Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: berlinovva, jimmy007, SergoKap и гости: 15

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение NastyaLondon » 24 июн 2016, 10:40

cremedecreme писал(а) 23 июн 2016, 23:32:Там лазейка есть. Проще всего написать объяснительную и сказать, что собирали материал для книги. Этим и объясняется долгое пребывание. Так как по визе посетителя можно собирать материалы для книги, если вы не собираетесь ее писать ради заработка.

An academic can carry out research for their own purposes such as for a book or for their employment overseas but the research should not be for commercial gain.

Вы в магистратуре, поэтому вылитый академик. А счета из отелей можно восстановить. Обратить в эти отели, они вам вышлют по электонке сканы. Плюс подтвердите траты распечатками с карточек, там же будет видно, откуда деньги пришли. Ну и совсем круто было бы хотябы план книги представить и несколько глав.

спасибо))) да я сейчас как раз работаю над диссертацией по теме рождаемости и миграции))) и мне необходимо в качестве примера выбрать страну для сравнения с Россией) я пока еще не выбрала страну) Диссертация частично написано.

Забыла сказать: у меня есть приглашения из Лондонской школы экономики на конференцию. которая будет в сентябре. Я у них на сайте увидела, что они проводят конференцию по теме демографии, и будучи в Лондоне пару месяцев назад, отправляла им письмо. Они мне ответили по эл. почте, что моя тема им подходит. В общем, могу распечатку письма электронного приложить, и написать, что я собираю материал для своего исследования)
NastyaLondon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NastyaLondon » 24 июн 2016, 10:42

Moon River писал(а) 23 июн 2016, 23:50:Вы сейчас даете совет при следующем обращении за визой представить заведомо ложные данные и помогаете эту ложь придумать и обосновать. Пусть судят модераторы, но форум предназначен не для этих целей.
В анкете девушка наверняка указывала в качестве основной цели пребывания туризм, а вовсе не то, что Вы сейчас для нее придумали.

Да я работаю над диссертацией. Могу написать, что хочу в Англии данные пособирать, и что так долго была, потому что собирала. Я кстати когда была в Лондоне, работала над диссертацией. Это же законно, я надеюсь?
NastyaLondon
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 10:55

NastyaLondon писал(а) 24 июн 2016, 10:40:да я сейчас как раз работаю над диссертацией по теме рождаемости и миграции))) и мне необходимо в качестве примера выбрать страну для сравнения с Россией) я пока еще не выбрала страну)

Что и требовалось доказать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2016, 10:56

NastyaLondon писал(а) 24 июн 2016, 10:42:Да я работаю над диссертацией.

Внезапно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение NastyaLondon » 24 июн 2016, 11:00

а что тут внезапного? В магистратуре все студенты работают над диссертацией. В моем вузе уже с первого года обучения. Я могу взять справку с вуза с темой моей курсовой, которую я защитила 2 недели назад (это тема будущей диссертации). Или могу взять справку о том, что я буду весь год изучать Англию в диссертации.
NastyaLondon
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2016, 11:04

NastyaLondon писал(а) 24 июн 2016, 11:00:а что тут внезапного?

Не далее как вчера вы заявляли:
NastyaLondon писал(а) 23 июн 2016, 13:06:я ездила в Лондон каждый месяц, но исключительно с целью туризма

И вот уже появляется версия о диссертации.
NastyaLondon писал(а) 24 июн 2016, 11:00:В магистратуре все студенты работают над диссертацией.

Таки все?
Persian tramp

Сообщение NastyaLondon » 24 июн 2016, 11:09

Очень странный вопрос. А что мне мешало путешествовать по Англии, и писать диссертацию находясь в Москве, каждый месяц по 2-3 недели. Ходить на учебу и работу мне же это не мешало. Почему диссертацию-то я писать не могла, будучи в России?
Мне нужен реальный совет, а не докапывание к каждой фразе.
Последний раз редактировалось Гость 29 июн 2016, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума п.1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
NastyaLondon
новичок

Сообщение katushauk » 24 июн 2016, 11:10

Подавала на визу для себя и ребенка. У малого тут школа, музыка, каратэ( все со справками). Нас приглашал знакомый. Проживание и питание брал на себя. Я официально не работаю. Занимаюсь репетиторством. Писала что деньги получаю наличкой. Но на карте есть очень небольшие поступления хаотичные от продажи вещей ребенка. Решила не описывать.
Получила отказы( Приглашающему даже не звонили. Собираюсь попробовать написать письмо с просьбой административного пересмотра. Друг возмущен тем что ему даже не позвонили..
Буду благодарна за идеи.
Вот сканы.
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Последний раз редактировалось katushauk 24 июн 2016, 11:50, всего редактировалось 5 раз(а).
katushauk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2016, 11:12

NastyaLondon писал(а) 24 июн 2016, 11:09:Мне нужен реальный совет, а не докапывание к каждой фразе.

Так совет вам дали ещё вчера: погодить с визой пару лет. Реальнее некуда.
katushauk писал(а) 24 июн 2016, 11:10:Вот сканы.

Где? Невидимые сканы?
Persian tramp

Сообщение katushauk » 24 июн 2016, 11:32

Выложила, но уменьшить не получается..
katushauk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 11:55

katushauk писал(а) 24 июн 2016, 11:10:Буду благодарна за идеи.

Идея в Вас должна была быть одна - изучение форума до обращения за визой.
Коротко об ошибках:
1. не подтверждены источники дохода
2. поступления на счет не соответствуют заявленному доходу
3. остаток по счету сформирован за счет поступлений незадолго до обращения за визой.
Это то, что прямо написано в отказе.
То, что прямо не написано, но тоже привело к отказу:
несмотря на то, что поездку полностью оплачивает спонсор, Вы не подтвердили, что у Вас есть стимул вернуться на Родину: работа, подтвержденный доход от нее; не ясны до конца за счет каких фин. источников Вы с ребенком живете на/в Украине. Оплата поездки "знакомым" - большой "минус" в Вашей ситуации. Помимо всего прочего, нужно подтвердить, почему он готов полностью нести расходы по Вашей поездке и поездке ребенка. Но Вы должны понимать, что это не отменяет необходимости подтверждения Вашей личной финансово-экономической ситуации. Еще один минус с учетом всего сказанного ранее - гражданство Украины.
Если не сможете исправить все недостатки, о получении туристической визы можно забыть. Думайте о визе невесты/жены.
Про подтверждение доходов от фриланса можете почитать здесь: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 11:55

katushauk писал(а) 24 июн 2016, 11:32:Выложила, но уменьшить не получается..

Качество отврательное. Второй отказ даже не пыталась читать - прочитала только первый.
Moon River

Сообщение kirv » 24 июн 2016, 13:02

Moon River писал(а) 24 июн 2016, 11:55:Качество отврательное. Второй отказ даже не пыталась читать - прочитала только первый.

Много не потеряла - там пишут "мамке отказали, так что и ты, дитё, дома сиди".

По сути проблемы:
Отказ логичен, исправлять только по пути замужества (ибо ничего у вас не может поменяться само собой).

Persian tramp писал(а) 24 июн 2016, 10:56:Внезапно

Хорош глумиться - милая девочка из хорошей семьи, чё все пристали?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 13:05

kirv писал(а) 24 июн 2016, 13:02:Много не потеряла - там пишут "мамке отказали, так что и ты, дитё, дома сиди".

Я так я поняла, поэтому не стала глаза портить
Moon River

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2016, 14:31

kirv писал(а) 24 июн 2016, 13:02:милая девочка из хорошей семьи

Да я и не против
Persian tramp

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 15:03

b737 писал(а):Вот почему я не поеду в ЮК

Или потому что как басне "зелен виноград"?
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
А для чего Вы дублируете пост, который удалили модераторы и за который Вы получили предупреждение?
Moon River

Сообщение b737 » 24 июн 2016, 15:08

Argentum777 писал(а):b737, "я плакалъ"
Это у Вас чувство юмора такое?

Нет, вмешательство украинских органов (без политики пишу) иногда работает.
Не всегда, но расходы на такое вмешательство равны почтовым + бумага.

P.S.
Некоторым помогла активность (огласка + письма по списку в МИД, комитет ВР, депутатам разным).
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Злая Собака » 24 июн 2016, 15:26

Тема превращается в анализ отказов полностью неадекватных людей без какого либо шанса на получение визы.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Argentum777 » 24 июн 2016, 15:28

b737, простите, но если писать советы с такой уверенностью по пунктам, то нужно, на мой взгляд, быть докой в визовых делах.
В описанном выше случае нет ни угрозы распада семьи (девушка с ребенком едут "к знакомому"), ни каких либо нарушений прав гражданина Украины. Вмешиваться на каком бы то ни было уровне - заниматься популизмом, причем, очень плохого качества. Ситуация по отказу вполне типичная, и не является чем-то из ряда вон. Причины отказа указаны выше.

Да и вынужден всё-таки привлечь сюда политику и напомнить, что нелегальная миграция далеко не на последнем месте в списке причин для Brexit.
Так что не следует сподвигать заниматься различными рода глупостями сродни списку, который Вы указали. Еще б посоветовали разместить протест в виде рекламы на трамвае.

Тема превращается в анализ отказов полностью неадекватных людей без какого либо шанса на получение визы.

Вам можно теперь вести рейтинг не только отказов, но и причин, как с ними "бороться"
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 24 июн 2016, 17:32

Злая Собака писал(а) 24 июн 2016, 15:26:Тема превращается в анализ отказов полностью неадекватных людей без какого либо шанса на получение визы.

То-то будет забавно, если эти "неадекватные" люди в итоге получат визы. Есть универсальный совет - подаваться ближе к Рождеству, тогда консульство добрее как-то.

С диссертацией тут надо поосторожнее все же. Могут сказать, что подготовка диссертации и ее последующая защита ведет к получению ученой степени, что - закономерно - к увеличению дохода при последующем трудоустройстве. Таким образом, это как бы financial gain. А вот написание книги без наличия предварительного заказа от издательства - нормально. Тем более известно, что гонорары в России символические.

Я вот думаю, как это может выглядеть. Поехала с туристическими целями, увлеклась страной и увиденным, решила поглубже изучить, задержалась. После этого стала целенаправленно посещать различные части Великобритании в целях сбора информации, скажем, в области социальной философии. Как нибудь перекинуть мостик от утилитаристов к современной стратификации британского общества, подогнать географическую составляющую, они это любят. LSE тоже в кассу. Вообщем, намутить много можно всего. Но чтобы этой фигней не страдать, если реально Великобританию хотите посещать, лучше нормальную тайерскую визу получить.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль