Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:(3 раза за год - условно подкопил зп за несколько месяцев и пополнил)
"Условно подкопил" не пройдет. Сначала нужно подтвердить, за счет чего копилось. В Вашем случае наверняка возникнут сомнения в правдивости сведений о зарплате. Думайте, чем это можно подкрепить.
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод. прочитайте 3 последние ссылки.
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:О длительном оплачиваемом отпуске на 2,5 месяца подойдет?
Сто раз уже zerokol писал на форуме: ценных сотрудников в такие отпуска не отпускают. Кто поверит, что Вам дали оплачиваемый отпуск на 2,5 мес., сейчас дадут еще один оплачиваемый отпуск для посещения Британии?
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Более того, этим летом у меня запланированы еще 2 поездки по 15-20 дней.
Если они будут после предполагаемой поездки в Британию, то это никого волновать не должно. А вот если до… Вам, кстати, обязательно нужно именно в Британию?
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Дополнительный доход подтвердить проблематично. В таком случае лучше его вообще не указывать?
Да. С самого начала не стоило его заявлять.
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Ведь если я сделаю справку об удаленной работе, то шансы получить визу вновь будут стремиться к нулю.
Послушайте, всем уже ясно, что Вы работаете удаленно. Это ни для кого не тайна. Пытаться неумело лгать, на мой взгляд, худшее, что можно предпринять.
У Вас ситуция сложная, особенно в связи с отказом. Если Вы намерены все же попытать счастья повторно, осознавая все риски, на мой взгляд, нужно объяснять ситуацию, как она есть: какая у Вас за работа, работали ли в течение тех 2,5 мес., как получаете зарплату и т.д. и т.п.
Для Британии нужна справка о
краткосрочном отпуске. На мой взгляд, эта справка должна быть нестандартной. В ней можно написать, какую работу Вы выполняете и (пусть это очевидные вещи на грани глупости, но все же) что на период с__ по__ (даты отпуска) Вы освобождаетесь от выполнения служебных обязанностей (читать: "не будете работать удаленно"). Лучших идей у меня пока нет.
Сделайте план поездки, в котором по дням, с максимально возможной степенью детализации напишите, чем Вы планируете как турист заниматься.
Общий вывод: Вам нужно документально подтвердить и объяснить, чем и как Вы зарабатываете на жизнь, в каком размере и как получаете доход, источники формирования накоплений. Если вдобавок не сможете подтвердить регулярное получение зарплаты в заявленном размере, шансы на визу будут меньше нуля.
Если бы Вы все необходимое сделали в первый раз, шансы на визу были бы несоизмеримо выше, чем они сейчас. Сейчас Вы будете существенно менять "легенду", отказываясь от дополнительного дохода, уменьшая размер трат и расходов - все это секрет Полишенеля, за которым стоит Ваше стремление подогнать решение задачи под нужный ответ. И еще очень важно, чтобы Ваши документы не опровергали того, о чем Вы заявили при первоначальном обращении за визой. К примеру, если раньше Вы говорили о работе по трудовому договору, заявлять сейчас вместо этого о фрилансе на того же работодателя равносильно смертному приговору.
Поздно Вы за советом пришли
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)