Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 23 фев 2014, 21:58

kochrob
В faq я давала комменты по поводу заполнения детской анкеты (по новой версии анкеты), Marussya2010 недавно выкладывала скрин той же страницы, что и Вы. Вы сами разницу можете найти?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kochrob » 23 фев 2014, 22:08

Спасибо.
Я уже, как та монашка из анекдота.
P.S. я распечатал FAQ до Вашего поста от 19 января. Буду внимательней.
kochrob
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение tomsoier » 23 фев 2014, 22:14

Marussya2010 писал(а) 23 фев 2014, 21:11:
tomsoier писал(а) 23 фев 2014, 21:07:Коллеги!,
1. А где в новой анкете заполнять данные о русском паспорте?
2. Куда вписывать жену? ( летим вдвоем)
3. Мучаюсь третий день. Плюнул бы,да только халявные билеты держат. Готов заплатить за подготовку документов, ибо время дороже. ( может кто поможет или даст контакт фирмы?)
4. Третий пункт получился из-за того, что отвечая на последний вопрос, анкета не заполняется.. Вот прин-скрин экрана.

1. нигде, эти данные не нужны
2. в вопросе про жену (Вы же в начале анкеты указали, что женаты?
3. ваше право
4. В смысле?

В смысле- я выложил прин скрин экрана, где мне остается последний вопрос: что вы еще хотите добавить о поездке?, пишу-ничего, итог- ничего не сохраняется. Помогите.
tomsoier
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение tomsoier » 23 фев 2014, 22:15

Коллеги! Посмотрите внимательно на прин скрин, я правильно ответил?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tomsoier
участник

Сообщение kochrob » 23 фев 2014, 22:22

Опять про детей.
Who are you travelling to the UK with?
Из выпадающего списка можно выбрать только одного из родителей. Выбрал mother. Про себя написал в additional information.
kochrob
новичок

Сообщение kochrob » 23 фев 2014, 22:25

tomsoier писал(а) 23 фев 2014, 22:15:Коллеги! Посмотрите внимательно на прин скрин, я правильно ответил?

Обратите внимание на оранжевого цвета закладку среди зеленых: Вы не все пункты ответили там. Проверьте.
kochrob
новичок

Сообщение Moon River » 23 фев 2014, 22:26

kochrob писал(а) 23 фев 2014, 22:22:Опять про детей.
Who are you travelling to the UK with?
Из выпадающего списка можно выбрать только одного из родителей. Выбрал mother. Про себя написал в additional information.

Верно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tomsoier » 23 фев 2014, 22:41

kochrob писал(а) 23 фев 2014, 22:25:
tomsoier писал(а) 23 фев 2014, 22:15:Коллеги! Посмотрите внимательно на прин скрин, я правильно ответил?

Обратите внимание на оранжевого цвета закладку среди зеленых: Вы не все пункты ответили там. Проверьте.

Спасибо. Сейчас проверюсь.
tomsoier
участник

Сообщение petricolous » 23 фев 2014, 23:01

Здравствуйте))) как всегда за помощью. итак студентка обращаюсь в третий раз за англ визой (визовая история чистая). хотелось бы сделать так, что все оплачивает спонсор - мама, но тут вопросы начинаются как всегда с фин частью.
мама ИП, поэтому движений зп по счету нет, декларации к сожалению тоже нет. надеюсь справки с работы и остатка по счету хватит.
но вопросы
1) стоит ли прикладывать недвижимость и транспорт, все записано на нее правда, прошлый раз прикладывала?
2) стоит ли прикладывать движения по счету, он более или менее живой, т.е. по мере надобности?

или сделать все же так что я оплачиваю часть поездки и часть спонсор, т.к. я на самом деле все оплачивала, со своей карты зпешной, зп небольшая и остаток маленький.

и еще, что отвечать в первом и второй случае на след вопросы:
The total amount of money you have for this trip сколько именно Я имею средств? т.е. за минусом средств кот мне предоставляет спонсор? но если все оплачивает спонсор ситуация меняется.
What is the total amount in GBP(£)? сколько стоит вся поездка? вкл спонсорские деньги?
How much do you spend each month on living costs? сколкьо в среднем Я трачу на себя или сколько в среднем на меня тратит мой спонсор? или все вместе?
petricolous
новичок

Сообщение Moon River » 24 фев 2014, 05:56

petricolous писал(а) 23 фев 2014, 23:01:мама ИП, поэтому движений зп по счету нет, декларации к сожалению тоже нет. надеюсь справки с работы и остатка по счету хватит.

У Вас одно утверждение противоречит другому. Если есть работа (а ИП может работать по трудовому договору, получая не только предпринимательский доход), значит должна быть зарплата. Если нет трудового договора, зарплаты - нет работы.
Вы, кстати, про маму-ИП писали на форуме еще в 2012 году, поэтому у нее не может не быть декларации.
petricolous писал(а) 23 фев 2014, 23:01:1) стоит ли прикладывать недвижимость и транспорт, все записано на нее правда, прошлый раз прикладывала?
2) стоит ли прикладывать движения по счету, он более или менее живой, т.е. по мере надобности?

1- можете приложить. Но это в Вашей ситуации совсем не главное
2 - счет мамы, насколько я понимаю? Вначале определитесь, что это за счет: р/с ИП, личный счет и т.п. В зависимости от этого определитесь, что именно Вы хотите подтвердить таким счетом, потому что движение как таковое визовому офицеру мало интересно.
или сделать все же так что я оплачиваю часть поездки и часть спонсор,

это только Вы можете решить. Однако в Вашей ситуации оплачивает ли спонсор всю поездку или ее часть, все равно возникает вопрос о доходах спонсора, а с этим у Вас пока проблемы.
и еще, что отвечать в первом и второй случае на след вопросы:

Прошу Вас сначала определиться с выбранным вариантом.
Moon River

Виза в Великобританию 3

Сообщение ARI76 » 24 фев 2014, 09:47

Moon River писал(а) 23 фев 2014, 17:01:
ARI76 писал(а) 23 фев 2014, 16:50:Но для безопасности он хранит на карте небольшой остаток, пополняет по необходимости с текущего счета, привязанного к карте. Движение по этому счету и остаток тоже взяли в банке.

вот эту часть я не поняла.
Вне зависимости от этого - какой счет Ваш муж будет показывать для оплаты поездки?

Зарплата поступает на карточный счет, в он- лайн банк он сам перечисляет средства на свой же текущий счет, оставляя на карте сумму для расходов, по мере необходимости карточку пополняет.(Просто хранить на карте по 500 тыс.руб. небезопасно)
Для оплаты поездки будет давать карту, но по движению видно и регулярные поступления и постоянные пополнения с своего же текущего счета.
Вот даже Вам не очень сразу понятно, а как это оценит визовый сотрудник?
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Moon River » 24 фев 2014, 10:30

ARI76 писал(а) 24 фев 2014, 09:47:Вот даже Вам не очень сразу понятно, а как это оценит визовый сотрудник?

если дадите пояснения (движение денег со счета ИП-счета карты-текущего счета), то нормально оценит.
Moon River

виза в великобр

Сообщение ARI76 » 24 фев 2014, 11:25

Извините за наглость, но как лучше сформулировать это по- английски, я даже по- русски не очень понимаю как это написать одной фразой??
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Re: виза в великобр

Сообщение sola248 » 24 фев 2014, 11:32

ARI76 писал(а) 24 фев 2014, 11:25:Извините за наглость, но как лучше сформулировать это по- английски, я даже по- русски не очень понимаю как это написать одной фразой??

Это не одной фразой Это Вам нужны две бумажки - движение и по карте и по счету.
Плюс пояснительное письмо на английском, отдельным документом, "I am writing this cover letter in support of my General visitor application.
I intend to visit the UK from ... till ... and I’d like to give some additional explanation about my finances in order to avoid misunderstanding. I provide information about my two bank accounts".
И дальше вот то, что Вы объясняли.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Natusya-KB » 24 фев 2014, 11:36

Добрый день,уважаемые форумчане,помогите,пожалуйста,советом.
Ситуация такая,имеется справка с места работы с хорошей зарплатой,но ни 2 НДФЛом, ни справкой о движении денежных средств на пластиковой карточке подтвердить не могу. Имеется только справка из банка об остатке денежных средств на дебетовой карточке.
Каковы шансы у меня с такой справкой о зарплате и что можно еще сделать в такой ситуации? Заранее спасибо за ответ
Natusya-KB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 37

Сообщение Edmea » 24 фев 2014, 11:54

Еще раз здравствуйте,

На прошлой неделе мы с мужем подали доки на визу, стало быть уже по новым правилам. Сейчас пытаюсь проверить статус документов (понимаю что рано, но интересно же).
Захожу на сайт: http://ukvac-ru.com/ делаю Track your application. В новом окошке ввожу номер GWF..... (который был присвоен анкете) и дату рождения. И получаю "Incorrect reference number or DOB"

Я что-то не так делаю? Или еще рано и инфа появится через какое-то время? Или по новым правилам проверять надо как-то по-другому?
Edmea
новичок

Сообщение Moon River » 24 фев 2014, 11:56

Edmea
не тот номер вводите. Номер для проверки статуса ищите на синей квитанции, которую Вам выдали в ВЦ. Он начинается на MSAC
Moon River

Сообщение Persian tramp » 24 фев 2014, 11:58

Edmea писал(а) 24 фев 2014, 11:54:В новом окошке ввожу номер GWF..... (который был присвоен анкете)

Неправильно! Не тот номер вводите. Вам в ВЦ что дали? Вот там и ищите. Синяя бумажко такая. Ну, может и не синяя, уже не вспомню.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Edmea » 24 фев 2014, 12:02

Ой, вот я дурочка Спасибо, побежала пробовать
Edmea
новичок

Сообщение Moon River » 24 фев 2014, 12:03

Natusya-KB писал(а) 24 фев 2014, 11:36:Каковы шансы у меня с такой справкой о зарплате и что можно еще сделать в такой ситуации?

если визовому офицеру не потребуется дополнительная проверка источника Ваших доходов, то шансы нормальные; если потребуется - шансы не очень. Потребуется такая проверка или нет, мы не знаем. У нас на форуме визового офицера вроде нет Сноуден - есть, а визового офицера нет.
"Хорошая зарплата" не должна быть выше средней зарплаты для Вашей должности/отрасли в регионе.
Если есть документы о недвижимости, то приложите.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль