Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение drilly » 10 дек 2014, 14:00

Спасибо форуму за полезную информацию, недавно я получил двухлетнюю визу, поэтому поделюсь информацией своего успешного опыта получения в ВЦ Москвы.

Вводные данные:
1) Паспорта: новый + старый. Старый 5ти летний заканчивался в конце ноября, но был обменян на новый 10ти летний в сентябре. В старом паспорте: одна двухлетняя виза США, два шенгена и множество печатей различных стран ЮВА и всяких Египтов. В целом там оставалось около 5 пустых страничек. Новый паспорт был пустой, без виз.
2) Характеристика заявителя: М, 28 лет, з/п 115тр, остаток на зарплатном счёте около 300тр, депозит 15т евро.
Забыв о падении курса рубля, я оплатил двухлетнюю визу на сайте и понял, что не стоило. Она обошлась мне в 25 тр, можно было конечно отменить всё и вернуть деньги, но я решил пусть будет, хотя и дорого.

Документы что я взял с собой в визовый центр:
1) Загран паспорта: старый и новый.
2) Распечатка с email приглашения в ВЦ "Visa application appointment confirmation". Будете показывать вместе с паспортом внутри ВЦ на первом этаже дядечка охранникам возле рамки металлоискателя.
3) Распечатка анкеты с сайта + одна фотка прикреплённая обычной скрепкой к анкете. Анкету степлером можете не скреплять. При мне степлерную скрепку вытаскивали, т.к. там первым листом должно быть что-то другое. Выписки из банка можете скреплять степлером, их мне вернули вместе с паспортами нетронутыми. Фотка нужна одна, но я взял две как написано в FAQ. Можете поступить так же, но вторую унесёте обратно с собой. Ну или положите её в паспорт или портмоне, если всё-таки потеряете первую фотку.
4) Распечатка с email об оплате "Visa Application Payment Confirmation".
5) Справка с работы на английском. В ней была указана должность, дата поступления на работу, размер з/п, подтверждение отпуска на указанные даты. На справке были подписи гендира и главбуха, а так же печать.
6) Справка из банка об остатке средств на счетах на английском.
7) Выписка из банка о движении средств за последние полгода на русском + перевод первой и последней странички и шапки таблицы. Выписку за полгода не обязательно делать, достаточно и за три месяца, но мне сделали такую.
8) 2НДФЛ за этот и прошлый год на русском + перевод на английском. 2НДФЛ, можно было только за последний год делать, но у меня взяли и за прошлый.
9) Распечатка брони с букинга на английском.
Все переводы я скачал в инете и просто изменил под себя. На переводах не указывал ничего о том, кто где когда переводил эти документы и печатей никаких с заверением не делал, хотя и видел в ВЦ людей с нотариально заверенными переводами. Читая форум так и не был уверен на 100% нужны ли ксерокопии паспортов, поэтому сделал полные ксерокопии гражданского паспорта и двух загранов, но они не понадобились. Так что подтверждаю, можете их не делать.

Подавал документы 24 ноября, получил паспорта и визу 5 декабря, хотя можно было забрать и 4 декабря, итого 11 дней. На визе большая рифлёная печать с надписью "British Embassy Moscow".

При получении, вместе с паспортами в пакете были и все документы из списка выше, кроме анкеты. Так что если хотите сделать себе ещё какую-нибудь визу, например швейцарский шенген, ВЦ которого, находится там же где в ВЦ Великобритании, то сделайте все справки за несколько дней до подачи документов и после получения их обратно подайтесь снова с ними же на другую визу (не забудьте про дополнительные документы). Паспорта с визами в ВЦ Великобритании хранятся в течение 30 дней, так что вы можете забрать их из ВЦ в любой удобный вам день в течение этого срока. Ну это для тех кому лень делать такие же справки снова, для другой визы.

Кстати, дата выписок из банка у меня была 6 ноября. т.е. почти трёхнедельной давности на момент подачи, не рекомендую подавать несколько устаревшие справки, я немного волновался на их счёт.

В ВЦ процедура подачи проходит так: пройдя змейку на первом этаже, показав паспорт и приглашение, вы поднимаетесь на второй этаж, попадаете в коридор где вас регистрируют, выдают пропуск. Далее вы проходите в большое помещение где ждёте появления вашего имени на экране телевизора и идёте в назначенную кабинку, отдаёте документы, ставите подписи. Затем идёте в другое место в очередь, ждать когда вас вызовут голосом в другую кабинку где вас попросят назвать вашу фамилию, сфотографируют и дактилоскопируют. После чего вы идёте на выход бросая выданный вам пропуск-карту в отверстие на турникете.

Если будете записываться на время 8.30 и вы попадёте в чисто первых 10 человек в очереди и вас не будут регистрировать на втором этаже, тогда сразу идите в любую свободную кабинку с оператором, не мешкайте, ваше имя не будет отображаться на экране телевизора, так что ждать этого не стоит.

Прошу прощения если написал не в ту тему, просто я искал именного подобного ответа, когда делал визу.
Успехов всем!
drilly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uraniborg » 10 дек 2014, 15:14

Здравствуйте!
Буду крайне признательна за совет по поводу того, на какую именно категорию визы подаваться.

Дело в том, что мой случай - не самый распространенный.
Еду в июне в Британию на писательскую резиденцию (месяц в Шотландии с целью работать над своей книгой в культурном центре, который на этот период покрывает все мои расходы, кроме дороги). Безусловно, будет официальное приглашение от центра.

Теперь вопрос - если при подаче на Шенген предусмотрена привычная мне категория "культурный визит", то у британцев я таковой пока что не нашла (прошу прощения, если не досмотрела, на визу в ЮКей подаюсь первый раз).

С учетом этого,
вопрос 1) Подскажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта, какой тип британской визы наиболее подходит в моем случае.

вопрос 2) Кроме того, как считаете, стоит ли рискнуть - подать сразу на более долгосрочную визу, допустим, год? (подаюсь в Киеве, в паспорте на данный момент пять шенгенов - в т.ч. Германия, Испания, два мульта, годовая американская виза, всё красиво отъезжено).

Заранее благодарю!
uraniborg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 дек 2014, 15:41

uraniborg писал(а) 10 дек 2014, 15:14:Здравствуйте!
Буду крайне признательна за совет по поводу того, на какую именно категорию визы подаваться.

Дело в том, что мой случай - не самый распространенный.
Еду в июне в Британию на писательскую резиденцию (месяц в Шотландии с целью работать над своей книгой в культурном центре, который на этот период покрывает все мои расходы, кроме дороги). Безусловно, будет официальное приглашение от центра.

Теперь вопрос - если при подаче на Шенген предусмотрена привычная мне категория "культурный визит", то у британцев я таковой пока что не нашла (прошу прощения, если не досмотрела, на визу в ЮКей подаюсь первый раз).

С учетом этого,
вопрос 1) Подскажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта, какой тип британской визы наиболее подходит в моем случае.

вопрос 2) Кроме того, как считаете, стоит ли рискнуть - подать сразу на более долгосрочную визу, допустим, год? (подаюсь в Киеве, в паспорте на данный момент пять шенгенов - в т.ч. Германия, Испания, два мульта, годовая американская виза, всё красиво отъезжено).

Заранее благодарю!

Если вы писатель, то для вас ДЕЛОВАЯ поездка. Однако приглашающая сторона должна много раз в письме-приглашении подчеркнув некоммерческий характер вашего путешествия, заявив, что вы не будете получать никаких денег за работу в Британии и т.п.

На более длительную визу в вашем случае подавать не стоит: консульский на год стоит столько же, сколько и на двухлетнюю визу, а ваша резиденсткая программа, скорее всего, фиксированная. Возможно, стоит попросить приглашающую сторону написать, что они ходатайствуют о выдаче вам двухгодовой визы, чтобы вы могли приезжать по окончанию программы с краткими визитами. Тогда стóит.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение angry_robot » 10 дек 2014, 17:19

Доброго дня! Буду благодарна совету. В феврале получила визу, по советам форума честно собрав все документы (справка с работы, 2-НДФЛ, выписка со счета, движение средств). З/п небольшая (30000р), но регулярно платилась на карту + были небольшие накопления и поездка была заявлена бюджетная. Никаких проблем не возникло. Теперь вот нужно получить еще одну визу, но на работе последние три месяца были проблемы, з/п платили нерегулярно и часто наличкой: последние три месяца на карточке больше 10000р не было, не говоря о каких-то регулярных поступлениях. Есть еще валютная карта, которой расплачиваюсь в поездках и в интернет-магазинах и куда периодически кладу евро, стоит ли делать с нее выписку о движении вместо выписки с зарплатной карты? А в пояснениях написать мол получаю деньги наличкой.
angry_robot
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 10 дек 2014, 17:36

angry_robot писал(а) 10 дек 2014, 17:19:стоит ли делать с нее выписку о движении вместо выписки с зарплатной карты?

не стоит.
Если работодатель допускал нарушения в выплате зарплаты, просите его дать справку о Ваших фактических доходах и 2-НДФЛ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Max D » 10 дек 2014, 21:27

Прочитал несколько страниц в начале и несколько в конце. Понимаю, что где-то ответы на мои вопросы есть. Несколько сотен прочитать ну не реально .
Если кого не затруднит, то ответьте пожалуйста на 2 вопроса по заполнению анкеты:
1. Место рождения своего и родителей указал USSR. Надо обязательно расписывать города/деревни рождения или и так нормально?
2. Вопрос по визам Содружества (1-й пункт в трэвел хистори). Австралия и Белиз все ясно, внесены. А Фиджи и Вануату указывать в этом пункте или не надо? Штампы там по прибытию в паспорте есть с указанием срока нахождения, т.е. expiry date указана. Т.е. вносить эти данные как визы (они в сдаваемом паспорте - т.е. никуда не скроешь) или забить на них? И если не указывать, то не посчитают ли дезинформацией? Может лучше лишнего написать в анкете, чем недописать?

Уфф))) 2-й вопрос из кучи вопросов, но по одному пункту))))

Спасибо!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132

Сообщение Moon River » 10 дек 2014, 21:38

Max D писал(а) 10 дек 2014, 21:27:Понимаю, что где-то ответы на мои вопросы есть.

есть, конечно
Ответ на первый вопрос - в FAQ (там выложены скрины новой анкеты), на второй - в Википедии, которая объяснит Вам про то, входят ли эти государства в Содружество
FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Max D » 10 дек 2014, 21:56

Moon River писал(а) 10 дек 2014, 21:38:на второй - в Википедии, которая объяснит Вам про то, входят ли эти государства в Содружество

Входят, поэтому и вопрос.
Max D
путешественник

Сообщение Moon River » 10 дек 2014, 22:35

Max D писал(а) 10 дек 2014, 21:56:
Moon River писал(а) 10 дек 2014, 21:38:на второй - в Википедии, которая объяснит Вам про то, входят ли эти государства в Содружество

Входят, поэтому и вопрос.

Спрашивают, выдавались ли Вам визы в страны Содружества. Визы получали? Укажите. Если безвизовый въезд, не указывайте.
Moon River

Сообщение Max D » 10 дек 2014, 22:46

Moon River писал(а) 10 дек 2014, 22:35:Спрашивают, выдавались ли Вам визы в страны Содружества. Визы получали? Укажите. Если безвизовый въезд, не указывайте.

Ага. Естественно был безвизовый въезд, только штампы о въезде (с написанным ручкой максимальным количеством дней пребывания) и выезде. Значит писать не буду, а в перечне посещенных стран за 10 лет они указаны ежели чего))))
Спасибо за быстрые ответы!
Max D
путешественник

Сообщение Ola_la » 10 дек 2014, 23:14

Друзья, помогите, пожалуйста, советом!
Ситуация такая: в мае 2014 перешла на новую работу - помощник директора по экономическим вопросам (занимаюсь всем, чем придется). Лучше переводить должность как секретарь/ассистент или экономист написать? копию трудовой, насколько я поняла, необязательно предоставлять. Второй вопрос: здесь взяла справку и 2НДФЛ (33 500 руб/мес), выписку не брала, так как часть зп налом. На предыдущей работе была экономистом, но зп была 13 000 руб. Оттуда надо брать 2НДФЛ или лучше не афишировать?
Еду на 4 дня, поездка бюджетная, 350 ф. Остаток на карте - 800 ф.
Прошу прощения, если повторяю уже прозвучавшие вопросы, 340 стр. пока не осилила, а сроки подгоняют
Ola_la
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 10 дек 2014, 23:24

Ola_la писал(а) 10 дек 2014, 23:14:1- Ситуация такая: в мае 2014 перешла на новую работу - помощник директора по экономическим вопросам (занимаюсь всем, чем придется). Лучше переводить должность как секретарь/ассистент или экономист написать? 2 - копию трудовой, насколько я поняла, необязательно предоставлять? 3 - На предыдущей работе была экономистом, но зп была 13 000 руб. Оттуда надо брать 2НДФЛ или лучше не афишировать?

1 - а почему тогда уж не написать "директор"? Что такое "перевод" в Вашем понимании?
2 и 3 - не нужно
Moon River

Сообщение Ola_la » 10 дек 2014, 23:30

слишком маленькая зп для директора )))) ну, тут как бы даже 2 вопроса в одном: какой вариант в принципе выбрать для перевода и если переводить дословно мою должность, то как? получится громоздко, боюсь смутить визового офицера )
Ola_la
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 10 дек 2014, 23:38

Ola_la
Смутить визового офицера может перевод, заведомо искажающий оригинал, потому что "экономист" и "помощник директора по экономическим вопросам" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так что переводите название должности полностью.
Moon River

Сообщение Anton Baton » 11 дек 2014, 13:26

Дорогие, форумчане!
Тему эту читаю давно, но если вдруг что упустил - не обессудьте. Подаваться планирую на general visitor после нг праздников и хотелось бы обратиться к Вам с рядом вопросов.
1-ое и (самое главное) - Могу ли я к комплекту документов приложить выписку из ЕГРП, а не св-во о собственности на недвижимость? Проблема в том, что я не единственный собственник и св-ва у меня на руках нет и чтобы его получить нужно очень много выстрадать, а выписку можно за 5 дней в любом МФЦ получить. Если у кого-то есть подобный опыт - поделитесь, плиз, соображениями.
2-ое - Я работаю бухгалтером и "белая" зарплата у меня чуть больше 50тыс. после уплаты налогов. Понятное дело, что справку я могу себе слепить какую-угодно, но стоит ли париться по этому поводу? Или "и так сойдет", распечатать все как есть и штемпсель шлёпнуть?
3-е - Справку с места работы делать на русском и потом переводить? Или можно сразу на инглише сделать и ничего не переводить? Тоже самое касается 2-ндфл...
4-ое - Есть небольшой вклад в евро, валяется года 2 уже. Банк каждый месяц шлет выписки по почте, но без печати и подписи. Звонил в банк, узнавал, могут ли заверенную дать, говорят нет, не заверяют они. Как я понял можно и распечатку приложить, но что-то терзают меня смутные сомнения. Я бы на месте виз. офицера такой филькиной грамоте не поверил бы. Развейте, плиз, мои сомнения. В принципе, можно и на банк нажать, что подпишут любую бумажку, хотят они этого или нет. Но хотелось бы без лишних движений обойтись.
Anton Baton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 16:23

Anton Baton писал(а) 11 дек 2014, 13:26:но если вдруг что упустил - не обессудьте.

точно, упустили самое главное - здесь не дают советов касательно изготовления подложных документов для получения визы Можете считать это ответом на вопрос №2
Anton Baton писал(а) 11 дек 2014, 13:26:1-ое и (самое главное) - Могу ли я к комплекту документов приложить выписку из ЕГРП
2-ое - Я работаю бухгалтером и "белая" зарплата у меня чуть больше 50тыс. после уплаты налогов. Понятное дело, что справку я могу себе слепить какую-угодно, но стоит ли париться по этому поводу? Или "и так сойдет", распечатать все как есть и штемпсель шлёпнуть?
3-е - Или можно сразу на инглише сделать и ничего не переводить? Тоже самое касается 2-ндфл...
4-ое - Есть небольшой вклад в евро, валяется года 2 уже. Банк каждый месяц шлет выписки по почте, но без печати и подписи. Звонил в банк, узнавал, могут ли заверенную дать, говорят нет, не заверяют они. Как я понял можно и распечатку приложить, но что-то терзают меня смутные сомнения. Я бы на месте виз. офицера такой филькиной грамоте не поверил бы. Развейте, плиз, мои сомнения. В принципе, можно и на банк нажать, что подпишут любую бумажку, хотят они этого или нет. Но хотелось бы без лишних движений обойтись.

1- да
2- см. выше
3 - сравку с работы - можно. 2-НДФЛ - нет, т.к. сразу будет понятно, что это недостоверный документ. Вы как бухгалтер должны знать, что это справка установленной законодательством формы на русском языке.
4- Советую Вам к этим выпискам приложить еще справку об остатке по счету. Такие справки банки заверяют и оформляют нормально (на бланке, с подписью и печатью).
Moon River

Сообщение Anton Baton » 11 дек 2014, 17:41

Moon River писал(а) 11 дек 2014, 16:23:
Anton Baton писал(а) 11 дек 2014, 13:26:но если вдруг что упустил - не обессудьте.

точно, упустили самое главное - здесь не дают советов касательно изготовления подложных документов для получения визы Можете считать это ответом на вопрос №2

Учтено. Просто в голове прозвучал вопрос со стороны кадровиков, мол, какую зп писать? Если ничего не ответить, то напишут от балды и дело с концом. Знаю, что многие специально просят нарисовать зп побольше, кому для банка, кому для визы. Вот и задался этим вопросом. Но принимая во внимание Ваши слова, сделаю все сам на основании 2-ндфл.

И, касательно, формы 2-ндфл, согласен. Но, если требуется, бухгалтерия может сделать и на английском, в консультанте есть такая форма, но обычно ее используют для иностранного аудита в целях МСФО. Сделаю на русском, но переводить то в любом случае придется. Что посоветуете? Выгрузить табличную форму в excel и ручками все инн/кпп на иностранный лад перевести или можно просто сопроводительное письмо в свободной форме к 2-ндфл приложить?
Anton Baton
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 17:47

Anton Baton
в FAQ были образцы перевода 2-НДФЛ.
консультанте есть такая форма, но обычно ее используют для иностранного аудита в целях МСФО.

"Наши люди в булочную на такси не ездят" (с) Не нужно отклоняться от привычных стандартов. Лучше на русском + перевод.
или можно просто сопроводительное письмо в свободной форме к 2-ндфл приложить?

не поняла, о каком письме идет речь. В любом случае оно перевода не заменит.
Moon River

Сообщение Anton Baton » 11 дек 2014, 18:01

"Наши люди в булочную на такси не ездят" (с) Не нужно отклоняться от привычных стандартов. Лучше на русском + перевод.

Хочется нажать на кнопочку и программа все сама сделает, чем сидеть и руками ковырять)) Но, сделаю так, как Вы говорите.

не поняла, о каком письме идет речь. В любом случае оно перевода не заменит.

Письмо - в ворде написать с теми же данными, что и в 2-ндфл, а не в excel таблицы редактировать))
В FAQ примеры видел, но мельком, не придал им значения, ибо знал про форму с консультанта, о которой говорил выше.
Сегодня более детально изучу представленную на форуме информацию о 2-ндфл.

Спасибо за помощь!
Anton Baton
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 18:29

Anton Baton писал(а) 11 дек 2014, 18:01:ибо знал про форму с консультанта, о которой говорил выше.

А что мешает дать 2-НДФЛ на русском с печатью/подписью, а форму на английском использовать в качестве шаблона для перевода? Если она такая же только на английском, то распечатайте ее и считайте. что перевод готов
Moon River

Сообщение Оксана » 11 дек 2014, 21:53

Подскажите пожалуйста:
1. Если отпечатки пальцев сдавались 2008 или в 2010 (точно не помню) - сейчас при подаче нужно будет еще раз сдавать?
2. Раз я уже сдавала отпечатки - может ли в ВЦ подать кто-то за меня док-ты и что для этого нужно от меня?
3. Если сдавать только самому - получить док-ты кто-то за меня может? (курьерская доставка не устроит т.к.визу планирую получать за день до вылета)
4. При подаче с пом. Priority Visa пишут 5 раб. дней, если подаем док-ты в понедельник в обед, а вылет в субботу - реально ли получить паспорт в пятницу, или день подачи не берется в расчет?
5. на Priority visa нельзя подать если получаешь 5 летнюю визу?
Последний раз редактировалось Оксана 12 дек 2014, 07:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2014, 21:54

Оксана писал(а) 11 дек 2014, 21:53:Всем скажу обязательно спасибо за вежливый ответ!

*разворачивается и уходит*
Последний раз редактировалось Persian tramp 11 дек 2014, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 22:01

Persian tramp
Зря сообщение отредактировал Мне первый вариант был по душе, я с ним была согласна
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2014, 22:04

если бы у меня зп была 700т и разовое поступление в 20млн я б разобралась с той фигней сама, а если бы не захотела, то выделила бы чуток на платного консультанта. Короче, я в бар, мириться с действительностью
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Anton Baton » 11 дек 2014, 22:05

А что мешает дать 2-НДФЛ на русском с печатью/подписью, а форму на английском использовать в качестве шаблона для перевода? Если она такая же только на английском, то распечатайте ее и считайте. что перевод готов

Ничего не мешает. Пожалуй так и сделаю)

Еще один вопрос. Мы планируем поездку втроем, но я не уверен, что мои попутчики все-таки поедут, точнее нет 100% уверенности в этом. Документы на визу подавать планируем отдельно. Стоит ли вообще этих товарищей светить в анкете?
Anton Baton
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 22:07

Anton Baton
Если из брони отеля не будет явно видно, что у Вас есть попутчики, то можете их не указывать
Moon River

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2014, 22:10

Moon River писал(а) 11 дек 2014, 22:01:Persian tramp
Зря сообщение отредактировал Мне первый вариант был по душе, я с ним была согласна

Исправил
Persian tramp

Сообщение Anton Baton » 11 дек 2014, 22:14

Anton Baton
Если из брони отеля не будет явно видно, что у Вас есть попутчики, то можете их не указывать

Бронь будет с . скорее всего, а в ней будет явно видно. Еще никто ничего не бронировал. Но я на днях планирую забукинить отдельно какой-нибудь отель на букинге, мб с бесплатной отменой, чтобы не зависеть от обстоятельств. А если буду уверен в составе поездки, то отменю эту бронь. Надеюсь не получится такой ситуации, что я подамся с отдельной бронью, а товарищи следом с бронью ., где я тоже фигурирую. Может получиться не очень хорошая ситуация...
Anton Baton
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 22:23

Anton Baton
Если укажете попутчиков, а они не поедут, это не важно и не страшно. Если подадите доки первым, не указав их, а они позднее укажут Вас, то же самое (планы могут и поменяться).
Не очень хорошо будет выглядеть, если из Ваших документов будет явно видно, что Вы путешествуете не один, а в анкете будет написано иное.
Если Вы на форуме уже второй раз возвращаетесь к вопросу о попутчиках, значит Вас это беспокоит. В таком случае проще их указать
Moon River

Сообщение Anton Baton » 11 дек 2014, 22:52

Anton Baton
Если укажете попутчиков, а они не поедут, это не важно и не страшно. Если подадите доки первым, не указав их, а они позднее укажут Вас, то же самое (планы могут и поменяться).
Не очень хорошо будет выглядеть, если из Ваших документов будет явно видно, что Вы путешествуете не один, а в анкете будет написано иное.
Если Вы на форуме уже второй раз возвращаетесь к вопросу о попутчиках, значит Вас это беспокоит. В таком случае проще их указать

Признаться честно, я лишь малость переживаю поедут они или нет. Меня больше беспокоит другое - они раньше жили в UK, мама и дочь, у мамы там хахель был, уехала и дочу забрала с собой под этой эгидой, но там что-то не пошло и рухнула ячейка общества, вернулись в Москву. Потом пошли к америкосам на визу подаваться, ака диснейленд и бла бла, и таки им прилетел отказ! В дальнейшем они несколько раз подавались на визу UK и все ок... Как бы мне с таким "багажом" отказ не прилетел, я то первый раз. Не знаю, видимо излишняя паника у меня. Не переживал не из-за какой визы, а тут...
Anton Baton
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 22:55

Anton Baton писал(а) 11 дек 2014, 22:52:Не знаю, видимо излишняя паника у меня.

я знаю - у Вас точно паника. Успокойтесь!
За попутчиков, их косяки и визовую историю Вы не отвечаете. Они же просто попутчики, а не Ваши спонсоры Ваши документы будут рассматриваться независимо от их документов.
Moon River

Сообщение Anton Baton » 11 дек 2014, 22:59

я знаю - у Вас точно паника. Успокойтесь!
За попутчиков, их косяки и визовую историю Вы не отвечаете. Они же просто попутчики, а не Ваши спонсоры Ваши документы будут рассматриваться независимо от их документов.

Спасибо! Вы меня успокоили!
Буду подаваться, о результатах отпишусь в соответствующей теме))
Anton Baton
новичок

Сообщение Magic_Moscow » 12 дек 2014, 00:46

Друзья, простите, если не по теме.

Ситуация: собирались в марте с мужем на Майорку через Лондон (знаю-знаю, что в марте на Майорке не покупаешься, но сам остров нравится). Билеты в Лондон купила очень давно, еще задолго до новостей про отмену TWOV.
По билетам прилетаем в Гатвик. Билеты на Майорку только буду покупать.
Вопрос: какую визу мне лучше получить - транзитную или визу Великобритании обычную туристическую?
Отменять поездку не хочется, поэтому визу получать мы будем в любом случае. Варианты следующие:
1. Купить билеты на Майорку тоже из Гатвика, оформить транзитную визу, прилететь-улететь.
2. Добавить по одной ночевке в Лондоне (можно даже в самом Гатвике) и получить туристическую визу. Если уж визу получать, туристическая виза мне кажется уже более экономически обоснованной, по ней можно будет еще хоть в Лондон махнуть. Дадут ли нам британскую визу, если я забронирую одну ночевку в Лондоне, потом Майорка на неделю, потом еще ночевка в Лондоне перед выездом? Будет ли это основанием для получения нормальной туристической визы или это критерии транзитной визы?
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение rasp1 » 12 дек 2014, 07:42

добрый день, у меня вопрос владельцем недвижимости в юк. Собственно имеется квартира в Лондоне, ранее я всегда при подаче на визу, писал что буду останавливаться в отеле. Может имеет какой то смысл писать, что буду останавливаться в своей квартире? Какие документы им нужны? Не подумают ли они лишний раз, что я там жить захочу остаться?
-Еще всегда смущал вопрос с какой целью прилетели, говорю музеи и обычную туристическую лабуду. Не говорить же им просто пожить в своей квартире, уладить там дела со счетами, сдать другую квартиру в аренду?
rasp1
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2014, 09:14

Moon River

Сообщение Moon River » 12 дек 2014, 09:20

rasp1 писал(а) 12 дек 2014, 07:42:добрый день, у меня вопрос владельцем недвижимости в юк

А Вам не приходила в голову странная мысль, что владельцы недвижимости в UK могут ни фига не понимать в оформлении виз, и наоборот: люди, у которых нет недвижимости в UK, могут отлично разбираться в вопросе, который Вас интересует? Очевидно, нет, раз Вы так категоричны. А зря.
Ну что ж, хозяин - барин. Ждите собратьев по недвижимости А мы - те, кого не спрашивают, запасемся попкорном до тех пор, пока бар не открыли.
Moon River

Сообщение sadecheah » 12 дек 2014, 09:30

Добрый день, вот такая ситуация:
Еду в Бирмингем с 13 до 15 февраля с двумя чужими детьми 10 и 13 лет на соревнования по танцам, от имени организаторов можем сделать приглашение на бланке (или лучше обычное письмо?), подтверждение участия и что угодно еще. Организатор соревнования - это наш приезжающий преподаватель, стоит ли отмечать в анкете, что есть знакомые/друзья в юкей? С учетом того, что у меня есть официальная работа (не связанная с танцами), справку с которой я подаю, что лучше написать в пункте your relationship to the child? преподаватель (есть диплом, удостоверяющий право преподавать эти самые танцы, выдан в Ирландии)? друг семьи? Стоит ли писать, что у меня есть дополнительная работа, и там писать про танцы?
Ну и на какие визы подаваться? мне на general visitor, детям на child visitor?
Большое спасибо!
sadecheah
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 12 дек 2014, 09:40

sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 09:30:что лучше написать в пункте your relationship to the child?

правду
sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 09:30:Ну и на какие визы подаваться? мне на general visitor, детям на child visitor?

Ну, да
Moon River

Сообщение sadecheah » 12 дек 2014, 09:42

Спасибо, а танцы как дополнительную работу стоит указывать? И наличие знакомых в Англии?
sadecheah
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2014, 09:47

sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 09:42:Спасибо, а танцы как дополнительную работу стоит указывать?

Вы задаете странные вопросы, честное слово, особенно с учетом Вашего опыта по получению британских виз (посмотрела Ваши предыдущие сообщения).
У Вас есть дополнительная работа, которую Вы можете подтвердить документами? Тогда указывайте. Нет? Не указывайте.
Moon River

Сообщение sadecheah » 12 дек 2014, 09:54

Moon River писал(а) 12 дек 2014, 09:47:особенно с учетом Вашего опыта по получению британских виз
это же был опыт без детей, а тут однозначно никто не поверит, что я с чужими мелкими детьми еду отдыхать на выходные
Танцы документально подтвердить могу, да, смущает только тот факт, что мы танцуем в школе-организаторе соревнования (то есть в принципе налицо прямая связи с местными жителями)))) Но с другой стороны, можем это не указывать, в письме напишем подтверждение участия без указания школы, просто фио-дата рождения-паспорт детей и мои
sadecheah
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2014, 09:58

sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 09:54: смущает только тот факт, что мы танцуем в школе-организаторе соревнования (то есть в принципе налицо прямая связи с местными жителями)))) Но с другой стороны, можем это не указывать, в письме напишем подтверждение участия без указания школы, просто фио-дата рождения-паспорт детей и мои

прямая связь с местными жителями? Вы о чем? я как-то смысл фразы не уловила совсем
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение sadecheah » 12 дек 2014, 09:59

В смысле мало ли зачем мы танцуем в английской школе (являемся официальным филиалом в России, название то же)
sadecheah
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2014, 10:03

sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 09:59:В смысле мало ли зачем мы танцуем в английской школе

я после этой фразы сильно подумаю, прежде чем ребенка в будущем в школу танцев отдавать: мало ли зачем они там танцуют объясните внятно, что лично Вам кажется странным в этом факте?
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 12 дек 2014, 10:12

Marussya2010 писал(а) 12 дек 2014, 10:03: я после этой фразы сильно подумаю, прежде чем ребенка в будущем в школу танцев отдавать: мало ли зачем они там танцуют объясните внятно, что лично Вам кажется странным в этом факте?

Как сказали бы раньше: советский человек не будет танцевать в школе загнивающего Запада
Persian tramp

Сообщение Moon River » 12 дек 2014, 10:16

sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 09:54:это же был опыт без детей, а тут однозначно никто не поверит, что я с чужими мелкими детьми еду отдыхать на выходные

угу. В первую очередь не поверим мы, что это для Вас увеселительная поездка. Это Ваш бизнес. А у нас форум самостоятельных путешественников.
Moon River

Сообщение sadecheah » 12 дек 2014, 10:17

Marussya2010 писал(а) 12 дек 2014, 10:03:
sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 09:59:В смысле мало ли зачем мы танцуем в английской школе

я после этой фразы сильно подумаю, прежде чем ребенка в будущем в школу танцев отдавать: мало ли зачем они там танцуют объясните внятно, что лично Вам кажется странным в этом факте?

Мало ли, хотим остаться в Англии под видом учеников тамошней школы?
sadecheah
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2014, 10:49

sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 10:17:Мало ли, хотим остаться в Англии под видом учеников тамошней школы?

так если школа делает приглашение, а родители делают нотариальное согласие на вывоз Вами их детей... а у Вас есть хорошая визовая история и есть зачем вернуться обратно. Вообще-то с точки зрения потенциальных невозвращенцев оценивают всех заявителей, поэтому задача подаваемых документов показать, что Вы таковым не являетесь.
Marussya2010

Сообщение Magic_Moscow » 12 дек 2014, 11:27

Moon River, спасибо большое за ссылки.
Я их уже читала. У меня немного не о том был вопрос, возможно, я некорректно его сформулировала в ночи. Дадут ли мне британскую визу, если я ночую в Лондоне одну ночь, потом улетаю, а потом ночую еще одну ночь? Я не нашла такой информации в FAQ по визе в Великобританию. Понятно, что транзитную визу я могу оформить. А вот не транзитную? Простите, если я туплю. Вроде, все темы перечитала, а найти не могу.
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение rasp1 » 12 дек 2014, 12:26

Moon River писал(а) 12 дек 2014, 09:20:
rasp1 писал(а) 12 дек 2014, 07:42:добрый день, у меня вопрос владельцем недвижимости в юк

А Вам не приходила в голову странная мысль, что владельцы недвижимости в UK могут ни фига не понимать в оформлении виз, и наоборот: люди, у которых нет недвижимости в UK, могут отлично разбираться в вопросе, который Вас интересует? Очевидно, нет, раз Вы так категоричны. А зря.
Ну что ж, хозяин - барин. Ждите собратьев по недвижимости А мы - те, кого не спрашивают, запасемся попкорном до тех пор, пока бар не открыли.

сдается мне, что наврятли они прочтут это сообщение и еще менее вероятное ответят.
Буду примного благодарен совету от вас:)
rasp1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль