Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Leslifate, ziminenok, Не та Евгения и гости: 7

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Andre_W » 08 дек 2014, 10:48

buferman писал(а) 08 дек 2014, 01:05:я правильно понимаю что с шенгеном, через Хитроу Т5 и короткой стыковкой в европу,виза ЮК не нужна?

Если вам для такой пересадки с рейса на рейс в Хитроу не надо пересекать границу (например при смене терминалов) и вы не претендуете на выход в город ,то вас эти изменения , которые обсуждаются в этом топике, вообще никак не затрагивают. Все то время пока вы находитесь в транзитной зоне аэропорта вы же не пересекаете границу Великобритании. И пограничникам Великобритании все равно какие у вас там визы в паспорте есть и какой у вас паспорт...Это не их забота и проблема.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение nightik54 » 08 дек 2014, 11:51

кстати интересно почему именно 15 октябрем определены билеты по которым можно воспользоваться TWOV?
вроде официальная информация у них размещена от 03 ноября, хотя помню, что тут инфо появилась раньше
nightik54
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 08 дек 2014, 13:57

nightik54 писал(а) 08 дек 2014, 11:51:вроде официальная информация у них размещена от 03 ноября, хотя помню, что тут инфо появилась раньше

а если не вроде, а точно, то документ опубликован 16 октября
Ordered by the House of Commons to be printed 16 October 2014
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... hc-693.pdf
zerokol
Старожил

Сообщение gered » 08 дек 2014, 14:53

проходилмимо писал(а) 08 дек 2014, 10:42:
esenin242 писал(а) 08 дек 2014, 03:45:Буду здесь первым, кто получил транзит без визы по новым правилам.
6го декабря летел из Канады в Москву с девятичасовой пересадкой в Лондоне. Оба билеты были от ВА. Виза канадская студенческая. Багаж, естественно, на транзите. Никаких броней отелей/страховок не имел и в помине.

Три раза вставал в очередь и три раза подходил к разным таможенникам. В конце концов таки пропустили. Сами новые правила еще не знают, путаются. На диалог и аргументы не настроены вообще. Всё (sic!) зависит от офицера и его расположения духа. Заранее лучше настраивайтесь на то, что транзит не дадут.

Ну а если подробно:
Подошел к первой офицерше - она даже не открыла мой паспорт. Как только услышала, что я хочу TWOV, покачала головой, сделала кислые щи и вернула документы. Сказала, вам не нужно переезжать в другой аэропорт, а просто так выйти в город вы не можете. Попытался вставить свой взгляд на этот вопрос; на повышенном тоне уточнила, что решение выпускать или нет - absolute discretion of an officer. Была сурова, почти груба.

Через 15 минут подошел к другой тётке. Она, в отличие от первой, изучила мои билеты, но сразу сказала, что правила поменялись и теперь я не могу выйти в город, если мне не нужно менять аэропорт. Попытка переубедить её в том, что правила поменялись абсолютно в другом контексте не увенчались успехом. "You should head to Departures" - повторила два раза. Была безразлична и утомлена.

Еще через 25 минут подошел к веселой и дружелюбной индуске. Она-то, несколько раз посоветовавшись с коллегой, и поставила мне заветный штамп. Даже не задала никаких вопросов рода зачем/почему. Захотелось даже оставить чаевые, но низзя

Когда я подходил к очередному офицеру, предыдущий куда-то уходил (видно, на ланч или у всех смена заканчивалась) Не знаю, как отреагировал бы офицер, увидев, что я, пару минут назад униженный им, теперь обращаюсь с таким же вопросом к другому.

"Оба билеты были от ВА. - Багаж, естественно, на транзите." Вам же вообще выход в город не полагался. Индуска накосячила.

Что же, опыт интересный, но не особенно релевантный.

Вроде не накосячила.
В условиях уступки разве есть про необходимость? Да она была на нужна(поэтому двое отказали осознанно) но право на нее было.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение nightik54 » 08 дек 2014, 14:58

zerokol писал(а) 08 дек 2014, 13:57:
nightik54 писал(а) 08 дек 2014, 11:51:вроде официальная информация у них размещена от 03 ноября, хотя помню, что тут инфо появилась раньше

а если не вроде, а точно, то документ опубликован 16 октября
Ordered by the House of Commons to be printed 16 October 2014
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... hc-693.pdf

я про этот документ говорил:
https://www.gov.uk/government/world-loc ... via-the-uk
nightik54
полноправный участник

Сообщение zerokol » 08 дек 2014, 15:12

nightik54 писал(а) 08 дек 2014, 14:58:я про этот документ говорил:

это вообще то извещение о вступлении в действие новых правил, а не сам документ.
Почему его опубликовали так поздно - сами понимаете, вопрос явно не к нам.
zerokol
Старожил

Сообщение nightik54 » 08 дек 2014, 15:39

zerokol писал(а) 08 дек 2014, 15:12:
nightik54 писал(а) 08 дек 2014, 14:58:я про этот документ говорил:

это вообще то извещение о вступлении в действие новых правил, а не сам документ.
Почему его опубликовали так поздно - сами понимаете, вопрос явно не к нам.

я к тому и веду, что вроде как по правилам документ вступает в силу с момента его публикации (в данном случае 3 ноября), а не 16 когда они там что то вывесили никому не сказав...под 03 ноября успели б поболее людей вписаться (лично я узнал о TWOV 28 октября, а об его отмене 29 ..как раз между этим и купил билеты). Но даже если б и пропускали билеты, купленные до 3 ноября, все равно б криво было: визы то начали оформлять уже все.
В общем европа
nightik54
полноправный участник

Сообщение zerokol » 08 дек 2014, 15:42

nightik54 писал(а) 08 дек 2014, 15:39:я к тому и веду, что вроде как по правилам документ вступает в силу с момента его публикации (в данном случае 3 ноября)

еще раз - документ был опубликован 16 октября.
zerokol
Старожил

Сообщение lenademi » 08 дек 2014, 16:05

fablik писал(а) 01 дек 2014, 12:14:Good news everyone.
Если билет куплен до 16 октября и пассажир может это доказать(предоставить платежный документ), то транзитом можно лететь по старым правилам вплоть до 31 января15 года.

вот офигенно(( должна была лететь 29 ноября с возвратом 5го декабря. билеты еще в августе покупались. Визу делать не успевала, про изменения поздновато узнала. билеты прогорели(( а тут такая новость, и опять, конечно же, никаких претензий на возврат денег не предъявишь. охренеть(((
lenademi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fablik » 08 дек 2014, 16:26

lenademi писал(а) 08 дек 2014, 16:05:вот офигенно(( должна была лететь 29 ноября с возвратом 5го декабря. билеты еще в августе покупались. Визу делать не успевала, про изменения поздновато узнала. билеты прогорели(( а тут такая новость, и опять, конечно же, никаких претензий на возврат денег не предъявишь. охренеть(((

Мне тоже очень жаль.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение nightik54 » 08 дек 2014, 16:34

lenademi писал(а) 08 дек 2014, 16:05:
fablik писал(а) 01 дек 2014, 12:14:Good news everyone.
Если билет куплен до 16 октября и пассажир может это доказать(предоставить платежный документ), то транзитом можно лететь по старым правилам вплоть до 31 января15 года.

вот офигенно(( должна была лететь 29 ноября с возвратом 5го декабря. билеты еще в августе покупались. Визу делать не успевала, про изменения поздновато узнала. билеты прогорели(( а тут такая новость, и опять, конечно же, никаких претензий на возврат денег не предъявишь. охренеть(((

да уж...
но я б на Вашем месте рискнул, вперед то проблем не должно было быть, а обратно уж как нить выпустили бы
nightik54
полноправный участник

Сообщение lenademi » 08 дек 2014, 17:03

депортации очень не хотелось(
lenademi
новичок

Сообщение Burov1992 » 08 дек 2014, 23:03

Здравствуйте, товарищи!
Пишу Вам на форум, так как за неделю так и не разобрался до конца. Купил билеты 10 октября
Итак, летим из Москвы в Лондон 24 января Изиджет с прилетом в 23 20 в северный терминал. Далее из южного на следующее утро авиакомпанией Норвегиан в 6.00 на Тенерифе. Ночевать вполне устроит в транзитной зоне.
Обратно из Мадрида 6 февраля Изиджетом прилет в Гатвик 9.00 Далее опять изиджетом в Москву в 13.10
Возникает вопрос- какую все-таки транзитную визу делать- Airside или Landside?. Я этого не могу понять!!! Багажа не будет, гостиницу не берем, но вот придется менять терминал и авиакомпанию по пути туда. Если можно, напишите, сколько спишут с карты за эту визу и можно ли все-таки в этой ситуации ограничиться Airside как более дешевой визой. да и еще, у меня до окончания действия паспорта 5 месяцев. прокатит у англичан??- пишут про 6 месяцев. просто когда я покупал эти билеты, транзитная виза не была нужна, а испанцы пускают с таким паспортом. Что в итоге делать???? Спасибо!!!!!!
Burov1992
новичок

Сообщение Остров » 09 дек 2014, 09:48

Burov1992 писал(а) 08 дек 2014, 23:03:у меня до окончания действия паспорта 5 месяцев. прокатит у англичан??- пишут про 6 месяцев.

Ваш паспорт должен быть действителен на момент вьезда и выезда из Англии.
Никаких ограничений в 6 и т.д. месяцев на получение одноразовой визы и последующего транзита нет.
Последний раз редактировалось Остров 09 дек 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение nightik54 » 09 дек 2014, 10:27

Burov1992
По имеющейся информации вы имеете возможность воспользоваться TWOV (по причине того, что билеты были приобретены до 16 октября). Но опять же TWOV, точнее решение о его применимости будет приниматься непосредственного пограничником в Лондоне (но тут я так понял проблем не дожно быть). Поидее не надо визы, но я бы обратился в авиакомпании (а лучше в обе) с данным вопросом, ссылаясь на информацию об отмене TWOV, а также об исключениях, в рамках которых купившие билеты до 16 октября могут воспользоваться уступкой (оф.информации нет, носудя по всему в а/к об этом осведомлены). Ответить должны положительно, это распечатаете и с собой на всякий возьмите
nightik54
полноправный участник

Сообщение Moon River » 09 дек 2014, 10:38

Остров писал(а) 09 дек 2014, 09:48:Никаких ограничений в 6 и т.д. месяцев на получение визы и последующего транзита нет.

если будет получена транзитная мульти-виза, то есть:
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Остров » 09 дек 2014, 10:44

Moon River писал(а) 09 дек 2014, 10:38:если будет получена транзитная мульти-виза, то есть:

Да,конечно. Спасибо за замечание.
Подправил свое сообщение.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение fablik » 09 дек 2014, 10:48

nightik54 писал(а) 09 дек 2014, 10:27:Burov1992
По имеющейся информации вы имеете возможность воспользоваться TWOV (по причине того, что билеты были приобретены до 16 октября). Но опять же TWOV, точнее решение о его применимости будет приниматься непосредственного пограничником в Лондоне (но тут я так понял проблем не дожно быть). Поидее не надо визы, но я бы обратился в авиакомпании (а лучше в обе) с данным вопросом, ссылаясь на информацию об отмене TWOV, а также об исключениях, в рамках которых купившие билеты до 16 октября могут воспользоваться уступкой (оф.информации нет, носудя по всему в а/к об этом осведомлены). Ответить должны положительно, это распечатаете и с собой на всякий возьмите

Обратный рейс 6 февраля, так что воспользоваться этим можно будет только по дороге туда.
fablik
полноправный участник

Сообщение nightik54 » 09 дек 2014, 10:54

fablik писал(а) 09 дек 2014, 10:48:
nightik54 писал(а) 09 дек 2014, 10:27:Burov1992

Обратный рейс 6 февраля, так что воспользоваться этим можно будет только по дороге туда.

Burov1992

Извиняюсь, действительно...данное исключение действует только до 31 января, то есть обратно не вылететь без транзитной визы.
Однако дата 31 января не официальная, а то, что пропускают по билетам, купленным до 16 октября факт. Поэтом предлагаю все же обратиться в обе компании с этим вопросом
nightik54
полноправный участник

Сообщение Burov1992 » 09 дек 2014, 15:39

Здравствуйте, товарищи!
Пишу Вам на форум, так как за неделю так и не разобрался до конца. Купил билеты 10 октября
Итак, летим из Москвы в Лондон 24 января Изиджет с прилетом в 23 20 в северный терминал. Далее из южного на следующее утро авиакомпанией Норвегиан в 6.00 на Тенерифе. Ночевать вполне устроит в транзитной зоне.
Обратно из Мадрида 6 февраля Изиджетом прилет в Гатвик 9.00 Далее опять изиджетом в Москву в 13.10
Возникает вопрос- какую все-таки транзитную визу делать- Airside или Landside?. Я этого не могу понять!!! Багажа не будет, гостиницу не берем, но вот придется менять терминал и авиакомпанию по пути туда. Если можно, напишите, сколько спишут с карты за эту визу и можно ли все-таки в этой ситуации ограничиться Airside как более дешевой визой. да и еще, у меня до окончания действия паспорта 5 месяцев. прокатит у англичан??- пишут про 6 месяцев. просто когда я покупал эти билеты, транзитная виза не была нужна, а испанцы пускают с таким паспортом. Что в итоге делать???? Спасибо!!!!!!

Большое всем спасибо! А ИЗиджет разве посадит на рейс в Москве??? Есть какой-либо телефон у этой компании в России? Или писать им просто на e-mail? Как думаете, в моей ситуации имеет смысл заморачиваться с этой уступкой или все-таки сделать транзитную визу пока не поздно?
И какую все-таки делать Airside или Landside? И сколько они реально будут стоить?
Огромное спасибо за понимание!!!!
Burov1992
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 дек 2014, 15:48

Burov1992 писал(а) 09 дек 2014, 15:39:Большое всем спасибо! А ИЗиджет разве посадит на рейс в Москве??? Есть какой-либо телефон у этой компании в России? Или писать им просто на e-mail? Как думаете, в моей ситуации имеет смысл заморачиваться с этой уступкой или все-таки сделать транзитную визу пока не поздно?
И какую все-таки делать Airside или Landside? И сколько они реально будут стоить?
Огромное спасибо за понимание!!!!

на оформление транзитной визы у Вас есть время. Она Вам нужна. Стоимость 92 usd. Подумайте, может Вам лучше податься на general, чтобы потом в течение полугода иметь возможность просто съездить в ЮК или иметь беспрепятственные транзиты в свете особых условий использования транзитной визы? Цена 6 мес general 142 usd.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 09 дек 2014, 22:26

Burov1992 писал(а) 09 дек 2014, 15:39:И какую все-таки делать Airside или Landside?

Россиянам airside вообще не нужен.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение En13 » 11 дек 2014, 15:48

Купили билеты у Рэйнэйр в сентябре Марракеш-Лондон-Вильнюс, пересадка 3 часа. Я так понимаю, что возможен транзит только с доказательством, что оплата прошла в сентябре? Какой документ для этого требуется? Или может кто-то знает можно ли на основании этого у АК поменять билеты через пересадку в европе без штрафа?
En13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение gered » 11 дек 2014, 16:01

Письмо на мыло и есть доказательство покупки. Там есть дата
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение nightik54 » 11 дек 2014, 16:03

En13
Я так понимаю, что возможен транзит только с доказательством, что оплата прошла в сентябре? Какой документ для этого требуется?

возможен (только если перелеты до 31 января), потребуется любой документ, подтверждающий приобретение билетов в указанные вами даты (на брони наверняка дата покупки есть, видел что то подобное с суммой оплаты датой когда в раздел мое бронирование заходишь и далее посмотреть информацию о бронировании на райнэйр)
Тем не менее информации официальной о такой возможности никто не представил, напишите через посольство Великобритании (в разделе "contacn us" есть возможность отправить им текстовый запрос, может ответят и тогда ответ приложите), либо позвоните в визовый центр, потратьте немножко рублей
nightik54
полноправный участник

Сообщение zerokol » 11 дек 2014, 17:19

nightik54 писал(а) 11 дек 2014, 16:03: позвоните в визовый центр, потратьте немножко рублей

телефонную беседу не пришьешь к делу, да и не аргумент это для девочек в аэропорту.
zerokol
Старожил

Сообщение nightik54 » 11 дек 2014, 17:29

zerokol писал(а) 11 дек 2014, 17:19:
nightik54 писал(а) 11 дек 2014, 16:03: позвоните в визовый центр, потратьте немножко рублей

телефонную беседу не пришьешь к делу, да и не аргумент это для девочек в аэропорту.

кто знает, может подскажут, что делать, направят оф.письмо (в ответ на запрос по электронке)
nightik54
полноправный участник

Сообщение En13 » 12 дек 2014, 13:41

Рэйнайр сказали, что знать не знают о такой возможности. На самолет не посадят. Билеты менять только со штрафами... Запрос в посольство отправила. но так понимаю шансов мало...
En13
новичок

Страны: 48

Сообщение nightik54 » 15 дек 2014, 10:01

En13 писал(а) 12 дек 2014, 13:41:Рэйнайр сказали, что знать не знают о такой возможности. На самолет не посадят. Билеты менять только со штрафами... Запрос в посольство отправила. но так понимаю шансов мало...

в райнэйр вообще смысла обращаться не было, мы им раз 10 в чат писали и 4 раза звонили по куче времени, чтобы поменять билеты, они там английский плохо знают (звонил коллега с отличным английским) с большим акцентом (китайский и т.п.), они несли какую то ерунду, а у вас вопрос требует ещё больших знаний. в общем не удивительно. Надеюсь, что посольство ответит, с этим письмецом уже сажаться в самолет, либо заранее в райнэйр отправить
nightik54
полноправный участник

Сообщение Devonshire » 15 дек 2014, 16:30

Добрый день, друзья!

Лечу с супругой на НГ в Ирландию, пересадка в Лондоне (Хитроу), смены аэропорта нет, нужна ли мне будет транзитная виза? Авиакомпания BA.

Заранее спасибо за помощь!
Devonshire
новичок

Сообщение Devonshire » 15 дек 2014, 17:14

А почему? я ведь буду в транзитной зоне...
Devonshire
новичок

Сообщение zerokol » 15 дек 2014, 17:51

Devonshire писал(а) 15 дек 2014, 17:14:А почему? я ведь буду в транзитной зоне...

а вы представьте себе полет англичанина по маршруту Лондон-Москва-Минск, без российской транзитной визы
zerokol
Старожил

Сообщение Devonshire » 15 дек 2014, 18:11

Без выхода из транзитной зоны? Легко себе представляю :-) если у него Белорусская виза
Devonshire
новичок

Сообщение fablik » 15 дек 2014, 20:07

Devonshire писал(а) 15 дек 2014, 18:11:Без выхода из транзитной зоны? Легко себе представляю :-) если у него Белорусская виза

Акелла промахнулся. Рейс в Минск считается внутренним и подразумевает выход на территорию РФ.
fablik
полноправный участник

Сообщение zerokol » 15 дек 2014, 20:07

Devonshire писал(а) 15 дек 2014, 18:11:Без выхода из транзитной зоны? Легко себе представляю :-) если у него Белорусская виза

неправильно представляете, что в случае в ЮК/Ирландией, что в случае с РФ/Белоруссией.
рейсы в пределах CTA/союзного государства вылетают из внутреннего сектора.
zerokol
Старожил

Сообщение P0leg » 15 дек 2014, 20:19

проходилмимо писал(а) 08 дек 2014, 10:42:Вам же вообще выход в город не полагался. Индуска накосячила.

Никто не накосячил. Человек летит из Канады, виза Канады есть.
И вообще хорошая схема по TWOV здесь https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/386476/uk_visa_requirements_12_december_2014_v2.pdf

Devonshire писал(а) 15 дек 2014, 16:30:Лечу с супругой на НГ в Ирландию,

Выше (в пдфке) четко написано Passengers cannot transit AIRSIDE to the Republic of Ireland.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Ronin_95 » 15 дек 2014, 21:12

Да...становится еще труднее жить) а как чеченцу получить транзитную визу...это реальная проблема(
Люди, становятся злыми, только потому, что были слишком добрыми с теми, кто эту доброту воспринимал как слабость.
Ronin_95
новичок

Сообщение Vovan54 » 15 дек 2014, 21:20

zerokol писал(а) 15 дек 2014, 16:53:
Devonshire писал(а) 15 дек 2014, 16:30:нужна ли мне будет транзитная виза

нужна виза, причем транзитная не пойдет

А как быть с этим (постируется в начале каждой страницы в этой теме ):
Исключения - виза Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах + ЕЕА.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение terentaa » 15 дек 2014, 21:26

Vovan54 писал(а) 15 дек 2014, 21:20:А как быть с этим (постируется в начале каждой страницы в этой теме ):

А как быть с тем, что также написано в начале каждой страницы, только чуть ниже: "and have a valid Irish biometric visa"?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение P0leg » 15 дек 2014, 21:39

Vovan54
Вы подпадаете под TWOV при наличии ирландской биовизы, но Вы физически не сможете улететь туда без выхода на территорию ЮК.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Natalio2004 » 16 дек 2014, 00:13

Здравствуйте!
На НГ запланировали поездку на Канары. Билеты купили еще в конце августа. Обратно решили лететь через Лондон. Прилет 10-го января в 16 часов в Гатвик, далее вылет в Питер из Хитроу в 9 утра 11 января. Перевозчики Easy Jet (в Лондон) и British Airways (в Питер). Билеты возврату не подлежат. 14 декабря случайно узнали об отмене TWOV. Времени для оформления транзитной визы уже нет, т.к. делают ее 15 рабочих дней (в консульстве подтвердили, что раньше не сделают точно).
Срочная обычная британская виза точно не нужна, да и ценник за нее ого-го (как стоимость всего обратного перелета). Очень прошу Вашего совета, уважаемые участники форума, насколько велик риск нарваться на неприятности, полетев все-таки в отпуск без транзитной визы. Допустим, нас не выпустят из Испании. И что тогда? В аэропорту будут держать? Что нам грозит?
Откуда взялась информация об исключении из новых правил до конца января при раннем бронировании билетов? Мы связались с обеими авиакомпаниями, обе ответили "приносим извинения... ничем помочь не можем".

Заранее всем спасибо за советы!
Natalio2004
новичок

Сообщение nightik54 » 16 дек 2014, 09:06

Откуда взялась информация об исключении из новых правил до конца января при раннем бронировании билетов? Мы связались с обеими авиакомпаниями, обе ответили "приносим извинения... ничем помочь не можем".

информация взялась от личных неофициальных источников форумчан (среди соответствующих работников авиакомпаний), плюс недавно люди подтверждали, что у них смотрели дату покупки билета. Теоретически Вы нормально пролетите, с другой стороны неграмотный (не знающий об этой поблажке) сотрудник а/к может не пустить Вас на рейс. Пару страниц этой темы или в теме Транзитной визы обращались с таким вопросом (предлагалось попробовать написать в консульство/авиакомпанию, чтобы получить подтверждение возможности перелета на бумаге), обратитесь к хозяину вопроса, может ему уже ответили.
Допустим, нас не выпустят из Испании. И что тогда? В аэропорту будут держать? Что нам грозит?

главное чтоб туда пустили (обратно ведь тоже в январе?), зачем им с Вами мучаться)) ну это теоретически)
nightik54
полноправный участник

Сообщение zerokol » 16 дек 2014, 09:25

P0leg писал(а) 15 дек 2014, 21:39:Вы подпадаете под TWOV при наличии ирландской биовизы, но Вы физически не сможете улететь туда без выхода на территорию ЮК.

только вот биометрические визы в Ирландия в РФ не выдает.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 16 дек 2014, 09:28

nightik54 писал(а) 16 дек 2014, 09:06:главное чтоб туда пустили (обратно ведь тоже в январе?), зачем им с Вами мучаться)) ну это теоретически)

я бы предложил не писать более таких неграмотных советов. Не улететь туда на отдых, и остаться в своей стране - существенно легче, чем не улететь из Испании на родину.
Ваша фраза "зачем им с Вами мучаться" совершенно неверна, ибо не посадит на рейс авиакомпания/работники аэропорта которым вопросы пребывания паксов в Испании глубоко до фени.
zerokol
Старожил

Сообщение nightik54 » 16 дек 2014, 10:56

zerokol писал(а) 16 дек 2014, 09:28:
nightik54 писал(а) 16 дек 2014, 09:06:главное чтоб туда пустили (обратно ведь тоже в январе?), зачем им с Вами мучаться)) ну это теоретически)

я бы предложил не писать более таких неграмотных советов. Не улететь туда на отдых, и остаться в своей стране - существенно легче, чем не улететь из Испании на родину.
Ваша фраза "зачем им с Вами мучаться" совершенно неверна, ибо не посадит на рейс авиакомпания/работники аэропорта которым вопросы пребывания паксов в Испании глубоко до фени.

c одной стороны да, с другой стороны можно поднять скандал и все такое, при мне много раз (правда не по визовым вопросам), авиакомпании (их сотрудники) желавшие ссадить/не посадить на рейс махали рукой и отпускали. При знании языка можно обратиться не только к сотрудникам этой а/к, объяснить ситуацию (прикинуться что понятия не имел об отмене, показать даты закона, билетов, сказать, что денег вернуться нет, просить консула, да кого угодно) Плюс этот совет был вкупе с тем, что надо получить подтверждение неофициальной информации по билетам до 16 октября.
nightik54
полноправный участник

Сообщение Остров » 16 дек 2014, 11:55

nightik54 писал(а) 16 дек 2014, 10:56:можно поднять скандал и все такое

Имеете большой опыт и склонность к этому?
Эта тема создана для того,чтобы наоборот избежать всевозможных эксцессов и комфортно путешествовать.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 16 дек 2014, 13:00

nightik54 писал(а) 16 дек 2014, 10:56:с другой стороны можно поднять скандал и все такое, при мне много раз (правда не по визовым вопросам), авиакомпании (их сотрудники) желавшие ссадить/не посадить на рейс махали рукой и отпускали. При знании языка можно обратиться не только к сотрудникам этой а/к, объяснить ситуацию (прикинуться что понятия не имел об отмене, показать даты закона, билетов, сказать, что денег вернуться нет, просить консула, да кого угодно) Плюс этот совет был вкупе с тем, что надо получить подтверждение неофициальной информации по билетам до 16 октября.

на форуме куча случаев когда скандалы не помогали.
Но я вообще то писал про другое, а именно про ваше высказывание
nightik54 писал(а) 16 дек 2014, 09:06:главное чтоб туда пустили
- оно сугубо не верно, чему опять же куча подтверждений на форуме. Ситуация именно обратная, потому что в своей стране, что-то доказывать легче, чем где то зарубежом.
Ну и никакого снисхождения типа "зачем им с Вами мучаться" никогда не было и не будет.
zerokol
Старожил

Сообщение gortych » 16 дек 2014, 13:33

В воскресенье две сотрудницы аэропорта Домодедово упорно не хотели пускать на рейс easyjet в Лондон. По их словам , начальство велело не пущать никого, только тех кто приобрел билеты до 16.10. ВНЖ в европе не убедил. Нашел бронирование, показал, пропустили, продемострировав полную некомпетентность в данном вопросе, так как ни стыковочный рейс, ни ВНЖ не были проверены. Предполагаю, что таких случаев немало. На кого в этом случае жаловаться, на easyjet?
gortych
новичок

Сообщение Magic_Moscow » 16 дек 2014, 14:08

Не знаю, поможет ли кому-то эта информация, но мне Easyjet только что отказал в бесплатной замене билетов (по-моему, тут на форуме писали о том, что авиакомпания шла на уступки). Ситуация у меня следующая: покупала билеты на март - на 7 марта Москва-Лондон, на 15 марта Лондон-Москва. Хотели транзитом на Мадейру или Майорку. Учитывая ситуацию с отменой TWOV, думали с мужем тогда получить нормальную британскую визу и продлить пребывание в Великобритании, чтобы не зря уж визу получать. Попросила Easyjet поменять мне обратный билет с 15 марта на 20 марта, попыталась аргументировать форс-мажором. Получила ответ, что изменение миграционных правил не является виной авиакомпании и без доп.оплат мне билет менять не будут. Соответственно, обмен билетов - 84 евро. Инфо для тех, кто решит воззвать к Easyjet.
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль