XMember писал(а) 08 ноя 2011, 22:48:
Крайне хреновый вариант. С Барбадосом - хороший, с Сан-Франциско - тоже более-менее, но никак не с Парижем
в таком случае пропадает большая сумма денег, если взамен Америки проводить нелегалом время в Лондоне
Сейчас этот форум просматривают: Anton_travel и гости: 11
XMember писал(а) 08 ноя 2011, 22:48:
Крайне хреновый вариант. С Барбадосом - хороший, с Сан-Франциско - тоже более-менее, но никак не с Парижем
XMember писал(а) 08 ноя 2011, 22:48:alt22 писал(а) 08 ноя 2011, 22:28:1. Покупаем билет Москва-Лондон-Москва.
2. Покупаем билет Гэтвик-Амстердам (Париж, Брюссель и т.д)
Gl-Trotter писал(а) 14 ноя 2011, 16:53: багаж надо получать и регистрировать заново, тк билеты отдельные
gulik78 писал(а) 15 ноя 2011, 01:31:Gl-Trotter писал(а) 14 ноя 2011, 16:53: багаж надо получать и регистрировать заново, тк билеты отдельные
Часто-густо багаж можно зарегить до конечного пункта, если оба рейса регулярные
Gl-Trotter писал(а) 14 ноя 2011, 16:53:2.) Не возникнет в принципе - но могут поделать мозги - "почему без визы" и тд
gulik78 писал(а) 15 ноя 2011, 01:31:Часто-густо багаж можно зарегить до конечного пункта, если оба рейса регулярные
vidi_vici писал(а) 15 ноя 2011, 21:28:В ожидании о выдаче визы находимся.
alt22 писал(а) 08 ноя 2011, 21:54:Я вот тут подумал, что если хочется поехать в UK, скажем, на неделю, то можно купить купить билет за 20-30 фунтов куда-нибудь в Амстердам из Гэтвика и использовать ночной транзит как предлог для выхода в город. Выходим и спокойно находимся в UK столько, сколько захочется, так как при выезде пограничного контроля никакого нет, и никого не интересует, каким путем вы попали в страну. Таким образом, экономим кучу времени на сбор бумажек для визы, ну и денег на визу . И если денег экономятся копейки, то времени-очень прилично. Лично для меня большая проблема ездить собирать всякие справки в рабочее время. Да и просто в падлу переводить какие то бумажки для бюрократических английских задниц ради одной поездки на неделю.
Из подводных камней:
-могут тупо не выпустить (хотя, если ночная стыковка, да еще и со сменой аэропорта, то шансы на это близки к нулю).
-если вдруг загремишь в полицию, и они обнаружат, что ты находишься нелегально в UK, наверное, могут быть большие проблемы, такие как депортация и попадание в черные списки ЕС и США (если такие есть).
KargoKult писал(а) 15 ноя 2011, 23:10:gulik78 писал(а) 15 ноя 2011, 01:31:Часто-густо багаж можно зарегить до конечного пункта, если оба рейса регулярные
кстати, камрады, в Ирландию кто летал ВА+эирЛингус, багаж регистрируют в Домодедово до конечной точки? Вопрос связан с тем, что нормы багажа и правила провоза различаются у ВА и ЭЛ: 23 против 20 кг. + у ЭирЛингус платная регистрация багажа. Подскажите, плиз, кто в курсе.vidi_vici писал(а) 15 ноя 2011, 21:28:В ожидании о выдаче визы находимся.
сколько уже оформляют по времени?
Сvятослаv писал(а) 21 ноя 2011, 13:52:Я уже задавал этот вопрос. Но у меня сложилось впечатление, что люди, которые на него отвечали, знают ситуацию теоретически. А я хотел бы услышать ответ, кто знает её с практической стороны. И так - при общении с визовым офицером по поводу 24-го безвизового транзита - смотрит ли он какие-то электронные базы, или только паспорт и подтверждающие документы? (билеты, отели и тд). Большая просьба - ответьте, пожалуйста, те, кто точно помнит, как проходит процедура. Спасибо
Volodya_A писал(а) 18 окт 2011, 12:13:Ждите через пару недель отчета про безвизовый транзит
Надеюсь, до отчета о ночевке на лавках в Т5 не дойдет
=)
Volodya_A писал(а) 22 ноя 2011, 19:51:Вывод-то похоже прост - они ссут выпускать кого-то без визы и перекладывают друг на друга ответственность, если могут
Т.к., видимо, если что - их за это эбут
Volodya_A писал(а) 22 ноя 2011, 19:51:А у меня за последние 3 недели - 4 заграничные поездки
Не говоря уже про предыдущие месяца
=)
забыли распечатать самое важное - билеты
Вывод-то похоже прост - они ссут выпускать кого-то без визы и перекладывают друг на друга ответственность, если могут
Volodya_A писал(а) 23 ноя 2011, 09:37:Но там как-то легче решилось
Volodya_A писал(а) 23 ноя 2011, 11:32:Неа, было же больше 24 часов до вылета из Лондона
ers1974 писал(а) 25 ноя 2011, 21:12:Как сейчас дела с вылетом в "безвизовую страну"? Мы с женой решили мотануть на Ямайку через Гатвик..Прилет туда и вылет оттуда же? но разными авиакомпаниями.
туда стыковка 22 часа
обратно 6 часов..
В UK никогда до этого не были..в паспортах "крутых" штотовских виз нет.Шенген, да еще несколько левых виз..Ничем не рискуем?
Lenica писал(а) 25 ноя 2011, 23:21:ers1974 писал(а) 25 ноя 2011, 21:12:Как сейчас дела с вылетом в "безвизовую страну"? Мы с женой решили мотануть на Ямайку через Гатвик..Прилет туда и вылет оттуда же? но разными авиакомпаниями.
туда стыковка 22 часа
обратно 6 часов..
В UK никогда до этого не были..в паспортах "крутых" штотовских виз нет.Шенген, да еще несколько левых виз..Ничем не рискуем?
а вы в билете посмотрите, куда прилет и куда вылет. вы на каких компаниях куда летите?
по идее, прилет в хитроу, вылет из гатвика.
риск как в анекдоте про блондинку- или да, или нет.
ers1974 писал(а) 26 ноя 2011, 12:30:Случайно поставил в посте знак вопроса..придет и вылет в один аэропорт Гатвик.туда балтиком дальше Томсоном
Lenica писал(а) 26 ноя 2011, 14:06:ers1974 писал(а) 26 ноя 2011, 12:30:Случайно поставил в посте знак вопроса..придет и вылет в один аэропорт Гатвик.туда балтиком дальше Томсоном
тогда рискуете провести в аэропорту 22 часа) судя по отзывам, если нет визы и смены аэропорта, то в город не выпускают
Pan-Pan писал(а) 26 ноя 2011, 16:10:Скорее не проведете в аэропорту и часа - Вас просто не посадит в самолет АирБалтик
Lenica писал(а) 26 ноя 2011, 14:06:тогда рискуете провести в аэропорту 22 часа) судя по отзывам, если нет визы и смены аэропорта, то в город не выпускают
ers1974 писал(а) 25 ноя 2011, 21:12:Ничем не рискуем?
gulik78 писал(а) 26 ноя 2011, 18:52:Pan-Pan писал(а) Сегодня, 17:10:
Скорее не проведете в аэропорту и часа - Вас просто не посадит в самолет АирБалтик
С какой радости? Если нет смены аэропорта, то и рисков нет. Более того, Рига также поддерживает безвизовый транзит, так что можно вообще без виз обойтись
Pan-Pan писал(а) 26 ноя 2011, 19:25:gulik78 писал(а) 26 ноя 2011, 18:52:Pan-Pan писал(а) Сегодня, 17:10:
Скорее не проведете в аэропорту и часа - Вас просто не посадит в самолет АирБалтик
С какой радости? Если нет смены аэропорта, то и рисков нет. Более того, Рига также поддерживает безвизовый транзит, так что можно вообще без виз обойтись
В Риге нет безвизового транзита, есть нейтральная зона и возможность не пересекать границу при нешенген-нешенген. В Гатвике, вроде, тоже есть, но сидеть там 22 часа не дадут - порт не круглосуточный + багаж не зарегистрируют до конца...
Сомнительно выглядят перспективы - я бы не посадил
Хотя маршрут логичен - за океан летите! Если рассчитывать,что посадят, то, конечно, нужен отель.
gulik78 писал(а) 26 ноя 2011, 18:52:Lenica писал(а) 26 ноя 2011, 14:06:тогда рискуете провести в аэропорту 22 часа) судя по отзывам, если нет визы и смены аэропорта, то в город не выпускают
Если сделать бронь отеля, то шансы на "выпуск" увеличиваются в разы, тем более, с 22-часовой стыковкой
Pan-Pan писал(а) 26 ноя 2011, 19:25:Сомнительно выглядят перспективы - я бы не посадил
Pan-Pan писал(а) 26 ноя 2011, 19:25:В Риге нет безвизового транзита, есть нейтральная зона и возможность не пересекать границу при нешенген-нешенген.
Lenica писал(а) 26 ноя 2011, 23:44:судя по последним попыткам форумчан, из аэропорта без видимых причин (типа смены аэропорта) не выпускают.
gulik78 писал(а) 27 ноя 2011, 00:58:Lenica писал(а) 26 ноя 2011, 23:44:судя по последним попыткам форумчан, из аэропорта без видимых причин (типа смены аэропорта) не выпускают.
С 22-часовой стыковкой и годовым Шенгеном надо иметь очень плохую карму, чтобы не выйти Я и с 5-часовой стыковкой безо всякой брони выходил в январе этого года
Lenica писал(а) 27 ноя 2011, 11:57:я думала, им вобще наплевать на шенгенские визы)
ers1974 писал(а) 27 ноя 2011, 15:32:Есть значение какой авиакомпанией ты прилетаешь в Лондон?я почему спрашиваю: собственно на руках только билеты Лондон-МоБей. До лондона еще не брал и балтики расматриваются просто как самый недорогой вариант...Если балтийцы такие сволочи, что могут не посадить, то может посмотреть тех кто подороже?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача