Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение katushauk » 24 июн 2016, 18:25

Moon River писал(а) 24 июн 2016, 11:55:Оплата поездки "знакомым" - большой "минус" в Вашей ситуации. Помимо всего прочего, нужно подтвердить, почему он готов полностью нести расходы по Вашей поездке и поездке ребенка. Но Вы должны понимать, что это не отменяет необходимости подтверждения Вашей личной финансово-экономической ситуации. Еще один минус с учетом всего сказанного ранее - гражданство Украины.

Знакомый - это просто хороший знакомый, женат, дети. Я была его переводчиком. Потом сдружились. Поездку не оплачивает. А предоставляет проживание и обеспечивает питание.
Прикладывала распечатку с интернета о том что занимаюсь преподаванием. С движением - ничего не смогла сделать. Писала что деньги наличкой получаю. Деньги на поездку положила на карту. Показала что пару лет наз положила депозит и сняла незадолго до подачи , перевев на карту. Написала в ковер то, что в связи с тем, что доллар упал в это время, больше деньги на депозит или карту не кладу.
Из связи с Украиной - недвижимость. Одна квартира сдается в аренду(документы приложены). Справки со школ ребенка. Работы официальной нет(

А что с того, что я гражданка Украины? Боятся, что из-за ситуации на востоке все будут прятаться в Великобритании?!
Эх, мечтатель я...
katushauk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 18:46

katushauk писал(а) 24 июн 2016, 18:25:Знакомый - это просто хороший знакомый, женат, дети. Я была его переводчиком. Потом сдружились. Поездку не оплачивает. А предоставляет проживание и обеспечивает питание.

Проживание - одно. Питание - прямые финансовые затраты, это другое. Он сразу становится спонсором, а Вы в глазах визового офицера - человеком, который не в состоянии без помощи постороннего для Вас человека прокормиться в чужой стране.
katushauk писал(а) 24 июн 2016, 18:25:Писала что деньги наличкой получаю

Это было только Ваше голословное заявление, ничем не подтвержденное. Договоры можно было приложить, подтверждающие оплату наличными акты и т.п. Вы не подтвердили независимыми доказательствами источник доходов.
katushauk писал(а) 24 июн 2016, 18:25:А что с того, что я гражданка Украины?

Само по себе - ничего. Я же Вам написала, что это сыграло в "минус" вкупе с остальными недостатками. Подробности писать не буду - все равно у меня не получится так, как это сделал один визовый офицер, обосновывая отказ в австралийской визе, но логика одна и та же.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 18:48

cremedecreme писал(а) 24 июн 2016, 17:32:Есть универсальный совет - подаваться ближе к Рождеству, тогда консульство добрее как-то.

Можно поинтересоваться, на основании каких данных Вы сделали такой вывод?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zerokol » 24 июн 2016, 19:09

katushauk писал(а) 24 июн 2016, 18:25:
А что с того, что я гражданка Украины? Боятся, что из-за ситуации на востоке все будут прятаться в Великобритании?!
Эх, мечтатель я...

Можно по разному называть то, что сейчас происходит на Украине, но факты показывают что процент отказов для граждан Украины в последнее время резко увеличился Процент отказов в визе для РФ и некоторых стран СНГ.
zerokol
Старожил

Сообщение ip404 » 26 июн 2016, 15:13

Добрый день, Форумчане! Подскажите, пожалуйста, если в паспорте есть Иракская виза от 2013 года ( на 1 год многократная) , то визу в Великобританию реально получить?
ip404
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2016, 15:24

ip404 писал(а) 26 июн 2016, 15:13:Добрый день, Форумчане! Подскажите, пожалуйста, если в паспорте есть Иракская виза от 2013 года ( на 1 год многократная) , то визу в Великобританию реально получить?

Уже нет. Обоснование написано вверху страницы синим шрифтом.
Moon River

Сообщение OldOlegger » 27 июн 2016, 13:00

Добрый день! Прошу помочь разобраться с отказами:

Получен отказ в визе 22.06.2016. Планировалась деловая поездка в г. Белфаст с 15.07.2016 по 23.07.2016 для участия в Международной конференции. Забанили до 2024 года.
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

В отказе ссылаются на отказ 2008 года, когда тоже правда от другой работы планировалась деловая поездка в Лондон для участия в международной выставке (прилагаю сканы).
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делатьОтказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делатьОтказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

В том отказе говорят, что мол приглашение было липовое, хотя это было не так, оно было официальное. Коллега с работы с таким же приглашением тогда в командировку поехал. И в том и в этом случае все документы как и намерения "белые". В Белфаст 15 июля я видимо уже не попадаю...или есть шанс? Специальной цели попадания в UK больше особо нет, разве что туризм... Сейчас пытаюсь понять, чего делать:
1) расслабиться, радоваться жизни до 2025 года, там собрать все оправдательные доки и подавать снова на визу.
2) обратиться к визовой компании, которые помогают в получении визы "в самых сложных случаях"
3) апелляция в моем случае - возможна ли?

Прошу еще помочь прояснить по новому отказу у меня бан до 30 января 2024 г., или 31 октября 2018 г.? Стоит ли переживать, что такая визовая история в Великобританию отразится на туристический въезд в Шенген?
OldOlegger
новичок

Сообщение jttravel » 27 июн 2016, 14:39

В кратце так - в 2008 Вы просто забили (авось) на довольно серьезное обвинение в представлении заведомо фальшивого документа, теперь тоже ничего проясняющего ситуацию не представили (консульство удостоверилось что была права в том решении), итого бан на 10 лет с момента преступления. Были 8 лет в течении которых все можно было несложно исправить, после последнего поступка это будет очень трудно или даже невозможно. Подойдут более знающие и объяснят.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 27 июн 2016, 17:29

имхо про 2024 год это опечатка, так часто бывает.
Про шенген переживать не стоит.
"обратиться к визовой компании, которые помогают в получении визы "в самых сложных случаях"- эти вряд ли чего сделают. Решать вопрос надо было сразу, а сейчас уже ничего не докажешь, что было в 2008 году.
zerokol
Старожил

Сообщение OldOlegger » 27 июн 2016, 19:40

Спасибо за оперативные ответы! Насколько я понимаю на текущий момент беспокоиться по поводу получения визы до 15.07.2016 мне не следует- я ее ни при каких телодвижениях не получу.

Объяснения по полученным отказам я также не смогу представить, кроме как при оформлении новой визы. Если бан до 2024 г. - опечатка (это ведь нельзя уточнить?) срок бана от 2008 года у меня истекает в октябре 2018 г. Для себя вывел, что если случится окказия планирования поездки в Великобританию между 2018 и 2024 г. буду подавать на визу, прикладывать оправдательные документы и объяснения по первому и второму отказу.
Как думаете в этот раз не упущу время? или несмотря на все, стоит сейчас кидаться и подавать объяснения и документы на визу заново?
OldOlegger
новичок

Сообщение ElenaIsakova » 27 июн 2016, 21:28

Скажите, пожалуйста, стоит ли подавать повторно на визу, если мой друг получил отказ со словами "failure to make a full disclosure of the previous immigration history and nationality" плюс ему не верят, что он не нарушит иммиграционное законодательство по статьям V.2 a,b,c. Также в отказе написали, что так как этот отказ был under paragraph 3.6 Appendix V, то следующий может быть по статье 3.7 "and attracts an automatic refusal period of 10 years".
Ситуация такая: мой друг имеет двойное гражданство с Ливаном, он сам Ливанец, когда-то женился на русской, имеет российский паспорт, российский загран, двое детей, с русской женой разведен,имеет бизнес в Ливане и долю в бизнесе в России, доход хороший ( справку из банка в Ливане на сумму 40 000 долларов), но официально не оформлен в России, везде является бизнес-партнером, имеет только справки от двух российских компаний, где он партнер. Имеет две квартиры в собственности в России ( при первой подаче не подавал информацию). Очень много путешествует, имел шенген, но в основном ездит в Эмираты, Ливан, Андорру. Собирался ехать на бизнес встречу по бизнес визе, есть приглашение. Есть сестра в Лондоне( об этом в заявлении сообщал. Дайте совет, стоит подаваться ещё раз или нет? Спасибо.
ElenaIsakova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2016, 21:37

А он про двойное гражданство утаил, получается?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ElenaIsakova » 27 июн 2016, 21:57

Нет, не скрывывал, что в графе Do you hold, or have you ever held, any other nationalities? написал Lebanon, но копию паспорта ливанского не предоставлял. Может ещё раз подать, предоставить паспорт? Может они не поняли почему двойное гражданство? Объяснить, что был женат. Тут ситуация такая интересная: он разведен, но живёт с бывшей женой. Про семью писал в статусе unmarried partner и всю информацию про жену "бывшую"-"нынешнюю", но не указывал, что , был с ней divorced)
ElenaIsakova
новичок

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2016, 22:10

А справки от двух российских компаний, что он партнер, как выглядят? выпиской из ЕГРЮЛ или из реестра акционеров или чем нибудь подобным подтверждается?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 27 июн 2016, 22:29

ElenaIsakova писал(а) 27 июн 2016, 21:28:мой друг получил отказ

Пожалуйста, выложите скан отказа. Без этого обсуждение не имеет смысла.
Moon River

Сообщение ElenaIsakova » 27 июн 2016, 22:54

https://cloud.mail.ru/public/iL3g/UssWrQZgR

Справки были, к сожалению, просто на фирменных бланках.
ElenaIsakova
новичок

Сообщение zerokol » 27 июн 2016, 23:42

OldOlegger писал(а) 27 июн 2016, 19:40:Насколько я понимаю на текущий момент беспокоиться по поводу получения визы до 15.07.2016 мне не следует- я ее ни при каких телодвижениях не получу.

ну не совсем так - если вы сможете оправдаться, то в теории можно подавать, поясняя что бан незаслуженный.
zerokol
Старожил

Сообщение Ekaterina526829 » 29 июн 2016, 19:27

Друзья, у меня история давняя. В 2007 году (мне было 19лет), сходив на собеседование в консульство в СПб, получила визу на полгода. Было у меня три поездки по месяцу в эти полгода. В 2009 решила подавать ещё раз на визу, пошла в турфирму, где мне сказали, что с таким сроком пребывания никто мне визу не откроет и надо типо паспорт "терять". Идиоты, это я понимаю только сейчас(( В общем подала я новый паспорт, на вопрос где паспорт с предыдущей визой сказала в вц, что утерян (ни справки, ни бумаги какой нибудь из милиции не предъявила, тк естественно не было у меня её). Короче, паспорт мой был на рассмотрении 3 недели, звонили на работу, там все подтвердили, после чего все равно поставили отказ. Но паспорт с бумагой об отказе пришёл в турфирму. Я по молодости и глупости, ее не посмотрела и не забрала(( единственное, что помню они сказали, что ничего страшного и можно прямо сразу подать ещё раз.
Вопрос в том, что хочу сейчас делать визу, с умом уже подойти ко всему. Собрать документы о собственностях, работе, доходе и тд. Но боюсь, что эта турфирма там что то мне напортачила тогда((( подскажите, можно ли как то узнать причину отказа той визы? Прошло уже 8 лет! Спасибо и надеюсь на вашу помощь.
Ekaterina526829
новичок

Сообщение Moon River » 29 июн 2016, 20:56

Ekaterina526829
Попробуйте сюда написать: https://ukvi-international.faq-help.com с указанием Вашего имени, даты рождения, номера паспорта, действовавшего на момент отказа, и года отказа.
В Вашей ситуации есть один риск: если Ваши документы не прошли проверку, Вас заподозрили в предоставлении подложных документов и отказали с угрозой последующего бана, при очередном обращении действительно может быть бан, если Вы не дадите внятных пояснений по предыдущему отказу. Почитайте это: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Если же был обычный отказ, без угрозы бана, то можно обращаться "с чистого листа", просто указав в анкете, что раньше был отказ. Если документы будут в порядке, визу дадут.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль