Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 10:50

Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Видимо, когда подаешь реальные цифры, получить визу нереально,

Иными словами - все те, кто получили британскую визу, сделали это на основании сфальсифицированных финансовых документов?!
После такого мне продолжать разговор не хочется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 18 май 2016, 10:54

Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Боюсь, специалиста смутит, что у меня за полгода 4 длительных оплачиваемых отпуска. Что посоветуете в этой ситуации?

Сменить вид деятельности на более занятый
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Видимо, когда подаешь реальные цифры, получить визу нереально, поэтому придется в следующий раз все подгонять.

Ну да, ну да...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Koreps » 18 май 2016, 11:24

Moon River писал(а) 18 май 2016, 10:50:
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Видимо, когда подаешь реальные цифры, получить визу нереально,

Иными словами - все те, кто получили британскую визу, сделали это на основании сфальсифицированных финансовых документов?!
После такого мне продолжать разговор не хочется.

Имел ввиду исключительно свой случай.
Koreps
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 12:02

Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:(3 раза за год - условно подкопил зп за несколько месяцев и пополнил)

"Условно подкопил" не пройдет. Сначала нужно подтвердить, за счет чего копилось. В Вашем случае наверняка возникнут сомнения в правдивости сведений о зарплате. Думайте, чем это можно подкрепить. Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод. прочитайте 3 последние ссылки.
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:О длительном оплачиваемом отпуске на 2,5 месяца подойдет?

Сто раз уже zerokol писал на форуме: ценных сотрудников в такие отпуска не отпускают. Кто поверит, что Вам дали оплачиваемый отпуск на 2,5 мес., сейчас дадут еще один оплачиваемый отпуск для посещения Британии?
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Более того, этим летом у меня запланированы еще 2 поездки по 15-20 дней.

Если они будут после предполагаемой поездки в Британию, то это никого волновать не должно. А вот если до… Вам, кстати, обязательно нужно именно в Британию?
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Дополнительный доход подтвердить проблематично. В таком случае лучше его вообще не указывать?

Да. С самого начала не стоило его заявлять.
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Ведь если я сделаю справку об удаленной работе, то шансы получить визу вновь будут стремиться к нулю.

Послушайте, всем уже ясно, что Вы работаете удаленно. Это ни для кого не тайна. Пытаться неумело лгать, на мой взгляд, худшее, что можно предпринять.
У Вас ситуция сложная, особенно в связи с отказом. Если Вы намерены все же попытать счастья повторно, осознавая все риски, на мой взгляд, нужно объяснять ситуацию, как она есть: какая у Вас за работа, работали ли в течение тех 2,5 мес., как получаете зарплату и т.д. и т.п.
Для Британии нужна справка о краткосрочном отпуске. На мой взгляд, эта справка должна быть нестандартной. В ней можно написать, какую работу Вы выполняете и (пусть это очевидные вещи на грани глупости, но все же) что на период с__ по__ (даты отпуска) Вы освобождаетесь от выполнения служебных обязанностей (читать: "не будете работать удаленно"). Лучших идей у меня пока нет.
Сделайте план поездки, в котором по дням, с максимально возможной степенью детализации напишите, чем Вы планируете как турист заниматься.

Общий вывод: Вам нужно документально подтвердить и объяснить, чем и как Вы зарабатываете на жизнь, в каком размере и как получаете доход, источники формирования накоплений. Если вдобавок не сможете подтвердить регулярное получение зарплаты в заявленном размере, шансы на визу будут меньше нуля.
Если бы Вы все необходимое сделали в первый раз, шансы на визу были бы несоизмеримо выше, чем они сейчас. Сейчас Вы будете существенно менять "легенду", отказываясь от дополнительного дохода, уменьшая размер трат и расходов - все это секрет Полишенеля, за которым стоит Ваше стремление подогнать решение задачи под нужный ответ. И еще очень важно, чтобы Ваши документы не опровергали того, о чем Вы заявили при первоначальном обращении за визой. К примеру, если раньше Вы говорили о работе по трудовому договору, заявлять сейчас вместо этого о фрилансе на того же работодателя равносильно смертному приговору.
Поздно Вы за советом пришли
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Koreps » 18 май 2016, 12:23

Moon River писал(а) 18 май 2016, 12:02:Если они будут после предполагаемой поездки в Британию, то это никого волновать не должно. А вот если до… Вам, кстати, обязательно нужно именно в Британию?

Предполагаемые поездки как раз до. В Британию не горит, хотел навестить друзей. Но уже понимаю, что вряд ли получится воплотить это в жизнь этим летом. Итого лучше пробовать подаваться осенью (допустим, с купленными билетами на футбол и детальным планом поездки) или уже в следующем году?

Moon River писал(а) 18 май 2016, 12:02:Если вдобавок не сможете подтвердить регулярное получение зарплаты в заявленном размере, шансы на визу будут меньше нуля.

Справку о регулярном доходе в 82 тыс. с работы я предоставлял. 2НДФЛ тоже могу сделать. А вот регулярного прихода этих средств на счет в банке у меня нет.

Есть еще ООО, в котором я соучредитель. Имеет смысл помимо справки с работы прикладывать еще и справку об учреждении ООО? Если да, то нужна выписка по движению средство этой ОООшки (там движение средств не особо крупные)?

Moon River писал(а) 18 май 2016, 12:02:Поздно Вы за советом пришли

Да, к сожалению(

Кстати, может быть вы в курсе, отказ Британии влияет на выдачу визы Ирландией? Появилась идея подать отдельно на ирландскую визу, чтобы хотя бы друзей в Дублине посетить.
Koreps
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 12:47

Koreps писал(а) 18 май 2016, 12:23:Справку о регулярном доходе в 82 тыс. с работы я предоставлял.

Ссылки из сообщения, которые я давала, не прочитали
Koreps писал(а) 18 май 2016, 12:23:Предполагаемые поездки как раз до. В Британию не горит, хотел навестить друзей. Но уже понимаю, что вряд ли получится воплотить это в жизнь этим летом. Итого лучше пробовать подаваться осенью (допустим, с купленными билетами на футбол и детальным планом поездки) или уже в следующем году?

Ваша ситуация с удаленкой и длительным отсутствием в России кардинально не изменится ни к осени, ни к следующему году. Тем не менее, обращаться за визой, чтобы поехать этим летом, я не советую - возникают мысли, что если Вы туда так настойчиво стремитесь именно в определенный период, то цель поездки может быть не туристической.
Да, кстати, при следующем обращении за визой письма от друзей не помешают. Не официальные приглашения с предоставлением проживания, а достаточно e-mail с предложением увидеться, сходить на футбол и т.п.
Koreps писал(а) 18 май 2016, 12:23:Есть еще ООО, в котором я соучредитель. Имеет смысл помимо справки с работы прикладывать еще и справку об учреждении ООО? Если да, то нужна выписка по движению средство этой ОООшки (там движение средств не особо крупные)?

Это деньги ООО, а не Ваши. Вот если Вы как участник ООО получаете доход (часть прибыли/дивиденды), то ситуация иная - тогда нужны подтверждающие документы.
Moon River

Сообщение Alina_Ryabkova » 20 май 2016, 15:52

День добрый, делюсь своим случаем отказа и призываю членов семей граждан ЕС намеревающихся переехать в ЮК быть крайне осторожными в вопросе въезда и консультироваться с юристами, мы этого не сделали и теперь очень сильно мучаемся.
Я в Великобритании бывала не однократно, либо по гостевой визе (у меня там живут родственники), либо по краткой студенческой (учила язык), визу всегда оформляла сама и никаких проблем не возникало. В Лондоне у меня завязались отношения с МЧ, но это были по сути отношения на расстоянии, виделись мы редко пока я не приехала в Лондон на пол-года и мы не пожили вместе, после чего решили пожениться. Но тк виза моя подошла к концу я уехала домой, а он приехал ко мне чтобы пожениться, и вернулся назад. Я спокойно поменяла документы из-за смены фамилии и подала на EEA Family permit, тк он гражданин EC. Я как обычно изучила сайт gov.uk где вроде как представлена вся инфа, и приложила его документы (ID, работа, проживание) и документ брака. Но я получила отказ. Причиной они указали что за последние 2 года нашего знакомства я дважды была в ЮК но не указывала его в апликешн, а указывала только своих родственников, что это говорит о том что я сфальсифицировала данные и теперь я потеряла доверие. Также они указали мне что я не представила никаких доказательств наших отношений и все это дает им право считать что у нас фиктивный брак. Опять-таки моей огромной ошибкой было без консультации юриста самой принять решение подать повторно, только я уже приложила огромное количество доказательств наших отношений, таких как сопроводительные письма от меня, мужа, родственников и друзей как русских так и британских, где мы объяснили что наш брак реальный, в своем письме я описала что ранее наши отношения не были серьезными поэтому я не указывала его в аппликейшн, так же были приложены многочисленные фотографии, совместные билеты с отдыха, распечатку звонков.... но мне опять пришел отказ. Причина - доверие их я потеряла, объяснением они не удовлетворены и все эти доказательства для них ничего не демонстрируют. То есть просто тупо отмахнулись от меня основываясь только на том что я доверие потеряла. После этого я конечно обратилась к иммиграционному юристу который был просто в шоке от этих отказов, сказал что это просто полный беспредел на фоне мировой ситуации с ЕС, во первых я и не была обязана указывать своего какого-то там парня, в аппликейшн, во вторых это совершенно разные типы виз которые регулируются разными законами и они не должны были друг на друга влиять, в третьих отказывая мне они не приняли во внимание НАСТОЯЩЕЕ нашего брака, а сослались только на прошлое, чем также нарушили свои же законы. И все это как она мне сказала они знают, но действуют так для того чтобы ограничить въезд членов семей граждан ЕС в ЮК, было бы так с членом семьи гражданина ЮК - такого беспредела бы не было. Теперь мне придется заниматься апелляцией, что дорого и очень длительно. Но проконсультируйся я с юристом заранее, даже не перед подачей на визу а еще перед заключением брака - этого можно было бы избежать. Вот так.
Alina_Ryabkova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Злая Собака » 20 май 2016, 19:50

А чтобы было, если бы Вы проконсультировались с адвокатом ранее?? Что бы изменилось?
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Alina_Ryabkova » 20 май 2016, 19:59

Если бы я знала что такие придирки могут быть, я бы подавая документы на визу, сразу отвечала бы на вопросы таким образом чтобы не затронуть наше с мужем прошлое когда мы просто общались на расстоянии и виделись раз в несколько месяцев, а сконцентрировала бы их внимание именно на НАСТОЯЩЕМ нашего брака, что мы вместе жили пол-года что мы реальная пара, и тогда все эти доказательства, которые я приложила только во второй раз, сыграли бы свою ключевую роль в принятии их решения. А теперь они просто нашли причину - НЕДОВЕРИЕ из за-того что я не упомянула его раньше, и никакие доказательства им уже не важны.
Alina_Ryabkova
новичок

Сообщение Moon River » 20 май 2016, 20:02

Alina_Ryabkova писал(а) 20 май 2016, 19:59:Если бы я знала что такие придирки могут быть, я бы подавая документы на визу, сразу отвечала бы на вопросы таким образом чтобы не затронуть наше с мужем прошлое когда мы просто общались на расстоянии и виделись раз в несколько месяцев, а сконцентрировала бы их внимание именно на НАСТОЯЩЕМ нашего брака, что мы вместе жили пол-года что мы реальная пара, и тогда все эти доказательства, которые я приложила только во второй раз, сыграли бы свою ключевую роль в принятии их решения. А теперь они просто нашли причину - НЕДОВЕРИЕ из за-того что я не упомянула его раньше, и никакие доказательства им уже не важны.

А можно было прочитать Правила форума и не орать? Это во-первых.
А во-вторых, не понимаю, какое отношение Ваш рассказ имеет к теме "Отказ в визе Великобритании", ведь FP - не виза.
Moon River

Сообщение Alina_Ryabkova » 20 май 2016, 20:15

Спасибо за замечания, я просто выделила ключевые моменты.
Ну да, permit переводится как разрешение, но я не член ЕС, для вьезда в страну я должна подать документы и получить себе в паспорт эту вклейку,которая имеет срок 6 месяцев, поэтому это виза по сути. И я как человек получивший отказ, искала похожие случаи именно в этой теме. Но если Вы считаете что я флудила, можете жаловаться или удалять мой рассказ. Моим намерением было поделиться моей историей с людьми и быть полезной.
Спасибо.
Alina_Ryabkova
новичок

Сообщение Moon River » 20 май 2016, 20:24

Alina_Ryabkova писал(а) 20 май 2016, 20:15:для вьезда в страну я должна подать документы и получить себе в паспорт эту вклейку,которая имеет срок 6 месяцев,

Не должны. Другой вопрос, что в самолет Вас без FP не посадят. Подробности здесь:
Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение)
И Ваш рассказ тоже для указанной выше темы.
Moon River

Сообщение sas3009 » 21 май 2016, 00:56

Доброго времени суток!
Я попал в 10-тку избранных ...)))
подскажите пожалуйста кто в курсе такой ситуации... Подался на визу TIER 2 (intra company trasfer) и конечно же получил отказ, поскольку мой спонсор дала мне не верный номер сертификата спонсорства, она мне предоставила свой номер сертификата вместо моего, но конечно же я человек который не имеет возможности его проверить самостоятельно и подался с неправильным номером и получил по данному поводу отказ.
Просто теперь практически невозможно вновь выкинуть 750 евро на визу из-за не своей так сказать ошибки....Так что прошу ответить только если точно сталкивались - можно ли в таком случае подать повторное рассмотрение или уже 100% необходимо заплатить второй раз.
Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sas3009
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 21 май 2016, 10:41

sas3009 писал(а) 21 май 2016, 00:56:Просто теперь практически невозможно вновь выкинуть 750 евро на визу из-за не своей так сказать ошибки....

Анкету подписали Вы, за правильность и достоверность изложенных в ней сведений и приложенных документов несете ответственность именно Вы.
У Вас есть право на административный пересмотр, но не для него оснований - при принятии решения об оказе ошибок допущено не было.
Moon River

Сообщение November_B » 22 май 2016, 18:42

Всем доброго дня! Помогите мне пожалуйста с моей проблемой: подавала на visit visa в Великобританию впервые, через агентство. Ранее путешествовала только по солнечным странам, в Европу никогда не въезжала. Список документов был таков: анкета, спонсорское письмо ( от матери), выписка с банковского счета (моего) за последние полгода , на который за две недели до этого была положена сумма в 3500 ф.с. ( за день до подачи документов в визовый центр я уволилась с работы, соответственно указывала себя как безработную, до этого зп составляла 30-35 рублей, приглашение от друга из Великобритании, паспорта, свидетельство о долевой собственности на квартиру. Но получила отказ 12 мая 2016 года. Офицер Посольства усомнился, что я вернусь обратно, плюс засомневался в происхождении средств, на его взгляд, человек, который уволился средств к существованию иметь не может. Причина увольнения была банальна - работала на государство, в один момент запретили выезды заграницу, подождав 2 года, уволилась. Вопрос: собираюсь подавать заново на визу, но что, какие документы еще надо предоставить, чтобы в этот раз не прокатили? Или так: как выгодней представить ситуацию с деньгами ( внезапное пополнение счета), можно ли от себя в адрес офицера Посольства приложить какое-то письмо с обоснованием причины увольнения, объяснить откуда деньги?
Последний раз редактировалось November_B 22 май 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
November_B
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2016, 19:01

November_B писал(а) 22 май 2016, 18:42:подавала на visit visa в Великобританию впервые, через агентство

К сожалению, это было дурагентство - классика жанра. Нормальные консультанты объяснили бы Вам, что деньги нужно было положить на счет заранее и, главное, увольняться можно было только после получения визы.
Вам во втором абзаце отказа написали, что у Вас нет тесных связей с Родиной, побуждающих Вас возвратиться назад. Да, Вашу поездку оплатят мама и друг. Но, как я обычно говорю в таких случаях, что заставит Золушку вернуться с бала? (с)
Диагноз: epic fail.
Moon River

Сообщение November_B » 22 май 2016, 19:18

Никто не спорит, что агентство было дурное, к сожалению это стало ясно, когда я прочитала суть отказа.
Вопрос таков, к людям, которые с получением британской визы более знакомы, чем я: что делать и как получше показать всю ситуацию, чтобы ясно дать понять, что в Россию возвращаться буду и еду ровно на тот срок, который указан и внезапный рост баланса?
November_B
новичок

Сообщение Moon River » 22 май 2016, 19:27

November_B писал(а) 22 май 2016, 19:18:Вопрос таков, к людям, которые с получением британской визы более знакомы, чем я: что делать и как получше показать всю ситуацию, чтобы ясно дать понять, что в Россию возвращаться буду и еду ровно на тот срок, который указан и внезапный рост баланса?

Вы сейчас идеально, стопроцентно вписываетесь в шаблон: "нашла жениха/спонсора в Британии (кстати, не в Интернете, случайно, познакомились, раз 2 года не выезжали?), распродала имущество - пополнила счет, уволилась с работы. Сожгла за собой мосты, чтобы не вернуться".
Вопрос к Вам: а что лично Вы можете привести в качестве доводов, подтверждающих, что "в Россию возвращаться буду и еду ровно на тот срок, который указан"?
Moon River

Сообщение nat_ru » 22 май 2016, 19:45

November_B писал(а) 22 май 2016, 19:18:Никто не спорит, что агентство было дурное, к сожалению это стало ясно, когда я прочитала суть отказа.
Вопрос таков, к людям, которые с получением британской визы более знакомы, чем я: что делать и как получше показать всю ситуацию, чтобы ясно дать понять, что в Россию возвращаться буду и еду ровно на тот срок, который указан и внезапный рост баланса?
Устраивайтесь на работу, копите деньги на поездку, соразмеряя доходы с расходами, если Вам деньги дали "на показать", верните владельцу и просчитайте, сколько месяцев Вам понадобится, дабы собрать нужную сумму самостоятельно, с учётом того, что кушать и платить за электричество, все-таки нужно хоть иногда. По достижении желанной цифры подавайте снова, уже без подозрительных вливаний извне. А молчел может и в Россию скататься на смотрины летом, чай не дальний свет.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение November_B » 22 май 2016, 19:51

Доводы есть, конечно, только изначально вопрос стоял где их изложить - написать трогательное ли письмецо в адрес офицера Посольства от себя - такой вариант допускается? Или в анкете быть более красноречивой с объяснениями что,где,откуда, а не отвечать односложно? К сожалению, в агентстве сказали, что все отлично, никаких дополнительных бумаг не надо, и что виза 100% будет получена. Оно и видно.
November_B
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль