Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: evagav и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение иринаБР » 28 фев 2014, 13:50

добрый день. помогите советом. я и моя дочь едем вместе. бабушка (моя мама) - пенсионерка - выступает спонсором поездки внучки, фамилия у дочери другая. нужно ли подтверждать их родство?
иринаБР
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Markesh » 28 фев 2014, 14:13

иринаБР писал(а) 28 фев 2014, 13:50:добрый день. помогите советом. я и моя дочь едем вместе. бабушка (моя мама) - пенсионерка - выступает спонсором поездки внучки, фамилия у дочери другая. нужно ли подтверждать их родство?

Конечно! Cв-во о рождении дочери, Ваше св-во о браке, Ваше св-во о рождении.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 28 фев 2014, 14:18

иринаБР
Оплата поездки бабушкой-пенсионеркой в случае, когда ребенок едет с мамой, хотя в принципе и допустимо, но не укладывается в привычный шаблон, не говоря уже о том, что у бабушки должно быть очень хорошее финансовое положение.
А Вы свою поездку самостоятельно оплачиваете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение иринаБР » 28 фев 2014, 14:29

спасибо за внимание к моей проблеме. дело в том, что я не уверена в своей платежеспособности. помогите разобраться, если есть возможность. доход - 20 тысяч з.п в одном месте, 3 в другом, 3,5 - алименты на ребенка, и неучтенные нигде доходы от репетиторства - 5 тысяч. плюс на счетах - 100 тысяч. хватит ли этого для поездки на двоих на 9 дней? бабушка имеет депозит солидный, но если своих средств хватит, то я с радостью обойдусь ими. билеты уже куплены, бронирование квартиры подтверждено.
иринаБР
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2014, 14:40

иринаБР
для получения визы Вам нужно подтвердить не только наличие денег, но и источник их происхождения. Ваши подтвержденные доходы пока составляют 23 тыс. (до вычета из них НДФЛ). Про алименты я не упоминаю, так как будем считать, что Вы их тратите на содержание ребенка. В анкете сумму алиментов укажите при ответе на вопрос, сколько тратите на содержание ребенка.
Вам лучше бы подтвердить доходы от репетиторства - составьте договор в произвольной форме (возьмите форму из Интернета), напишите, что оплата осуществляется в наличной форме.
В анкете Вас спросят о стоимости поездки (проживание, билет, по 50 ф. в день). Сколько будете указывать в расчете на 1 чел.? В рублях, плиз
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение иринаБР » 28 фев 2014, 14:50

перелет - 6600,12000 - проживание, 30000 - расходы
иринаБР
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2014, 15:04

иринаБР писал(а) 28 фев 2014, 14:50:30000 - расходы

мой друг-калькулятор сказал, что это много.
Тем не менее, 100 тыс. на двоих хотя и достаточно, но денег впритык (не говоря уже о том, что фунт растет, зараза , кто не знает - уже больше 60 руб.). Это не очень хорошо.
Моя Вам рекомендация такая:
1. делайте акцент на подтверждении своих доходов, берите все возможные справки, включая 2-НДФЛ с двух работ, выписки по зарплатным счетам
2. подверждайте репетиторство
3. подтверждайте, что эти 100 тыс. появились на счете не накануне подачи (сегодня про это писала, почитайте предыдущие сообщения)
4. к бабушке тоже относится п.3
5. пусть бабушка будет спонсором поездки внучки частично. Часть расходов по поездке возьмите на себя. Например, Вы - перелет и/или проживание, Ваша мама - текущие расходы.
Moon River

Сообщение иринаБР » 28 фев 2014, 15:08

спасибо за советы, а алименты подтверждать?
иринаБР
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2014, 15:10

если можете, то желательно
Moon River

Сообщение Madeleine » 28 фев 2014, 16:12

Добрый день!
Сейчас документы на подачу готовит моя подруга, взяла в качестве подтверждения доходов 2 НДФЛ за 2013 и 2014, но за 2014 бухгалтерия указала только поступление января, а в январе у нее был больничный, поэтому сумма совсем маленькая указана. Подскажите, может написать cover letter или не заморачиваться?
Madeleine
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Svetla67 » 28 фев 2014, 16:13

ТатьянаММ,справка 2ндфл делается нарастающим итогом с начала года, т.е Вам могут дать две справки,одну- с января по декабрь 2013 года и вторую- с января по февраль 2014, если обратитесь после 1 марта. А какую прикладывать вам решать, можно и обе приложить.И доход среднемесячный там легко сосчитать,и до ,и после налогообложения,просто итоговую сумму делите на кол-во месяцев.
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение doremias » 28 фев 2014, 19:10

Получил визу, хочу еще раз поблагодарить всех форумчан, оказывающих неоценимую помощь простым смертным. Хотя конечно, чем больше читаешь форум (особенно ветку про отказы), тем яснее осознаешь: меньше знаешь - крепче спишь. Особенно когда документы уже поданы.
Пожалуй, расскажу о поданном пакете документов (поездка на 4 полных дня + дни приезда/уезда, написал 5; указанная стоимость поездки 35К; расходы в месяц - 20К):
  • Справка с работы (45к, серая, не Москва).
  • Выписка со счета за 3 месяца + справка об остатке с этого счета 74К руб. (в банке сказали, что был случай, когда выписку не принимали на визу, т.к. она не на фирменном бланке, хотя она с печатью). Обе справки приняли. Были большие сомнения по финансовой части, ибо за неделю до подачи было внесение 50К и прямо перед подачей зарплата, ежемесячные поступления за счет зарплаты не ответствуют указанной в справке (обычно 20-30К). Вообще транзакций по карте много, так что странные (но регулярные) поступления не сразу бросаются в глаза. Кроме того, приложил сопроводительное письмо (вот тут СПАСИБО форумчанам, сам бы никогда не додумался до этого), где объяснил, что з/п выдается наличными, после получения часть кладется на карту, часть остается; что пользуюсь и картой, и наличными; что 50К - это скопившиеся наличные; а последнее поступление и все подобные поступления в первой половине месяца - это как раз з/п.
  • Бронь хостела с . (полностью оплаченная).
  • Сама анкета, переводы документов (полностью справку с работы и из банка об остатке, в выписке только заголовок, шапку таблицы и в конце исходящее сальдо; переводил сам, переводчика не указывал и не заверял никак).
Кроме невнятных финансов были другие косяки:
  • в вопросе "Type of work indertaken" указал ВУЗ и страну;
  • в поездке по Европе указана страна въезда, хотя кроме нее был еще в 3 странах; Украину и Беларусь вообще не указывал;
  • к моменту подачи друг, которого я указывал в попутчиках, получил визу, а у меня отмечено, что визы у него нет;
Про некоторые косяки специально спрашивал на форуме, но в ВЦ позабыл все на свете и в анкете ничего не исправил. К концу второй недели после подачи все казалось сплошным косяком, морально готовился к отказу. Но все вышло хорошо, виза получена и теперь кажется, что все было просто, но мы-то знаем.
doremias
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение ГЕОС » 28 фев 2014, 20:10

подскажите пожалуйста! Заполняя анкету столкнулась как и многие со странностью перевода вопроса 15 части 1 о первом паспорте. О каком здесь идет речь - о внутреннем или загранпаспорте.Ведь ниже без уточнения спрашивают какие паспорта получали за последние 10 лет. Я написала на вопрос 15 Это ваш первый паспорт? - нет, потому как в течении этих 10 лет получала наш внутренний Позже уже оплатив и распечатав поняла что могли иметь ввиду только загранпаспорта а он-то у меня и есть первый. Как быть?могу ли зачеркнуть это в анкете или писать пояснения возможно?
Последний раз редактировалось ГЕОС 28 фев 2014, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
ГЕОС
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sola248 » 28 фев 2014, 20:14

Еще заранее должна узнать - переносить назначенное время (после оплаты и распечатки анкеты) можно сколько угодно раз?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение pitb » 28 фев 2014, 20:23

sola248 писал(а) 28 фев 2014, 20:14:Еще заранее должна узнать - переносить назначенное время (после оплаты и распечатки анкеты) можно сколько угодно раз?

Проверял лично на себе - пару раз точно можно (думается и больше тоже), жаль только что ранее выбранный день никому не доступен
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение sola248 » 28 фев 2014, 20:26

pitb писал(а) 28 фев 2014, 20:23:жаль только что ранее выбранный день никому не доступен

В смысле? "Освобожденное" мной место не появится как доступное для кого то другого?
sola248
почетный путешественник

Сообщение pitb » 28 фев 2014, 20:31

sola248 писал(а) 28 фев 2014, 20:26:
pitb писал(а) 28 фев 2014, 20:23:жаль только что ранее выбранный день никому не доступен

В смысле? "Освобожденное" мной место не появится как доступное для кого то другого?

Ну вот записались Вы допустим на 13:30 06 марта, 04 марта обстоятельства изменились и время меняете на 10 марта, а вот освободившийся сеанс никому не достается - ведь другим было бы приятно
pitb
полноправный участник

Сообщение sola248 » 28 фев 2014, 20:51

pitb
Ну тут уж я ничего поделать не могу, а время буду вынуждена двигать из за кучи других обстоятельств.
sola248
почетный путешественник

Сообщение pitb » 28 фев 2014, 20:57

sola248 писал(а) 28 фев 2014, 20:51:pitb
Ну тут уж я ничего поделать не могу, а время буду вынуждена двигать из за кучи других обстоятельств.

Мне тоже приходилось двигать в силу обстоятельств. Понимаю, что главное своевременно успеть сделать апдейт подачи документов до подтвержденного времени
Ну а время тупо сгорает - не учтен нюанс при написании программного обеспечения визового сайта
pitb
полноправный участник

Сообщение Green_Fairy » 28 фев 2014, 21:54

Все, получили сегодня с мамой визы, на 2 года, все как и хотели. Спасибо форуму ! И отдельное, оргомнейшее спасибо Moon River - уже во второй раз вы нам помогаете советами, все объясняете и выручаете ! Спасибо спасибо спасибо !!!!! ))))
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль