Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Bubba1, marimolivi и гости: 31

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Ola_la » 10 дек 2014, 23:14

Друзья, помогите, пожалуйста, советом!
Ситуация такая: в мае 2014 перешла на новую работу - помощник директора по экономическим вопросам (занимаюсь всем, чем придется). Лучше переводить должность как секретарь/ассистент или экономист написать? копию трудовой, насколько я поняла, необязательно предоставлять. Второй вопрос: здесь взяла справку и 2НДФЛ (33 500 руб/мес), выписку не брала, так как часть зп налом. На предыдущей работе была экономистом, но зп была 13 000 руб. Оттуда надо брать 2НДФЛ или лучше не афишировать?
Еду на 4 дня, поездка бюджетная, 350 ф. Остаток на карте - 800 ф.
Прошу прощения, если повторяю уже прозвучавшие вопросы, 340 стр. пока не осилила, а сроки подгоняют
Ola_la
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 10 дек 2014, 23:24

Ola_la писал(а) 10 дек 2014, 23:14:1- Ситуация такая: в мае 2014 перешла на новую работу - помощник директора по экономическим вопросам (занимаюсь всем, чем придется). Лучше переводить должность как секретарь/ассистент или экономист написать? 2 - копию трудовой, насколько я поняла, необязательно предоставлять? 3 - На предыдущей работе была экономистом, но зп была 13 000 руб. Оттуда надо брать 2НДФЛ или лучше не афишировать?

1 - а почему тогда уж не написать "директор"? Что такое "перевод" в Вашем понимании?
2 и 3 - не нужно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Ola_la » 10 дек 2014, 23:30

слишком маленькая зп для директора )))) ну, тут как бы даже 2 вопроса в одном: какой вариант в принципе выбрать для перевода и если переводить дословно мою должность, то как? получится громоздко, боюсь смутить визового офицера )
Ola_la
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 10 дек 2014, 23:38

Ola_la
Смутить визового офицера может перевод, заведомо искажающий оригинал, потому что "экономист" и "помощник директора по экономическим вопросам" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так что переводите название должности полностью.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anton Baton » 11 дек 2014, 13:26

Дорогие, форумчане!
Тему эту читаю давно, но если вдруг что упустил - не обессудьте. Подаваться планирую на general visitor после нг праздников и хотелось бы обратиться к Вам с рядом вопросов.
1-ое и (самое главное) - Могу ли я к комплекту документов приложить выписку из ЕГРП, а не св-во о собственности на недвижимость? Проблема в том, что я не единственный собственник и св-ва у меня на руках нет и чтобы его получить нужно очень много выстрадать, а выписку можно за 5 дней в любом МФЦ получить. Если у кого-то есть подобный опыт - поделитесь, плиз, соображениями.
2-ое - Я работаю бухгалтером и "белая" зарплата у меня чуть больше 50тыс. после уплаты налогов. Понятное дело, что справку я могу себе слепить какую-угодно, но стоит ли париться по этому поводу? Или "и так сойдет", распечатать все как есть и штемпсель шлёпнуть?
3-е - Справку с места работы делать на русском и потом переводить? Или можно сразу на инглише сделать и ничего не переводить? Тоже самое касается 2-ндфл...
4-ое - Есть небольшой вклад в евро, валяется года 2 уже. Банк каждый месяц шлет выписки по почте, но без печати и подписи. Звонил в банк, узнавал, могут ли заверенную дать, говорят нет, не заверяют они. Как я понял можно и распечатку приложить, но что-то терзают меня смутные сомнения. Я бы на месте виз. офицера такой филькиной грамоте не поверил бы. Развейте, плиз, мои сомнения. В принципе, можно и на банк нажать, что подпишут любую бумажку, хотят они этого или нет. Но хотелось бы без лишних движений обойтись.
Anton Baton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 16:23

Anton Baton писал(а) 11 дек 2014, 13:26:но если вдруг что упустил - не обессудьте.

точно, упустили самое главное - здесь не дают советов касательно изготовления подложных документов для получения визы Можете считать это ответом на вопрос №2
Anton Baton писал(а) 11 дек 2014, 13:26:1-ое и (самое главное) - Могу ли я к комплекту документов приложить выписку из ЕГРП
2-ое - Я работаю бухгалтером и "белая" зарплата у меня чуть больше 50тыс. после уплаты налогов. Понятное дело, что справку я могу себе слепить какую-угодно, но стоит ли париться по этому поводу? Или "и так сойдет", распечатать все как есть и штемпсель шлёпнуть?
3-е - Или можно сразу на инглише сделать и ничего не переводить? Тоже самое касается 2-ндфл...
4-ое - Есть небольшой вклад в евро, валяется года 2 уже. Банк каждый месяц шлет выписки по почте, но без печати и подписи. Звонил в банк, узнавал, могут ли заверенную дать, говорят нет, не заверяют они. Как я понял можно и распечатку приложить, но что-то терзают меня смутные сомнения. Я бы на месте виз. офицера такой филькиной грамоте не поверил бы. Развейте, плиз, мои сомнения. В принципе, можно и на банк нажать, что подпишут любую бумажку, хотят они этого или нет. Но хотелось бы без лишних движений обойтись.

1- да
2- см. выше
3 - сравку с работы - можно. 2-НДФЛ - нет, т.к. сразу будет понятно, что это недостоверный документ. Вы как бухгалтер должны знать, что это справка установленной законодательством формы на русском языке.
4- Советую Вам к этим выпискам приложить еще справку об остатке по счету. Такие справки банки заверяют и оформляют нормально (на бланке, с подписью и печатью).
Moon River

Сообщение Anton Baton » 11 дек 2014, 17:41

Moon River писал(а) 11 дек 2014, 16:23:
Anton Baton писал(а) 11 дек 2014, 13:26:но если вдруг что упустил - не обессудьте.

точно, упустили самое главное - здесь не дают советов касательно изготовления подложных документов для получения визы Можете считать это ответом на вопрос №2

Учтено. Просто в голове прозвучал вопрос со стороны кадровиков, мол, какую зп писать? Если ничего не ответить, то напишут от балды и дело с концом. Знаю, что многие специально просят нарисовать зп побольше, кому для банка, кому для визы. Вот и задался этим вопросом. Но принимая во внимание Ваши слова, сделаю все сам на основании 2-ндфл.

И, касательно, формы 2-ндфл, согласен. Но, если требуется, бухгалтерия может сделать и на английском, в консультанте есть такая форма, но обычно ее используют для иностранного аудита в целях МСФО. Сделаю на русском, но переводить то в любом случае придется. Что посоветуете? Выгрузить табличную форму в excel и ручками все инн/кпп на иностранный лад перевести или можно просто сопроводительное письмо в свободной форме к 2-ндфл приложить?
Anton Baton
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 17:47

Anton Baton
в FAQ были образцы перевода 2-НДФЛ.
консультанте есть такая форма, но обычно ее используют для иностранного аудита в целях МСФО.

"Наши люди в булочную на такси не ездят" (с) Не нужно отклоняться от привычных стандартов. Лучше на русском + перевод.
или можно просто сопроводительное письмо в свободной форме к 2-ндфл приложить?

не поняла, о каком письме идет речь. В любом случае оно перевода не заменит.
Moon River

Сообщение Anton Baton » 11 дек 2014, 18:01

"Наши люди в булочную на такси не ездят" (с) Не нужно отклоняться от привычных стандартов. Лучше на русском + перевод.

Хочется нажать на кнопочку и программа все сама сделает, чем сидеть и руками ковырять)) Но, сделаю так, как Вы говорите.

не поняла, о каком письме идет речь. В любом случае оно перевода не заменит.

Письмо - в ворде написать с теми же данными, что и в 2-ндфл, а не в excel таблицы редактировать))
В FAQ примеры видел, но мельком, не придал им значения, ибо знал про форму с консультанта, о которой говорил выше.
Сегодня более детально изучу представленную на форуме информацию о 2-ндфл.

Спасибо за помощь!
Anton Baton
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 18:29

Anton Baton писал(а) 11 дек 2014, 18:01:ибо знал про форму с консультанта, о которой говорил выше.

А что мешает дать 2-НДФЛ на русском с печатью/подписью, а форму на английском использовать в качестве шаблона для перевода? Если она такая же только на английском, то распечатайте ее и считайте. что перевод готов
Moon River

Сообщение Оксана » 11 дек 2014, 21:53

Подскажите пожалуйста:
1. Если отпечатки пальцев сдавались 2008 или в 2010 (точно не помню) - сейчас при подаче нужно будет еще раз сдавать?
2. Раз я уже сдавала отпечатки - может ли в ВЦ подать кто-то за меня док-ты и что для этого нужно от меня?
3. Если сдавать только самому - получить док-ты кто-то за меня может? (курьерская доставка не устроит т.к.визу планирую получать за день до вылета)
4. При подаче с пом. Priority Visa пишут 5 раб. дней, если подаем док-ты в понедельник в обед, а вылет в субботу - реально ли получить паспорт в пятницу, или день подачи не берется в расчет?
5. на Priority visa нельзя подать если получаешь 5 летнюю визу?
Последний раз редактировалось Оксана 12 дек 2014, 07:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2014, 21:54

Оксана писал(а) 11 дек 2014, 21:53:Всем скажу обязательно спасибо за вежливый ответ!

*разворачивается и уходит*
Последний раз редактировалось Persian tramp 11 дек 2014, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 22:01

Persian tramp
Зря сообщение отредактировал Мне первый вариант был по душе, я с ним была согласна
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2014, 22:04

если бы у меня зп была 700т и разовое поступление в 20млн я б разобралась с той фигней сама, а если бы не захотела, то выделила бы чуток на платного консультанта. Короче, я в бар, мириться с действительностью
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Anton Baton » 11 дек 2014, 22:05

А что мешает дать 2-НДФЛ на русском с печатью/подписью, а форму на английском использовать в качестве шаблона для перевода? Если она такая же только на английском, то распечатайте ее и считайте. что перевод готов

Ничего не мешает. Пожалуй так и сделаю)

Еще один вопрос. Мы планируем поездку втроем, но я не уверен, что мои попутчики все-таки поедут, точнее нет 100% уверенности в этом. Документы на визу подавать планируем отдельно. Стоит ли вообще этих товарищей светить в анкете?
Anton Baton
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 22:07

Anton Baton
Если из брони отеля не будет явно видно, что у Вас есть попутчики, то можете их не указывать
Moon River

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2014, 22:10

Moon River писал(а) 11 дек 2014, 22:01:Persian tramp
Зря сообщение отредактировал Мне первый вариант был по душе, я с ним была согласна

Исправил
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Anton Baton » 11 дек 2014, 22:14

Anton Baton
Если из брони отеля не будет явно видно, что у Вас есть попутчики, то можете их не указывать

Бронь будет с . скорее всего, а в ней будет явно видно. Еще никто ничего не бронировал. Но я на днях планирую забукинить отдельно какой-нибудь отель на букинге, мб с бесплатной отменой, чтобы не зависеть от обстоятельств. А если буду уверен в составе поездки, то отменю эту бронь. Надеюсь не получится такой ситуации, что я подамся с отдельной бронью, а товарищи следом с бронью ., где я тоже фигурирую. Может получиться не очень хорошая ситуация...
Anton Baton
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 22:23

Anton Baton
Если укажете попутчиков, а они не поедут, это не важно и не страшно. Если подадите доки первым, не указав их, а они позднее укажут Вас, то же самое (планы могут и поменяться).
Не очень хорошо будет выглядеть, если из Ваших документов будет явно видно, что Вы путешествуете не один, а в анкете будет написано иное.
Если Вы на форуме уже второй раз возвращаетесь к вопросу о попутчиках, значит Вас это беспокоит. В таком случае проще их указать
Moon River

Сообщение Anton Baton » 11 дек 2014, 22:52

Anton Baton
Если укажете попутчиков, а они не поедут, это не важно и не страшно. Если подадите доки первым, не указав их, а они позднее укажут Вас, то же самое (планы могут и поменяться).
Не очень хорошо будет выглядеть, если из Ваших документов будет явно видно, что Вы путешествуете не один, а в анкете будет написано иное.
Если Вы на форуме уже второй раз возвращаетесь к вопросу о попутчиках, значит Вас это беспокоит. В таком случае проще их указать

Признаться честно, я лишь малость переживаю поедут они или нет. Меня больше беспокоит другое - они раньше жили в UK, мама и дочь, у мамы там хахель был, уехала и дочу забрала с собой под этой эгидой, но там что-то не пошло и рухнула ячейка общества, вернулись в Москву. Потом пошли к америкосам на визу подаваться, ака диснейленд и бла бла, и таки им прилетел отказ! В дальнейшем они несколько раз подавались на визу UK и все ок... Как бы мне с таким "багажом" отказ не прилетел, я то первый раз. Не знаю, видимо излишняя паника у меня. Не переживал не из-за какой визы, а тут...
Anton Baton
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль