее настойчивость на отзыве документов, уж очень ей этого хочется. Раз поездка сорвалась и в ближайший месяц за границу не поеду, пожалуй, дождусь рассмотрения. Буду первой, кому рассматривали максимальные три месяца

Буду очень признательна, если вы позволите "долежаться" вашему паспорту до результата, чтобы понять какой реальный срок в таким "тяжелых случаях" , чтобы к следующей подаче морально подготовиться ожидать решения в срок 3 месяца. Думаю, если бы я не отозвала свой паспорт - ситуация была бы аналогичная, поскольку решения по моей визе так и не было принято. Тоже видимо "тяжелая проверка".
Kira0070
новичок

Сообщение tantra » 17 апр 2014, 09:35

Сегодня общалась с Ольгой. Вот переписка(

2014-04-17 07:18:57: Olga said 'Hello. My name is Olga and I work for UK Visas and Immigration. How can I help you, today?'

2014-04-17 07:20:33: Tatyana Temerbekova (in Unknown) said 'Здоавствуйте, Ольга! Мы с другом подали документы на визу 17 марта. Хотелось бы узнать состояние по нашим заявлениям.
1. TATYANA TEMERBEKOVA, ......
2. DMITRY IBRAGIMOV, ...........
2014-04-17 07:21:06: Olga said 'Да конечно, одну секунду. '

2014-04-17 07:22:31: Olga said '1. Отправлена на дополнительное рассмотрение и решение пока не принято. Сейчас посмотрю второе заявление.'

2014-04-17 07:23:28: Olga said 'Статус по поводу 2ой визы тот же самый.'

2014-04-17 07:23:48: Olga said 'Надо ждать. Наберитесь терпения.'

2014-04-17 07:24:04: Tatyana Temerbekova (in Unknown) said 'А что это означает? И какой срок дополнительного рассмотрения?'

2014-04-17 07:24:57: Tatyana Temerbekova (in Unknown) said 'Срок ожидания?'

2014-04-17 07:25:21: Olga said 'Вообще рассмотрение может взять до 3х месяцев. Это очень индивидуально. Это значит, возможно по какой-то причине Ваши заявления рассматриваются дополнительно.'

2014-04-17 07:25:36: Olga said 'Срок ожидания неизвестен.'

2014-04-17 07:26:11: Olga said 'Ну, может не хватает каких либо документов, либо какая-то информация неясная. '

2014-04-17 07:26:21: Tatyana Temerbekova (in Unknown) said 'А какие причины могут быть? У нас заявлено посещение острова Мэн. Возможно, что из-за этого?'

2014-04-17 07:26:53: Olga said 'Не переживайте, если это так, Вы будете проинформированы.'

2014-04-17 07:27:09: Olga said 'Попробуйте написать нам на следующей недели.'

2014-04-17 07:27:20: Olga said 'Статус может измениься.'

2014-04-17 07:27:38: Tatyana Temerbekova (in Unknown) said 'Спасибо. Будем ждать. Когда имеет смысл снова запросить статус?'

2014-04-17 07:27:42: Olga said 'На следующей недели пишите нам. '

2014-04-17 07:27:56: Tatyana Temerbekova (in Unknown) said 'Хорошо, поняла.'
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома….
tantra
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Kira0070 » 17 апр 2014, 09:41

zvolan писал(а) 16 апр 2014, 17:53:Третьемартовским.

Могу сделать допущение, что документы реально были утеряны, пропущены, не замечены (как хотите, так называйте). После того, как подняли кипиш, всё это дело обнаружилось. Как раз озвученные дополнительные 2-3 недели, чтобы отправить доки в Шеффилд на рассмотрение и принятие решения (как раз в течение 15 рабочих дней). А отозвать она предлагает, возможно не хотят, чтобы в Шеффилде увидели этот "косяк".
Kira0070
новичок

Сообщение opearl » 17 апр 2014, 09:45

Midory писал(а) 17 апр 2014, 08:11:Если кто утром-днем сегодня пойдет из подававших 27 марта за паспортом, напишите плиз об успехах.

Подскажите, плиз до какого часа сегодня они работают на выдачу паспортов? Хочу попытать счастья к концу рабочего дня. Вдруг новую партию документов привезут.

у меня сегодня папа вызвался в очереди потолкаться - с нулевым эффектом. Мне кажется, не стоит Вам время сегодня тратить, уж лучше во вторник, как и планировали, рискнуть, шансов больше
Выдача у них до 16:00 по графику.
opearl
участник

Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение zvolan » 17 апр 2014, 10:14

Kira0070 писал(а) 17 апр 2014, 09:41:Могу сделать допущение, что документы реально были утеряны, пропущены, не замечены (как хотите, так называйте). После того, как подняли кипиш, всё это дело обнаружилось. Как раз озвученные дополнительные 2-3 недели, чтобы отправить доки в Шеффилд на рассмотрение и принятие решения (как раз в течение 15 рабочих дней). А отозвать она предлагает, возможно не хотят, чтобы в Шеффилде увидели этот "косяк".

Такую же версию выдвинул вчера мой муж. Решения дождемся обязательно, спешить нам сейчас некуда. Всем остальным - боритесь!
zvolan
новичок

Сообщение zvolan » 17 апр 2014, 10:26

ntv писал(а):Для подававших 3 марта.

Удалось получить комментарии от Посольства, из которых понятно, что действительно, произошел некий технический сбой, в результате которого обработка части обращений от 3 марта была не завершена. Техническими вопросами сейчас занимаются, ускорить этот процесс нельзя, так как, по словам сотрудника, от московского посольства тут мало что зависит. Решение технических проблем займет время, и это время - около пары недель (точнее сказать не могут, может раньше).
Если нужны паспорта для других поездок - вариант только один - отзывать. Если не нужны - ждать, обращения будут рассмотрены, паспорта не утеряны, лежат в Москве.

Такая вот официальная версия.

Несмотря на то, что 3 месяца не прошло, в связи с нарушением равноправного порядка рассмотрения виз все же рекомендую всем обратиться с жалобой по адресу https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure

Один из нас счастливчик, если ему выдали вчера решение Вцелом, ситуация на грани абсурда. Они признают свою ошибку, но помочь не могут (или не хотят).
zvolan
новичок

Сообщение mijka » 17 апр 2014, 10:36

ntv, zvolan, Kira 0070,
будем одну на всех жалобу писать, коллективную? Или каждый сам?
Коллективная, мне кажется, была бы правильнее.
А ваше мнение?
mijka
участник

Сообщение Kira0070 » 17 апр 2014, 10:43

mijka писал(а) 17 апр 2014, 10:36:ntv, zvolan, Kira 0070,
А ваше мнение?

NTV, можно получить от Вас этот несколько официальный ответ, чтобы я его могла приложить к следующей подаче с просьбой более быстрого рассмотрения, а то эти черные штампики как-то не очень смотрятся в паспорте? ;))
Kira0070
новичок

Сообщение zvolan » 17 апр 2014, 10:43

mijka писал(а) 17 апр 2014, 10:36:ntv, zvolan, Kira 0070,
А ваше мнение?

Лучше общую.
zvolan
новичок

Сообщение mijka » 17 апр 2014, 10:45

дубликат
Последний раз редактировалось mijka 17 апр 2014, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
mijka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль