Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение vladworld » 22 янв 2017, 23:52

Камрады, дайте пожалуйста совет: в сбере есть 2 вклада (валютных), суммы приличные, поездку на 1 день в Великобританию с головой покрывают. Но:
1) сбер не дает валидной выписки на английском
2) счета открыты в брянской области, выписку нужно получать в москве.

В отделении мне сказали, мол запросите выписку на почту, распечатайте, печать мы поставим вам (колхоз какой-то).
Вопрос: могу я сам перевести и проставить печати на 2-х документах? пройдет ли это в бритиш консульстве? не хочу банковскую инфу нести каким-то непонятным людям да и еще копеечку платить.
vladworld
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vent_vert » 23 янв 2017, 13:13

vladworld, у меня была такая же ситуация. Счет Сбера открыт в одном регионе, а выписку получала в другом. Все так и сделала: распечатала электронную выписку, заверила ее печатью в банке. Единственный момент: у Сбера два варианта электронной выписки - та, что приходит на почту, и та, что просто открывается в окне по запросу. Так вот, в той выписке, которая приходит на почту, не указано имя владельца счета, а только номер счета. Что не есть хорошо, так как по правилам британцев, на выписке должно быть имя заявителя. Поэтому вам лучше распечатать оба варианта выписки, и с именем, и без имени и заверить их в банке. И еще я попросила у банка справку о состоянии счета на текущий момент. Они тоже не могли сделать этого автоматически, так как другой регион, но просто набрали мне текст справки в произвольной форме вручную "Данной справкой подтверждаем, что Иван Иваныч имеет счет в Сбере на сумму такую-то". Если будут отказывать это делать, настаивайте - у них, как я поняла, нет четкого предписания по этому поводу и они часто сами не знают, что делать. Кроме того, лучше бы объяснить ситуацию в Cover Letter - что вот мол, Сбер не дает стандартные выписки по счетам других регионов, но решает проблему таким образом.
vent_vert
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Carolla » 26 янв 2017, 10:48

Прочитала тему и все равно остались вопросы.
У меня есть дебетовая карта, на которую мне приходит зарплата. Но для ежедневных покупок и прочих трат я пользуюсь кредитными картами - их у меня несколько (мили, кэшбеки - все как положено, и чтобы было больше миль и больше кэшбека траты там не только мои, но и всех друзей, знакомых - все ради оборота, как говорится). Поэтому выписка о движении средств в моей зарплатной карты покажет только приход зарплаты и несколько переводов в месяц равные примерно моим ежемесячным тратам. Тут пишут, что в таком случае, если карта, куда поступают деньги не является основной затратной предоставлять выписки с той карты, с которой производятся все платежи. Но в моем случае по картам, с которых идут все платежи, движение средств в месяц будет сильно выше моей зарплаты в принципе. Выделять маркером в выписке только свое? Но как доказать, что все остальное не мое? Плюс тут загвоздка в том, что плачу всем этим картам я не лично, а перевожу сумму ежемесячных трат моей более продвинутой в деле сборов всяких карточных бонусов подруге, а уж она следит, чтобы все карточки были вовремя покрыты. То есть все что есть на моей зарплатной карте - это приход зарплаты, 1-2 перевода в месяц на счет одного и того же человека и ежемесячный остаток, который чаще всего бывает больше моей зарплаты - потому что в ноль я ее никогда не трачу, и она накапливается. Что мне брать - выписку о движении средств? выписку об остатке на счете? Еще у меня есть вклад на довольно приличную сумму - вклад пополняемый, каждый месяц кладу энный кусок зарплаты туда. Он лежит на текущем счету. Выписку по этому вкладу, наверное, тоже надо взять?
Но больше вопросов, конечно, вызывает карточка.
Прошу прощения за много букв, никогда просто не думала, что в итоге столкнусь с такой немного странной ситуацией или только мне кажется, что она вызовет у визовых офицеров вопросы
Carolla
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 26 янв 2017, 10:55

Carolla писал(а) 26 янв 2017, 10:48:Поэтому выписка о движении средств в моей зарплатной карты покажет только приход зарплаты и несколько переводов в месяц равные примерно моим ежемесячным тратам.

Вот эта карта и нужна. Но мне не очень нравятся систематические переводы с нее на счет подруги. Я бы на Вашем месте вместо выписки по зарплатной карте дала 2-НДФЛ. И еще нужно дать выписку об операциях по этому вкладу:
Carolla писал(а) 26 янв 2017, 10:48: Еще у меня есть вклад на довольно приличную сумму - вклад пополняемый, каждый месяц кладу энный кусок зарплаты туда. Он лежит на текущем счету.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Carolla » 26 янв 2017, 11:13

Moon River писал(а) 26 янв 2017, 10:55:Вот эта карта и нужна. Но мне не очень нравятся систематические переводы с нее на счет подруги. Я бы на Вашем месте вместо выписки по зарплатной карте дала 2-НДФЛ. И еще нужно дать выписку об операциях по этому вкладу:

2НДФЛ и справку с работы я само собой взяла, но все уперлось именно в карты и счета
Carolla
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 26 янв 2017, 11:24

Carolla писал(а) 26 янв 2017, 11:13:но все уперлось именно в карты и счета

Я Вам свое мнение высказала.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sunny18 » 26 янв 2017, 13:43

Посоветуйте, и мне, пожалуйста,как лучше обыграть или преподнести мою ситуацию. Визы у меня уже в количестве двух были-эта третья... Есть зарплатная карта, на нее честно и прозрачно поступает зарплата в размере 59000 в месяц...ноооо...я делаю какие-то хозяйственные траты с нее,но большую ее часть под ноль снимаю в банкомате и кладу в наш общий с мужем котел...так и не открыли вклад, думая, что накопления с минуты на минуту могут понадобиться-а они вот они-руку протяни...Также есть карта, куда я для покупок или поездок закидываю наличные. В середине января (я знаю,что поздно, но вот не успела как следует подготовиться к поездке, обычно более серьезно подхожу) закинула под поездку 90000 (все билеты и отель у меня оплачен). Подаваться на визу планирую в середине февраля, к тому моменту на заплатанной карте будет около 70000, но капнувших только в январе +начало февраля.
То есть всего сбережений могу показать около 160000. Ломаю голову-и так поверну-и так...Планирую взять справку об остатке на карте под поездку, без движения; Справку с зарплатой карты на 70000 и приложить справку о движении на ней же ( но ведь деньги туда тоже хоть и официально, но капнули недавно...) да, ндфл конечно будет... Как вернее поступить? Думала написать еще cover letter, где обьяснить,что денежку кладу под покупки и под поездки...Заранее спасибо за возможный совет.
Sunny18
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 26 янв 2017, 14:02

Sunny18 писал(а) 26 янв 2017, 13:43: к тому моменту на заплатанной карте будет около 70000, но капнувших только в январе +начало февраля.

А в чем проблема-то? Они же от работодателя пришли. Какая разница, сколько они пролежали? Не вижу причин для волнений.
Sunny18 писал(а) 26 янв 2017, 13:43: Справку с зарплатой карты на 70000 и приложить справку о движении на ней же

Sunny18 писал(а) 26 янв 2017, 13:43: ндфл конечно будет..

Я бы все эти документы подала.

Выписку о движении по счету на 90 тыс. можно показать с пояснениями, что источником является Ваша зарплата:
Sunny18 писал(а) 26 янв 2017, 13:43:большую ее часть под ноль снимаю в банкомате

Дескать, снимала, а потом положила на свой счет в банке. К моменту обращения за визой они пролежат месяц. Но главное, что понятен источник этих денег - снятие наличных с зарплатного счета. В выписке по зарплатному счету можно маркером отметить поступление зарплаты и снятие наличных.
Решайте, будете Вы показывать выписку на 90 тыс. или нет. Вполне возможно (но точно этого никто Вам сейчас не скажет), что и без выписки претензий к Вам не будет, потому что сумма на счете не астрономическая в сравнении с Вашим доходом, и размер доходов (зарплаты) подтвержден так, что лучше некуда.
Moon River

Сообщение FingerNiggas » 30 янв 2017, 20:07

Хотел поинтересоваться, мне дали в банке справку о текущем балансе и в этом же документе (чуть ниже) выписку по движению средств за 3 месяца.
Это нормально, что все в одном документе или все-таки нужно два разных ?
FingerNiggas
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2017, 20:10

elsaburo писал(а) 30 янв 2017, 20:07:Это нормально, что все в одном документе или все-таки нужно два разных ?

Нормально.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 янв 2017, 20:11

elsaburo,
Выписка подписана?
Moon River

Сообщение FingerNiggas » 30 янв 2017, 20:19

Moon River писал(а) 30 янв 2017, 20:11:elsaburo,
Выписка подписана?

если вы имеете ввиду печать и подпись внизу документа, то да, все есть. И на русском и на английском варианте.
FingerNiggas
новичок

Сообщение Moon River » 30 янв 2017, 20:21

elsaburo писал(а) 30 янв 2017, 20:19:
Moon River писал(а) 30 янв 2017, 20:11:elsaburo,
Выписка подписана?

если вы имеете ввиду печать и подпись внизу документа, то да, все есть. И на русском и на английском варианте.

Тогда все ОК
Moon River

Сообщение Raph » 16 мар 2017, 13:03

Доброго вам всем!
Такая ситуация:
Я ИП, каждый месяц на счет поступает некая сумма, которую я перевожу на другую карту того же банка на свое же имя, для простоты пользования деньгами (чтобы не отчитываться перед налоговой за каждую копейку). То есть по выписке можно увидеть:
Январь: +1 000р и следом - 1 000р
Февраль: +1 000р и следом - 1 000р

И не задолго до подачи док-ов на визу, я пополняю счет с той же карты на которую всегда переводил деньги (ФИО везде одинаковое), Соответсвенно:
Март: + 2 000р

Такой расклад подозрителен для британцев или это в норме?
Raph
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 16 мар 2017, 13:10

Raph писал(а) 16 мар 2017, 13:03:И не задолго до подачи док-во на визу, я пополняю счет с той же карты на которую всегда переводил деньги

Вот это я не поняла.
Moon River

Сообщение Raph » 16 мар 2017, 14:15

Вот это я не поняла.

Сегодня я пополнил, а завтра получаю выписку и сразу иду отдавать ее в посольство, То есть будет видно, что пополнение было на днях
Raph
новичок

Сообщение Moon River » 16 мар 2017, 14:20

Raph, я не о том спрашивала. Из Вашего сообщения неясно, какой счет Вы будете пополнять. Есть карта, на которую Вы переводите деньги со своего р/с ИП, верно? Какой счет Вы будете пополнять?
2 тыс. руб. - вообще не та сумма, которую принимают в расчет для оплаты поездки в Британию.
Хотите получить ответ, дайте более подробную информацию. Помощь же Вам нужна, почему я из Вас каждое слово должна вытягивать?
Raph писал(а) 16 мар 2017, 14:15:и сразу иду отдавать ее в посольство

Вас там никто не ждет. Документы подаются через ВЦ.
Moon River

Сообщение Raph » 16 мар 2017, 14:38

Moon River писал(а) 16 мар 2017, 14:20:Raph, я не о том спрашивала. Из Вашего сообщения неясно, какой счет Вы будете пополнять. Есть карта, на которую Вы переводите деньги со своего р/с ИП, верно? Какой счет Вы будете пополнять?
2 тыс. руб. - вообще не та сумма, которую принимают в расчет для оплаты поездки в Британию.
Хотите получить ответ, дайте более подробную информацию. Помощь же Вам нужна, почему я из Вас каждое слово должна вытягивать?
Raph писал(а) 16 мар 2017, 14:15:и сразу иду отдавать ее в посольство

Вас там никто не ждет. Документы подаются через ВЦ.

суммы я указал в качестве примера, из которого видно, что с р/с ИП выводятся все деньги на обычную карту друго счета
выписку из банка собираюсь показывать как раз со счета ИП, который я буквально 2 часа назад пополнил с другого счета, но в выписке будет указана моя фамилия напротив суммы пополнения
Понятное дело, что вот так взять и прийти в посольство со словами "Дайте визу" сможет только человек, не знающий, что так делать нельзя! Я все это условно проговорил, описывая всю ситуацию
Последний раз редактировалось Yurigun 16 мар 2017, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума
Raph
новичок

Сообщение Moon River » 16 мар 2017, 14:59

Raph писал(а) 16 мар 2017, 14:38:суммы я указал в качестве примера, из которого видно, что с р/с ИП выводятся все деньги на обычную карту друго счета
выписку из банка собираюсь показывать как раз со счета ИП, который я буквально 2 часа назад пополнил с другого счета, но в выписке будет указана моя фамилия напротив суммы пополнения

То, что Вы сделали, является разрывом шаблона. Для получения визы рекомендуется показывать как раз выписку по личному счету (не по р/с ИП) в корреспонденции со счетом ИП. То есть визовый офицер видит, что средства разделены: есть бизнес, есть личный счет на личные нужды. Источником средств на личном счету являются деньги, полученные от деятельности ИП. Так все прозрачно и меньше рисков.
Если же показывают средства на р/с ИП, то я встречала отказы, когда визовый офицер писал, что ему непонятно, какие деньги нужны для развития бизнеса, не будет ли критичным отвлечение значительной суммы денежных средств для оплаты поездки и т.п. Разумеется, все индивидуально и субъективно.
Вы не потрудились привести реальные цифры в ответ на мой вопрос. Одно могу сказать - то, что Вы совершили обратную операцию - перевели средства с личного счета на счет ИП, явно добавляет рисков.
Moon River

Сообщение Raph » 16 мар 2017, 15:13

Moon River писал(а) 16 мар 2017, 14:59:
Raph писал(а) 16 мар 2017, 14:38:суммы я указал в качестве примера, из которого видно, что с р/с ИП выводятся все деньги на обычную карту друго счета

То, что Вы сделали, является разрывом шаблона. Для получения визы рекомендуется показывать как раз выписку по личному счету (не по р/с ИП) в корреспонденции со счетом ИП. То есть визовый офицер видит, что средства разделены: есть бизнес, есть личный счет на личные нужды. Источником средств на личном счету являются деньги, полученные от деятельности ИП. Так все прозрачно и меньше рисков.
Если же показывают средства на р/с ИП, то я встречала отказы, когда визовый офицер писал, что ему непонятно, какие деньги нужны для развития бизнеса, не будет ли критичным отвлечение значительной суммы денежных средств для оплаты поездки и т.п. Разумеется, все индивидуально и субъективно.
Вы не потрудились привести реальные цифры в ответ на мой вопрос. Одно могу сказать - то, что Вы совершили обратную операцию - перевели средства с личного счета на счет ИП, явно добавляет рисков.

на счету было 66 000, я перевел 125 000 с личного счета + в начале апреля будет зп. В итоге будет больше 200 000, при 4 дневном пребывании в Лондоне
У меня ИП по упрощенке: Есть только доход, расходов никаких нет, кроме переводов на личную карту, все это будет видно из выписки

Как думаете, такой вариант все равно проигрывает выписке с личной карты?
Raph
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль