Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение zerokol » 02 сен 2013, 16:08

annfike писал(а) 02 сен 2013, 15:40:Всем доброго дня!При заполнении анкеты указала, что в разводе. В шестьдесят-каком-то пункте попросили данные на мужа/партнера.Я вписала бывшего. Теперь вот мучаюсь, правильно ли сделала Так как далее последовал вопрос - живете ли вы с ним сейчас (нелогично как-то, зачем мне жить с бывшим мужем?). Пропустить поле совсем не получилось.Что думаете?

там вроде вопрос где он/она проживает сейчас, на что вполне резонно можно ответить I don't know
zerokol
Старожил

Сообщение all.lies.about » 02 сен 2013, 17:38

Ищу совета, дорогие друзья форумчане.

После отказа из-за собственной глупости (viewtopic.php?f=527&t=75475&start=2560) собираюсь подаваться еще раз, и возник вопрос про сопроводительное письмо. Насколько оно имеет в принципе смысл? В моем конкретном случае я думаю писать ли о том, что с другом и приглашением все было большим misunderstanding, и не друг он мне вовсе, а просто решили вместе поехать на фестиваль. Стоит ли "оправдываться" в данном случае?
Также думаю там добавить что-то вроде - живу с мамой и бабушкой, им часто нужна моя помощь, поэтому уезжать в UK или любую другую страну на долгий срок для меня не имеет смысла - такого рода заявления будут выглядеть глупо или искренне-наивно как я их себе представляю? Понимание несовпадения моих взглядов на мир с взглядами офицеров вводят в ступор
all.lies.about
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 02 сен 2013, 17:52

all.lies.about писал(а) 02 сен 2013, 17:38:Также думаю там добавить что-то вроде - живу с мамой и бабушкой, им часто нужна моя помощь, поэтому уезжать в UK или любую другую страну на долгий срок для меня не имеет смысла - такого рода заявления будут выглядеть глупо или искренне-наивно как я их себе представляю?

помогать можно из из ЮК, деньгами например.
письмо тем не менее написать стоит, где пояснить все выше описанное, типа познакомилась с неким МЧ во время транзита, дружить пиписьками с ним не собираюсь, является просто знакомым, купившим мне билет, с которым собиралась рассчитаться по прилету.

Сейчас то цель поездки какая?
zerokol
Старожил

Сообщение all.lies.about » 02 сен 2013, 17:56

zerokol писал(а) 02 сен 2013, 17:52:помогать можно из из ЮК, деньгами например.
письмо тем не менее написать стоит, где пояснить все выше описанное, типа познакомилась с неким МЧ во время транзита, дружить пиписьками с ним не собираюсь, является просто знакомым, купившим мне билет, с которым собиралась рассчитаться по прилету.

Сейчас то цель поездки какая?

Исключительно туризм, на 3 полных дня, с другом, у него будет день рождения как раз. Ну и вообще хотелось бы закрыть этот отказ визой, уж очень он мне режет взгляд.

Спасибо, накатаю им тогда всю правду.
all.lies.about
новичок

Сообщение Dimon-web » 02 сен 2013, 18:06

all.lies.about писал(а) 02 сен 2013, 17:56:
zerokol писал(а) 02 сен 2013, 17:52:Ну и вообще хотелось бы закрыть этот отказ визой, уж очень он мне режет взгляд.

Закрыть его не получится - это черный штамп в паспорте....и в следующие подачи Вам надо будет его всегда указывать.
А что касается письма, то, если грамотно составите, все детально изложите, то проблем быть не должно.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение all.lies.about » 02 сен 2013, 18:08

Dimon-web писал(а) 02 сен 2013, 18:06:Закрыть его не получится - это черный штамп в паспорте....и в следующие подачи Вам надо будет его всегда указывать.
А что касается письма, то, если грамотно составите, все детально изложите, то проблем быть не должно.

Про закрыть я образно, выданная виза после отказа лучше, чем просто отказ.
Очень на это надеюсь, спасибо!
all.lies.about
новичок

Сообщение zerokol » 02 сен 2013, 18:08

all.lies.about писал(а) 02 сен 2013, 17:56:Исключительно туризм, на 3 полных дня, с другом,

я бы не акцентировал внимание на "друга".
Я вот лично таким словом называю всего одного человека, которого я знаю уже лет 20
соответственно у меня, да и у консульства, вызывает подозрение "друг" с которым вся длина знакомства -24 транзитных часа, какие то совместные ДР итд. А у англичан с этим делом еще хуже.
zerokol
Старожил

Сообщение all.lies.about » 02 сен 2013, 18:13

zerokol писал(а) 02 сен 2013, 18:08:я бы не акцентировал внимание на "друга".
Я вот лично таким словом называю всего одного человека, которого я знаю уже лет 20
соответственно у меня, да и у консульства, вызывает подозрение "друг" с которым вся длина знакомства -24 транзитных часа, какие то совместные ДР итд. А у англичан с этим делом еще хуже.

Ну вот не могу я людей, которых знаю по 5 лет называть знакомыми, в голове просто не укладывается =) Хотя конечно же понимаю, что вы имеете ввиду. Друзей у меня тоже не миллион. Но в этот раз я таки имею ввиду человека намного больше подходящего под эту роль, еду с другом из Москвы, билеты на рейс вместе, жилье вместе.
all.lies.about
новичок

Сообщение zerokol » 02 сен 2013, 18:20

all.lies.about писал(а) 02 сен 2013, 18:13:Ну вот не могу я людей, которых знаю по 5 лет называть знакомыми, в голове просто не укладывается =) Хотя конечно же понимаю, что вы имеете ввиду. Друзей у меня тоже не миллион. Но в этот раз я таки имею ввиду человека намного больше подходящего под эту роль, еду с другом из Москвы, билеты на рейс вместе, жилье вместе.

а, я думал что друг это тот из ЮК
так то все понятно, в данном случае слово друг выглядит вполне оправданным.
zerokol
Старожил

Сообщение alexb2 » 03 сен 2013, 15:07

Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста кто в курсе или сталкивался лично. У нас в Киеве указано что срок подачи заявления на визу не ранее 3х месяцев до поездки, интересно почему в России указан уже срок 6 месяцев. Какая-то дискриминация. Но вопрос даже не в этом.

Моя поездка в конце декабря, учитывая то что в декабре подавать позднвато а на октябрь-ноябрь паспорт нужен для других поездок подал документы сейчас, это выходит где-то на 3 недели раньше 3-х требуемых месяцев. Визовый центр принял документы но озвучили что типа это неправильно так заранее.

Чем это может грозить? Мое предположение что просто проставят начало действия визы не концом декабря а началом чтобы было 3 месяца от даты подачи. Но могут ли вообще на этом основании отказать как неправильно поданные документы?

Возможно кто-то сталкивался, это чем-то грозит или нормальная ситуация? Поскольку документы уже поданы никаких сопроводиловок типа почему мне надо паспорт и я подал заранее дослать уже наверное не могу.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 03 сен 2013, 15:11

alexb2 писал(а) 03 сен 2013, 15:07:Мое предположение что просто проставят начало действия визы не концом декабря а началом чтобы было 3 месяца от даты подачи.

Нет, это вряд ли.
В Вашей ситуации ВЦ вообще не должен был принимать Ваши документы даже с сопроводительным письмом.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение alexb2 » 03 сен 2013, 15:13

Moon River писал(а) 03 сен 2013, 15:11:
alexb2 писал(а) 03 сен 2013, 15:07:Мое предположение что просто проставят начало действия визы не концом декабря а началом чтобы было 3 месяца от даты подачи.

Нет, это вряд ли.
В Вашей ситуации ВЦ вообще не должен был принимать Ваши документы даже с сопроводительным письмом.

А что тогда ждать? Отказ?

Документы они приняли спокойно, то что это неправильно было озвучено без указаний чем это может грозить. Возможно они сами не знают а возможно знают что это не страшно.

Вы не сталкивались с такой ситуацией?
alexb2
активный участник

Сообщение Moon River » 03 сен 2013, 15:17

alexb2
alexb2 писал(а) 03 сен 2013, 15:13:Вы не сталкивались с такой ситуацией?

С такой ситуацией сталкиваются девушки 90-60-90, которые ищут приключения на последние 90. Ситуация имеет нормальное решение, теперь Вы тоже знаете, какое
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2013, 15:18

alexb2 писал(а) 03 сен 2013, 15:13:А что тогда ждать? Отказ?

Раз приняли, уж не откажут
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alexb2 » 03 сен 2013, 15:35

Moon River писал(а) 03 сен 2013, 15:17:alexb2
alexb2 писал(а) 03 сен 2013, 15:13:Вы не сталкивались с такой ситуацией?

С такой ситуацией сталкиваются девушки 90-60-90, которые ищут приключения на последние 90. Ситуация имеет нормальное решение, теперь Вы тоже знаете, какое

Ну я его уже применить не смогу в этот раз Вопрос что будет теперь... На всякий случай написал в их центр в Варшаве вопрос.
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 03 сен 2013, 15:37

Persian tramp писал(а) 03 сен 2013, 15:18:
alexb2 писал(а) 03 сен 2013, 15:13:А что тогда ждать? Отказ?

Раз приняли, уж не откажут

Да ну отказать в визе могут любому, то что приняли конечно по идее как значит что должны рассмотреть но кто их знает. Ну решат что человек принимавший документы не должен был принимать и сделал это по ошибке, может даже ему вливание сделают, а отказ в визе поставят мне

а может им все равно, в России же и за 6 месяцев принимают.
alexb2
активный участник

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение novy123 » 03 сен 2013, 16:48

На какой минимальный срок выдают однократную визу? на указанные даты, или на весь месяц? Дело в том, что указываю в анкете начало месяца, но есть вероятность что поеду в конце месяца.
novy123
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2013, 19:39

novy123 писал(а) 03 сен 2013, 16:48:На какой минимальный срок выдают однократную визу? на указанные даты, или на весь месяц? Дело в том, что указываю в анкете начало месяца, но есть вероятность что поеду в конце месяца.

На полгода дают. И не однократную.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Игорь Богомолов » 03 сен 2013, 21:33

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, перевод НДФЛ тоже должен быть в екселе выполнен? Или можно как в примерах заполнения данные просто указать в столбик в ворде? Спасибо.
Игорь Богомолов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль