Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 21 июн 2016, 07:30

tselitcheva писал(а) 20 июн 2016, 16:46:Главный вопрос, есть ли смысл пробовать подаваться еще раз или уже разрабатывать другой план.

Пробовать, конечно, можно. Но на мой взгляд, разумнее было бы подумать о поездке в другую страну.
Британцы резко отрицательно относятся к предоставлению заведомо ложных сведений в анкете. Ваша ложь об отсутствии работы превратила безусловный "плюс" (наличие работы, соц. статус, связь с Родиной) в "минус", который будет иметь последствия и в будущем.
Размер ежемесячных трат в сумме 700 ф. не может себе позволить подавляющее большинство заявителей с хорошим доходом, а Вы написали, что безработная.
Документов с работы спонсора, насколько я могу судить, тоже не было. Происхождение денежных средств на его счете не подтверждено. Эту ошибку исправить можно (если есть документы), но принимая во внимание ситуацию в целом, я советую воздержаться от повторного обращения за визой. В любом случае, как поступить - решать Вам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Katya Фролова » 23 июн 2016, 11:59

nat_ru писал(а) 19 июн 2016, 23:05:
Katya Фролова писал(а) 18 июн 2016, 15:37:Я честно говоря, думала, что Британия, как и другие страны, облегчила требования к обычным туристическим визам. Очень подробно заполняла анкету, честно все писала и тп Британского друга указала. И нигде на сайте не видела информацию про обязательные документы , которые надо прикладывать. Если бы при заполнении анкеты были рекомендации приложить документы - я бы этотсделала. Там в конце только чеклист и чтото типа 'you may attach smth' , я подумала, что моя Трэвел Хистори с несколькими десятками стран включая Америку, всю Европу ,юар и Азию подтвердит мои туристические намерения лучше каких-либо справок. Ошиблась(( причём в будущем планирую делать визы невест и тп , сейчас уже понимаю, что потребуются много всяких документов - но пока хочу грамотно подготовиться и получить гостевую визу, чтобы встречаться с другом моим там, а не в шенгене

Сайт официальный. Требования прописаны совершенно чётко:
https://www.gov.uk/standard-visitor-vis ... st-provide
When you apply you’ll need to provide:
a current passport or other valid travel identification
evidence that you can support yourself during your trip, eg bank statements or payslips from the last 6 months

А уже в списке документов предлагаются варианты бумаг, которыми можно доказать свою состоятельность.

так это я нашла потом уже на сайте, а когда заполняла анкеты - никаких ссылок на документы не было , и сейчас они никак не находятся, если идти со страницы в анкетой - там нет ничего абсолютно про документы. на текущей версии сайта.
Katya Фролова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katya Фролова » 23 июн 2016, 12:05

cremedecreme писал(а) 19 июн 2016, 22:01:А англичане посчитали, что сложно посетить несколько десятков стран, включая всю Европу, США и ЮАР, при зарплате в 100 тысяч рублей (1 тысячу фунтов) в месяц, не подрабатывая проституцией, наркокурьерством и мелкими кражами.

да, как ни странно, зарабатывая 100 тыс, можно было прекрасно и часто ездить, останавливаясь в недорогих отелях, и даже на шоппинг хватало:) приложила 2 паспорта, показывающих тревел хистори за 9 лет (а не за 1-2 года)
Katya Фролова
новичок

Сообщение Katya Фролова » 23 июн 2016, 12:18

вот, https://www.gov.uk/apply-uk-visa отсюда и до конца никаких ссылок не находится. ну я уже поняла про необходимы документы, спасибо!
Katya Фролова
новичок

Сообщение kirv » 23 июн 2016, 12:21

Katya Фролова писал(а) 23 июн 2016, 12:05:
cremedecreme писал(а) 19 июн 2016, 22:01:А англичане посчитали, что сложно посетить несколько десятков стран, включая всю Европу, США и ЮАР, при зарплате в 100 тысяч рублей (1 тысячу фунтов) в месяц, не подрабатывая проституцией, наркокурьерством и мелкими кражами.

да, как ни странно, зарабатывая 100 тыс, можно было прекрасно и часто ездить, останавливаясь в недорогих отелях, и даже на шоппинг хватало:) приложила 2 паспорта, показывающих тревел хистори за 9 лет (а не за 1-2 года)

Мы Вас понимаем прекрасно.
cremedecreme несколько переборщил с аргументацией, простите ему это.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение NastyaLondon » 23 июн 2016, 13:06

Монинг!

Мне опять отказали, сейчас ТОЧНО БЕЗ ОСНОВАНИЙ! Скан отказа прикладываю.
Первый раз отказали пол года назад, так как нашли несоответствие в справке зп и 2нфдл. Я переподалась, приложила cover letter от себя где все прояснила и от работодателя отельное cover letter о том как у нас платится зп. Визу на пол года дали. С тех пор как дали я ездила в Лондон каждый месяц, но исключительно с целью туризма, ездила первый раз на месяц, потом каждый раз на 2-3 недели. и так 5 раз. Поясню: у меня работа как в офисе, так и удаленная. Я ее могу делать из любой точки мира. Еще я учусь в магистратуре в россии, и большинство заданий тоже удаленно. Поэтому то я по англии путешествовала, то в россии в офисе сидела. При первой подаче я указывала что на 2 дня еду, но в итоге месяц пропутешествовала. Им это не понравилось видимо, хотя у меня огромный банковский счет и видно что я могу себе это позволить.

3 недели назад подала на 2-летнюю тур визу. С тех пор я устроилась на новую работу, где зп еще больше, но график тоже гибкий. Подала все офиц доки, + справку с универа, что учусь и еще год учиться. Счет немаленький. Все норм с документами. В итоге отказали что я часто посещала, без права аппеляции. Полный бред. Получается, нарушают мои права.

Стоит ли еще подавать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NastyaLondon
новичок

Сообщение zerokol » 23 июн 2016, 13:29

NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:06:Получается, нарушают мои права.

это какие-такие права нарушают? У вас нет "права" поехать в ЮК.
отказали вам по сути по делу, из-за несоответствия того, что вы писали в анкете и фактических поездок, ну, и как понятно из письма - заподозрили в наличии жениха/любовника/сожителя/бф в Лондоне.
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 23 июн 2016, 13:35

NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:06:Получается, нарушают мои права.

Какие?
NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:06:С тех пор как дали я ездила в Лондон каждый месяц, но исключительно с целью туризма...

Ну да....
NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:06:Им это не понравилось видимо, хотя у меня огромный банковский счет

В 23 года?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение NastyaLondon » 23 июн 2016, 13:44

По их мнению, я что не могу часто туда ездить? Они же сами написали, что ограничений нет? Почему они меня то ограничивают?
Я в ковер леттере указала сайт даже магистратуры своей, где написано, что ТАМ НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПОСЕЩЕНИЯ. Дала контакты HR, бухгалтера, они готовы были все подтвердить мой гибкий график.

У меня правда там нет бойфренда, друзей и жениха. Из моего паспорта видно, что я за год порядка 10-20 раз ездила в шенген, путешествовать. И так с 2011 года ( как стала совершеннолетней). Да, счет большой, но ему уже пару лет. Там вся моя зп за это время аккумулирована, она всегда хорошая у меня была.

Скажите, как можно эти частые посещения обосновать? Я им писала что магистратура АНГЛОЯЗЫЧНАЯ у меня, на работе я тоже с отчетами на англ языке работаю. Мне нужна практика общения.

СТОИТ ЛИ ЕЩЕ ПОДАВАТЬ?
NastyaLondon
новичок

Сообщение JamKit » 23 июн 2016, 13:49

NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:44:СТОИТ ЛИ ЕЩЕ ПОДАВАТЬ?

Не надо писать большими буквами
И подавать еще тоже не стоит.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение NastyaLondon » 23 июн 2016, 13:49

Нет, это точно идиотизм. Лишать меня права путешествовать по Англии потому что я там слишком часто была. Была причем законно, ничего не нарушала.

В общем, дорогие, я бы хотела переподать. Так сказать, последний раз. Просто на полугодовую. Посоветуйте как в ковер леттере теперь это все обосновать? Возможно ли вообще обосновать? Что написать?
NastyaLondon
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 июн 2016, 13:54

NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:49:Что написать?

Да написать вы можете что угодно, хоть: "ЛюблюнемогуАнглию! Поэтому путешествую так часто". Но консул не поверит.
Persian tramp

Сообщение NastyaLondon » 23 июн 2016, 13:55

Если я переподам, и откажут, то будет 3-й отказ. Тогда уж точно в ЮК не стоит соваться. И вопрос: я после 2-х отказов ЮК в Америку смогу поехать? Дадут визу?

Насчет переподачи, есть вариант переподать чисто как студент, а мама - спонсор. У нее все хорошо с доками. Как вам?
NastyaLondon
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 июн 2016, 13:56

NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:55:И вопрос: я после 2-х отказов ЮК в Америку смогу поехать? Дадут визу?

Вы хотите поговорить за ваши "американские" шансы? В другой тогда теме.
NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:55:Насчет переподачи, есть вариант переподать чисто как студент, а мама - спонсор.

NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:06:хотя у меня огромный банковский счет
Последний раз редактировалось Persian tramp 23 июн 2016, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 23 июн 2016, 13:56

NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:49: Была причем законно, ничего не нарушала.

Еще как нарушали.
NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:06: но исключительно с целью туризма, ездила первый раз на месяц, потом каждый раз на 2-3 недели. и так 5 раз. Поясню: у меня работа как в офисе, так и удаленная. Я ее могу делать из любой точки мира

Вы удаленно работали в Великобритании, а это запрещено.
И, пожалуйста, прекратите писать слова "Россия" и "Англия" с маленькой буквы - читать противно!
ЮК - это Южная Корея
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 23 июн 2016, 14:00

Moon River писал(а) 23 июн 2016, 13:56:ЮК - это Южная Корея

Лет ми спик фром Май Харт ин инглиш
Persian tramp

Сообщение NastyaLondon » 23 июн 2016, 14:01

Нет никаких доказательств, что я делала ее именно в Англии. У меня - написание отчетов. Как они докажут, что я свою главу отчета именно в Англии написала, а не в Москве дома или в офисе. Я описала свой график в ковер леттер - свободный, я сдала в Москве отчет - меня отпустили до следующего задания. Но зп я получаю регулярно, каждый месяц. Это все подробно было описано, и даны контакты работодателя, который мог подтвердить это. Такая политика компании, где я работаю.
NastyaLondon
новичок

Сообщение zerokol » 23 июн 2016, 14:03

NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:49:В общем, дорогие, я бы хотела переподать.

ну мы не в силах вам запретить, можно и в третий раз подавать, и в четвертый и в пятый - дело сугубо ваше.

NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:49:Посоветуйте как в ковер леттере теперь это все обосновать?

основная ваша задача - пояснить источник денег, приложить счета из отелей например, по всем дням вашего пребывания, чтобы показать что вы добропорядочный турист.

NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:55:есть вариант переподать чисто как студент, а мама - спонсор. У нее все хорошо с доками. Как вам?

"нам" - это кому? С точки зрения консула будет выглядеть конечно не сильно впечатляюще, ибо смена всего.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 23 июн 2016, 14:03

NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:55:Насчет переподачи, есть вариант переподать чисто как студент, а мама - спонсор. У нее все хорошо с доками. Как вам?

Нам? Плохо. У мамы дочь де-факто была резидентом Британии в период действия туристической визы, несмотря на декларируемую полную занятость и обучение в вузе, и еще она там работала.
А вот у мамы все хорошо, у нее шансов на визу больше.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 23 июн 2016, 14:03

NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 14:01:Как они докажут, что я свою главу отчета именно в Англии написала, а не в Москве дома или в офисе.

"Им" ничего доказывать и не нужно. Это вы должны доказать, что не работали в UK.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль