Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 5

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Moon River » 11 окт 2020, 00:03

v_kulikoff писал(а) 10 окт 2020, 23:54:Сколько часов можно находиться в Великобритании при транзите с выходом в город с Европейским ВНЖ ?

Вы ведь читали заглавный пост темы? Ответ на Ваш вопрос в первом абзаце.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение v_kulikoff » 11 окт 2020, 00:18

Moon River писал(а) 11 окт 2020, 00:03:Вы ведь читали заглавный пост темы? Ответ на Ваш вопрос в первом абзаце.

Прочитал, спасибо, но не написано про санкции или штрафы, если по каким либо причинам я не смогу улететь до 23.59 следующего дня.
v_kulikoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 окт 2020, 00:22

v_kulikoff писал(а) 11 окт 2020, 00:18:но не написано про санкции или штрафы, если по каким либо причинам я не смогу улететь 23.59 следующего дня.

А в Вашем сообщении содержался такой вопрос?
Последствия такие же как при нахождении на территории Великобритании без визы или иного законного основания. Отношения к данной теме это не имеет.
v_kulikoff писал(а) 10 окт 2020, 16:24:подскажите нужна ли транзитная виза с ВНЖ Испании при транзите с 5 часовым выходом в город из аэропорта Хитроу в аэропорт Гатвик , маршрут Аэрофлотом из Москвы в Хитроу и через 5 часов Ryanair из Гатвик в Аликанте.

Вы вообще начинали с вопроса о 5-часовом транзите со сменой аэропортов. Рейс из Гатвика явно в тот же день, а не на следующий. Это что же должно произойти, чтобы не покинуть территорию Великобритании ни в день прилета, ни до конца следующих суток? Вопрос риторический.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение krishon » 11 окт 2020, 09:01

Добрый день. расскажу свой результат поездки.
исходные данные, Перелет из Москвы (аэрофлот) в Венецию ( бритиш ) с пересадкой в Хитроу. (пересадка 2,5 часа ) Билет и ПМЖ Словении. Билет покупал через агрегатора - там была галочка "выбор билета без визы в Великобританию", ручная кладь и рюкзачок
подхожу на стойку, спрашивают визу, ее нет. Девушка уходит к старшей по регистрации. Возвращается, "мы вас не зарегистрируем так как билеты разных компаний" Мои доводы что один аэропорт и готов написать бумагу что оплачу билет чтобы вернуться если англичане не пропустят, нет и все. "пишите бумагу или на сайте - в течении 10 дней будет официальный отказ"
ухожу на скамейку: через 10мин должна открыться фирма где покупал билет. случайно слышу разговор девушки по телефону ( у нее три чемодана ). "Папа меня не зарегистрировали потому что разные компании" Спрашиваю "в Лондон?" точно такая же история. позже она уходила по совету папы сдать билеты, но как я думал ничего не получилось.
пока не дождался открытия фирмы решил еще один раз попробовать на предмет что у меня есть обратный билет аэрофлота и "я могу два дня пробыть в транзитной зоне". Иду сразу к старшей... она "вот теперь идите" к нему, наверное закончилось дежурство. Пытаюсь вновь обьяснить ситуацию, он не понимает: "спрашивает из регистратуры есть отказ, почему". говорю они к вам посылают. Три минуты такого общения и он сам подводит к стойке, разберитесь. Девушка вызванивает кого то.... Мужчина приходит минут через 10-15. проверяет документы, Говорит если багажа нет то он успеет, оформляйте.
Девушке предложили из вещей взять только ручную кладь но как выяснилось она уезжала совсем, потому не знаю чем все закончилось.
в Лондоне проблем не было - на автобусе переехал из одного терминала в другой, получил посадочный талон и паше пить вино, снимать стресс в бизнес зал.

обратно в Венеции опять начались "танцы с бубнами" они очень долго рассматривали мою карточку, потом долго читали что то у себя в компе, мне даже показалось чуть не в интернете, шучу. потом два раза звонили, консультировались. Забыл сказать у меня на обратную дорогу уже был посадочный талон на аэрофлот ( по дороге туда второго талона у меня сразу не было ), вообщем выдали посадочный талон и я полетел. и еще все таки они поменяли из пандемии правило проезда. так как до нее по ПМЖ европейской страны можно было проезжать как по транзитной визе. сейчас нельзя.
krishon
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 11 окт 2020, 09:21

krishon писал(а) 11 окт 2020, 09:01:так как до нее по ПМЖ европейской страны можно было проезжать как по транзитной визе. сейчас нельзя

Откуда это сакральное знание? Есть официальный документ на эту тему?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение krishon » 11 окт 2020, 09:38

Сказали на Регистрации
krishon
участник

Сообщение KirillKuril » 11 окт 2020, 10:12

День добрый !
Прошу оценить работоспособность маршрута, дано: паспорт РФ, виза Китая, Брит визы нет.
Перелёт Москва-Лондон Хитроу Аэрофлотом (один билет). Далее в этот же календарный день (по второму, другому билету) рейс Лондон-Шанхай Virgin Atlantic Airways
KirillKuril
новичок

Сообщение SolarKitten » 11 окт 2020, 16:21

krishon писал(а) 11 окт 2020, 09:38:Сказали на Регистрации

Последние изменения в правила вносились в начале сентября. Фраза "a valid common format residence permit issued by an EEA state or Switzerland" никуда из правил не исчезала. И как минимум до формального окончания Brexit она будет сохраняться.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение AuburnMuse » 11 окт 2020, 16:32

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, лечу Бостон - Лондон (Хитроу) - Москва. В Хитроу пересадка всего полтора часа. Оба билеты British airways. Паспорт РФ, британской визы нет, а учебная американская уже просрочена и въезжала в США я больше 6 месяцев назад. Смотрела методички от Хитроу, там вроде я подпадаю под airside transit и виза не нужна. Если landslide, то важен момент с 6 месяцами с момента въезда.. Писала авиакомпании несколько раз, они отвечают общей рассылкой и предлагают звонить в посольство. У кого-нибудь были подобные ситуации?
AuburnMuse
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarKitten » 11 окт 2020, 16:49

AuburnMuse писал(а) 11 окт 2020, 16:32:Оба билеты British airways.

Ваша задача - заранее получить на руки посадочный из Лондона - и, если вы летите с багажом, уговорить Бритишей зарегистрировать его до Москвы. В этом случае проблем быть не должно.
Ну либо как вариант - сдать билеты и взять единый билет.
SolarKitten

Сообщение AuburnMuse » 11 окт 2020, 16:53

Спасибо!
Ну либо как вариант - сдать билеты и взять единый билет.
Я неправильно выразилась, у меня оба рейса от бритишей, а билет я брала единый
AuburnMuse
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarKitten » 11 окт 2020, 17:08

AuburnMuse писал(а) 11 окт 2020, 16:53:у меня оба рейса от бритишей, а билет я брала единый

Тогда вообще не парьтесь, ваша задача сводится к тому чтобы в Хитроу добраться к нужному гейту до окончания посадки.
По всем дальнейшим вопросам вам сюда - Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит. Всякие туалеты, кофе и прочая - рекомендую отложить до момента пока вы не попадете в нужное место.
SolarKitten

Сообщение Midnight Dancer » 11 окт 2020, 17:18

KirillKuril писал(а) 11 окт 2020, 10:12:Прошу оценить работоспособность маршрута, дано: паспорт РФ, виза Китая, Брит визы нет.
Перелёт Москва-Лондон Хитроу Аэрофлотом (один билет). Далее в этот же календарный день (по второму, другому билету) рейс Лондон-Шанхай Virgin Atlantic Airways

Если второй вылет не из Гатвика, то улетите.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение tix » 11 окт 2020, 21:26

krishon писал(а) 11 окт 2020, 09:01: Перелет из Москвы (аэрофлот) в Венецию ( бритиш ) с пересадкой в Хитроу. (пересадка 2,5 часа ) Билет и ПМЖ Словении

К сожалению "человеческий фактор" невозможно предугадать. У меня коллега летел на днях с видом на жительство Чехии (через Лондон в Прагу), тоже не пустили. А на следующий день (после доп. консультаций) тот же Аэрофлот пустил, пограничники в Хитроу тоже впустили в страну (чтобы улететь из другого аэропорта).

Очень странно что аэрофлот пытается отказать тем, кто пересаживается внутри Хитроу в течении дня (без прохождения паспортного контроля), раньше такого не было.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение v_kulikoff » 11 окт 2020, 22:49

Что бы исключить "человеческий фактор" при регистрации на рейс в России есть какая-то "железобетонная бумажка" ,которую можно распечатать и показать сотрудникам аэропорта ,что бы исключить возможность отказа в регистрации на рейс ?
v_kulikoff
новичок

Сообщение HEOH » 11 окт 2020, 23:16

Пограничники на вылете из России роются в паспорте на предмет поиска британской визы? Или только на регистрации проверяют?(не хочу светить вторым паспортом лишний раз)
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Калки » 11 окт 2020, 23:21

HEOH писал(а) 11 окт 2020, 23:16:Пограничники на вылете из России роются в паспорте на предмет поиска британской визы?

Могут и рыться. У меня зачем-то смотрели один раз, увидев американскую. Стали спрашивать: а вы на каком основании летите в Великобританию?
Хотя, насколько мне известно, это в их полномочия не входит.
Калки
участник

Сообщение tix » 12 окт 2020, 05:08

v_kulikoff писал(а) 11 окт 2020, 22:49:Что бы исключить "человеческий фактор" при регистрации на рейс в России есть какая-то "железобетонная бумажка" ,которую можно распечатать и показать сотрудникам аэропорта ,что бы исключить возможность отказа в регистрации на рейс ?

Виза - вполне себе бумажка вклеенная в паспорт. Вся информация есть у них в системе. Если вы распечатаете что-то из интернета, хоть с официально сайта gov.uk, хоть с сайта IATA - не будет иметь веса (ну разве придаст вам больше аргументов в споре - иногда это помогает преодолеть тот самый "фактор").

HEOH писал(а) 11 окт 2020, 23:16:Пограничники на вылете из России роются в паспорте на предмет поиска британской визы? Или только на регистрации проверяют?(не хочу светить вторым паспортом лишний раз)

Сейчас речь только про регистрацию (или про посадку на рейс, если регистрацию прошли онлайн). Пограничники не могут вас не выпустить, если у вас есть действующий паспорт и отсутствует ограничение на выезд. Поинтересоваться могут, но закон вас не обязывает предъявлять пограничникам основание для въезда в другие страны.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение krishon » 12 окт 2020, 09:56

tix писал(а) 12 окт 2020, 05:08:Виза - вполне себе бумажка вклеенная в паспорт. Вся информация есть у них в системе.

не совсем так.. я был на регистрации и я у меня была "виза" в виде ПМЖ европейского государства. Тогда они должны видеть это в системе и пропустить. но почему то это легко не произошло не в Венеции, не в Москве
krishon
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль