Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Cnila » 01 мар 2014, 20:37

Добрый день, уважаемые форумчане. Не нашла подобной ситуации на форуме, поэтому осмелюсь задать вопрос.

Я являюсь домохозяйкой и дохода у меня нет. Мои родственники (сестра и ее муж) пригласили в Лондон. Сами они являются гражданами США. Спонсором является муж моей сестры. От сюда вопросы:
- Надо ли доказывать родственную связь мужа моей сестры и меня при помощи документов ( свид. о рождении, свид. о браке и т.д.)
или достаточно указать на ситуацию в отдельной письме? (Спонсорское письмо + все необходимые справки о доходах+ свободное письмо, почему этот человек вообще является моим спонсором.)
- Не вызывает ли лишних вопросов в принципе спонсорство человека из другой страны?
- Нужны ли документы. показывающие на чьи деньги я живу в России? Этот человек не едет со мной, надо ли показывать его финансовые документы? Или просто указать supported by daughter.

Заранее спасибо!
Cnila
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 01 мар 2014, 21:01

Cnila писал(а) 01 мар 2014, 20:37:1 - Надо ли доказывать родственную связь мужа моей сестры и меня при помощи документов ( свищ. о рождении, свид. о браке и т.д.)
или достаточно указать на ситуацию в отдельной письме? (Спонсорское письмо + все необходимые справки о доходах+ свободное письмо, почему этот человек вообще является моим спонсором.)
2- Не вызывает ли лишних вопросов в принципе спонсорство человека из другой страны?
3 - Нужны ли документы. показывающие на чьи деньги я живу в России? Этот человек не едет со мной, надо ли показывать его финансовые документы? Или просто указать supported by daughter.

1 - желательны документы, так как даже Вы задаете вопрос в п.2
Спонсорское письмо и перечисленные Вами доки/пояснения тоже нужны
2 - см.п.1
3 - фин.доки не нужны. Но свидетельство о рождении дочери советую представить. Вы замужем? У Вас связи с РФ слабоваты
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 01 мар 2014, 21:10

katu-s писал(а) 01 мар 2014, 20:37:Подскажите, может кто в курсе-решила сегодня (1 марта) заполнить анкету, зарегистрировалась на сайте, дохожу до пункта Select Visa Type, даёт выбрать цель визита и всё... следующий пункт тип визы не предлагает никакого выбора. При этом на сайте есть пометка о том, что сайт проходит бета-тестирование. Может причина в этом? И что тогда делать?

Все работает нормально. Только что проверила. Проблема на Вашей стороне. Попробуйте сменить браузер.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Cnila » 01 мар 2014, 21:15

Moon River писал(а) 01 мар 2014, 21:01:3 - фин.доки не нужны. Но свидетельство о рождении дочери советую представить. Вы замужем? У Вас связи с РФ слабоваты

Благодарю за быстрый ответ!
Я вдова, из связей с Россией:
Квартира в собственности и машина, два стареньких родителя (как можно подтвердить связь? Официальных документов, нет, но это пенсионеры, которым постоянно нужна помощь), ну и две совершеннолетние дочери.
В паспорте визы США 2005 и 2011.
Каковы в целом шансы?
Cnila
новичок

Сообщение Moon River » 01 мар 2014, 21:20

Cnila
шансы узнаете после рассмотрения Вашего заявления, так как подтверждение связей с РФ - главный риск в Вашей ситуации.
Приложите свидетельство о собственности на квартиру. Напишите краткие пояснения: про дочерей/родителей, кто Вас содержит в РФ, приложите свидетельства о рождении дочерей. Поясните, почему Вашу поездку оплачивает зять, что совместная поездка, давно не виделись и т.п. Только много не пишите.
Кстати, если поездка у Вас краткосрочная (на что я надеюсь), напишите, что не можете на длительный срок оставить родителей - дескать, сестра-то в Америке живет
Moon River

Сообщение Cnila » 01 мар 2014, 21:28

Moon River писал(а) 01 мар 2014, 21:20:Cnila
Только много не пишите.

Последний вопросик: Где будет правильнее расписывать ситуацию. В онлайн-анкете или письме приложенному к документам? Или и туда, и туда?
Да, еду на неделю. Как раз пока у мужа сестры, отпуск.
Cnila
новичок

Сообщение Moon River » 01 мар 2014, 21:30

Cnila
если поместится, то в анкете. Если нет - в письме
Moon River

Сообщение VioAksu » 01 мар 2014, 21:56

Срочно!
на этапе sign decalration чье имя вписывать и кто должен подписывать анкету ребенка? Он сам или я, как спонсор?
Согласие на выезд без сопровождения нужно оформлять на сроки поездки или на полгода?
В Альфе дали справку об остатках на счете на английском языке и о движении средств по счету на русском, можно вторую скрепить с первой и не переводить?
Пасип,друзья!
VioAksu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Smile623 » 01 мар 2014, 22:21

Еще вопрос: со мной летит жена которая НЕ работает (housewife), нужно ли мне на неё что-то "рисовать" кроме того, что я указал в анкете - типа обязательства нести расходы и пр.?
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение sola248 » 01 мар 2014, 22:40

Smile623 писал(а) 01 мар 2014, 22:21:Еще вопрос: со мной летит жена которая НЕ работает (housewife), нужно ли мне на неё что-то "рисовать" кроме того, что я указал в анкете - типа обязательства нести расходы и пр.?

Эммм... вообще то Вашей жене для поездки в UK нужно получать визу -
FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Smile623 » 01 мар 2014, 22:54

sola248 писал(а) 01 мар 2014, 22:40:
Smile623 писал(а) 01 мар 2014, 22:21:Еще вопрос: со мной летит жена которая НЕ работает (housewife), нужно ли мне на неё что-то "рисовать" кроме того, что я указал в анкете - типа обязательства нести расходы и пр.?

Эммм... вообще то Вашей жене для поездки в UK нужно получать визу -
FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

Ес-но, ей нужно получать визу, как же иначе! В её анкете я указан как "работающий муж", она указана как unemployed, доходы у нее только "rent" и депозиты, есть 2 автомобиля. Еще раз - МНЕ нужно что-либо со своей стороны гарантировать в отношении неё "отдельной бумажкой" или достаточно упоминания обо мне в анкете?
PS был в UK в начале 2000-х, получить визу, мне кажется, тогда было намного проще!
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение Mianna » 01 мар 2014, 23:01

Добрый день.

Подскажите пжл., собираюсь подавать на 2-х годичную туристическую визу. До этого получала две 6-ти месячные визы student visitor.
Для новой визы собираюсь в качестве спонсора показать мать-пенсионерку, так как у неё достаточно солидный сберегательный счет. Она будет оплачивать мой перелёт и проживание. Все остальные расходы мои. У меня так же есть сберегательный счет, но его сумма в разы меньше её, тем не менее, средств на оплату питания и развлечения хватит, и даже ещё останется. Но руководствуясь тем, что виза «длинная» решила взять мать в спонсоры.
Вопросы:
Стоит ли писать в сопроводительном письме по какой причине меня спонсирует мать?
Стоит ли объяснять почему я обращаюсь за долгой визой? Если честно, то меня просто выводит из себя постоянный сбор кучи документов, если просто хочешь съездить в Британию когда тебе удобно в течение года-двух.
Стоит ли прикладывать план поездки? Я планирую поехать в июне, и я понятия не имею, что мне захочется тогда посетить.

Спасибо всем кто откликнется!
Mianna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sola248 » 01 мар 2014, 23:06

Спонсорское письмо.
Smile623 писал(а) 01 мар 2014, 22:54:упоминания обо мне в анкете

будет недостаточно. Ну и помимо письма еще полный набор своих собственных документов.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Moon River » 01 мар 2014, 23:23

Smile623 писал(а) 01 мар 2014, 22:54:она указана как unemployed

неверный статус - она на Вашем иждивении, нужно выбирать supported...
Moon River

Сообщение Moon River » 01 мар 2014, 23:28

Mianna писал(а) 01 мар 2014, 23:01:У меня так же есть сберегательный счет, но его сумма в разы меньше её, тем не менее, средств на оплату питания и развлечения хватит, и даже ещё останется. Но руководствуясь тем, что виза «длинная» решила взять мать в спонсоры.

Если у Вас есть самостоятельный источник доходов, Вы работаете, то Вам лучше взять часть расходов по поездке на себя, а спонсора привлекать на оставшуюся часть. Это гораздо лучше смотрится, чем в 35 лет просить долгосрочную визу, указывая маму в качестве спонсора по всем расходам.
Mianna писал(а) 01 мар 2014, 23:01:1- Стоит ли писать в сопроводительном письме по какой причине меня спонсирует мать?
2- Стоит ли объяснять почему я обращаюсь за долгой визой?
3- Стоит ли прикладывать план поездки? Я планирую поехать в июне, и я понятия не имею, что мне захочется тогда посетить.

1 - свидетельства о рождении бывает достаточно. Остальные комментарии даны выше
2- нет
3- не обязательно
Moon River

Сообщение Moon River » 01 мар 2014, 23:38

VioAksu писал(а) 01 мар 2014, 21:56:1- на этапе sign decalration чье имя вписывать и кто должен подписывать анкету ребенка? Он сам или я, как спонсор?
2- Согласие на выезд без сопровождения нужно оформлять на сроки поездки или на полгода?
3- В Альфе дали справку об остатках на счете на английском языке и о движении средств по счету на русском, можно вторую скрепить с первой и не переводить?

1- вписывайте имя ребенка, но все равно в распечатанном варианте появится имя владельца аккаунта, в котором создавалась анкета.
2- для надежности просите на срок действия визы
3- справка о движении без перевода не будет принята во внимание (не говоря уже о том, что ее вообще у Вас могут не взять в ВЦ)
Moon River

Сообщение stronger_ » 01 мар 2014, 23:47

Moon River
Спасибо тебе огромное! Будем писать письма, как ты и сказала. Чтобы я без тебя делала. На какой адрес слать цветы?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение VioAksu » 02 мар 2014, 00:10

Moon River,
спасибо в очередной раз!
3- справка о движении без перевода не будет принята во внимание (не говоря уже о том, что ее вообще у Вас могут не взять в ВЦ)
Секундочку....все пять страниц, КАЖДУЮ ОПЕРАЦИЮ, переводить?!
VioAksu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shweda » 02 мар 2014, 00:15

VioAksu
Каждую операцию не надо. Нужно перевести все до и после.
Я думаю, в Москве у Альфы выписки по счету не отличаются от питерских. Можете мне в личку прислать Ваш емейл, пришлю Вам образец перевода.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение anonimo » 02 мар 2014, 07:34

Может быть вопрос прозвучит несколько дико, но попалась такая информация в интернете и хотелось бы прояснить.

В визовый центр в Москве пускают с большими сумками? Есть какие либо ограничения в этом?
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль