Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bubba1, marimolivi и гости: 31

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 22:55

Anton Baton писал(а) 11 дек 2014, 22:52:Не знаю, видимо излишняя паника у меня.

я знаю - у Вас точно паника. Успокойтесь!
За попутчиков, их косяки и визовую историю Вы не отвечаете. Они же просто попутчики, а не Ваши спонсоры Ваши документы будут рассматриваться независимо от их документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Anton Baton » 11 дек 2014, 22:59

я знаю - у Вас точно паника. Успокойтесь!
За попутчиков, их косяки и визовую историю Вы не отвечаете. Они же просто попутчики, а не Ваши спонсоры Ваши документы будут рассматриваться независимо от их документов.

Спасибо! Вы меня успокоили!
Буду подаваться, о результатах отпишусь в соответствующей теме))
Anton Baton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Magic_Moscow » 12 дек 2014, 00:46

Друзья, простите, если не по теме.

Ситуация: собирались в марте с мужем на Майорку через Лондон (знаю-знаю, что в марте на Майорке не покупаешься, но сам остров нравится). Билеты в Лондон купила очень давно, еще задолго до новостей про отмену TWOV.
По билетам прилетаем в Гатвик. Билеты на Майорку только буду покупать.
Вопрос: какую визу мне лучше получить - транзитную или визу Великобритании обычную туристическую?
Отменять поездку не хочется, поэтому визу получать мы будем в любом случае. Варианты следующие:
1. Купить билеты на Майорку тоже из Гатвика, оформить транзитную визу, прилететь-улететь.
2. Добавить по одной ночевке в Лондоне (можно даже в самом Гатвике) и получить туристическую визу. Если уж визу получать, туристическая виза мне кажется уже более экономически обоснованной, по ней можно будет еще хоть в Лондон махнуть. Дадут ли нам британскую визу, если я забронирую одну ночевку в Лондоне, потом Майорка на неделю, потом еще ночевка в Лондоне перед выездом? Будет ли это основанием для получения нормальной туристической визы или это критерии транзитной визы?
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение rasp1 » 12 дек 2014, 07:42

добрый день, у меня вопрос владельцем недвижимости в юк. Собственно имеется квартира в Лондоне, ранее я всегда при подаче на визу, писал что буду останавливаться в отеле. Может имеет какой то смысл писать, что буду останавливаться в своей квартире? Какие документы им нужны? Не подумают ли они лишний раз, что я там жить захочу остаться?
-Еще всегда смущал вопрос с какой целью прилетели, говорю музеи и обычную туристическую лабуду. Не говорить же им просто пожить в своей квартире, уладить там дела со счетами, сдать другую квартиру в аренду?
rasp1
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2014, 09:14

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 12 дек 2014, 09:20

rasp1 писал(а) 12 дек 2014, 07:42:добрый день, у меня вопрос владельцем недвижимости в юк

А Вам не приходила в голову странная мысль, что владельцы недвижимости в UK могут ни фига не понимать в оформлении виз, и наоборот: люди, у которых нет недвижимости в UK, могут отлично разбираться в вопросе, который Вас интересует? Очевидно, нет, раз Вы так категоричны. А зря.
Ну что ж, хозяин - барин. Ждите собратьев по недвижимости А мы - те, кого не спрашивают, запасемся попкорном до тех пор, пока бар не открыли.
Moon River

Сообщение sadecheah » 12 дек 2014, 09:30

Добрый день, вот такая ситуация:
Еду в Бирмингем с 13 до 15 февраля с двумя чужими детьми 10 и 13 лет на соревнования по танцам, от имени организаторов можем сделать приглашение на бланке (или лучше обычное письмо?), подтверждение участия и что угодно еще. Организатор соревнования - это наш приезжающий преподаватель, стоит ли отмечать в анкете, что есть знакомые/друзья в юкей? С учетом того, что у меня есть официальная работа (не связанная с танцами), справку с которой я подаю, что лучше написать в пункте your relationship to the child? преподаватель (есть диплом, удостоверяющий право преподавать эти самые танцы, выдан в Ирландии)? друг семьи? Стоит ли писать, что у меня есть дополнительная работа, и там писать про танцы?
Ну и на какие визы подаваться? мне на general visitor, детям на child visitor?
Большое спасибо!
sadecheah
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 12 дек 2014, 09:40

sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 09:30:что лучше написать в пункте your relationship to the child?

правду
sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 09:30:Ну и на какие визы подаваться? мне на general visitor, детям на child visitor?

Ну, да
Moon River

Сообщение sadecheah » 12 дек 2014, 09:42

Спасибо, а танцы как дополнительную работу стоит указывать? И наличие знакомых в Англии?
sadecheah
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2014, 09:47

sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 09:42:Спасибо, а танцы как дополнительную работу стоит указывать?

Вы задаете странные вопросы, честное слово, особенно с учетом Вашего опыта по получению британских виз (посмотрела Ваши предыдущие сообщения).
У Вас есть дополнительная работа, которую Вы можете подтвердить документами? Тогда указывайте. Нет? Не указывайте.
Moon River

Сообщение sadecheah » 12 дек 2014, 09:54

Moon River писал(а) 12 дек 2014, 09:47:особенно с учетом Вашего опыта по получению британских виз
это же был опыт без детей, а тут однозначно никто не поверит, что я с чужими мелкими детьми еду отдыхать на выходные
Танцы документально подтвердить могу, да, смущает только тот факт, что мы танцуем в школе-организаторе соревнования (то есть в принципе налицо прямая связи с местными жителями)))) Но с другой стороны, можем это не указывать, в письме напишем подтверждение участия без указания школы, просто фио-дата рождения-паспорт детей и мои
sadecheah
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2014, 09:58

sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 09:54: смущает только тот факт, что мы танцуем в школе-организаторе соревнования (то есть в принципе налицо прямая связи с местными жителями)))) Но с другой стороны, можем это не указывать, в письме напишем подтверждение участия без указания школы, просто фио-дата рождения-паспорт детей и мои

прямая связь с местными жителями? Вы о чем? я как-то смысл фразы не уловила совсем
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение sadecheah » 12 дек 2014, 09:59

В смысле мало ли зачем мы танцуем в английской школе (являемся официальным филиалом в России, название то же)
sadecheah
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2014, 10:03

sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 09:59:В смысле мало ли зачем мы танцуем в английской школе

я после этой фразы сильно подумаю, прежде чем ребенка в будущем в школу танцев отдавать: мало ли зачем они там танцуют объясните внятно, что лично Вам кажется странным в этом факте?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 12 дек 2014, 10:12

Marussya2010 писал(а) 12 дек 2014, 10:03: я после этой фразы сильно подумаю, прежде чем ребенка в будущем в школу танцев отдавать: мало ли зачем они там танцуют объясните внятно, что лично Вам кажется странным в этом факте?

Как сказали бы раньше: советский человек не будет танцевать в школе загнивающего Запада
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 12 дек 2014, 10:16

sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 09:54:это же был опыт без детей, а тут однозначно никто не поверит, что я с чужими мелкими детьми еду отдыхать на выходные

угу. В первую очередь не поверим мы, что это для Вас увеселительная поездка. Это Ваш бизнес. А у нас форум самостоятельных путешественников.
Moon River

Сообщение sadecheah » 12 дек 2014, 10:17

Marussya2010 писал(а) 12 дек 2014, 10:03:
sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 09:59:В смысле мало ли зачем мы танцуем в английской школе

я после этой фразы сильно подумаю, прежде чем ребенка в будущем в школу танцев отдавать: мало ли зачем они там танцуют объясните внятно, что лично Вам кажется странным в этом факте?

Мало ли, хотим остаться в Англии под видом учеников тамошней школы?
sadecheah
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2014, 10:49

sadecheah писал(а) 12 дек 2014, 10:17:Мало ли, хотим остаться в Англии под видом учеников тамошней школы?

так если школа делает приглашение, а родители делают нотариальное согласие на вывоз Вами их детей... а у Вас есть хорошая визовая история и есть зачем вернуться обратно. Вообще-то с точки зрения потенциальных невозвращенцев оценивают всех заявителей, поэтому задача подаваемых документов показать, что Вы таковым не являетесь.
Marussya2010

Сообщение Magic_Moscow » 12 дек 2014, 11:27

Moon River, спасибо большое за ссылки.
Я их уже читала. У меня немного не о том был вопрос, возможно, я некорректно его сформулировала в ночи. Дадут ли мне британскую визу, если я ночую в Лондоне одну ночь, потом улетаю, а потом ночую еще одну ночь? Я не нашла такой информации в FAQ по визе в Великобританию. Понятно, что транзитную визу я могу оформить. А вот не транзитную? Простите, если я туплю. Вроде, все темы перечитала, а найти не могу.
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение rasp1 » 12 дек 2014, 12:26

Moon River писал(а) 12 дек 2014, 09:20:
rasp1 писал(а) 12 дек 2014, 07:42:добрый день, у меня вопрос владельцем недвижимости в юк

А Вам не приходила в голову странная мысль, что владельцы недвижимости в UK могут ни фига не понимать в оформлении виз, и наоборот: люди, у которых нет недвижимости в UK, могут отлично разбираться в вопросе, который Вас интересует? Очевидно, нет, раз Вы так категоричны. А зря.
Ну что ж, хозяин - барин. Ждите собратьев по недвижимости А мы - те, кого не спрашивают, запасемся попкорном до тех пор, пока бар не открыли.

сдается мне, что наврятли они прочтут это сообщение и еще менее вероятное ответят.
Буду примного благодарен совету от вас:)
rasp1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль