Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение anonimo » 26 фев 2014, 13:56

В интернете противоречивая информация, подскажите!

Если до этого у человека не было британской визы, он может подать документы на срочную визу? На некоторых сайтах пишут что для этого нужно что бы в течении 5 последних лет заявитель въезжал в Британию.

Заранее благодарен за ответ.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 14:00

anonimo писал(а) 26 фев 2014, 13:56:сли до этого у человека не было британской визы, он может подать документы на срочную визу?

да. Требование о наличии предыдущих британских виз отменили несколько месяцев назад. Однако для получения срочной визы нужно, чтобы у Вас в паспорте были визы в другие страны - в чистый паспорт визу (при подаче на срочную) с большой долей вероятности не поставят.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Bogatyr » 26 фев 2014, 14:19

vovan_msk писал(а) 26 фев 2014, 13:16:вчера подавался Москве. доки прикладывал следующие:
5.согласие на обработку данных 1 шт (заполнил дома, рус + англ)

Его где взять? Это не стр. 2 и 9 анкеты?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Bogatyr » 26 фев 2014, 14:40

Bogatyr
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 26 фев 2014, 14:48

Moon River писал(а) 26 фев 2014, 14:00:
anonimo писал(а) 26 фев 2014, 13:56:сли до этого у человека не было британской визы, он может подать документы на срочную визу?

да. Требование о наличии предыдущих британских виз отменили несколько месяцев назад. Однако для получения срочной визы нужно, чтобы у Вас в паспорте были визы в другие страны - в чистый паспорт визу (при подаче на срочную) с большой долей вероятности не поставят.

Бизнес-визы это тоже касается?
Visa processing times не могу разобраться: есть Long Term Visit (more than 6 months ), есть Business Visit (6 months or less) , первый 15 дней, второй - 5 дней, т если подавать на бизнес на 6 мес. то в неделю уложусь, а если бизнес на год, то 3 недели, правильно я поняла?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 14:49

оно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 14:52

russakowalena писал(а) 26 фев 2014, 14:48:Бизнес-визы это тоже касается?
Visa processing times не могу разобраться: есть Long Term Visit (more than 6 months ), есть Business Visit (6 months or less) , первый 15 дней, второй - 5 дней, т если подавать на бизнес на 6 мес. то в неделю уложусь, а если бизнес на год, то 3 недели, правильно я поняла?

В Норвегии сроки могут отличаться. В России заявления на краткосрочные визы (на 6 мес.) рассматриваются в среднем 15 рабочих дней. Долгосрочные - больше. Услуга "срочная виза" доступна только для краткосрочных виз и виз категории "визит" сроком 1 год. Подробности в FAQ
Последний раз редактировалось Moon River 26 фев 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Bogatyr » 26 фев 2014, 15:04

Все пишут, что после сдачи документов в ВЦ они идут в кассу. За что там платить? Если визовый сбор платиться онлайн при записи в ВЦ.
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 15:06

Bogatyr
за доп. услуги типа недоставки смс
В кассу идти по-любому нужно. Платить в кассе - не обязательно.
Moon River

Сообщение russakowalena » 26 фев 2014, 15:10

Про то, что сроки отличаются. я в курсе, поэтому смотрела эту таблицу:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/count ... angname=UK English
про срочность визы написано, что можно всем, только деньги плати, ценник сервиса 350 евро (отпечатки+доставка в Лондон+срочность):
This service is only available to applicants who are resident in Norway and are applying for:

■Any visitor visa; or
■Tier 2 (Skilled workers) and Tier 5 (Temporary Worker - Creative and Sporting) applicants sponsored by a company/institution listed on the UK Border Agency's approved Premium Sponsor list; or
■Dependents applying with the above.

Вопрос был про то, как понимать , те бизнес виза на год уже Long Term Visit (more than 6 months ) относится?
У нас уже давно в Лондон отправляют документы, на 6 мес 2-5 раб дней туда-обратно ходят, а вот с длинными непонятно, насколько срочная опция ускоряет и может рисковать не стоит (работодателю, конечно, хочется заплатить за годовую, а отпуск терять мне).
Последний раз редактировалось russakowalena 26 фев 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 15:15

russakowalena
к Long Term Visit (more than 6 months) относятся бизнес-визы сроком от года и более
Moon River

Сообщение Tatiana777 » 26 фев 2014, 17:00

rezi201 писал(а) 26 фев 2014, 09:45:Читала предыдущие посты. Хотела бы тоже отписаться.

Сегодня сдали документы все трое: я, муж и ребенок. Все было очень четко и быстро, если вы приходите с полным набором документов в соответствии с рекомендациями с форума. У нас все заняло 45 минут, учитывая проверку документов всех троих и биометрию трех человек!

Действительно не надо приходить заранее. В 8 утра тех кто на 8.15 просто не пускают. Нас пропустили в 8.10
Документы - это конечно отдельная тема. Мы все по рекомендациям с форума сделали. Два пакета документов на каждого с одинаковыми документами. Это очень просто. Собираете один пакет документов (копии, оригиналы, переводы) и тупо ксерите все скопом. Вот и всё. Ничего лишнего не получилось. Девушке, которая принимала документы в окне рядом очень не повезло. Три "подавана" и все трое с неполным комплектом документом. При том, что даже охранник на пропускной кричит "если у вас нет ксерокопий всех страниц паспорта, то не берите талончик, идите сразу же к ксероксу". Ну как бы у нашего народа всегда есть вопрос в загашнике "а всех страниц, это даже пустых надо?" или еще вариант "а я сделала, посмотрите я вам дала, девушка, это вы куда то потеряли или уронили... а да?! надо было всё копировать, ну извините..."

Господа, спасибо большое тем кто помог советами и наставлениями.

Зажав кулочки жду заветной информации про готовность виз

____

Интересует меня такая вот мелочь, поделитесь, плиз, опытом)) как формировать пакет докментов на одного человека, чтобы быстрее все прошло? - сначала один вариант с переводами, потом копии с переводами или, например, 2 справки с работы с переводами, потом две 2-ндфл с переводами и т.д., а "девушка в окошке" все сама сортирует? И как перевод крепить к документу - скрепкой, степлером или так прикладывать?
На следующей неделе идем сдаваться))
Последний раз редактировалось Tatiana777 26 фев 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Tatiana777
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 17:04

Tatiana777
почитайте здесь
Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
особенно быстро все равно не будет, учитывая кипу бумаг. Я бы рекомендовала разделить на 2 пачки: для Москвы и для Шеффилда, перевод положить сверху.
Moon River

Сообщение vovan_msk » 26 фев 2014, 17:54

Tatiana777
я подавал так: 2 документа под них 2 перевода и скрепкой сверху)
девушка в окошке делала с ними следущее:
брала очередную порцию доков (например 2 свидетельства + 2 перевода)
снимала скрепку - рассматривала доки - потом один документ степлером бац!
а второй документ почему - то клала под перевод (хмм, но я следил за руками )
далее раскладывала это по двум стопкам.
- ну вы тут скрепок насовали...на пмж чтоли едете?))
может другие приемщицы по другому раскладывать - какая разница? )) очередь примерно на 30 мин + приемка минут 20 + на кассу и биометрию..за час вполне можно управиться..
главное все копии подготовьте, чтоб к ксероксу не стоять в зале. и все будет ок))
vovan_msk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Kateмс » 26 фев 2014, 18:03

будьте добры , ответьте мне , надо ли мне делать по две ксерокопии переводов и 2 копии документов , если я на визу жены ? !!! я подавалась в прошлом году и сейчас очень много всего изменилось . это что мне надо грузчика , если у меня только оригиналов около 100 листов .
Kateмс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 18:05

Kateмс
вызывайте грузчика. Исключений для визы жены нет.
по две ксерокопии переводов и 2 копии документов

только почему по 2 копии?
http://www.ukvac-ru.com/russian/vfsglob ... ction.html
Moon River

Сообщение Kateмс » 26 фев 2014, 18:27

Moon River, потому что из Москвы они сейчас отправляют еще один пакет документов в Англию . то есть оригинал документа , с него 2 копии и два перевода . если я правильно поняла ?
Kateмс
новичок

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 18:43

Kateмс
сапсибо, я в курсе, что они отправляют один комплект . Вы прочитали ссылку, которую я Вам дала? Две копии в оригинала имеет смысл делать только в том случае, если Вы хотите получить оригинал назад. В противном случае нужна только 1 копия. У Вас на выходе должно быть 2 комплекта: для Москвы и для Шеффилда.
Moon River

Сообщение AlexandraSunny » 26 фев 2014, 18:47

Друзья, подскажите по анкете:
Предвидя высказывания, что все это уже было не один раз, скажу: информации так много что даже с помощью поиска ничего не найти прочитать все вообще невозможно. Я вроде раньше находила хоть что то сейчас не могу найти.
1. Писать ли службу по призыву в п. Have you ever worked for any of the following organisations: Armed Forces (including National Service) итд? И если писать то что туда писать: что там будет work description и type of work?
2. Индивидуальному предпринимателю что писать в Name of Company?
3. Всех поездок в новой анкете написать не получается, можно ли писать где цель поездки: Tourism, many times
4. Можно ли сначала распечатать анкету, чтобы посмотреть глазами?
спасибо за помощь)))
AlexandraSunny
участник

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 18:56

AlexandraSunny писал(а) 26 фев 2014, 18:47:1. Писать ли службу по призыву в п. Have you ever worked for any of the following organisations: Armed Forces (including National Service) итд? И если писать то что туда писать: что там будет work description и type of work?
2. Индивидуальному предпринимателю что писать в Name of Company?
3. Всех поездок в новой анкете написать не получается, можно ли писать где цель поездки: Tourism, many times
4. Можно ли сначала распечатать анкету, чтобы посмотреть глазами?

1-нет
2 - N/A
3 - причем здесь цель поездки? Цель у всех поездок, наверняка была одинаковая. Про "написать не получается" см. последнюю страницу FAQ
4 - нет. Но после того, как Вы заполните все поля, Вы сможете проверить всю анкету перед тем, как ее отправить.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль